Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Продукты: 400 г. фарша любого, (лучше куриный+свиной 2:2)
1 яйцо
1 луковица, соль специи по вкусу
Из всех продуктов делаем массу как на котлеты.
Столовой ложкой с горкой выкладываем массу котлетную на сковороду и расплющиваем, придаем форму лепешки.
Получившиеся обжаренные лепешки, выклыдываем на противень, сверху кладем кружок помидора, лука маринованного,
здесь ваша фантазия, можно грибы, кружки кабачков, можно вообще ничего не класть, а только лук и сыр.
все это смазываем майонезом или сметаной, посыпаем сыром и в духовку на 20 мин.
Никто не поймет сразу что ваши отбывные из фарша, и вкусно и экономно, и быстро!
Для базового рецепта нам потребуется:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара (так в оригинале, я кладу всегда меньше, 3\4 стакана)
- 1 стакан манной крупы
- 3 яйца
- 0.5 ч.л. соды (гасить смысла не вижу)
И в данном случае добавила 2 ст.л. какао, кокосовых кубиков положила где-то пол-стакана (размер их где-то 1Х1см)
Сахар и сметану смешать.
Вбить яйца, добавить соду, всыпать манную крупу, какао и кубики кокоса, предварительно немного измельченные,или 1/3 стакана кокосовой стружки и хорошенько всё перемешать (я всё смешиваю при помощи миксера).
Недавно я прочитала в похожем рецепте, что смесь оставляют для набухания манки на 20 минут. Попробовала в этот раз так сделать. Разницы в конечном результате не заметила, так что оставляю этот пункт на ваше усмотрение.
Массу влить в форму для запекания, смазанную маслом.
Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке 20 минут.
250 гр печенья типа "Юбилейного"
100 гр кокосовой стружки
100 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
4 ст ложки какао
100 мл молока
Печенье истолочь почти в порошок, добавить молоко и какао,тщательно вымесить. Отдельно соединить кокосовую стружку, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. На пленку выложить шоколадный слой, сверху кокосовый, выровнять и свернуть рулетом. Завернуть в пленку и отправить в холод. На мой вкус немного приторно, но очень вкусно. А дети, конечно в полном восторге, называют рулет "Баунти".
Продолжаю эксплуатировать пароварку . Сегодня приготовила рыбу в омлете в кокотницах . Очень вкусно !!!
Ингредиенты :
1 - филе красной рыбы
3 - яйца
50 г - тертого сыра
1/2 - маленькой луковицы
соль , перец , лимонный сок , Р,М
Приготовление :
Рыбу и луковицу мелко порезать , смешать , посолить , поперчить , сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом , оставить помариноваться .
Желтки отделить от белков . Желтки смешать с тертым сыром , белки взбить в крепкую пену . Смешать рыбу , желтовую массу , взбитые белки и зелень . Выложить в смазанную форму или формочки и запечь в духовке или как я в пароварке .
Это лампа, со специальным спектром излучения, приближеном к дневному свету. Мощность ламп, как правило, не большая 25-100 Вт., но использовать их можно не более 3-4 часов в сутки. Существуют так же светодиодные фитолампы, которые дороже, но значительно долговечнее. Высота установки - от 50 до 100 сантиметров. По опыту, одной лампы 75 Вт. хватает для досветки двух ящиков 60 см. длинной, установленой на высоте 70-80 см. Если взять мощнее и поднять повыше, хватит естественно на большую площадь.
Яблоки
Скажем, Келли Осборн съедает на ночь по половинке яблока — считает, что это помогло ей (в комплексе с диетой, конечно) сбросить лишние килограммы. Долька правды в этом есть: в одном яблоке с кожурой содержится около 10% суточной нормы волокон, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина в организме и играют не последнюю роль в похудении.
Стоит помнить: повремените с яблочными перекусами, если есть проблемы с желудком. Эти фрукты могут усилить газообразование.
