Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
К сожалению, клематисам свойственно внезапное увядание, которое принято называть "вилт".
Это заболевание проявляется неожиданным увяданием побегов, особенно на молодых кустах. Чаще всего это происходит в период цветения. На одном из побегов начинают увядать верхние листья и буквально на следующий день этот побег становится нежизнеспособным.
Некоторые считают, что увядание начинается с верхушки, и, чтобы предотвратить его, укорачивают побеги. Однако это не помогает, побег все равно гибнет. Ведь на самом деле увядание вызывает почвенный гриб, проникающий в древесину лозы по трещинам в коре. Разрастаясь, мицелий закупоривает сосудисто-волокнистые пучки. Доступ влаги прекращается, листья и цветки быстро увядают. Очаг находится на нижней части стебля, в первом над землей междоузлии, реже — ниже поверхности земли.
Вилт коварен: возникает неожиданно и протекает очень быстро. Сначала пятна появляются на одном или нескольких побегах, затем поражают весь куст. Усиленный полив может задержать, но не прекратит процесс увядания.
К сожалению, эффективных способов борьбы с этим заболеванием пока нет. При появлении первых признаков болезни рекомендуют немедленно срезать больные побеги до корневой шейки и сжечь. На спящих почках отрастут новые побеги. Срез и поверхность почвы нужно припудрить фунгицидом, например порошком хлорокиси меди. Чтобы уничтожить споры грибов в почве, важно регулярно пропалывать сорняки, рыхлить почву, удалять опавшие листья. Осенью и ранней весной следует опрыскивать растения фундазолом (2 г на 10 л воды) или же полить почву известковым молоком.
Опрысните чесночным настоем.(три головки чеснока размеличить и залить теплой водой в 5л пластиковую емкость.,дать настояться 3 дня).У меня такой термоядерный раствор всегда под рукой. Добавьте немного мыла для прилипаемости.Удачи
09-07-2012 07:59
(ссылка)
Это спам
Простой способ обрезки яблонь
Чтобы получать постоянно хорошие урожаи наливных яблочек, особенно при сложных климатических условиях, наряду с правильно выбранными сортами яблонь, очень важно какого вида будет крона дерева. А значит, обязательна правильная и своевременная обрезка яблонь.
Для тяжелых погодный условий моего дачного участка ( Алтай) наиболее подходящими формами кроны яблонь являются или стланцевая, или кустовидная. Например, хорошо себя зарекомендовали красноярский стланец и кустовидная сферическая формы.
Участок у меня небольшой всего 4 сотки, поэтому от выращивания яблонь в виде стланцев пришлось отказаться из-за того, что такие деревца, хотя и хорошо переносят суровые зимы и дают гарантированные неплохие урожаи, но занимают слишком много места. Поэтому, у меня все яблони подобраны морозостойких сортов и растут в кустовидной форме, правда в некоторые годы подмерзают зимой.
Обрезку для яблонь я делаю ежегодно, но с весенней обрезкой никогда не тороплюсь. Сначала всегда даю время яблонькам отойти от зимы, распуститься и только после этого в июне, когда становится точно ясно, какие ветви особенно пострадали, приступаю к обрезке деревьев. Для себя я выбрал простой и понятный способ обрезки, который рекомендует садовод А.М. Гавриловский из Барнаула. Нужно только запомнить при таком способе ключевую (как пишет А.М Гавриловский – «магическую») цифру - ТРИ.
Кода я первый раз высаживаю на постоянное место саженец яблоньки, как правило, весной, то сразу обрезаю его так, чтобы на нем оставались только 3 ростовые почки. За лето из них вырастает одинаковые три веточки, т. е. уже получается своеобразный яблоневый кустик. На следующую весну каждую веточку снова обрезаю точно также. Оставляю по три ростовые почки, а все прочие безжалостно удаляю. К осени второго года такая яблонька уже представляет из себя кустик из девяти веточек. На третий год все девять ветвей снова обрезаю на три почки, и на этом формирующая крону обрезка и заканчивается. В итоге получается яблоневый куст из одинаковых 27 ветвей.
