Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
ХРОНИЧЕСКАЯ ГИПОТОНИЯ может быть:
1. Конституциональная или первичная. Чаще наблюдается у лиц молодого возраста в период гормональной перестройки. Причиной этой формы могут являться:
- наследственная предрасположенность,
- приобретённая неполноценность нейрогуморальной системы,
- развитие хронического эмоционального перенапряжения,
- неврозы и прочее.
У таких больных наблюдаются:
- ортостатические обмороки( при резкой смене положения тела),
- брадикардия( пульс меньше 60 уд. в мин.),
- гипогликемия(низкий уровень сахара крови),
- снижение лейкоцитов и увеличение лимфоцитов крови.
2. Вторичные гипотонии:
- кардиальные( пороки сердца, миокардит, нарушение ритма...)
- инфекции ( туберкулёз, хр. тонзиллит, энцефалит...)
- лекарственные, в том числе многие препараты, снижающие
давление,
- панкреатит, хронический гастрит, язвенная болезнь и др.
- опухоли,
- эндокринные болезни щитовидной железы, гипофиза, надпочечников.
И это , далеко неполный перечень заболеваний, при которых наблюдается пониженное давление. Разве могут в таких ситуациях помочь настойки трав, нашатырный спирт, горчичники к ногам, коньяк с лимоном? Конечно, это - абсурд. Поэтому я призываю, как и в других своих постах, прежде , чем начать самим лечиться, необходимо обследоваться, определить причину болезни и начать правильное лечение. А, это может сделать только специалист.
Когда исключится вторичная форма гипотонии, можно говорить о лечении первичной формы. В этом случае принимаются настои, настойки или сборы растительных средств: элеутерококка, китайского лимонника, аралии, женьшеня, пантокрина, левзеи, радиолы розовой; апилак 10мг. по 1т. 2-3 раза в день 10-15дн.( при отсутствии аллергии на мёд), гутрон 7 кап.2-3раза в день, 10-15 дн., препараты с кофеином, ночной сон 10-12 час., утренняя гимнастика, контрастный душ, сауна, баня, плавание,ходьба на воздухе, аутотреннинг, занятие любимым делом. Питание должно быть, богатым витаминами( А,В,С.), микроэлементами, белком, утром приём натурального чёрного кофе и чая, какао. Исключение курения и алкоголя.
ОСТРОРАЗВИВШАЯСЯ ГИПОТОНИЯ сопровождается очень быстрым падением артериального давления и выражается в виде:
- обморока( кратковременная потеря сознания до 1 мин.),
- коллапса( резкая сосудистая недостаточность),
- шок( тяжёлая острая сосудистая недостаточность, угрожающая жизни)
При обмороке необходимо придать больному горизонтальное положение тела, дать доступ свежего воздуха, согреть .
При коллапсе и шоке требуется экстренная медицинская помощь.
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.
Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.
Еще летом заготавливаю листья репья и капусты. Сушу и в порошок переминаю. Потом развожу их не рафинированным маслом растительным, немного желатина размоченного и очень хорошо делать компрессы.
Можно компресс из соленой селедки на ступни делать. Очень хорошо от шпор помогает. 2 раза мне хватило на 10 лет .
В связи с тем,что еще работаю,слушала только раз в день,вечером.И взялся за меня мой мальчик."Лошадиным" гелем сначала все суставы мазал.А потом славный рецептик нашла:
1 ст.ложку поваренной соли с верхом
1 ст.ложку соды с верхом
1 ст.ложку порошка горчицы с верхом
2-3 ст.ложки меда (в зависимости от объема сустава).Все это хозяйство перемешиваешь,намазываешь на больной сустав,закрываешь п/эт.пленкой (я разрывала вдоль обычный п/эт. пакетик),потом заматывала несколькими слоями марли (не жалко,если мед поплывет ночью - все потом отстираешь).И под конец теплым шарфом.И бродила вечер и в ночь шла.Утром смою - и на работу.Не вставая с постели,держа колено двумя руками (лежа) осторожно делала круговые движения суставами,осторожно сгибала (не допуская боли).После такого теплого коктейля суставчики начали улыбаться!Недели 2 с завидным упорством делала, знала,что МНЕ НАДО ВЫЗДОРОВЕТЬ!Когда боль сначала была нестерпимой,принимала 2 р. в день Кеторол (ни в коем разе не диклофенак).И еще домашние помощники - Алмаг и Витафон.
Сейч врачи рекомендуют пропивать Терафлекс,но он для нас очень дорогой. Я по инетуискала аналоги и набрела на желатин.
Обычный пищевой желатин, который хозяйки используют для приготовления мясных студней и фруктовых желе, является ценным источником коллагена для нашего организма. Исходным материалом для его получения служит соединительная ткань животных, прошедшая термическую обработку. Применение желатина для суставов помогает их укрепить, избавиться от хруста и боли и вернуть свободу движений.
Вот что мне понравилось:
"Лучше присмотритесь к желатину любому что продается на холодец, да к шкуркам куринным и свиным - это даст организму исходный материал для строительства, Поешьте кукурузную кашу примерно 2-3 месяца - это даст вам обезбаливание и пользу, попейте по 50г вина в день, можно и 100-150, я пью 50г. На все это вы потратите денег раза в 2-3 меньше но пользы будет гораздо больше, да, еще почистите организм вымоченым рисом (2 ст ложки варить каждое утро натощак и 2-3 часа не есть после этого) - это даст очистку суставов от кристаллов мочевой кислоты в том числе и конечно гимнастика для увеличения амплитуды движения суставов и вывода солей из суставов, да, можете еще попить отвары сабельника болотного И НЕ КОРМИТЕ ЗАПАДНЫЕ КОМПАНИИ И НАШИХ ПРОХИНДЕЕВ ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ и будбте здоровы!!!!! Только не ленитесь это делать.. Если шкурка сала жесткая, то положите вашу дозу на кукурузную кашу, когда она будет доходить и это вкусно и полезно, почитайте про сало и кукурузу.. Все, что я описал пропущено через себя с положительным результатом, без всяких аллергий, разве может быть аллергия на сало с кашей или холодец. Желатин чаще принимал по 1 ч.л. в день, можно и больше, но в меру и чтобы приятно было, ..."
ответить (с цитатой)
Сегодня первый день зимы. На улице установилась стабильно низкая температура. Наступило время заготовки черенков для весенней прививки. В принципе, можно заготавливать черенки ранней весной, но заготовка в начале зимы, дает 100% гарантию в том, что черенки не будут замороженные. Об особенностях этой процедуры поговорим сегодня.
Как заготовить черенки для прививки?
Для весенних прививок, как правило, используют однолетние, хорошо вызревшие приросты. При их недостатке, можно использовать двулетние. В дальнейшем, весной, при проведении прививки, из середины заготовки, вырезают черенки с 3-4 почками, которые называют привой. По правилам агротехники, черенки берутся с южной или юго-западной стороны кроны, со средней ее части. Не рекомендуется заготавливать черенки с волчковых побегов и с побегов, которые находятся внутри густой, заросшей кроны. Считается, что плодовые растения, привитые такими черенками, позже вступают в плодоношение и менее урожайны. Желательно срезать черенки ниже ростовой шейки, с кусочком 1-2 см двухлетней древесины. При нарезке не усердствуйте, не обрезайте продолжение скелетных ветвей и центрального проводника.
Длина черенка, плодовых растений, должна быть 30-50 см, диаметр с размер карандаша.
Черенки косточковых растений, таких как вишня, черешня, слива заготавливаются только в начале зимы, потому что они наиболее подвержены заморозкам. Срезанные черенки раскладываются по сортам и связываются в пучки. К каждому пучку крепится этикетка с названием.
Отдельная информация для тех садоводов, кто захочет попробовать прививки хвойных растений, таких как ель, сосна, пихта, лиственница. При нарезке привоя, нужно обращать внимание на их ориентацию. Черенки срезаются только с вертикальных побегов в верхней части кроны. Использование боковых побегов, приводит к тому, что привитое растение получается кособоким, и нужно будет тратить время на его исправление.
Условия хранения для всех видов черенков почти одинаковое. Если у вас есть подвал или погреб, в котором температура от 0 до +5 градусов, можно хранить там, закопав черенки во влажный песок, опилки или торф.
Мы используем способ хранения под снегом. Пучки заворачиваются в куски укрывного материала и в полиэтиленовый пакет, которые мы укладываем на землю с северной стороны дома и заваливаем снегом. Сверху засыпаем опилками. Такой способ позволяет черенкам сохранится до мая месяца.
