Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
http://my.mail.ru/community/rezepte/29341ED3DA8F0AD1.html
Основа-150г бисквитного печенья120г сливочного масла
Начинка-1пакетик лимонного желе
200 мл воды
200гтворога
125г сахара
1пакетик ванильного сахара
500г сливок
2ст.л лимонного сока
50г печенья для украшения
Раскрошить печенье скалкой в мешочке.
Растопить сл. масло .Смешать с крошками печенья .Уложить в форму и утрамбовать.
Развести желатин.Подогреть до растворения и остудить.
Смешать творог +сахар+ваниль+желатин+сок лимона.Соединить с взбитыми сливками.
Украсить крошкой печенья.
Мини плюшки.
В 250 мл сыворотки размешать три столовых ложки меда, добавить 1ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 4 стакана(250 мл) просеянной муки и 2 ч.л. сухих дрожжей. Хорошо вымесить.Дать подойти тесту до увеличения в 4 раза.Сформировать плюшки или пирожки.Каждый пирожок смазать со всех сторон растительным маслом, укладывая на противень вплотную друг к другу. Поставить противень в слегка теплую духовку на 30 минут, пока пирожки поднимутся.Затем включить духовку на 200 гр. и выключить через 8-10 минут.В остывающей духовке пирожки еще немного допекутся.Начинка - любая.Я пекла с мясом и плюшки с сахаром (Спасибо огромное Светлане Усенко!) Эти пирожки хорошо поднимаются и очень быстро пекутся .Единственный минус этого теста в том, что оно подходит 3-4 часа. Зато выпечка получается очень вкусная.
100 гр. овсяных хлопьев замочить в 300 мл. молока.
3яйца взбить со 100 гр.сахара,щепотка соли,ванилин,300 гр. растительного масла,
сода гашенная,300 гр. муки(муку всегда добавляю по усмотрению).Потом в эту массу добавить замоченную овсянку,тесто густое,добавляем ягоды,замороженные,с варенья,у меня с вишневого варенья,сироп слила.Ягоды можно добавить в тесто или когда выкладываем в формы между тестом.
Ингредиенты :
3 ст. - кабачков ( натереть на тёрке )
3 - яйца
1 ст - растительного масла
1 - 2 ст - сахара
ванильной аромы 2-3 капли
2 ст - муки
1/4 ч.л - разрыхлителя
2 ч.л - соды
3 ч.л - корицы
Приготовление :
Миксером смешать яйца , масло , сахар и ванильную арому ( или ванилин) . Вмешать кабачки и все сухие ингредиенты . Вылить в смазанную форму и посыпанную мукой или сухарями форму . Выпекать до готовности в зависимости от размера формы . Посыпать сахарной пудрой .
Попробуйте , очень интересный вкус . Кекс получается влажный .
Galinika комментарий добавлен 07.11.2011 в 21:42
Шоколадно-сметанный пирог
Ингредиенты :
350 г - муки
300 г - сахара
250 г - маргарина мягкого
50 г - какао
1 ч.л - соды
200 г - сметаны
3 - яйца
Приготовление :
Все продукты смешать , перелить на лист и запеч до готовности . Покрыть шоколадной глазурью .
Очень быстро , доступно и вкусно . Глазурь можно использовать готовую или растопить шоколад .
Galinika комментарий добавлен 07.11.2011 в 21:42
Пирог
Ингредиенты :
5 - яиц
250 г - муки
180 г - сахара
1 ч.л - разрыхлителя
125 мл - растительного масла
3 ст.л - какао
125 мл - воды
500 г - творога
1 - пакет ванильного пудинга
100 г - сахара
Приготовление :
Отделить белки от желтков . Белки взбить с половиной сахара . Желтки взбить с оставшимся сахаром , добавить растительное масло и воду и ещё раз взбить . Смешать муку , какао и разрыхлитель и просеять в желтковую массу , перемешать . Добавить взбитые белки и осторожно вмешать . Вылить тесто в форму и разровнять .
Творог смешать с ванилином и сахаром , переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить на тесто в виде сетки .
Запекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов .
Galinika комментарий добавлен 07.11.2011 в 21:43
Пирог с ревенем
Ингредиенты :
250г- муки
200г- сахара
2 п- ванильного сахара
щепотка соли
25г- молотого миндаля или сухарей
5- яиц
125г - сл. масла
600г - ревеня .
250г - сметаны
1п - ванильного пудинга
Приготовление :
Муку , 75 г - сахара , 1 п - ванилина , соль , 1 яйцо и масло кусочками смешать , замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут .
Ревень помыть , почистить и нарезать на кусочки .
125г сахара , 1 п - ванилина , сметану , 4 - яйца и пудинг смешать .
Тесто распределить по форме , сделав бортики , наколоть вилкой и посыпать миндалем или сухарями , распределить ревень и залить сметанной заливкой . Запекать до готовности . Посыпать сахарной пудрой .
Galinika комментарий добавлен 07.11.2011 в 21:43
Фальшивый рафаэлло
Для бисквита :
100 г - сахара
4 - яйца
100 г - муки
Яйца взбить с сахаром , подмешать муку .тесто вылить в смазанную и посыпанную сухарями форму . Испечь бисквит и охладить .
Для крема :
100 г - кокосовой стружки
2 пачки закрепителя для сливок
200 мл - сливок
400 мл - сметаны
200 г - белого шоколада
Сливки разогреть и растворить в них белый шоколад , но не кипятить .Массу взбить .
Бисквит разрезать на две части 2\3 и 1\3 . Меньшую часть раскрошить . Сметану взбить с закрепителем и смешать с шоколадной массой , кокосовой стружкой и бисквитной крошкой . На оставшуюся часть бисквита распределить крем и разровнять . Посыпать стружкой .
Метки: торт
Galinika комментарий добавлен 07.11.2011 в 21:44
Шоколадный пирог
Ингредиенты :
250 г - маргарина
250 г - сахара
1 п - ванильного сахара
6 - яиц
1 плитка (125г) - шоколада горького
6 ст.л - молока
100 г - молотого фундука
50 г - молотого миндаля
160 г - муки
1 п - разрыхлителя
Приготовление :
Взбить маргарин с сахаром и вмешать по одному яйца . Шоколад растопить в молоке, немного охладить и добавить в массу . Смешать орехи , муку , разрыхлитель и вмешать в основную массу . Вылить в форму выстеленную бумагой и запекать 160* около часа . Сверху я оформила белым шоколадом .
Когда испекла пирог , обнаружила что одно яйцо осталось на столе , так что из 5 яйцами тоже пойдет .
Пирог получился нежный , пушистый и влажный .
Galinika комментарий добавлен 07.11.2011 в 21:44
Ягодная шарлотка
Ингредиенты :
3 - яйца
1 ст - сахара
1,5 ч.л - разрыхлителя
160 г - муки ( если яйца большие , значить больше )
2 ст - ягод любых , можно и замороженных ( у меня была клубника с ревенем )
Для заливки :
100 г - сметаны
5 ст.л - сахара
Приготовление :
Яйца взбить с сахаром , всыпать муку с разрыхлителем и перемешать , добавить ягоды ( желательно кислые ) , ещё раз перемешать , вылить в смазанную форму и запекать при 200 град. около 30 минут . Сметану взболтать с сахаром и вылить или намазать на пирог не вынимая из духовки и оставить ещё на 5-8 минут .
Ревень идеально вписался в эту шарлотку и в сочетании со сметанным соусом сверху , получилось очень даже вкусно .
Galinika комментарий добавлен 07.11.2011 в 21:45
Пирог на кефире
Испекла к выходным пирог . Как всегда простенький , легкий в приготовлении и вкусный .