Цитрусовые
В каждой апельсинке-мандаринке (и иже с ними) около 40 калорий. Но учитывая их небольшие размеры, можно заносить фрукты в списки низкокалорийных продуктов, разрешенных в вечернее время. Плюс ко всему в них много клетчатки и витамина С, которые отвечают за хорошее пищеварение. И от нескольких долек на ночь вреда точно не будет.
Стоит помнить: острые гастриты и другие заболевания желудка — в списке противопоказаний.
Сельдерей
Около десятка калорий, которые содержатся в корешке сельдерея — это несерьезно, так что смело едим его, можно и после шести. Варианты — легкий салат (например, с морковью) либо фреш.
Стоит помнить: да, в сельдерее много полезной для желудка клетчатки. Но это еще и натуральный диуретик — выводит лишнюю жидкость и токсины (ночью это явно ни к чему). Также сок сельдерея нельзя пить при беременности и во время кормления грудью, варикозном расширении вен и при болезнях желудка.
Камбала
Можно вечером позволить себе и немножко животной пищи. Например, рыбки. В камбале много белков с хорошо сбалансированным аминокислотным составом, благодаря чему она быстро и хорошо усваивается организмом. Жира в камбале мало — около 3%. Калорий тоже по минимуму (83 ккал на 100 г продукта — для морских рыб это мизер). Зато много витамина А, Е, тиамина, рибофлавина, никотиновой кислоты, калия, натрия, железа, фосфора и прочих полезностей.
Кефир
В кефире много кальция, а этот микроэлемент лучше всего усваивается в темноте, ночью, когда мы спим. И заснуть с ним легче — это очень мягкое и натуральное успокаивающее средство, которое можно пить в качестве легкой профилактики бессонницы (расслабляющий эффект — за счет маленького процента спирта, образованного в результате брожения). И, главное, кефир — легкоусвояемый продукт, который благотворно влияет на работу кишечника.
Стоит помнить: не злоупотребляйте кефиром, если у вас повышенная кислотность желудка.
Свекла
Сделайте салатик, заправьте его растительным маслом. Во-первых, это низкокалорийно. Во-вторых, свекла богата бетаином, отлично сжигающим жир. И куркумином, который не позволяет жировой клетке обрастать кровеносными сосудами — а значит, жить. Да, и пектин не забудьте. Именно он регулирует моторику кишечника, нормализует кишечную флору, чистит организм от шлаков и токсинов.
Стоит помнить: заболевания почек, острые воспалительные процессы в желудке — противопоказания к свекле.
Банан
Банан нельзя назвать таким уж низкокалорийным — около 90 ккал в 100 граммах. Но одна штука вряд ли повредит фигуре. Бананы даже помогут уснуть благодаря аминокислоте триптофан, которая производит серотонин, гормон радости, благотворно влияющий на нервную систему. В 2009 году ученые австралийского университета Новой Англии выяснили, что бананы могут помочь в лечении расстройств сна и даже избавиться от храпа. А коктейль из банана на сон грядущий поможет справиться с апноэ (это когда человек задыхается во сне).
Стоит помнить: повышен сахар? Тогда от бананов вам лучше отказаться. А незрелые бананы могут усилить газообразование.
Можно, но осторожно:
- отварную куриную грудку;
- хлебцы;
- небольшую тарелку овсяной каши (лучше на воде);
- одну печеную картофелину;
- горсть сухофруктов.
Категорически нельзя:
- жареное и жирное (здесь комментарии излишни);
- острые блюда с большим количеством приправ (разжигают аппетит);
- соленое — проснетесь наутро с отеками из-за лишней жидкости, которую задерживает соль.
Продолжаем высевать многолетники и однолетники на рассаду. Все зависит от того, что Вы хотите вырастить: агератум, алиссум, примулу ушковую, бальзамин, буддлею, кальцеолярию, целозию, василек, колеус, хохлатку, цикламен, кореопсис, молочай, гацанию, горечавку, герань, годецию, гипсофилу, кохию, лобелию, монарду, матрикарию, губастик, немезию, пенстемон, флоксы, плакатидон, портулак, примулы, рудбекию, сальвию, очитки , статице, тунбергию, тимьян, вербену, циннию, виолу, клеому и так далее. Как говорится, на любой вкус.