И напоследок хотим рассказать о черенках крыжовника. Сейчас стали появляться новые формы крыжовника в виде невысокого деревца с плакучей формой. Это крыжовник, привитый на подвой смородины золотистой. Чтобы сохранить черенки крыжовника, нужно поместить их в морозильную камеру. Вот такой секрет.
Ждем ваших вопросов и комментариев.
Всего вам доброго! До встречи!
Другие статьи по данной теме можно прочитать здесь: www.ufagarden.ru
Метки:черенки для прививки
samsebesadovod.ru/
> > Сорта томатов для закрытого грунта. Интересуют высокие, урожайные, сладкие, не очень крупные.
> Из личного опыта могу посоветовать несколько сортов томатов для закрытого грунта -
> Мазарини (от фирмы Биотехника), Хурма, Медовый спас, Французский гроздевой, Сахарный бизон,
> Рубиновый кубок (от Сибирского сада), Де-Барао, Трюфель красный, Катюша, Евпатор, Хохлома,
> Семко 2010. В этом году купили новые сорта и попробуем вырастить Коросль Сибири и Король Ранних.
>
В настоящее время на российском рынке семян представлено несколько десятков сортов и гибридов так называемых «пучковых» огурцов – с «пучковым» (или «букетным») расположением завязей.
Начнем с урожайного пчелоопыляемого гибрида корнишонного типа «Желудок».
Растения – женского типа цветения, с ограниченным ветвлением. В узлах формируется от 2-х – 3-хдо 10-12 завязей. Зеленцы крупнобугорчатые, белошиповые, длинной 8-11 см, - высоких засолочных, качество, плотные, хрустящие (отсюда и название).
Гибрид создавался специально для засола огурцов в бочках, а также – для консервирования миниогурчиков в банках.
Ценные свойства плодов – замедленный рост (вследствие чего зеленцы практически не перерастают).
Гибрид «Желудь» - отличный вариант для «огородников выходного дня» (подходит и для открытого, помнить, что для получения наилучших результатов к данному гибриду нужно подсевать сорт-опылитель (кстати, серьезные агрофирмы в пакетики с семенами пчелоопылямых гибридов чисто женского типа цветения вкладывают окрашенные семена опылителя).
Еще один замечательный пучковый гибрид огурца со слабо перерастающими плодами: «Карапуз». Это урожайный партенокарпический мини-корнишон женского типа цветения универсального назначения. Пригоден для выращивания как в открытом, так и в защищенном грунте.
Зеленцы бугорчатые, белошипые, длиной 6-8 см, плотные. С очень высокими вкусовыми и засолочными качествами.
Растения – с хорошим ветвлением, в узлах формируется до 4-х – 5-ти завязей; образование и налив завязей последовательный. Гибрид «Карапуз» интереснее длительным периодом плодоношения и высокой ремонтантностью: постоянным нарастанием побегов с активными завязями. Гибрид устойчив к ряду огуречных болезней. Положительно реагирует на доопыление – повышается ранний и общий урожай.
Пучковый гибрид огурца «Гармонист» также устойчив к комплексу наиболее неприятных огуречных недугов (среди которых – настоящая и ложная мучнистая роса, оливковая пятнистость, корневые гнили).
Гибрид скороспелый, партенокарпический, женского типа цветения; предназначен ля выращивания в открытом и защищенном грунте. Зеленцы – цилиндрической формы, длиной 10-12 см, с мелкими частыми бугорками.
В пазухе листа образуется 6-8 завязей.
Использование зеленцов гибрида «Гармонист» - универсальное употребление в свежем виде, засолка, маринование.
Молоденькие, крошечные огурчики гибрида «Лилипут» (пикули и мини-корнишоны) исключительно хороши для получения высококачественных продуктов переработки. Зеленцы цилиндрической формы, с частыми бугорками (в пазухе листа образуется 7-10 завязей). Гибрид «Лилипут» - скороспелый, партенокарпический, женского типа цветения. Предназначенный для выращивания в открытом и защищенном грунте.
Для возделывания в открытом и защищенном грунте прекрасно подходит и пучковый огуречный гибрид «Вулкан»: гибрид скороспелый, пчелоопыляемый, женского типа цветения. Плоды данного гибрида – крупнобугорчатые, длиной 8-12 см, с плотной и очень вкусной мякотью.
Гибрид «Вулкан» - холодостойкий, устойчивый к перепадам температур и к комплексу «огуречных» болезней.
Отличается ранним и обильным урожаем.
Мощная одновременная отдача урожая свойственна ультраскороспелому пучковому гибриду огурца «Вьюга». Растения среднерослые, с очень слабым отрастанием боковых побегов. (растение формирует до 15 одинаковых плодов единовременно).
Зеленцы длиной 6-8 см, крупнобугорчатые, с бурным опушением.
Гибрид «Вьюга» партенокарпический ,устойчивый к настоящей и ложной мучнистой росе.
Ценность гибрида – высокое плодоношение практически в любых погодных условиях.
По материалам "Во саду ли, в огороде", Эхо Москвы.
Оранжевые и желтые (Голден хамер, Гренада, Золотой великан, Желтое чудо, Иволга, Касабланка, Пески Дакара, Портос, Солнечный) отлично подходят к макаронным блюдам и ризотто. С ними же получаются вкусные бутерброды с оливковым маслом, хрустящим хлебом и ломтиками яблока.
Сладкие, с икряной мякотью перцы с коричневыми плодами (Карамель, Фестиваль коричневый, Чоколат Бьюти, Шоколадное чудо) превосходны с сыром и обжаренные на гриле. Я сбрызгиваю их растительным маслом и обжариваю в горячей духовке или на гриле. Вынимаю, когда кожица начинает пузыриться, укладываю на деревянную разделочную доску и остужаю под полиэтиленовым пищевым пакетом. Эти, а также зеленые перцы фарширую мясн
В предыдущем сезоне семена перца предварительно замачивала в теплой воде на 2 часа, после посадки всходы показались только на 10 день. В этом сезоне семена сажаю сухими, где-то прочитала, что если сажать сухими, то всходы появляются на 4-5 день.
Засыпала землю в пакеты из-под сока, семена перчиков аккуратно разложила сверху, слегка присыпала землёй, прикрыла сверху полиэтиленовыми пакетами и поставила возле батареи в тёмном месте.
Теплица из поликарбоната
Используем только свои семена
После дезинфекции и промывки проращиваем их, как обычно, во влажной ткани 2-3 дня при температуре 25 градусов до момента проклевывания семян
Конические стаканчики из-под йогурта заполняем питательной смесью и по 3-4 проклюнувшихся семечка высаживаем в каждый стаканчик. Стаканчики накрываем пленкой и ставим в теплое место, с температурой тоже около 25 градусов
Строго следим за моментом появления всходов. Как только появятся первые петельки, сразу выставляем на круглосуточное освещение.
Первые 7-10 дней температуру воздуха понижаем до 10-12 градусов, чтобы всходы не вытягивались, а быстрее развивалась корневая система. При этот стаканчики ставим в дюралевый поднос, подложив под него электрогрелку, чтобы температура земли не опускалась ниже 15 градусов. После 10-го дня температура ночью должна быть 10-12 градусов, в солнечный день - 20-25 градусов, в пасмурный день - 15-18 градусов. Световой день - 16-18 часов.
После образования трех настоящих листочков рассаду пикируем в поллитровые емкости, в которых доращиваем до высадки в теплицу. При пикировании прищипываем главный корень, а вытянувшиеся стволики укладываем по поверхности и присыпаем землей на 1 см. Чтобы рассада не вытягивалась, раздвигаем емкости, не допуская касаний листьями соседних емкостей (можно укоротить касающиеся листья на 1/3).
Если состав почвы был приготовлен правильно, то подкормку рассады можно не производить. Учтите, что фиолетовая окраска нижней стороны листьев указывает на недостаток фосфора, а закручивание листьев - на недостаток калия, но при добавке калия необходимо исключить добавку суперфосфата. За 10-15 дней до высадки рассады в теплицу производим внекорневую подкормку раствором борной кислоты (1 г на 1 л воды). При высадке рассады в теплицу в лунку вносим 1 кг перегноя, 1 ст. л. суперфосфата и 1/2 стакана золы. Все тщательно перемешиваем и вливаем 1 л горячего раствора (15 г марганцовки и 2 г борной кислоты на 10л воды).