Ингредиенты :
3 ст - муки
2 ч.л - соды
3 ст.л - какао
2 ст - сахара
2 ст - кефира
1 ст - растительного масла
3 - яйца
1 б - вишни
Приготовление :
С вишни слить сок . Смешать сухие ингредиенты , добавить кефир , масло , яйца и замесить тесто . Тесто вылить в форму , застеленную бумагой , распределить вишню на поверхности и запекать в разогретой духовке 20 минут 180*
Из сока от вишни приготовить глазурь и оформить пирог
Galinika комментарий добавлен 07.11.2011 в 21:45
Рулетики
Ингредиенты :
450 г - замороженого шпината ( разморозить )
2 -яйца
200 г - тертого сыра
200 г - сливочного сыра
200 г - сыра фета
1 - луковица
1 -зуб. чеснока
100 г - томатной пасты
соль, перец
Приготовление :
Шпинат смешать с яйцами и сыром , вылить массу на бумагу на противень , разравнять и запечь до готовности .
Мелко порезанный лук и чеснок обжарить , добавить томатную пасту и сыр фета . Убрать со сковороды и тщательно размять , поперчить .
Шпинатный блин остудить и смазать сливочным сыром , затем распределить томатную массу и скрутить рулет , завернуть в бумагу и убрать в холодильник а затем нарезать на кусочки .
Быстро , вкусно , красиво и просто . Украсит любой праздничный стол .
5 ст. сахара
9 ст. муки
2.5 ст.молока
8 яиц
200 гр сливочного масла
0.5 ст. растительного
50 гр свежих (не сухих!!!) дрожжей
1 ч.л. с горкой! Соли
1 ст. изюма
ванилин (можно еще добавить кардамона)
Вечером сахар растереть до бела с желтками. Отдельно замесить тесто: все молоко (подогретое), 5 ст. муки, соль, растопленное сливочное масло + гуляющие дрожжи (дрожжи растереть с чайной ложкой сахара и 1/3 стакана теплого молока – поставить в теплое место и дождаться пока они начнут гулять – пениться и подниматься)
Тесто хорошо перемешать, вмешать желтки, добавить взбитые в пену белки. Оставить на ночь.
Утром добавить оставшуюся муку и дать вторично расстояться. Затем добавить все остальное: растительное масло, ванилин и обсыпанный мукой изюм (можно положить и орехи – но от них тесто потемнеет, можно положить еще цукаты, но я делаю классику – тесто с темным изюмом).
Форму (в дело идут кастрюльки 0.5 л, 1 л, 1.5 л, а также обычные эмалированные кружки или миски) выложить фольгой или калькой – на дно кружочек, и вокруг стенки цилиндр. Хорошенько промазать маслом (удобно делать это кисточкой).
Тесто выложить в формы на ¼ - ½ часть. Ни в коем случае не до верха!!! Тесто получается жидкое как для кексов – выкладывается ложкой.
Дать расстояться 1-1,5 часа и печь.
Глазировать прямо горячими белками растертыми (но не взбитыми) с сахарной пудрой + ванилин + лимонный сок. Или можно купить готовую глазурь. Особенно мне нравится польская марципановая. Посыпать кокосовой стружкой и (или) сахарными шариками.
Лучше всего ставить тесто в пятницу вечером, а печь в субботу, чтобы до воскресенья они выстоялись.
нравится!
Наля комментарий добавлен 15.12.2010 в 10:41
www.nn.ru/community/hobby/de...Keywords=глазур для* кулич*
Наля комментарий добавлен 15.12.2010 в 15:02
Помада для кулича. Она вкуснее, чем глазурь из яичных белков...
Настоящая помада варится так: сахар заливается горячей водой (6 ст.л. сахара + 5 ст.л. воды + ванилин на кончике ножа + 5-7 капель лимонного сока (раствора лимонной кислоты)). И уваривается до пробы на мягкий шарик, т.е. капля сиропа, капнутая в холодную воду легко скатывается пальцами в мягкий шарик. После этого сироп деревянной лопаточкой выбивается до побеления. Этой белой массой покрывается кулич... Недостаток способа - тяжело и долго взбивать, сложно уловить нужную консистенцию - недовзобьешь - жидко будет, перевзобьешь - густая.