Только очень советую: все подписывайте, не надейтесь на память.
ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
А чтобы Вас не постигло разочарование, очень важно знать, например, условия посева, которые далеко не всегда указываются на купленных пакетиках с семенами.
Только на свету и не присыпанные землей успешно прорастают:
- адонис весенний, аквилегии, горечавка ластовневая , все виды камнеломок,
- колокольчик (альпийские виды), мак восточный, молодило, подорожники (сортовые),
- синеголовник (все виды), фуксии(магелланская), энотера.
В темноте, но тоже не присыпанные почвой, лучше прорастают:
- аконит, анемона (все виды), весенник зимний, дицентра великолепная,
- ирисы, книфофия, купальница, морозник (черный и гибридный), прострел (все виды),
- синюха, флокс метельчатый.
А вот семена цветов, которые нужно обязательно присыпать землей - армерия приморская, бархатцы, астра, настурция, душистый горошек, календула,
- василек, василистник, гвоздика перистая, герань, гравилат, дороникум восточный,
- кентрантус красный, кермек , кореопсис, лен , пиретрум, энотера миссурийская, ясенец белый.
Страфикация семян
Пора готовить к посевам те многолетники, которые нуждаются в стратификации, то есть в холодном хранении. В частности, это относится к семенам горечавок, примул, дельфиниумов, колокольчиков, аквилегий. Для этого надо хорошо промыть семена в теплой воде, смешать с чистым речным песком, сложить в мешочки из хлопчатобумажной ткани и оставить на нижней полке холодильника до времени посева. Высевать их будете в апреле в холодный парник или домашнюю теплицу. Срок стратификации 1-2 месяца. И даже если эти семена будут храниться в холодном месте дольше, это их нисколько не испортит.
Купить и доставить на дачный участок навоз — не дешево, минеральные удобрения также требуют больших затрат. А между тем удобрения можно вырастить самим с меньшими издержками. Сидераты — это те растения, которые выращиваются для заделки зеленой массы в грунт с целью обогащения его органическими веществами. Ими можно занять грядки до посадки рассады и посева после уборки летних культур. Почву нельзя оставлять без растительного покрова.
Сидераты улучшают воздушный и водный режимы почвы, рыхлят ее за счет корневой системы растений, которая достигает у отдельных из них до 1,5 м, а у подсолнечника — до 3 м. Некоторые сидераты защищают культурные растения от болезней и вредителей. Так, горчица белая очищает почву от парши, ризоктониоза, фитофтороза картофеля. Редька масличная подавляет распространение нематоды.
Эффективен подзимний посев ржи с викой озимой. Весной его скашивают и используют для мульчи или компостирования, а часть зеленой массы можно использовать для домашних животных.
При ранневесеннем посеве горчицы или кресс-салата сидераты можно не скашивать, а выдергивать отдельные растения, освобождая место для посадки рассады. Удаленную зеленую массу целесообразно использовать как мульчу.
Осенью, после уборки основных культур, высевают рапс, вико-овся-ную смесь, горчицу белую, бобы, горох и др. культуры. Перед заморозками сидераты заделывают в no4fey на глубину 6—15 см в зависимости от состава почвы.
Какие же культуры можно использовать в качестве сидератов? Прежде всего — это бобовые: конские бобы, вику яровую и озимую, горох кормовой, люцерну, донники. Они переводят с помощью клубеньковых бактерий азот воздуха в доступные для растений формы. Их глубокая корневая система хорошо рыхлит тяжелые и уплотненные почвы.