Лунки в теплице копаем на расстоянии 60 см друг от друга. Последние два года используем подземный полив. Для этого берем 5-литровые бутыли из-под питьевой воды. Донышко и боковые стенки бутылей на 1/3 высоты прокалываем шилом диаметром 1,5 мм с шагом 50 мм. Эти емкости закапываем между лунками на 2/3 высоты бутылей. Дальнейший полив и подкормка осуществляются только через эти бутыли.
Очень удобно вставить шланг, наполнить водой бутыль и закрыть крышку. При этом не происходит повышения влажности в теплице после полива, что очень важно для помидоров. Верхний слой земли, взрыхленный один раз после посадки, остается сухим и рыхлым. Сорняки не прорастают, и отпадает необходимость прополки и рыхления почвы на весь период вегетации. До начала цветения поливаем 1 раз в 5 дней. При цветении - каждые 4 дня, а при созревании плодов требуется больше воды, поэтому поливаем каждые 2-3 дня.
Дмитрий Михайлович МОРОЗОВ. С. Абрамцево, Московская область
Однажды на моем участке разгулялась фитофтора. Я сняла начинающие краснеть плоды, обработала их горячей водой, но они через пару дней всё же испортились. Когда я принесла домой очередную партию томатов, то вдруг подумала: а почему бы не продезинфицировать плоды водкой?
Обильно смочила мягкую ткань водкой и протерла ею томаты, особенно тщательно в месте прикрепления к плодоножке. После чего сразу уложила плоды в широкие и низкие коробки, на дно которых постелила несколько газет. В каждую коробку укладывала томаты не больше чем в три слоя, обязательно перестилая их тремя-пятью газетными листами. После чего все поставила в прохладное (не выше 12 градусов) место. Томаты подбирала по степени зрелости: в одну емкость складывала только зеленые, в другую - бурые, в третью - оранжевые или почти спелые. Внешне здоровые плоды, но кривые и с сухими точками поставила в тепло, чтобы они поскорее созрели и их можно было использовать.
Затем раз в неделю коробки с урожаем осматривала. Собирала покрасневшие, удаляла сгнившие, а подмокшее место укрывала новой порцией газет. И снова отправляла коробки на хранение в прохладное место.
На протирку семи ведер плодов ушло два часа и бутылка водки. Зато помидоры долежали до весны, хотя сморщились и стали менее сочными. В апреле в одном из томатов даже семена проросли. Испортилось же всего полтора десятка плодов. Этот способ мы применяем уже четыре года, и всегда отличный результат.
вспомним советы по поводу важнейшей составляющей садо-огородного урожая - компоста.
Как бы ни был ленив дачник, одну работу он просто обожает. Обратите внимание - сейчас, практически на каждом участке наличествуют живописные кучи опавших листьев. Меланхоличный гражданин сгребает их изо всех углов, после чего с удовольствием поджигает. Меланхолия его при виде и обонянии дыма усиливается, и он сжигает новые порции, лишая своего зеленого друга самого главного витамина - компоста. При этом каждый сезон ломая себе голову, где же его взять. Да вот он, под ногами валяется. Если уж совсем ничего на даче делать не хочется - по крайней мере не жгите палую листву. Наоборот - запасайте, кто сколько может.
Именно из такой листвы получается наикачественнейший компост. Легкий, пористый, питательный, с удовольствием воспринимаемый почвой. Особых условий хранения не требует. У кого-то уже давно есть яма, так и именуемая компостной. Можно хранить просто в куче. Только не упускайте возможности запастись дармовым удобрением.
Между прочим, жадные до неприличия американцы подсчитали, что фунт (приблизительно 400 г) палой листвы, согласно каким-то там американским расчетам, заключает в себе прибыль, равную аж 0,007 доллара. Фунт листьев, для наглядности, - это одно движение граблями.
Удобрения
удобрения, так необходимые садоводу, можно найти... дома.
Например, за год в семье из трех человек выбрасывается с мусором 3–6 кг яичной скорлупы. А это – ценное удобрение. В его состав входят углекислые соли кальция, магния, фосфаты, органические вещества. Собирать скорлупу лучше всего в картонную коробку.
Опытные садоводы никогда не выбрасывают и луковую чешую. Она – действенное средство борьбы с паутинным клещом. Настой готовят из расчета 200 г чешуи на 10 литров воды, выдерживают сутки. Опрыскивают трижды с интервалом в пять дней
Мясо по-французски , по просьбе Владимира Лапшина(заказывал что-нибудь мясное)
Заранее хочу извиниться, если такое мясо называется по-другому, но у нас в семье называли его именно так...Раньше я брала свиную шейку, солила и перчила ее, затем на протвень и за 10 минут до готовности , на каждый кусочек клала кружок репчатого лука, затем майонез, дальше кружок помидорчика и сверху кусочек сыра и когда сыр становился румянным, то вынимала ...готово. Написала слово раньше, потому что это было до встречи с рукавом для запекания.Сейчас это делается все быстрее..кусочки свинины и кружки лука складываю в рукав и в духовку(где-то минут на 40) и после этого все из рукава выливаю в противень и укладываю в том порядке как написала выше
Вот уж поистине:пусто в холодильнике-напеки пирожков с любой начинкой! Всех накормишь!
У меня нашлось:
говяжья печень;
замороженные грибы;
рис;
лук.
А также:
молоко, немного сметаны, яйца, растительное масло. Мука и дрожжи есть дома всегда.
Решила напечь пирожков.
Поставила вариться печень (я ее варю на пару в мультиварке), на сорок минут. Вниз, в воду, кинула пакетик с рисом, через десять минут его выловила.
Пока печень варилась-замесила тесто.
Молоко подогрела в баночке, добавила три ч. л. сухих дрожжей и ч. л. сахара. Размешала и поставила запениться.
В муку добавила соль и просеяла.
Яйца взбила в миске со сметаной и ст. л. сахара. Вылила дрожжи, добавила растительное масло, всыпала муку и замесила тесто.
Накрыла крышкой и поставила в теплую духовку подходить.
Тем временем, обжарила мелко нарезанный лук, добавила грибочки (слегка порубила их помельче), потушила до выпаривания жидкости.
Готовую печень провернула через мясорубку, смешала в рисом и грибами, добавила немного теплой водички, посолила. поперчила.
Тесто подошло-обмяла его, поставила для вторичного подхода.
Включила духовку на 220 градусов.
Налепила пирожочков (получилось 20 штук больших!), уложила их на два противня, поставила подойти минут на десять.
Потом смазала взбитым яичком и выпекала 15 минут при темп. 220 градусов и пять минут при темп. 180 градусов.
Вынула из духовки, сбрызнула водичкой, смазала сливочным маслицем и накрыла сначала пленкой, сверху-толстым полотенцем.
Пирожки получились очень вкусные и сытные!
Всего ушло продуктов:
полкило печени;
триста г грибов;
одна луковица;
пакетик риса быстрого приготовления;
раст. масло для жарки.
Для теста:
450 мл молока;
две ст. л. сметаны;
два яйца в тесто+одно для смазки;
две ст. л. растительного масла;
три ч. л. сухих дрожжей;
одна ст. л. и одна ч. л. сахара;
одна ч. л.. соли;
800 г муки Макфа.
Приятного аппетита!
А метод исполнения желаний, загаданных на новолуние, был такой:
Купите в магазине самый красивый блокнот, какой только увидите — пусть он отвечает всем вашим представлениям об идеальном блокноте. Очень хорошо, если он будет в твердой обложке, с ключиком или в коробочке!
Заодно и ручку к нему красивую прикупите, можно с цветным стержнем. Никому эти сокровища не показывайте, спрячьте их в укромном месте до наступления новолуния.
Тем временем, подготовьтесь — найдите в Интернете список всех новолуний, приходящихся на текущий год (они происходят каждый месяц примерно в одно время!), распечатайте их себе или перепишите и повесьте на видное место, чтобы всегда помнить, когда вам пора загадывать желания!
В день наступления новолуния достаньте свой волшебный блокнот, вооружитесь не менее волшебной ручкой и начинайте творить. Что творить? Свою жизнь, конечно же!
Не стесняйтесь загадывать самые смелые и невероятные желания, какие только придут вам в голову — новолуние все выдержит! Формулировка желаний должна быть следующей: «Я с благодарностью принимаю от Вселенной... далее формулируете свое желание... для моего блага (для всеобщего блага, для блага моей семьи)!».
В самый первый раз вы пишете длинный список из всех своих желаний, а в следующее новолуние — просто вычеркиваете сбывшиеся желания (написав на них сверху «Исполнилось! Благодарю!») и пополняете список новыми.