Мой способ: сахар заливается горячей водой (6 ст.л. сахара + 5 ст.л. воды + ванилин на кончике ножа + 5-7 капель лимонного сока (раствора лимонной кислоты)). И варится сироп до пробы на тонкую нитку (т.е. если на тарелку капнуть сиропа, дать ему чуть остыть и приложить к капле холодную ложку и потянуть ее на верх, от нее потянется тонкая нитка сиропа). Этот сироп намного жиже пробы на мягкий шарик... Далее сироп взбивать обычным блендером до побеления и после того как побелеет, но будет слишком жидко для глазирования, довести до нужной густоты сахарной пудрой.... Получившейся помадой заглазировать куличи... Еще ее плюс перед глазурью - если застыла - достаточно немного подогреть - она снова становится жидкой, если слишком жидка, то легко довести до нужной консистенции сахарной пудрой... :) На вкус намного вкуснее глазури и застывает лучше.... :)
Итак, сырое яйцо разболтать с сахаром.
Яблоки очистить от кожицы, потереть на крупной терке и чуть-чуть обжарить на сливочном масле с сахаром и, если яблоки недостаточно кислые, лимонным соком. Добавить туда корицу и ванилин. Я еще очень люблю в эту начинку класть желтый изюм 1/2 или 1/3 от яблок. Недурно добавить толченых грецких орехов.
Итак, на доску выложить лаваш. Щедро намазать лаваш яичной смесью, промазать его весь, особенно обильно краешки. Можно до того как мазать яйцом намазать сливочным маслом или посыпать стружкой сливочного масла после. На промазанный лаваш выложить начинку и свернуть его рулетом, подвернув края, чтоб начинка не вытекала - положить на противень швом вниз. Сверху еще раз смазать маслом и яйцом. Перекладывать надо очень быстро и аккуратно, т.к. лаваш сильно размягчается и может развалиться в руках. Печь совсем недолго - минут десять. Получается этакий румяный, нежный, промасленный и вкусный штрудель.
Как вариант можно делать творожную начинку, черничную или вишневую. Но черника и вишня текут сильнее, чем пассерованные яблоки. Кстати, читала в старых рецептах, что в вишневый штрудель всенепременно нужно класть растертый в крошку вареный желток.
нравится!
Любушка-Голубушка комментарий добавлен 08.11.2011 в 15:25
Здравствуйте! Запал в душу этот Ваш рецепт :-) Хочу спросить - а лаваш использовать в один слой? Что-то глянула я на него - тонкий такой...Он не размокнет и не порвется пока все манипуляции проделываешь? может в 2 слоя?
Наля комментарий добавлен 08.11.2011 в 15:48
Да, в один слой. Мазать и сворачивать нужно быстро, чтобы он не успел размокнуть, если внутри слои немного прорвутся - не страшно, главное, чтобы верхний слой был целым.
Любушка-Голубушка комментарий добавлен 08.11.2011 в 16:33
Спасибо! Буду пробовать))
Кстати, лаваш был куплен и сразу не использован - пролежал 2 дня. В итоге - заплесневел гад(( Не думала, что это скоропортящийся продукт - в холодильнике что-ли хранить его надо?
Наля комментарий добавлен 08.11.2011 в 16:40
Хлеб всегда недолго хранится. Лаваш в тепле плесневеет, в холодильнике лежит подольше, но сохнет, что тоже не очень хорошо.
Любушка-Голубушка комментарий добавлен 08.11.2011 в 18:55
Еще раз спасибо!
Добавьте свой комментарий:
добавлено 15.12.2010 в 14:25 со страницы nalya.www.nn.ru/?page=blog
Бисквит:
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки... или
3 яйца, 1.5 ст. сахара, 1.5 ст. муки
Четверть муки имеет смысл заменить крахмалом - бисквит будет более белым и эластичным.