Затем крестоцветные (сельдерейные). Они быстро растут, имеют большую зеленую массу, способны усваивать питательные вещества из труднодоступных соединений. Их семена недорогие и нормы высева малы. К ним относятся горчица, масличная редька, рапс яровой и озимый, кормовая капуста.
Злаковые (мятликовые) — озимая рожь, тритикале, овес в смеси с викой или горохом, однолетний райграс — способны бороться с сорняками и добывать питательные вещества из труднодоступных соединений.
Другие виды растений: фацелия, гречиха, подсолнечник.
Из растений также получают зеленые жидкие удобрения для подкормки. Например, настой окопника (растет на одном месте 20 лет, за лето дает несколько укосов): 1 кг зеленой массы заливают 10 л воды и выдерживают 4 недели. Растения поливают под корень раствором, разведенным в 10 раз, а внекорневую подкормку проводят раствором меньшей концентрации (1:20).
Можно использовать крапиву двудомную. Ею мульчируют грядки с овощами, благодаря чему отпугивают улиток и слизней. Для зеленой подкормки 1 кг ее массы заливают 10 л воды и настаивают 2 недели. Для некорневой подкормки раствор разводят в 20 раз, в него можно добавить суперфосфат.
Вечно ухоженной, броско одетою,
Кем-то забытою, кем-то любимою,
Важно быть женщиной кем-то согретою!
Трудно быть женщиной - нежной и хрупкою,
Жизнь не прощает минутные слабости
И отвечает пощечиной грубой
На небольшие, но нужные радости.
Трудно быть брошенной, слабой, оставленной,
Трудно быть сильной, но жизнью побитою,
Вечно в сомнении, вечно подавленной,
Трудно быть женщиной кем-то забытою.
Трудно красивою быть и ухоженной,
Ради кого-то вновь броско одетою,
Может полюбит, ах может ли, может ли...
Женщине важно быть кем-то согретою!!!
Спасибо тем, кто мне стихами,
Так скрасил полуночья час.
Спасибо, кто ко мне с цветами
Зашёл негаданно сейчас!
Спасибо всем за
"Поцелуи",
"Сердечки", "Кофе" и "Торты",
С кем встретились случайно в САЙТЕ
И стали дружески на ты.
Спасибо!!!
Блины.... многим известны разные рецепты. (например в Советские времена, моя бабушка перетирала тесто через дуршлаг, чтобы не было комочков)... Появились миксеры, и процесс приготовления упростился! Но что удивительно, вроде простые ингредиенты, но у кого-то блины получаются вкусные, а у кого-то просто не о чем. кушаешь, но удовольствия 0
Я долго не могла освоить приготовление (моя мама так и не научилась), пригорал не только "первый блин комом", но и остальные... Но я не теряла оптимизма, пыталась снова, и поиск своего рецепта увенчался успехом. Даже у меня, порою вкус блинов отличается, раз от раза
Сегодня получился шедевр и внешне и на вкус. Вдохновленная, я решила поделиться рецептом, может быть, кто-то, почерпнет для себя что-то новое
P.S. надеюсь избежать шквала критики, из-за банальности предмета
Самые лучшие мои блины получаются на ряженке (срок 7 суток после изготовления, когда вроде как пить уже на свежак)
И так:
250 мл ряженки (можно 0,5 л если у вас большая семья)
1-2 яйца
от 3 ч.л до 2ст.л сахара (в зависимости от объема ряженки)
щепотка соли
Мука (столько, чтоб консистенция теста стала как густая сметана) я взбиваю и венчиком вручную, если мало теста, или миксером, если тороплюсь, а теста много
И вот когда все ингредиенты тщательно перемешаны в однородною массу без комочков, ставлю чайник, и кладу
1ч.л.соды в стакан , как только чайник вскипел, быстро кипяток заливаю в стакан, сода гасится, и добавляю к тесту, сразу перемешиваю, воду с содой заливаю в тесто не весь стакан сразу, а постепенно, чтоб понять густоту теста. иногда весь стакан и не нужен.