После этого в каждую весеннюю обрезку на каждой из 27 ветвей оставляю по одной ростовой почке, а все остальные стараюсь удалять. Плодовые почки, конечно, оставляю, и они при этом отлично развиваются. И яблонька начинает плодоносить и пораньше, и довольно обильно. Дополнительно к этому, в течение всего лета все появляющиеся боковые и прочие веточки с ростовыми почками регулярно прищипываю. Крона, таким образом, не загущается, получает много света и тепла, а деревце отлично растет.
Конечно, не всегда так гладко получается, что образуется и остается в кроне именно 27 одинаковых ветвей. Что-то замерзнет, бывает, навредят зайцы или мыши, что-то сломается и т.п. Но все равно, если стараться использовать при формирующей обрезке «магическую» цифру ТРИ, то крона получается в виде более-менее симметричного и ровного куста не выше 3-3,5 м. При частичном поражении морозами она легко восстанавливается, и яблоня продолжает плодоносить.
В настоящее время из плодоносящих яблонь у меня после двух подряд очень холодных зим уцелело всего две. Это сорта Горноалтайская и Подарок садовода. Но я не отчаиваюсь. Все яблони у меня корнесобственные. Саженцы много лет я выращиваю самостоятельно и молоденьких саженцев у меня выращено в достатке, поэтому надеюсь без особых усилий и затрат восстановить свой мини-садик из яблонек. Ведь яблоня не только дает вкусные яблочки, но и является настоящим украшением участка все лето! Очень красивое это деревце и в пору цветения, и пору налива плодов, так что отказываться совсем от яблонь я не собираюсь, несмотря на капризы погоды!
Метки:полезная информация: сад, сад-огород
Всем здравствуйте.Пришла пора обрывать стрелки у чеснока и вот что я с ними делаю..Стрелки перекручиваю на мясорубке с зеленым крыжовником,он придает кислинку,добавила туда же к перекрученым стрелкам и крыжовнику,масла подсолнечного,соли,сахара.Вкусно и полезно.Пропорции на глаз,примерно ведро стрелок и 3х литровка зеленого крыжовника.В прошлом году у мужа кровоточили и болели сильно десны,так он недельку поел соус,правда он туда майонез добавлял))и десны прошли,даже не болели.Ну и пожарила с яйцами,оч вкусно.Сегодня замариновала курицу с крыжовником,необычно так получилось,а в жаренную картошку добавила пару ложек перекрученных с солью,всем понравилось))
04-07-2012 12:45
(ссылка)
Это спам
В чем причина
Почему не завязываются плоды? Вот мой ответ на этот вопрос.
Если огородник при выращивании растений хоть в окрытом, хоть в закрытом грунте увлекается применением препаратов или настоев, содержащих в большем количестве азотистых веществ, нежели веществ содержащих фосфорно-калийные соединения, то это и приводит к слабости растений,итогом которой является не завязывание плодов и опадение цветков.
Крепкие ткани образовываться у растений не будут, если в почве будет недостаток КАЛИЯ и Фосфора.
В таком случае каждому огороднику выбирать - надо или не не надо ему применять "химию" (минеральные удобрения) для дополнительного внесения ее в почву. Я всегда выбираю ПЕРВОЕ, так как без дополнительного внесения калия, а также фосфора растения не принесут хороший урожай не только в открытом грунте, но и в закрытом (теплице).
Мало того еще и на слабых растениях быстро разовьется болезнь фитофтора, которая также с приходом пониженной температуры воздуха (днем ниже 20 гр, а ночью ниже 10 гр) и в результате этого с повышением влажносьти воздуха воздушно-влажным путем проникнет и в теплицу.
В дождливые годы из-за повышенной влажности воздуха или из-за чрезмерных поливов в теплицах растения растут изнеженными и цветки на этих растениях не завязываются в плоды.