Начать с формы для выпечки, ей м.б. любая сковорода, но она д.б. обильно смазана слив. маслом и присыпана мукой или крошками от печенья... Далее надо отделить белки от желтков, положить их в чистую, обязательно сухую емкость, и взбить сначала без сахара... когда пена станет плотной постепенно (где-то в 3-4 приема) всыпать сахар, не прекращая взбивать... Когда сахар растворится весь или почти весь, по одному ввести желтки, продолжая взбивать, добавить ванилин. Затем по 1-2 ст. ложке вмешать муку, лучше просеянную. Для большей нежности треть муки можно заменить крахмалом.... Как только мука размешана, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Первые 20-30 мин., духовку лучше не открывать. Чтобы проверить готовность надо ткнуть в середину бисквита деревянную зубочистку, если она вынимается чистая и сухая - бисквит готов, если налипло тесто - надо допекать. :) Можно просто разрезать поперек на два коржа и промазать кислым джемом...
Пропитка:
Вода + сахар + (сок, сироп, варенье, сироп из ананасов) + алкоголь (ром, коньяк, ликер) + ванилин + (по желанию - немного чая или кофе)
В теплой или горячей воде растворить сахар, добавить ванилин и алкоголь.
Крем:
1. Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до мягкости, взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Ароматизировать ванилином и можно добавить алкоголя.
2. В этот основной масляный крем можно добавлять: какао, тертые орехи, растворимый кофе, сиропы.
3. Крем масляно-заварной. Принцип тот же, что и и в масляном креме на сгущенке, только вместо сгущенки варится заварной крем. 2-3 яйца, разболтать в 1 стакане молока с 1 стаканом сахара. Поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. После закипания проварить 1 минуту и охладить до теплого состояния. Если вдруг все же крем свернулся-переварился, выбить его блендером до гладкости. Вмешать в него 1 пакет ванилина. В теплый крем ввести 400 г размягченного сливочного масла и все это дело взбить. На мой вкус гораздо лучше простого масляного крема на сгущенке... Его густоту можно варьировать уменьшением (увеличением) количества молока и яиц.
4. Крем из сливок. Сливки 33% жирности сильно охладить, всыпать пакетик закрепителя для сливок и взбить, постепенно добавляя сахарную пудру с ванилином. Можно добавить немного яичного белка (улучшает взбивание).
5. Готовый покупной крем в пакетах (растворимый, не заварной), готовить по рецепту на упаковке. Вместо молока лучше добавить сливки. Можно добавить немного размягченного сливочного масла.
нравится!
Наля комментарий добавлен 15.12.2010 в 14:29
www.nn.ru/community/hobby/de...449790&year=200
www.nn.ru/community/hobby/de...432375&year=200
www.nn.ru/community/hobby/de...Keywords=заварн крем*
Наля комментарий добавлен 15.12.2010 в 14:31
«Наполеон»
Тесто: 300 г маргарина,
3 стакана муки
1 яйцо вылить в стакан (250г) и долить холодной водой так чтобы получилось ¾ стакана
1 чайная ложка уксуса
Яйцо разболтать с холодной водой, влить туда уксус. Маргарин изрубить с мукой, влить жидкость и рубить до получения однородной массы. Тесто разделить на девять частей, которые скатать в шары, завернуть в целлофан и убрать на ½ часа в холодильник. Потом, раскатать коржи и выпечь их по очереди. Пока еще горячие обрезать (обломать) лишние края, сравнивая коржи по величине и форме. Все эти обрезки искрошить (пойдут на украшение)
Крем: 1,5 стакана сахара,
600 г сливочного масла,
4 – 5 яиц (в зависимости от величины)
1,5 стакана молока,
ванилин
Яйца растереть с сахаром, влить молоко, варить на медленном огне 1 минуту. В заварной крем ввести масло и ванилин. Крем взбить. Полученным кремом густо промазать коржи. Верхний корж тоже промазать и обсыпать крошкой. Дать пропитаться в холодильнике (сутки).
Я обычно беру большую форму для выпечки, которая больше коржей по диаметру сантиметров на 5 как минимум. Выстилаю ее пищевой пленкой (подойдет разрезанный целлофановый пакет, он даже лучше пленки, толще и прочнее). На эту пленку и выкладываю коржи. Крем жидкий, его надо много, он сильно течет, поэтому удобнее собирать торт в глубокой форме, а не на полуплоском блюде. В этой форме он у меня и застывает. На следующие день, торт довольно удобно вынимается из формы при помощи целлофана, который потом удаляется из-под торта.