♥ Желания следует формулировать четко и лаконично — например, хочу ноутбук такой-то модели, такого-то размера, такого-то цвета. Сроки указывать не нужно — Вселенная сама знает, что и когда кому дарить. Лучше писать список своих желаний именно в то время, в которое наступает новолуние (оно указано в списке новолуний на год!), но, если такой возможности нет, как, например, у меня, то и не заморачивайтесь — желания ведь все равно исполняются! .
Список Новолуний на 2013 год
2013 пятница 11 января 19:42 Новолуние
2013 воскресенье 27 января 4:40 Полнолуние
2013 воскресенье 10 февраля 7:19 Новолуние
2013 понедельник 25 февраля 20:31 Полнолуние
2013 понедельник 11 марта 19:52 Новолуние
2013 среда 27 марта 9:30 Полнолуние
2013 среда 10 апреля 9:38 Новолуние
2013 четверг 25 апреля 19:56 Полнолуние - Лунное затмение
2013 пятница 10 мая 0:31 Новолуние - Солнечное затмение
2013 суббота 25 мая 4:22 Полнолуние - Лунное затмение
2013 суббота 8 июня 15:58 Новолуние
2013 воскресенье 23 июня 11:31 Полнолуние
2013 понедельник 8 июля 7:15 Новолуние
2013 понедельник 22 июля 18:15 Полнолуние
2013 вторник 6 августа 21:51 Новолуние
2013 среда 21 августа 1:42 Полнолуние
2013 четверг 5 сентября 11:35 Новолуние
2013 четверг 19 сентября 11:11 Полнолуние
2013 суббота 5 октября 0:32 Новолуние
2013 суббота 19 октября 23:38 Полнолуние - Лунное затмение
2013 воскресенье 3 ноября 12:47 Новолуние - Солнечное затмение
2013 воскресенье 17 ноября 15:18 Полнолуние
2013 вторник 3 декабря 0:20 Новолуние
2013 вторник 17 декабря 9:29 Полнолуние .
Сама не знаю, верить ли в это ?
Вампиры, общаясь с окружающими, забирают у них энергию. Когда вам плохо – вампиру хорошо, когда вы больны – он чувствует себя отлично. Доноры – противоположность вампиров, они подпитываются энергией Космоса, а не других людей. Поэтому энергии у доноров больше, и они в состоянии делиться ею.
Чтобы выяснить, вампир вы или донор, сделаем небольшой расчет.
1. Возьмите дату вашего рождения, например, 23.05.1980.
2. Сложите все цифры дня, месяца и года рождения: 2 + 3 + 5 + 1 + 9 + 8 + 0 = 28
3. Сложите цифры полученной в предыдущем пункте суммы: 2 + 8 = 10
4. Теперь из суммы п.2 вычтите удвоенную первую цифру дня рождения: 28 – (2 + 2) = 24
5. Снова сложите цифры полученной в предыдущем пункте суммы: 2 + 4 = 6
Запишите в ряд числа – первые три числа – это день, месяц и год рождения, а дальше числа, полученные в результате вычислений в пунктах 2-5.
Получилось: 23, 5, 1980, 28, 10, 24, 6.
Теперь считаем, сколько получилось единиц, двоек и троек: 11, 222, 3.
Как трактовать результат?
Единица (это собственная энергия человека)
Если единиц нет, то это значит, что у вас слабая собственная энергия, и вы вынуждены питаться только космической и брать силу от природы (причем можете и немного вампирить).
1 – Вы сильно любите собственную персону. И не против подпитаться за счет других.
11 – Склонность к вампиризму. Вам придется приложить усилия, чтобы не стать энерговампиром в полном смысле.
111 – У вас уступчивый, покладистый характер. Это замечательно, но помните, что уступать надо не всегда.
1111 – У вас сильный характер. Вы можете не бояться вампиров, у вас достаточно сил, чтобы быть лидером, подчинять себе других. Но ваша любовь к власти может сделать вас вампиром.
Двойка (это биоэнергетика, или энергия природы)
Отсутствие двоек означает, что у вас есть склонность к вампиризму. Однако, вы не закоренелый вампир, и вам еще не поздно исправиться.
2 – У вас наблюдается повышенная чувствительность к различным атмосферным явлениям, таким как дождь, гром, гроза. Энергия природы – главная ваша энергия. Займитесь спортом, больше времени проводите за городом, чтобы поднять вашу энергетику.
22 – Вы берете достаточно энергии от природы, чтобы не быть вампиром, но для донора этого мало.
222 – Это уже уровень экстрасенса. Развивайте способности.
2222 – Такие люди просто как магнитом притягивают к себе вампиров. Вам необходимо осмотрительно выбирать друзей и знакомых.
22222 – Количество энергии, которую вы берете от природы, просто фантастично. Но не расслабляйтесь. Вампиры вас чувствуют на огромном расстоянии.
Тройка (это космическая энергия)
Если у вас совсем нет троек, значит вы потенциальный донор.
3 – Вы человек настроения. И можете поиграть и в вампира, и в донора.
33 – Вы – вампир, но вампир поневоле. Вы сами порой не отдаете себе отчета в том, что "тянете" из кого-то энергию. Старайтесь контролировать свое настроение.
333 – Вы целенаправленный вампир. Вам можно посоветовать чаще медитировать и молиться.
3333 – Очень жаль, но вы неизлечимый вампир. Если вокруг вас исчезнут люди, от которых вы питаетесь энергией, вы просто погибнете…
Если в ответах получилось противоречие, то нужно иметь в виду, что единицы, независимо от их количества, имеют приоритет над двойками и тройками, а двойки – над тройками.
_Galina_ комментарий добавлен 11.12.2012 в 13:00
Нижегородцы должны перепрограммировать приборы учета электроэнергии
Добавлено: Сегодня в 11:41 Просмотрели: 1019 чел. Добавил: ОАННА
Перепрограммирование счетчиков
Федеральная служба по тарифам по России (ФСТ) выпустила приказ № 643-э «Об интервалах тарифных зон суток для энергозон (ОЭС) России по месяцам 2012 года», вступивший в силу еще 30 октября этого года. До новогодних праздников россияне должны будут перепрограммировать приборы учета электроэнергии.
Ночное и дневное
Если до вступления в силу этого приказа нижегородцы платили за ночное время с десяти часов вечера до семи часов утра, в эту же зону входили выходные дни, то сейчас ночное потребление электроэнергии передвинулось на час вперед – с одиннадцати часов вечера, «плюс» к этому – исключили из «ночной» зоны выходные.
- Таким образом, согласно приказу ФСТ «ночь» определяется с 23.00 до 07.00, - рассказывают в ОАО «Нижегородская сбытовая компания». - В результате все приборы, запрограммированные на «ночной» режим с 22.00, должны быть признаны не соответствующими расчетной схеме, а расчет по таким электросчетчикам после вступления в силу приказа ФСТ должен вестись по одноставочному тарифу. Мы предоставляем своим абонентам отсрочку для перепрограммирования двух- и трехтарифных приборов учета до конца текущего года, и сообщаем, что показания непепрограммированных счетчиков будут приниматься к учету в прежнем режиме. Тем не менее, компания предупреждает, что двух- и трехтарифные приборы учета электроэнергии, установленные после 30 октября, должны быть запрограммированы исходя из нового приказа.
Несмотря на то что времени на перепрограммирование приборов учета электроэнергии осталось меньше месяца, люди не спешат вызывать на дом специалиста – по их мнению, это выйдет достаточно накладно.
- О том, что нужно перепрограммировать счетчики, узнал совсем недавно, но мы не спешим это делать, поскольку новшество снова не в пользу потребителя, - говорит Сергей Орехов, житель дома №72 по улице Ковалихинская в Нижегородском районе. – Я узнавал, сколько это будет стоить – в районе 500 рублей «плюс» к этому из ночного времени теперь исключаются выходные дни. У меня в квартире однотарифный счетчик и менять его на другой пока не собираюсь, это новые затраты. Конечно, в некоторых случаях имеет смысл установить двух- или трехтарифный счетчик, например, если большая семья, то можно стирать в машинке в ночное время. В других случаях – это очень неэкономно.
Житель Нижнего Новгорода Михаил Кузьмичев на одном из интернет-форумов предлагает обязать перепрограммировать счетчики… за счет поставщика услуг.