(если ряженки 250мл, то соответственно пополам делим, если вы случайно добавили муки многовато, и тесто вышло густым, то 3/4 ч.л. соды на 3/4 стакана кипятка)
+конечно растит.масла рафинированное 1-2 ст.л.(в последнее время хвалят кукурузное, его и добавила)
Жарю на сильном огне, и обязательно промазываю сливочным маслом (хорошего каечства, вкусным)
Сегодня было приготовление из малого кол-ва ряженки и вручную взбивала, качая мышцы рук!
Сковорода тефаль блинная, уже года три ей. Вдруг она тоже имеет свой смысл, поэтому и уточняю.
Блины вышли обалденно вкусные и ноздреватые, чуть толстые, чем обычно, но на вкус волшебные.
www.ufagarden.ru/ufagarden/p...y-v-vazonax.htm
nnov.kp.ru/daily/25941.4/2886685/
С сайта www.inpearls.ru/
video.mail.ru/mail/lyadov-igor/_myvideo/39.html
Незаменимый помощник в борьбе с тепличными и уличными вредителями - Бархатцы. В апреле месяце я высеваю в большом количестве семена этого растения по краям теплицы, где они растут до момента высадки в грунт (через домашнюю рассаду я никогда их не выращиваю!). Нужное количество рассаживаю на клумбы и ОБЯЗАТЕЛЬНО в розарий, по бокам всех овощных грядок, а остальные низко и средне рослые оставляю в парнике до осени (расстояние при посадке 25-30 см). Никакая тля и прочая "живность" в парнике не заводится и выглядит все очень красиво!! Осенью все бархатцы срезаю, измельчаю и раскладываю в парник на грядки,сверху присыпаю землей и закрываю черным нетканным материалом до весны (зимой на грядки набрасываем много снега).Бархатцы содержат в себе калий, магний, фосфор, железо и натрий, также в нем содержится особое вещество, предотвращающее размножение патогенных микроорганизмов, что отлично сказывается на качестве подготовки земли к следующему посадочному сезону. Для приготовления настоя из бархатцев поступают так: срезают в момент цветения надземную часть, в темном проветриваемом помещении сушат, измельчают, заливают 40-45 градусной водой и настаивают в течении 3 дней, периодически помешивая.(Можно приготовить раствор из зеленой массы: 2 кг прокрученных через мясорубку растений заливают 5 л теплой воды и настаивают 3-4 дня). Затем процеживают. Добавляют в раствор около 40 гр дегтярного мыла или шампуня на 10 л настоя и обрабатывают растения даже в период плодоношения.
Неразбавленным раствором можно обеззараживать корни, клубни и луковицы растений и цветов против грибковых заболеваний, замочив их на 8-10 часов. Еще из бархатцев можно приготовить жидкое удобрение для молодых растений: бочку заполняют на 1/4 зеленой ботвой, доливают водой, настаивают 2 недели. При применении настой разводят из расчета 1 : 10 и поливают растения.
Настоем цитрусовых можно спастись от тлей, гусениц совок, слюнявой пенницы, уховертки обыкновенной и других вредителей. Его готовят так: Корки апельсинов, мандаринов, лимонов или грейпфрутов (1 кг) заливают 3 л воды, плотно закрывают и настаивают в прохладном помещении в течение 5 суток. Затем фильтруют и разливают по бутылкам, которые хорошо закупоривают и хранят в темноте при 5— 12 °С. Перед употреблением настой разбавляют из расчета 1,5—2 : 10, добавляют 30—40 г садового мыла, хорошо размешивают и опрыскивают растения.
От этих же вредителей поможет настой луковой и чесночной шелухи:
в ведро кладется 200-300 гр шелухи, заливается теплой водой на 2/3 и настаивается 2-3 суток. Чем чаще перемешивать,тем качественней получится настой. Потом нужно тщательно отжать и вытащить шелуху,процедить, долить раствор до полного объема ведра и свежим раствором обработать пораженные растения. Саму использованную шелуху я добавляю к мульче под огурцы (главное чтобы она не касалась огуречных плетей!!). При обработке растений любыми настоями нужно не забывать о тщательной обработке нижней стороны листьев и тогда наши усилия в борьбе с вредителями не пропадут даром, а сад станет более экологичным!!!!!!!