Наля комментарий добавлен 15.12.2010 в 14:46
"Пьяная вишня"
Испечь шоколадный бисквит желательно в высокой прямоугольной форме (буханка) - 4 яйца, 7 ст.л. сахарной пудры, 1-2 ст. л какао-порошка, 6 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала - классика: взбить белки, растереть желтки с пудрой, какао. Вмешать муку и ввести белки - испечь. Бисквиту дать остыть и желательно выдержать сутки.
Вишни без косточек - 1 стакан примерно, засыпать сахаром, слить сок, залить ромом или коньяком и оставить настояться (лучше на ночь).
Бисквит разрезать пополам, выковырять из него мякоть, оставив лишь коробочку из корочек.
Крем - в крем из взбитых сливок или в масляный добавить расплавленые тертые какао-бобы (горький шоколад) и ром (коньяк),
Бисквитный мякиш смешать с кремом, вишнями, коньячным сиропом + чуть-чуть ванилина.
Бисквитную коробочку начинить полученной смесью и заглазировать сверху шоколадной глазурью.
Глазурь - расплавить какао-тертое (или плитку горького шоколада), подлить к нему сливок, добавить сгущеного молока и все это вымешать до однородности, снова подогреть и вылить на торт.
Наля комментарий добавлен 15.12.2010 в 14:53
"Фруктовый"
Викторию порезать крупную кольцами, небольшую - половинками, киви очистить и порезать кружочками, пересыпать сахаром. Дать постоять, слить сок.
Испечь белый бисквит. Разрезать на 3 коржа, пропитать их прозрачной пропиткой, намазать сливочным кремом поверх которого выложить кружочки виктории (или колечки киви). Верхний слой также промазать кремом, выложить ягодами и киви и залить желе для торта д-р Эткер (приготовить по инструкции на пакете).
Наля комментарий добавлен 27.04.2011 в 10:45
Торт "Чародейка".
Бисквит:
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки...
Четверть муки имеет смысл заменить крахмалом - бисквит будет более белым и эластичным.
Начать с формы для выпечки, ей м.б. любая сковорода, но она д.б. обильно смазана слив. маслом и присыпана мукой или крошками от печенья... Далее надо отделить белки от желтков, положить их в чистую, обязательно сухую емкость, и взбить сначала без сахара... когда пена станет плотной постепенно (где-то в 3-4 приема) всыпать сахар, не прекращая взбивать... Когда сахар растворится весь или почти весь, по одному ввести желтки, продолжая взбивать, добавить ванилин. Затем по 1-2 ст. ложке вмешать муку, лучше просеянную и крахмал. Как только мука размешана, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Первые 20-30 мин., духовку лучше не открывать. Чтобы проверить готовность надо ткнуть в середину бисквита деревянную зубочистку, если она вынимается чистая и сухая - бисквит готов, если налипло тесто - надо допекать. :) Готовый бисквит охладить и разрезать пополам.
Крем масляно-заварной. Принцип тот же, что и и в масляном креме на сгущенке, только вместо сгущенки варится заварной крем. 1-2 яйца, разболтать в 0.5 ст. молока с 0.5 ст. сахара. Поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. После закипания проварить 1 минуту и охладить до теплого состояния. Если вдруг все же крем свернулся-переварился, выбить его блендером до гладкости. Вмешать в него 1 пакет ванилина. В теплый крем ввести 200 г размягченного сливочного масла и все это дело взбить. Пропитывать корж лучше теплым кремом - он жидкий и хорошо впитается в бисквит.
Глазурь - расплавить плитку горького шоколада (или какао-бобов тертых), подлить к нему жирных сливок, добавить сгущеного молока и все это вымешать до однородности, снова подогреть и вылить на торт. Можно вместо сливок и сгущенки добавить остатки крема в расплавленный шоколад. Покрыть торт глазурью и выдержать в холодильнике
Ленивый торт из крекеров рыбки.