- На мой взгляд, можно перепрограммировать счетчики только за счет поставщика услуг, иначе людям это совсем не выгодно, какой бы счетчик у них не стоял, - высказывается Михаил Кузьмичев. – Получается, что никакой выгоды от двухтарифного счетчика не будет. Мои знакомые недели три назад установили счетчик, который обошелся им примерно в три тысячи рублей, а вскоре им пришло письмо о том, что им необходимо его перепрограммировать, иначе с 1 января 2013 года они будут платить по одному тарифу. Перепрограммирование, по моим сведениям, обойдется примерно в 500-700 рублей, к тому же еще нужно сидеть дома полдня в ожидании специалиста. Это будет выгодно для людей только в том случае, если на государственном уровне примут решение, что все хлопоты по перепрограммированию лягут на плечи поставщиков услуг электропотребления.
Жалобы услышаны?
Кстати, в администрацию Нижнего Новгорода неоднократно поступали жалобы от жителей по поводу оплаты услуг электроснабжения.
- В связи со сложившейся ситуацией, я принял решение направить в ОАО «Нижегородская сбытовая компания» обращение с рекомендациями по оптимизации работы, - говорит глава администрации нижнего Новгорода Олег Кондрашов. - Я считаю правильным к этому письму приложить перечень всех спорных обращений и жалоб от нижегородцев касательно электроснабжения. Пусть поставщики услуги проведут грамотную разъяснительную информационную кампанию среди населения и проанализируют эффективность обратной связи с потребителями услуг.
Все новости этого автора
Добавил:
_Galina_ комментарий добавлен 11.12.2012 в 21:45
Посев проводят на глубину 1.5-2.0 см, расстояние между рядами 5 см, в ряду между семенами - 2-3 см. Семена осторожно высевают, поливают теплой дождевой водой. С целью образования оптимальных условий для прорастания семян, ящики накрывают прозрачной полиэтиленовой пленкой. После посева семян необходимо стараться поддерживать температуру почвы 23-25, а воздуха 23-250С. Некоторые овощеводы-любители очень часто делают ошибку: переставляют ящики с высеянными в них семенами к теплому месту в комнате, батарее центрального отопления, печке - и забывают о них. В это время появляются всходы, растения без поступления света вытягиваются, вылягают. Поэтому, при появлении первых всходов, растения следует разместить поближе к свету, снять пленку и, по возможности, снизить температуру выращивания на неделю: ночью 10-12 0С, а днем 15-160С. Это будет способствовать интенсивному росту корневой системы и уменьшению роста надземной части растений. Через неделю температуру выращивания следует поднять: до 20-22 0С и ночью 12-140C. При появлении первого настоящего листка необходимо провести пикировку саженцев. При пикировке растения пересаживают в грунт (5 частей перегноя и 1 часть дерновой почвы). На 1 ведро почвы нужно добавить такие минеральные удобрения: 15 г аммиачной селитры, 40 г суперфосфата и 15 г серчанокислого калия. Напоминаем, что одна столовая ложка содержит в себе: 12 г аммиачной селитры или 18 г гранулированного суперфосфата, 19 г серчанокислого калия. Растения пересаживают в торфо-перегнойные горшочки диаметром 7-10 см. Можно также высаживать растения в бумажные или пленочные горшочки, сделанные собственноручно. Если нет горшочков, Вы можете использовать ящики больших размеров, глубиной до 15 см. Схема посадки растений в ящике должна быть 10х10 см. Растение осторожно выкапывают с почвы, отщепляют одну третью главного корня, садят в подготовленную почву так, чтобы семядоли размещались на поверхности почвы. Почву вокруг растения осторожно утрамбовывают пальцами. Поливают водой комнатной температуры и заносят в темное место на 2 дня, что будет способствовать лучшему приживанию растений. Через неделю, после пикирования, проводят первую подкормку растений, а через 10-14 дней после нее - следующую. Для этого в 10 л воды растворяют 6-8 г аммиачной селитры, 20-25 г серчанокислого калия и 25-35 г суперфосфата. После каждой подкормки растения следует тщательно полить теплой водой. Поливная вода смоет остатки минеральных удобрений, которые могут вызывать ожоги растений. Во время выращивания растения необходимо периодически поливать теплой водой. При этом следует стараться орошать только почву, чтобы на растения не попадала влага. Два раза в неделю рассаду следует поворачивать разными сторонами к свету. При выращивании рассады в ящиках за 10-14 дней до высадки рассады посредине междурядий разрезают почву ножом на глубину 10-12 см для лучшего облетания корнями почвы. За две недели до высадки проводят закаливание растений. Для этой цели останавливают поливы, ящики и горшочки с рассадой начинают выносить на свежий воздух, начиная с 2-3 часов в день, постепенно увеличивая период пребывания на свежем воздухе, и под конец срока закаливания, растения должны пребывать на открытом воздухе круглосуточно. За несколько дней до высадки в открытый грунт, проводят обработку растений 1% раствором бордосской жидкости. Для приготовления 10 л раствора в 9 л воды гасят 100 г негашеной извести, а в 1 л растворяют 100 г медного купороса. Раствор медного купороса, при беспрерывном помешивании, вливают в раствор извести. Для проверки правильности приготовления в раствор следует на 10-15 минут поместить металлический гвоздь. Если на гвозде заметны проблески меди, следует еще добавить часть негашеной извести. Норма расхода раствора - 5 л на 100 кв. м площади. Высаживание рассады. Помидор светло- и теплолюбивая культура, поэтому для него необходимо отводить наилучшие места на Вашем огороде. Высаживают помидоры после культур, под которые вносили свежий навоз: капуста, огурцы, сахарная кукуруза. Нельзя выращивать помидоры после пасленовых (перец, баклажаны, картошка). На то же самое место выращивания помидоры возвращаются не раньше 3-4 лет. Подготовку почвы начинают со сбора остатков предыдущей культуры. Осенью почву перекапывают или перепахивают на глубину 25-27 см с одновременным внесением 300-500 кг/100 кв. м перегноя, 25-30 кг/100 кв. м суперфосфата, 25-30 кг/100 кв. м серчанокислого калия. Под томаты не рекомендуется вносить свежий навоз, поскольку он содержит много азота, избыток которого приведет к усиленному росту вегетативной массы и уменьшению количества цветков. Весной, при первой возможности выйти в поле, следует закрыть влагу боронованием с одновременным внесением аммиачной селитры: 2-3 кг/100 кв. м. Поскольку, аммиачная селитра - легкорастворимое удобрение, то на протяжении осенне-весеннего периода она может вместе с дождевыми водами вымываться с доступного для корневой системы растений шара почвы. Рассаду помидор следует высаживать, когда минует угроза весенних заморозков: в Степи - это, как правило, с 20-30 апреля, в Лесостепи - с 1-15 мая, на Полесье - с 5-20 мая. Перед выборкой растения необходимо хорошо полить. Во время высаживания растений необходимо не допускать прямого попадания на них солнечных лучей.
_Galina_ комментарий добавлен 12.12.2012 в 00:51
Растение детерминантное, высота главного стебля 3,5 м, междоузлия короткие, кисти простые компактные, расположены через 0,8-1,2 листа. Урожайность в теплицах - до 26 кг/ кв.м. Особенности агротехники: для остекленных и пленочных теплиц. Сроки созревания: раннеспелый, в плодоношение вступает на 100-112 день после появления всходов. Плоды плоско-округлые, гладкие, плотные, выравненные, красивые, массой 80-105 г, 3-4 камерные, равномерно-красные, не растрескиваются. Вкусовые качества хорошие. Высокоустойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу, фузариозу.Использование: универсального использования. Гибрид Северный экспресс F1 - высокоурожайный, раннеспелый, поэтому пригоден для получения высокого урожая в северных регионах. Устойчивость к пониженной освещенности и температуре позволит даже в дождливое и холодное лето получить полноценный урожай. Плоды не растрескиваются, не перезревают, а это значит, что Вы можете не беспокоится за урожай, оставшийся на даче несобранным. Устойчивость к болезням гибрида позволит получить экологически чистые плоды для детского и диетического питания.