Сквошики обожаю!! Фаршированные и НЕфаршированные.
С маслом и перцем - на второе или с сахаром и корицей - на десерт ! Замечательно. Просто, дешево и доступно в течение многих месяцев. А пользы-то ! Полно. В России сквошики не знают обычно, их можно заменить небольшими зелеными тыквами, которые у нас выращивают во множестве. Собственно сквош - это и есть разновидность тыкв, традиционно выращиваемых в Америке. Тоже очень рекомендую.
Наташа
Link | Reply | Thread
summer_katia
Sep. 22nd, 2009 08:08 pm (UTC)
Re: сквошики
А я не знала, что зеленые тыквы Зрелые и их едят, или это сорт такой - зеленый? :-)
Link | Reply | Parent | Thread
(Anonymous)
Nov. 18th, 2009 12:36 am (UTC)
Re: сквошики
Зеленые - это сорта такие и их едят. Зеленых сортов много.
Ботаническая Наташа
Link |
Sep. 21st, 2009 at 9:43 PM
Осенний,
красивый,
простой,
согревающий,
небанальный
и вкусный
Фаршированный Сквош :-)
Со стороны сквоша :-)
Насколько легко приготовить, настолько же можно и варьировать это гуттаперчивое блюдо. Смело берите маленькую тыкву или любимые сквоши — acorn, butternut даже спагетти-сквош может любопытно заиграть тут. Для начинки фарш какой любите — хоть говяжий, хоть бараний, хоть бизоний, хоть индюшачий — и зерновые: хоть перловку, хоть гречку, хоть рис, хоть булгур, хоть кус-кус.
Ну вот какой еще рецепт можно так спокойно тянуть в любую сторону и все равно получать стабильный результат? :-)
На 2 полные взрослые порции:
- 1 сквош (разрезать пополам и выбросить семена) — примерно 1/2 кг (1 Lb)
- 100 грамм фарша (1/4 Lb) — у меня говяжий
- Щепотка корицы
- Щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 фиолетовой луковицы (мелко порезать)
- 2 зубчика чеснока (мелко порезать)
- 1/3 стакана крупы (у меня перловка)
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана золотого изюма (у меня черный)
- пучок петрушки — у меня кинза — мелко порезать
- 1 столовая ложка кедровых орехов (подрумянить. Я поленилась)
1. Нагрейте духовку до 200C (400F), положите половинки сквоша разрезом вниз на противень и запекайте 35-40 минут до готовности (это когда мякоть спокойно поддевается вилкой).
2. В глубокой сковороде разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте фарш, соль, корицу, мускатный орех. Помешивайте пожалуйста, пока фарш полностью не прожарится, примерно 5 минут.
3. Ложкой с дырками переложите мясо в миску, оставив как можно больше сока в сковородке.
4. Добавьте в сковородку лук и тушите минут 5 до прозрачности.
5. + Чеснок секунд на 30 чтобы аромат раскрылся.
6. + Перловку. + Воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и дайте крупе свариться до стадии аль денте, минут 15 (для риса — меньше, для кус-куса — намного меньше).
7. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут 5.
8. Взъерошьте смесь вилкой и соедините с отложенным фаршем, а также изюмом, петрушкой и орехами.
9. Из сквошей снимите ложкой мякоть, оставив стенки (вместе со шкуркой) по полсантиметра-сантиметру толщиной (1/4"). Это лишнюю мякоть аккуратно вмешайте к начинке. Выложите ее в половинки сквошей.
10. Верните все в духовку минут на 12.
