Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Как приобрела силиконовую форму, так очень нравится делать в ней всякие штучки. Тесто может быть любым(как для кексов или как для шарлоттки).Сегодня делала как для шарлоттки...положила дольки яблок, мандарин, банан, и все залила тестом, на 20-25мин в духовку...вкусно
У каждого свой рецепт сдобного теста.Хочу написать свой,но и другие буду пробовать.
1 литр молока(отлить немного и развести 2ч.л сухих дрожжей(наших 50гр.),1 пачка маргарина(растопить),1 стакан сахара взбить с 5 яйцами,1ч.л соли,ванилин по вкусу,12 стаканов муки-замесить.Должно быть жидковато.Дать подняться 3 раза.Я часто делаю только на пол-нормы.Булочки с изюмом.Сформировать булочки,уложить на противень и дать расстояться хотя бы 30 мин,смазать яйцом и в духовку.t-180-200.
По просьбам "трудящихся" исполняла на БИС этот пирог. В принципе ничего особенного, а вкусно.
Понадобится: 3 яйца;
1 стакан сахара;
90 г масла;
1/4 стакана растительного масла ;
0,5 стакана молока;
соль на кончике чайной ложечки;
пачечка ванильного сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
250 г муки;
300-400 г черной смородины или другой ягоды. У меня заморженные сливы.
Яйца с сахаром взбить добела, добавить растопленное масло, растительное масло, молоко и сухую смесь: мука, разрыхлитель, соль, ваниль. Аккуратно вымешать до однородного и оставить минут на 5. Выложить половину теста в форму застеленную пергаментом и выпекать 10 минут при 190 гр.С . Затем вынуть уже схватившийся корж из духовки и уложить на него ягоды или сливы и сверху- остальное тесто. Печь еще минут 30-40 до сухой лучинки. Я сверху его помазала взбитым белком с сахаром и подрумянила слегка, но этого можно и не делать, просто был бесхозный белок. Попробуйте, нам понравился!!!
Запеканка из доступных продуктов для повседневных обедов .
Ингредиенты :
примерно 1 кг картофеля и чуть меньше моркови
500 мл - овощного бульона
150 г - сметаны
1 - головка лука
500 г - фарша
150 г - сыра
Приготовление :
Сварить картофель и морковь в овощном бульоне , затем снять крышку и выпарить жидкость , если жидкости много , то слить и отпарить картофель .Овощи растолочь , вмешать сметану , соль , перец , мускат и майоран .
Фарш обжарить с луком . солью и перцем . Сложить в форму для запекания слоями , поспать сыром и прогреть .
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1-1,5 ч. л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелко порезанной копченой колбаски.
Формочки смазать маслом и выложить тесто. (Можно использовать силиконовую форму для кексов.) Печь при 200 - 210 градусах 15 минут до зарумянивания.
сточник: http://forum.hlebopechka.net
Очень простой в приготовлении,а вкус просто супер!!! ИТАК:2 яйца
200 г сахару
200 г сметаны
200 г сливочного мягкого масла
300 г муки
ванилин, разрыхлитель 1,5 ч. л.
яблоки 2-3 шт
Для заливки:
1 яйцо
100 г сметаны
100 г сахару
Когда готовое тесто выльете в приготовленную форму, выложите сверху густо дольками яблок, залейте все взбитой заливкой и отправьте в духовку на час при t 180С. У меня пирог был готов через 1 час и 15 минут. Готовность проверяйте!
Arnusha
tass0202xx
Метки: Рецепты
Инградиенты:
200-250
гр. зефира (можно и без него)
200-300 гр. фрукты (любые, я брала
абрикосу)
400 гр. творога
500гр. сливки жирные (10%)
1ст.
сахарная пудра
1 пакетик желе на 400 мл. с вкусом фрукта, какой
будете использовать.
0,5 пакета желе для украшения
1 пакетик
ванелина
для коржа:
300 гр. песочного
печенья
200 гр. сливочного масла
орешки измельченые (грецкие или
какие-то другие)
Приготовление:
1.
Печенье раскрошить, добавить мелко порезанные орешки и соединить с
размягченным маслом. Распределить тесто равномерным слоем в разьемной
форме и поставить в холодильник минут на 30. Корж готов. Правда можно
корж заменить любым биквитным коржом.
2. Пакетик желе
растворить в 1,5 стаканах горячей воды и поставить на охлаждение.
Т.
к. я брала абрикосы, то их помыть разделить на половинки, зефир тоже
разделить
на половинки если он склеен попарно. Творог пропустить через
мясорубку
или комбайн, что он был однородной консистенсии. Соединить
творог,
сливки, сахарную пудру и ваниль и взбить до пышной массы. Не
прекращая
взбивать суфле добавте желе. Оставить суфле на 5-10 мин.