_Galina_ комментарий добавлен 12.12.2012 в 01:01
Бумеранг
Растение детерминантное, высотой 70-80 см. Первое соцветие закладывается над 7-9-м листом, далее - через 3 листа. В кисти 7-9 плодов. Особенность: закладывается сразу два соцветия. Урожайность за первый месяц плодоношения 2-2,6 кг/кв.м, общий урожай от 17 до 30 кг/кв.м или 4-6 кг с растения. Особенности агротехники: для теплиц. Рекомендуется высаживать 2,3-3,0 растения на 1 кв.м, формировать в 2, иногда в 3 стебля, оставлять не более 3-4 пар соцветий, пасынки удалять до первого соцветия. Сроки созревания: среднеспелый: от всходов до созревания 109-120 дней. Плоды плотные, мясистые, массой 110-150 г выравненные, транспортабельные. Устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу, фузариозу, нематоде. Устойчив к пониженной освещенности, неблагоприятным условиям выращивания. Холодоустойчив. Плоды устойчивы к растескиванию и перезреванию. Использование: для употребления в свежем виде, соления. Комплексная устойчивость к болезням обеспечивает максимальную урожайность гибрида Бумеранг F1 без применения химических препаратов. Благодаря высокой урожайности и отличному качеству плодов, гибрид Бумеранг F1 хорош для выращивания томатов на продажу. Плотные, равные по размеру плоды, пригодны не только для употребления в свежем виде, но и для цельноплодного консервирования. Плоды не теряют товарности и не растрескиваются в стрессовых условиях, могут долго (до 2-4 недель в зависимости от температуры) оставаться на растении, не перезревая и не растрескиваясь. Благодаря устойчивости гибрида к холоду и пониженной освещенности, урожай томатов будет защищен от любых капризов погоды.
Ботаник
Индетерминантный среднеранний (105-110 дней от всходов до вступления в плодоношение) гибрид томата нового покаления. Растение сильнорослое, сильнооблиственные. Первое соцветие формируется над 9-10 листом, далее они следуют через три листа. Соцветие простое, короткое, компактное с 5-6 плодами практически одинакового размера. Плоды идеальной округлой формы, гладкие, 4-5 камерные. Окраска плодов равномерная - в начале светло-зеленая, после созревания ярко-красная. Плоды отличаются превосходным вкусом. Средняя урожайность при выращивании в продленном обороте по малообъемной технологии 32-38 кг\кв.м. Сорт генетически устойчив к растрескиванию и вершинной гнили плодов.
Гигант Новикова
Растения сильнорослые, индетерми-нантные. Первые кисти ветвящиеся, но завязываются и формируются на них не все плоды. В кисти 4-6 плодов. Урожайность - не менее 3 кг с растения, автор сорта А.И. Новиков снимает до 30 кг с куста. Особенности агротехники: для выращивания в пленочных теплицах. Рекомендуется высаживать не более 2,5 растений на 1 кв.м, формировать в 1 стебель с обязательной подвязкой к вертикальной опоре, своевременно пасынковать. Сроки созревания: среднеспелый. Плоды розовые с малиновым оттенком, плоско-округлые, многокамерные, очень мясистые, плотные, не выравненные по величине, массой 500-600 г, сильноребристые. Самые крупные плоды могут достигать до 1 кг веса. Вкусовые качества отличные. Плоды долго хранятся. Среднеустойчив к болезням. Использование: салатного назначения. Сорт Гигант Новикова завоевал особую популярность у огородников, благодаря крупным, очень вкусным мясистым плодам. Нередко на растении появляются "великаны" массой до 1 кг, поэтому сорт особенно нравится любителям рекордно больших плодов. Свежие плоды отличаются превосходным вкусом. Они идеально подходят как для употребления в свежем виде, так и для приготовления разнообразных блюд. Характерной особенностью сорта является невыровненность плодов, поэтому каждый из членов Вашей семьи сможет выбрать себе томат, подходящий по размеру. Сорт Гигант Новикова - это испытанный временем, надежный сорт. Если Вы особенно заинтересованы в гарантированном получении урожая, то этот сорт - именно то, что Вам нужно.
_Galina_ комментарий добавлен 13.12.2012 в 00:21
Из официального ответа пресс-службы ОАО "Нижегородская сбытовая компания" на запрос СМИ (см. последнюю строку):
- Куда обращаться за перепрограммированием счетчиков, сколько это стоит, и за чей счет производится? Будет ли при этом всякий раз взиматься плата за опломбировку, что уже признано незаконным?
- Работами по перепрограммированию приборов учета электроэнергии занимаются специализированные организации. Рынок здесь конкурентный. Так, в настоящее время перепрограммирование осуществляется многими организациями, например, самим заводом-изготовителем, Центром стандартизации и метрологии, ООО «Энергоконтроль НН» и многими другими. Поэтому гражданин вправе сам выбрать ту организацию, которая перепрограммирует электросчетчик и там же уточнять стоимость услуг.
По законодательству индивидуальный электросчетчик является собственностью владельца жилого помещения и, следовательно, ответственность по его содержанию, в том числе и по перепрограммированию, лежит на нем.
Опломбировка, как Вы правильно заметили, должна производиться бесплатно
Если человек не хочет более пользоваться двухтарифным счетчиком, то ему не нужно прибор учета менять или перепрограммировать. Достаточно написать заявление в абонентском пункте Энергосбыта с просьбой рассчитывать счётчик как однотарифный. Как только человек примет решение, со следующего месяца формирование счета будет производиться по одноставочному тарифу. ¶
0
алекс@ндер 09.12.2012 в 20:23:29 «Ответить» new!
Я не понял, так можно не перепрограмировать двухтарифный счетчик, а просто заявление написать, что бы его считали как однотарифный, так? ¶
mkv 09.12.2012 в 20:43:50 «Ответить» new!
Можно заявление не писать. Если счётчик не перепрограммируете до 01.01.2013, то с этого дня он автоматически становится однотарифным без всякого Вашего волеизъявления. ¶
_Galina_ комментарий добавлен 13.12.2012 в 00:30
Ускоритель компостирования .
Хорошо устроенная компостная куча позволяет повторно использовать растительные остатки и пищевые отходы для создания плодородного гумуса.
Процесс разложения это работа миллиардов мельчайших почвенных организмов, дождевых червей,жуков и мокриц.
Компост наиболее эффективное средство для повышения плодородия почвы.
он может превратить бесплодные пески или холодную слежавшуюся глину в удобренную землю, улучшая структуру почвы и восстанавливая ее плодородие..Поэтому компостная куча очень важный элемент в садоводства и огородничества.
Для того, чтобы получить хороший компост из различных растительных остатков, необходимо ждать два года. Можно купить в магазине ускоритель компостирования. Но можно и сделать ускоритель самим. Компонентов входящих в него вполне достаточно для небольшой компостной кучи в течение года.Компост с ним полностью перегниет летом за 6 недель, за 3 месяца осенью и за 5 месяцев зимой.Вот рецепт этого ускорителя:
7 чайных ложек глюкозы
по 1 чайной ложке сухих листьев валерианы,крапивы,ромашки, одуванчика, тысячелистника
1чайная ложка сухой дубовой коры
450 мл. дождевой воды
Глюкозу налить в пластиковую бутылку,добавить сухие компоненты и хорошо встряхнуть.Разведите 2 чайные ложки смеси в дождевой воде и настаивайте сутки.
Проделайте черенком лопаты на равном расстоянии в компостной куче 5 отверстий и влейте по 6 ст. ложек настоя в каждое отверстие. Засыпьте отверстия мелкозернистой землей и примните сверху. Проделывайте так каждые 6 недель, пока компост не перегниет.
_Galina_ комментарий добавлен 13.12.2012 в 00:38
Летние подкормки
Прочитала в начале полезный совет и испробовала его. Положила навоз, куриный помет сухой и горчицу в мешок из-под сахара. Связала мешок и опустила в бочку с водой. Всё зависит от бочки и от количества навоза. Конечно, хорошо добавить суперфосфат и калийные удобрения. Всё это настоялось как и положено неделю потом добавлять в воду в лейку для полива. Чем это хорошо? Легко можно поливать, больше не процеживать, Можно потом добавлять навоза для следующей бочки. Раствор чистый. А осенью разложить этот навоз под кустарники и цветы.
Владимир Ильинов 11-12-2012 23:48 (ссылка) Это спам
Re: Летние подкормки
Еще один способ применения мешка из-под сахара. В мешок накладываем ведро крупного гравия или камней, вставляем трубу диаметром 4-5 см длиной 60 см обвязываем бечевкой и закапываем в яму , рядом можно с мешком положить пару ведер навоза и засыпаем, рядом с трубой садим черенок винограда, а полив производим через трубу, данный дренаж может служить десятки лет, только из мешка надо вынуть полиэтиленовую оболочку., что касается настоя, отличный способ приготовления подкормки, только минеральные удобрения не применяю
_Galina_ комментарий добавлен 13.12.2012 в 00:54
Рецепт проще не бывает ..пачка творога, пачка маргарина и муки столько, чтобы можно было сформировать шарик. Я давно отказалась от маргарина и использую слив.масло.Раскатать тесто, вырезать кружочки обмакнуть в сахар, затем сложить на попалам, еще обмакнуть и еще сложить, верх тоже обмакнуть в сахар..печь 15минут
Оригинальный десерт к Новому году
1. «Захер». Австрийский сувенир
«За́хер» (нем. Sachertorte) - описание под рецептом.