Вот сегодня ночью прошел сильный дождь,который лил сплошною стеною 30 мин. Такое ощущения, что на тебя сразу опрокинули таз с водою. В таком случае нельзя игнорировать пременение дополнительной подкормки растений, растущих в открытом грунте, с растворенной в воде золою или сульфатом калия. С сильными дождями, а тем более, если дожди идут в течение нескольких дней, макроэлемент калий частично вымывается из зоны корневой системы, а в почву во время грозы с дождевою водою дополнительно поступает макроэлемент АЗОТ.
В тоже время в теплицах не завязывание плодов может сопровождаться высокой сухостью воздуха, которая обусловлена сильным нагреванием почвы лучами солнца. Для того чтобы цветки благополучно завязывались в плоды для этого следует создавать растениям необходимую влажность воздуха, которая может достигаться не только притенением и проветриванием теплицы, но и увлажнением (заливом) водою проходов между грядками, на которых растут растения томата. Но для этого надо, чтобы растения росли на возвышенных грядках. При этом не обязательно поливать растения в зоне ее корневой системы. Это может привести к переувлажнению почвы. Что также не желательно. Главное в жаркие солнечные дни повышение влажности воздуха в теплице и в открытом грунте. И тогда даже притенения теплицы никакого не надо. Заливать проходы почвы в жаркие солечные дни желательно в дневные часы.
Не одновременное (задержка) завязывание плодов на растениях томата может быть и по причине выращивания в одной теплице или в открытом грунте разных сортов. У одних сортов завязывание плодов раннее, у других позднее. Однако при соблюдении или не допущении тех условий, о которых я сообщил завязывание плодов все равно, хоть и немного позднее произойдет.
Владимир Иванович.
похоже на бактериальный ожог,срежте веточку поврежденную,внутри темные прожилки,эта бактерия заражает цветущие деревья,в момент цветения,больные ветви удалять до здоровой древесины и сжигать,дерево обработать системным фунгицидом,так везде пишут,я находила в интернете что в европе и других садах это заболевание давно присутствует и лечат антибиотиками "промышленными",мы так свои яблони лечили-стрептомицин 1 ампула на 5 литров,опрыскивать,а еще делали обычную капельницу из пеницилина,так помучились 2 года,а в итоге всеравно пришлось убать ,на этом месте садить нежелательно или обрабатывать медным купоросом почвк,зараза переносится и ветсом и насекомыми
Посадила все по новой,яблоньки,груши,осенью жду сливы из НПО Сад Огород,пока не цветут-не болеют,посмотрим что будет дальше
Так что вполне вероятно , что и у вас в округе вредитель расселился.Потому что при бактериальном ожоге листья не опадают, а так и висят черные на ветвях
Ветку, которая не развивалась я выпилила и разрезала секатором у проколов. В древесине были ходы короеда и сидели внутри крошечные жуки.Не больше 2 мм.Но они нарушили сокодвижение и ветка стала быстро сохнуть.Практически на глазах.Так что у себя я причину определила совершенно ясно.В ходы впрыснула через шприц "КОМАНДОР" 1 ампула на пол литра воды.А потом развела этот объем до 1о литров и опрыскала дерево и полила под ним.
За свои деревья я буду бороться упорно
На ведро горячей воды (чтобы руке было не очень горячо) стакан золы . Замочить на пару часов севок, потом слить воду (можно в бороздки, куда высаживается севок) Как ни странно, эта операция предохраняет от стрелкования. По крайней мере в этом году у меня с луком нет проблем в этом смысле.
ответить (с цитатой)
Надежда Лещук 04-07-2012 22:34 (ссылка) Это спам Re: Лук пошел в стрелку
А я замачиваю часа на 2 в марганцовке- тоже (пока) без стрелок...
ответить (с цитатой)
ответить (с цитатой)
Людмила Савицкая 11-07-2012 14:47 (ссылка) Это спам Re: Лук пошел в стрелку
У моей любимой Ганичкиной, агроном, был такой совет, которым я пользуюсь много лет-лук -севок перед посадкой залить горячей водой на 2 минуты, потом сразу в холодную, замочить на 8 часов в питательном растворе, затем промыть и обработать в марганцовке. и сразу же садить.Никогда не стрелкуется и не болеет, где бы не покупала семена.Почитайте у нее все советы профессиональные.