3. К
этому временя застынет наш корж в холодильнике. На корж вылаживаем
слоем
зефир, а просторанство между ними заполняем фруктами и
заливаем суфле.
Поставить в холодильник до полного застывания,
примерно 1 час.
4. Когда торт-десерт застыл можно украсить как
кому нравится, но я украшал так.
Тонкие дольки банана выложил по
краям, а по средине тонкие дольки
персика. Все это залил, с помощью
ложечки, тонким слоем желе так, чтобы
фрукты не всплыли. Опять
поставить в холодильник до полного застывания.
Торт готов! Очень
вкусно! Советую!
рецепт Liza_Boguc
Метки:кулинария
150г муки
3 яйца
120г сахара
11г разрыхлителя
1 банка консерв. персиков
2 баночки по 130г йогурта "Даниссимо с персиком"
100г творога
400г 33% сливок
100г сахарной пудры
2 ст.л. желатина
разъёмная форма для выпечки
Из муки, яиц, сахара и разрыхлителя выпечь корж, остудить его и порезать кубиками примерно 2*2*2см (или брусочками). Желатин замочить в холодной воде (см. инструкцию на упаковке). Сливки взбить
с сахарной пудрой, добавить протёртый творог, "Даниссимо" и готовый раствор желатина. Персики порезать (размер кусочков примерно как кусочки бисквита). В разъёмную форму высыпать половину бисквита,
полить примерно 1/4 крема, разложить половину персиков, полить ещё 1/4 крема, повторить слои бисквит-крем-персики- крем. Сверху украсить кусочками фруктов и поставить в холодильник часов на 6.
При подаче снять аккуратно боковую часть формы.
ДЛЯ ТЕСТА НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ ;
5 СТ.Л МАЙОНЕЗА
2 СТ.Л СМЕТАНЫ
1 СТ.КЕФИРА
2 ЯЙЦА
САХАР 1 СТ.Л , 0,5 СТ.Л СОЛИ
2 СТ.Л РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
1 Ч.Л ПЕКАРСКОГО ПОРОШКА
МУКИ ДОБАВИТЬ СТОЛЬКО.ЧТО Б ПОЛУЧИЛОСЬ ТЕСТО ,КАК НА ОЛАДЬИ.
ВСЕ ПРОДУКТЫ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК ДОБАВЛЯТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО В МУКУ.
НАЧИНКА:3 СРЕДНИХ КАРТОФЕЛЕНЫ, 1 ГОЛОВКА ЛУКА, ФАРША ЛЮБОГО 300 Г.специи по вкусу.
НА СМАЗАННУЮ ФОРМУ ВЫЛОЖИТЬ 1/2 ЧАСТЬ ТЕСТА.ПОЛОЖИТЬ НАЧИНКУ.ДОЛИТЬ ВТОРУЮ ЧАСТЬ ТЕСТА И ВЫПЕКАТЬ ОТ 40-50 МИН.
ВЫНИМАТЬ ИЗ ФОРМЫ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО,ТАК КАК ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ !
РЕЦЕПТ ВЗЯТ ИЗ ОДНОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА ,ЗА ЧТО СПАСИБО АВТОРУ !
Делается быстро и легко,даже,когда нежданные гости пришли,я делаю при них, удивляются,на сколько он быстр в приготовлении.
Для теста:Растопить 200гр масла(маргарина)
1 стакан сах песка
1 яйцо(когда его нет,делаю без него)
2,5-3 стакана муки
0,5 ч.ложки соды загасить уксусом.
Замесить тесто,четвертую часть оставить для верха,а большую часть раскатать прямо на листе,посыпанным мукой,сверху смазать каким-нибудь кисленьким вареньем или джемом(смородиновым,абрикосовым,сливовым,клюквенным или лимоном через мясорубку с сахаром,т.е.что есть)Сверху остаток теста потереть на крупной терке.Поставить лист в духовку и печь 15 мин при температуре200 градусов.
резать на листе горячим
Рождественский штолен получился очень вкусный, большое спасибо за рецепт.
Единственное что я не по Вашему рецепту сделала- положила муки не 500г. А 400г.
Если кто забыл напомню ингредиенты: 2яйца, 125г. сахара, 1пак. ванили, 2ст.л. лимонного сока, 125г. сливочного масла, 3ст. л. рома (у меня коньяк хороший, изюм тоже замачивала в коньяке на ночь). 250г. творожного сыра, соль на кончике ножа, потом я добавила 200г. муки, затем орехи миндаль 100г. (на мой вкус многовато) изюм (по рецепту 200г.) я положила 120г., 50г. цукатов, потом остальные 200г. муки.2ч.л. разрыхлителя. Если сначала всю муку всыпать то потом трудно будет изюм и цукаты вмешивать.
Метки:благодарность, КЕКСЫ