Предлагается одна из простых домашних версий
210 г сахара, 210 г сливочного масла или раст. маргарина,
210 г шоколада, 150 г муки, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя (16 г), 1 пакетик ванильного сахара (8 г), немного абрикосового джема, шоколадная глазурь.
Сахар, ванильный сахар, масло и яйца взбить в пену.
Растопить шоколад, добавить в массу. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в массу, размешивая. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать 50 мин. при 175 гр.
с вентилятором. Дать остыть, затем смазать тонким слоем абрикосового джема и полить (обмазать) весь торт глазурью.
P.S.
Предвижу недоумения по поводу 10 граммов. Ничего по этому поводу сказать не могу, кроме того, что рецепт придуман не мною, я эти 10 граммов на аптекарских
весах не довешивала, отмеривала по 200 плюс ещё чуток. К чему они нужны, тоже затрудняюсь сказать. Думаю, что если брать просто по 200 и две плитки шоколада
по 100, особой разницы не будет. Насчёт глазури – здесь она продаётся готовая в отделе для выпечки, так и называется «глазурь для торта Захер». В запечатанном
стаканчике из плотной бумаги, который нужно 10 минут разогревать в горячей воде и затем поливать торт. Она размягчается, и её практически не надо мазать –
растекается сама довольно равномерно, потом в холодильнике застывает. У кого нет возможности купить нечто подобное – можно просто растопить плитку шоколада,
развести его небольшим к-вом воды или молока (смотреть по густоте) или сварить из какао, масла и молока очень густую
какао-массу. Сахар по вкусу.
«За́хер» (нем. Sachertorte) — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Старший сын Захера, Эдуард несколько изменил рецепт торта. Торт «Захер» первоначально продавался в кондитерской «Демель», а
с 1876 года и в основанном Эдуардом отеле «Захер». С тех пор торт является одним из наиболее популярных десертов венской кухни. Главное различие между демелевским
и «оригинальным» рецептами заключается в количестве прослоек конфитюра: в отеле «Захер» торт разрезают горизонтально и промазывают абрикосовым конфитюром, в то
время как в демелевском торте (который по-прежнему изготовляется исключительно вручную) слой конфитюра укладывается только на поверхность торта перед
заливанием его глазурью.Original Sacher-Torte можно купить в отеле «Захер» в Вене и Зальцбурге, в кафе «Захер» в Инсбруке и Граце, в магазине «Захер» в итальянском Больцано, а также в дьюти-фри магазинах Венского аэропорта и онлайн-магазине отеля «Захер».Рецепт «оригинального» торта «Захер» хранится в секрете.Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер».
2. Необычный яблочный пирог
Все очень просто!
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее, :)))
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости.
Приготовление:
Смешиваем сухие компоненты.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Далее слоями укладываем в форму: смесь+яблоки, смесь+яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Время не скажу - я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин
Я не сластена, мне малюсенького кусочка было достаточно. А родня схомякала все. :)) Просят еще. :)))
3. Сумасшедший шоколадный пирог с перцем (постный)
Танцы от плиты и до компа!!
«Сумасшедший пирог с перцем ». Я постараюсь передать простоту и вкусность приготовления. Прежде всего - шоколадное невкусным быть не может, а с перчиком ,который придаёт пирогу горчинку и пикантность. …Второе – список ингредиентов, смешав которые, и отправив в духовку получившуюся массу, мы и получим очень даже приличный и очень вкусный пирог!
Итак, что нам надо:
2 стакана муки;
1.5 стакана сахара;(полтора стакана)
1/2 чайной ложки соли;
1 пакетик 10гр разрыхлителя
1/2 стакана какао-порошка;
1 стакан растительного масла;
1 столовая ложка (% уксуса;
1 пакетик ванилина;
1 стакан холодной воды.
½ чайной ложки перца (смесь 5 ти перцев)
Все смешали до однородной массы, и поставили в духовку при температуре 180 градусов на полчаса Как испеклось – остудить, притрусить сахарной пудрой и подавать с чаем или молоком…
Люда,этот пирог так и называется "Сухой пирог".Сухие компоненты хорошо перемешать в сухой миске и тонким слоем высыпать в застеленную бумагой форму.На это кол-во получается два слоя яблок и три слоя сухой смеси.Если форма небольшая то четыре и три.А вот масла сверху на терку я беру 150 г.
Правильно,чем больше яблок,тем пирог сочнее.
Я давно готовлю этот пирог.Но яблок я беру 1 - 1,2 кг.
Просто нижний слой сухой смеси нужно насыпать очень тонкий,тогда все получится.И чем больше слоев,тем вкуснее и нежнее пирог.
Уха из сёмги
Ингредиенты
100 г лука
600 г голова или хвост сёмги
250 г картофеля
100 г моркови
40 г масла растительного
соль,перец,пряности
Способ приготовления
Рыбу помыть, залить холодной водой и поставить вариться,когда воды закипит, убавить огонь( тем сильнее уха бурлит,тем она мутнее). Время от времени снимайте пену.
Через полчаса выложить порезанный кубиками картофель и растительное масло. Ещё через 10 минут выложить мелконарубленный лук и морковь, посолить. Уха будет готова когда картофель станет мягким.
В качестве специй можно использовать корень имбиря, молотый чёрный перец, розмарин, сушённую,свежую или замороженную зелень, лавровый или пастернак.
Очень быстро готовится, очень вкусно получается, очень быстро сметается с тарелки. На праздничном столе смотрится привлекательно!
Нам потребуется:
Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
Сыр сливочный мягкий – 1 уп
Рыба красная слабосоленая (горбуша, семга, кета) – около 200 гр.
Зелень укропа – 1 пучок
Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
Расстилаем лист лаваша, смазываем сыром с зеленью. Нарезаем филе рыбы тонкими пластинками. Выкладываем на смазанный лаваш, между рядами рыбы можно добавить что угодно (порезанный сладкий перчик, порезанный кружочками порей).
Аккуратно сворачиваем наш лаваш.
Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник хотя бы на часик.
Затем достаем наш лаваш и нарезаем на рулетики.
Обалденная закуска!
_Galina_ комментарий добавлен 13.12.2012 в 01:05
ОСТАНОВИТЬ АРТРОЗ МОЖНО!
заявляю об этом всерьёз
Я знаю, что многие старые люди постоянно болеют артрозом, и страдают
отложением солей. Меня саму постоянно мучили боли при артрозе, и я
решила попробовать средства народной медицины при артрозе.
Я брала пятипроцентный медицинский йод, десяти процентный нашатырный
спирт, цветочный майский мед, медицинскую желчь, и глицерин. Все
компоненты возьмите в равных пропорциях. Перемешайте их и настаивайте в
течение десяти дней в месте, где нет солнечных лучей. Перед тем как
будете делать компрессы, взболтайте смесь, перелейте часть отвара в
маленькую банку, и подогрейте на водяной бане.
Потом смочите салфетки в этом подогретом отваре и положите на сустав
перед тем как лечь спать. Поверх положите целлофан и ткань из шерсти.
Проводите такое лечение каждый день, пока не будете здоровы
Метки:здоровье
_Galina_ комментарий добавлен 14.12.2012 в 19:20
Как заработать на зелёном луке
Выгонка лука на перо не составляет большого труда. Многие делают это даже на своих подоконниках. А те, кто занимается выращиванием зелёного лука для рынка, делают это на своих огородах. Весной этого лука на рынке полно, и цена на него не высока. Но вот ближе к августу, в самую летнюю жару, когда хочется окрошечки, для которой зелёный лук так необходим, хорошего лука как раз и не найти. Продают кое-где лук-батун или лук-порей, но это не то. Перо обычно грубое, толстое, не привлекательное. Да и пучки такие маленькие, что и пучками то их назвать нельзя. А берут его в основном из-за того, что ничего лучшего в это время на рынке нет.
Вот это как раз тот момент, когда хороший зелёный лук в наивысшей цене, и продать его можно сколько угодно, так как конкуренции нет вообще. Особенно охотно берут его небольшим оптом мелкие торговцы. Как же не воспользоваться такой ситуацией? Но как вырастить хороший зелёный лук именно к этому сроку? Если бы это было просто, многие бы этим занимались, и зелёного лука на рынке было бы полно и в этот период.