Всю сборку до 9 пункта можно делать вечером и убрать противень в холодильник. На следующий день, когда гости уже пришли, можно одной левой отправить заготовки в духовку на последние 12 минут. Довольно и неустало улыбаясь :-)
Со стороны начинки :-) Рецепт я нашла у Марты Стюарт - спасибо.
Желаю вам уютной осени!
Уже-Почти-Осенняя-Но-Все-Же-Еще-Летняя Катя.
Tags:
наши рецептики
В этом году посадила вот такие интересные тыквы-кабачки со вкусом картофеля и батата, мне понравились. Они растут конечно не крупные, но очень вкусные, даже моя младшая сестра, которая кабачки в принципе не ест, эти ест с большим удовольствием.
Случайно нашла информацию как быстро размножить: выкопать куст с комом земли (у меня купленные кусты и так выкопаны), и положить его горизонтально в заранее приготовленную траншею под наклоном. Так, чтобы верхние листья и цветы торчали наружу, а корень куста хризантемы должен быть заглублен на штык лопаты. полить. Когда ударят заморозки - 7-9 град., присыпать сухими листьями. Мне на рынке рекомендовали ветками, чтобы не попрели.
Весной зимнее укрытие листьями снять, а куст оставить так как есть. Когда пойдут в рост, вся земля вокруг куста покроется ковром молодых побегов :ura:
Осторожно выкопать куст. На каждом междоузлии будут молодые побеги с корешками. Секатором отделить молодые саженцы и посадить на расстоянии 30-40 см друг от друга.
Хочу попробовать так посадить. Весной посмотрю, что получится :girl2:
Чеснок из магазина, крупный, садила этой весной - не взошел. Не знаю, почему.
зеленые кисло-сладкие яблоки
сливочное масло
куриное филе
сливки
белок
соль, перец - по вкусу
Филе смолоть блендером или в комбайне, добавить сливки и взбитый белок. Яблоки разрезать, вынуть сердцевину и мякоть, оставив лишь небольшие стеночки, можно нарезать край зубчиками, как сделала я. Заполнить чашечки филе, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла и запечь до готовности.
Эту вкуснятину, мы, девушки съели быстренько и делится с мужчинами не стали.
2 пачки творожной массы - 360 гр
230 гр сметаны
300 мл молока
желатин
бананы
какао
Желатин - примерно 20 гр замочила в холодном молоке. Творожную массу, сметану и банан перемолола в комбайне. Распущенный желатин нагрела до полного растворения, процедила и добавила к бананово-творожной массе. Форму застелила пленкой, примерно половину массы смешала с какао и выложив в форму, отправила в холод. Когда немного застыло, поместила сверху банан и залила оставшейся частью смеси. Десерт провел в холодильнике ночь, потом я перевернула форму и подала, украсив бананом, какао и клюквой.
Этот десерт можно приготовить и из творога, но тогда необходимо добавить сахар и ваниль, а творог протереть.
Метки:десерт, блюда из творога, украшение блюд
Это был фирменный пирог моей мамы. Мамы давно нет, а я регулярно его пеку, т.к.
всем нравится.
Тесто:
масло слив. 200 гр
сметана 200 гр
яйца 3 шт
соль 1 ч.л
сода гашеная
мука,сколько возьмет. Тесто не должно быть тугим.
Начинка:
горбуша(консервы) 2 банки
фунчеза 80 гр
лук, соль, перец.
Фунцезу отварить по инструкции. Эту я просто залила кипятком на 15 минут. Лук (можно
побольше) обжарить. Все соеденить. ВКУСНЫЙ ПИРОГ!
А питательная ценность такого компоста увеличивается примерно в 10 раз...
Моя мама, которой за 85 лет, постоянно борется с одуванчиками при помощи корнеудалителя, такой волшебный инструментик, который втыкаешь в землю, тянешь вниз через упор и корень весь выходит.Физически это не очень тяжело, так что она никому это делать не дает.Помощница наша.Еще и поливать умудряется.