Все говорят :" Бездушная какая!"
Да только плачь, не плачь, а все равно
Проблемы слёзы не смывают..........
Метки:Babushka, мои стихи
Вы уже распрощались со старыми запасами? Я ещё нет.Осталась морковка,натертая в морозилке и целая в пакетах в холодильнике.На подходе уже свежая,а прошлогоднюю тоже не хочется в компостную кучу выбрасывать.Что бы из неё приготовить,чтобы поскорее использовать? А может быть при прореживании моркови Вы обнаружили,что она уже достаточно крупная,но храниться долго не сможет и нужно тоже, как можно скорее, её употребить в пищу. Тогда возможно эти рецепты Вам пригодятся.Натрём на терке 3 средних морковки или возьмем уже натертую из морозилки.Припустим её с 2-3 ст. ложками растительного масла и добавим 1 ст. ложку сах.песка.
На дно формы выложим 1 нарезанное тонкими ломтиками яблоко,чтобы морковка не пригорала.
На яблоки выложим нашу морковку,а на нее 3 кружочка лимона,порезанного на сегментики.Можно добавить вместо лимона черную смородину или малину из морозилки,добавить ягоды,которые уже появились в саду,просто посыпать морковь корицей или ванильным сахаром,кому,что нравится.
Заливаем сверху тестом, приготовленным из 4-х яиц, 1 стакана сах. песка и 1 стакана муки (соду добавлять не нужно). Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.Шарлотка готова.
Моя семья даже не догадывается,что этот сладкий пирожок с морковкой.
А еще можно приготовить запеканку(или суфле) с морковкой
1 луковицу и 3-4 средних морковки (натертых на терке) припускаем в сковороде с маслом, добавляем 1/2 стакана молока и 2 ст.ложки манной крупы,солим по вкусу,добавляем зелень(перец на любителя).Заливаем блюдо 4-мя взбитыми яйцами,немного перемешиваем,чтобы яичная заливка равномерно распределилась по всему объему,сверху посыпаем тертым сыром.Запекаем под крышкой. Добавление мясных или грибных ингредиентов- по желанию. Фото,к сожалению, не делала.Манка является связывающим компонентом,но совершенно не заметна в готовом блюде. А на даче зацвели благополучно перезимовавшие розы.Я их только в прошлом году посадила Это новинка этого года - Хаутюния И картошка буйствует,20 кустов элитной,купленной на пробу,посмотрим что из неё вырастет И перец в
оригинал
оригинал
Из старых автопокрышек,
Большая - 200 рублей
Маленькая - 100 рублей за 3 шт
Возможна покраска - 30 рублей
Возможна доставка
Любое кол-во по желанию.
тел. 423-89-93 ¶ ¶
0
zitxrf 08.07.2012 в 15:24:20 new!
хороший бизнес, моей знакомой надо. ¶
0
Hold Fast 08.07.2012 в 23:44:35 new!
Если что - пишите,звоните... если не далеко - можно и доставочку организовать ¶
А вот арбузы-смотрю на кожуру и если много там разных таких полосок и при постукиванию он звенит, готов Но наверняка смотрите еще и хвостик , но не ждите пока он совсем усохнет
Спелая дыня сама отдается в руки - отрывается от хвоста, ну и еще очень аромат вокруг себя распространяет - спелый и сладкий. Это главные признаки. Кроме того, дыню можно снять и слегка недозрелой, т.е. желтой, но без аромата, например. Она прекрасно дозревает в сорванном виде через пару дней. Жаль, с арбузами этот номер не проходит - их надо смотреть только по усику, как уже посоветовали.
Дыня, сорта "Колхозница", если пожелтела, значит поспела. Снимайте-иначе переспеет.Она даже зеленоватая сладкая и вкусная. А у спелых арбузов хвостик становится тонким и пятно, на котором он лежит - желтым.