Вот уже много лет каждый год я выращиваю зелёный лук именно к этому сроку. Как же мне это удаётся? А секрет заключается в том, чтобы выбрать лук, подходящий для выгонки именно в это время. Репчатый лук, который обычно выгоняют на перо весной, для выгонки в это время не годится, а другие луки (порей, батун) не дают необходимое качество. Но есть ещё такой вид лука, как лук многоярусный. Вот именно он идеально подходит для этих целей. Почему?
Во-первых, потому, что именно ко времени постановки на выгонку (начало июля), луковицы этого лука как раз поспевают к этому сроку.
Во-вторых, у этого лука нет периода покоя, т.е. он может расти в любое время года: (зимой, весной, летом и осенью).
В-третьих, этот лук очень зимостойкий, хранить его не надо.
В-четвёртых, он прекрасно размножается воздушными луковичками, которые поспевают к началу июля, и их сразу же можно высаживать в грунт после сбора.
Как же выглядит моя технология выгонки этого лука на перо?
Начиная с июля, выкапываю необходимое количество лука. Воздушные луковички собираю и высаживаю в грунт (можно высаживать и позже, вплоть до октября месяца). Ботву удаляю, корни лука обрезаю и замачиваю полученные луковицы сутки-двое в ведре с водой (тогда они быстрее прорастают), затем высаживаю их в ящики с опилками плотно друг к другу. Можно высаживать и в открытый грунт. Всё. Теперь уход заключается в регулярных поливах. Можно 2-3 раза подкормить, лучше органикой. Тогда перо будет наивысшего класса, но можно и без подкормок. Если есть желание получить перо подлиннее, можно поставить ящики в тень или полутень. Но если перо будет очень длинное, то оно может полегать.
Примерно недели через три урожай будет готов.
Обычно я ставлю этот лук на выгонку не весь сразу, а поэтапно (надоедает вязать лук в пучки, когда его много). Реализую (обычно попутно с другим товаром) в самую жару в период с конца июля и до конца августа, когда цена и спрос на него самые высокие. А дальше жара спадает, спрос падает, да и на рынке появляются конкуренты.
Буду рад, если эта информация пригодится кому либо в деле построения своего мини бизнеса на дачном участке. Желаю успехов.Наталья1238
Добавлено: 30 ноября, 21:29
_Galina_ комментарий добавлен 14.12.2012 в 21:43
505sovetov.ru/410/
Чего мы только не выслушивали в свой адрес! - поделилась Елена Новохатская. - Бизнесмены кричат, что это «не ваше дело вмешиваться в хозяйственную деятельность моего предприятия». Но мы действуем в рамках существующего законодательства и обязаны реагировать на подобные обращения граждан.
- Мы рекомендуем в жару носить легкую хлопковую одежду, увлажнять воздух, ни в коем случае не утолять жажду соком, лучше пейте воду, морсы, компоты, ешьте больше фруктов, и старайтесь как можно меньше употреблять соли, жиров, - добавила врач.
О ЧЕМ ГОВОРЯТ САНИТАРНЫЕ НОРМЫ?
Если вы - офисный работник, то в теплое время года температура воздуха в помещении не должна превышать 23-25 градусов, температура рабочих поверхностей - не выше 25-26 градусов, относительная влажность воздуха - 46 процентов. Если температура воздуха в рабочем помещении - 30 градусов тепла, то на рабочем месте можно находиться не более 5 часов. Если же вы работаете физически, то при температуре воздуха в помещении выше 32 градусов тепла к работе вы не допускаетесь.
Поэтому, если такое повторяется, нужно последить за сосудами, как я уже написала, можно проконсультироваться с врачом по поводу приема дополнительных добавок аскорбиновой кислоты и рутина (аскорутин), а также следует вставать помедленнее, а если все-таки потемнело в глазах, стоит опять присесть на короткое время, а потом медленно встать.
У меня недавно было такое.Только из-за того что утром не поела.Давление низкое тоже.И с подругой было недавно такое же,говорит пережарилась в солярии;)
Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка
12. Ёжа | 08.12.2010, 21:09:56[409662128]
Низкое давление и, может быть, анемия. Питайтесь хорошо, мясо ешьте, фрукты, долой все диеты!
у Вас точно низкое давление и гемоглобин, и не есть при таком состоянии мясо и т.п.-это просто смерть. пейте крепкий чай с лимоном и посмотрите, лучше станет или нет. а вообще, конечно к терапевту и кровь сдать общий анализ. И НИКАКИХ ДИЕТ
У меня тоже такие признаки только еще тошнит все время.Я под душем стою мне легче становиться,а еще свежий воздух.На ночь форточку открывай и дом обязательно проветривай.Когда проснешься полежи 2-3 минутки потом потихоньку садись на кровать потом вставай без резких движений.Если голова закружилась присядь если негде присесть отпуски голову в низ смотри в пол.Кушай яблочки,гранаты,и мясо говядину.Утром если нет гастрита выпивай чашечку кофе.Занимайся сексом по утрам.
у меня приступы головокружения, если не пью таблетки то переходит в постоянные головокружения, я принимаю мексидол, фенибут, атаракс, бетасерк. помогает через 2-3 недели! консультировалась у психоневролога!есть хорошая клиника доктора вейна, но я сама туда не обращалась - дорого.
Ответить Пожаловаться| Постоянная с
У меня так в день по 10-15 раз в глазах темнеет, еще хорошо что в не падала)=) а мне 14 лет)) это может быть из-за нехватки кислородного питания, а мозгу он не обходим
возможно это признаки анемии(малокровие).а это,как вы правильно заметили нехватка кислорода,мало железа в организме.у моего сына (ему15 лет)такая же проблема.нужно попить витамины с содержанием железа.а лучше всё-таки сдать анализы.
У меня именно по этой причине довольно часто темнело в глазах. Так же, это может причиной голода. Если я утром не успевала позавтракать, то по пути на работу практически падала в обморок. Поэтому, старалась в дороге съесть хотя бы яблоко
А ТС дал достаточно характерное описание. У нас вдоль позвоночника по бокам проходит две артерии, кровоснабжающие заднюю долю головного мозга. При остеохондрозе из-за изменения положения позвонков, высоты межпозвонковых дисков etc. они суживаются, и пропускают меньше крови, чем нужно для нормальной работы головного мозга. В задней доли располагается зрительный центр, отсюда - темнота в глазах (мушки, поле зрения суживается от периферии к центру, проходит за несколько секунд - от центра к периферии) при резкой смене положения тела. +ещё характерные симптомы - потеря ориентации в пространстве, человека ведёт в сторону вплоть до падения, и снижение различное остроты зрения для левого и правого глаз.
Или, как вариант, такой же симптом появляется при общей недостаточности кровообращения - пороки сердца, инфаркты, и прочие нарушения.
Да, врач, помимо всего прочего. УЗИ тоже можно сделать, но сначала РЭГ.
пить больше жидкости, желательно мин. воды, столовой, не газированной, или с родника.
2. перестаньте есть мясо, начните кушать больше рыбы, морской.
3. на завтрак попробуйте мюсли с молоком - если получится приучиться - будет здорово.
4. летом - побольше в пищу добавляйте петрушку и укроп.
5. стойка в "березке" - 20 мин. в день
6. летом устройте себе разгрузочные яблочные дни - питайтесь целый день яблоками, достаточно 1 дня в месяц.
7. говорите, ходите много ... надо проходить по 6 км. в день - столько проходите?
_Galina_ комментарий добавлен 14.12.2012 в 22:58
У нас тоже медведки. Прочитала в последнем "Дом в саду" способ борьбы с ней. Автор пишет что бабушка ее применяла этот способ. 1,5 кг гороха залить кипятком прокипятить 20 минут но так чтобы горох не разварился, а остался целым. Остудить,1 ампулу яда Регент добавить в горох и размешать. Оставить на 36 часов настаиваться. После этого добавить 150 г подсолнечного масла для запаха нерафинированного или домашнего. Перемешать еще раз.. После этого разбросать по участку "сеятельными" движениями вечером в ясную погоду. Утром остается только собрать поверженных врагов огорода. Автор поутру насчитала 250 шт погибших медведок. Поделилась с соседями рецептом, и лет пять они уже ее не видят.
_Galina_ комментарий добавлен 14.12.2012 в 23:05
перец Ягуар и Красный бык Подарок Молдовы
купила огурцы КЛОДИН(улучшеный сорт )у нас его в тепличном стали выращивать -у меня был всего один кустик -дали девченки с тепличного -очень понравился -морозоустоичив и огурцы сладкие -небольши