Светлана Кулакова 11-08-2012 09:52 (ссылка) Это спам Re: Опять про арбузы
Оренбуржье. У нас вовсю поспевают и дыни и арбузы. Дыни, если желтые-то поспели. А арбузы срываю когда "усик" возле "хвостика" высыхает
Добрый день!!! Хочу поделиться с вами простым, легким огуречным салатом.
Натираю огурцы (заранее очищенные от кожуры) на терке для приготовления морковки по-корейски.
Добавляю щепотку соли, два зубчика чеснока(через чесноко-давилку), майонез по вкусу.
Все тщательно перемешиваю, салат готов.(можно добавить зелень)
Запеканка из кабачков с курицей . В журнале "Люблю готовить" нашала рецепт Тамары Матвеевой (Огромное ей спасибо!). Немножко изменила и приготовила.
Итак нам понадобится:
2-3шт кабачков
2-3 картофелины
3-4 куриных бедра
0,5 моркови
2-3 зубчика чеснока
пр
150г майонеза
50 г сметаны
100 г сыра
растительное масло
зелень.
Приготовление.
1. Бёдра вымыть, удалить косточки и разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, посыпать приправой, обмазать частью майонеза.. Оставить минут на 15.
2. Овощи вымыть, очистить и нарезать кружочками. Всё по отдельности посолить. Чеснок измельчить.
3. Форму смазать растительным маслом. По краю выложить курицу. На середину формы выложить 2/3 кабачков, на них картофель и посыпать измельченным чесноком. Сверху выложить в шахматном порядке(или как желаете) морковь и оставшиеся кабачка.
4.Смешать майонез со сметаной(можно взять только майонез или больше сметаны, а майонеза по-меньше).Залить содержимое формы майонезом. Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром.
5. Запекать в разогретой духовке до 200г в течении 30-40 минут. Украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сороконожка из баклажанов .
Баклажаны вымыть, порезать ломтиками, посыпать солью и оставить на 10-15 минут.
Затем обжарить на масле и собрать из ломтиков "сороконожку", прослоив ломтики аджикой или кетчупом с мелко нарезанными отварными овощами,чесночком или чем угодно по своему вкусу.
Овощные канапеШки с сырным кремом .
На кружок помидора нанести немного сырного крема, потом кружок огурца. На него тертую морковь( с добавлением чеснока и немного майонеза). Сверху украсить сырным кремом. Крем: потереть сыр и чеснок на мелкой терке, добавить майонез и хорошо все перемешать (можно взять мягкий сыр). Если нужно, присолить. В идеале-взбить блендером. Приятного аппетита!
Помидорные корзиночки с творожно-сырным кремом .
Из помидорок сделать корзиночки. Ложкой удалить немного мякоти. Заполнить кремом. Для этого смешать протертый творог, мягкий сыр (или потереть твердый), чеснок. соль, перец по вкусу. Заправить майонезом и перемешать. Приятного аппетита!
В журнале "Люблю готовить" нашала рецепт Тамары Матвеевой (Огромное ей спасибо!). Немножко изменила и приготовила.
Итак нам понадобится:
2-3шт кабачков
2-3 картофелины
3-4 куриных бедра
0,5 моркови
2-3 зубчика чеснока
приправа для курицы
соль, перец
150г майонеза
50 г сметаны
100 г сыра
растительное масло
зелень.
Приготовление.
1. Бёдра вымыть, удалить косточки и разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, посыпать приправой, обмазать частью майонеза.. Оставить минут на 15.
2. Овощи вымыть, очистить и нарезать кружочками. Всё по отдельности посолить. Чеснок измельчить.
3. Форму смазать растительным маслом. По краю выложить курицу. На середину формы выложить 2/3 кабачков, на них картофель и посыпать измельченным чесноком. Сверху выложить в шахматном порядке(или как желаете) морковь и оставшиеся кабачка.
4.Смешать майонез со сметаной(можно взять только майонез или больше сметаны, а майонеза по-меньше).Залить содержимое формы майонезом. Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром.
5. Запекать в разогретой духовке до 200г в течении 30-40 минут. Украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!