На 150 гр крекеров:
2 яйца, 2/3 стакана сахара, 2/3 стакана молока, пачка (180г) сливочного масла, ванилин.
Яйца (и желтки, и белки) растереть с сахаром, влить молоко, поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения - после кипения проварить ровно одну минуту - постоянно помешивая. Затем немного остудить, всыпать ванилин и размягченное сливочное масло, взбить. Выкладывать крекеры в салатник слоями, каждый слой щедро поливая кремом. Дать хорошенько пропитаться.
Оригинальный рецепт этого ленивого тортика: 500 гр. печенья "рыбки" (крекер), лучше всего если будет с маком. Но мак можно добавить отдельно. 500 гр. - сметаны, 1 стакан сахара.
Смешать сметану и сахар до однородной массы, выложить туда печенье, перемешать и оставить на 0,5 часа, чтобы пропиталось. Затем перемешать еще раз, только аккуратно т.к. крекер уже размягчится...
Все это выложить на тарелку или в форму и уложить как "муравейник". Поставить в холодильник на 10-12 часов.
www.nn.ru/community/hobby/de...%C5%C3%C5%D0%D4
Цветка комментарий добавлен 25.05.2011 в 15:58
из крекеров у меня гадость получилась)))все в восторге, а я только продукты испортила))
добавлено 15.12.2010 в 10:55 со страницы www.nn.ru/user.php?user_id=8288&page=blog
Итальянские рецепты от Нины Морич:
www.nn.ru/community/hobby/de...470620&archive=
www.nn.ru/community/hobby/de...729380&archive=
www.nn.ru/community/hobby/de...040142&year=200
www.nn.ru/community/hobby/de...923779&year=200
www.nn.ru/community/hobby/de...926481&year=200
www.nn.ru/community/hobby/de...983933&year=200
www.nn.ru/community/hobby/de...506019&archive=
1 л молока, 0.5 л воды, 2 яйца, 4 ст. муки, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 1 ст. растительного масла, 1 пачка растопленного сливочного масла для смазывания готовых блинов.
В молоке разболтать яйца, с сахаром и солью, постепенно ввести муку, все это дело хорошенько промесить миксером (блендером). В самом конце вымешивания ввести гашеную соду и влить стакан растительного масла. И просто все это дело перемешать (уже не взбивать).
Я обычно пеку блины на двух сковородках,
Благодаря тому, что в тесте много масла, сковородки можно практически не подмазывать дополнительно. Только под первый блин. И каждый свежеиспеченный блин, я щедро намазываю растопленным сливочным маслом.
Яблочная начинка.
Яблоки очистить, потереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком чтобы не темнели, если сладкие, то соку добавить побольше, слегка обжарить на сливочном масле с сахаром, ванилином и корицей. Можно добавить изюма.
блинчатый каравай.
Начинки - вареная курятина мелкопорезаная;
рис с рублеными яйцами со сливочным маслом;
гибы жареные с луком (лучше с пореем).
Испечь тоненьких блиночков - 8 штук вполне достаточно.
И их прослоить - рис, курица, грибы, рис, курица, грибы, рис. Слои перекладывать блинами. И этот каравай отправить минут на 5-10 в духовку погреться. Есть запивая куриным бульоном.
Если этот блинчатый каравай, запечатать слоеным тестом и запечь - получится курник...
Наля комментарий добавлен 15.12.2010 в 15:08
Сладкий блинчатый каравай.
Начинки - яблочная и творожная.
Для творожной начинки деревенский творог смешать с деревенской же сметаной сахаром и ванилином.
Испечь тонкие блины и прослоить их чередуя начинки.
Добавьте свой комментарий:
добавлено 15.12.2010 в 09:52 со страницы www.nn.ru/user.php?user_id=8288&page=blog&PartBlog=1
Пироги, нюансы выпекания:
1. Противень под пироги надо смазать маслом.
2. Пироги обязательно должны расстояться т.е. после того как их слепили, их надо поставить на 45 минут - 1 час подойти - иначе получатся не пироги, а подметки с начинкой. :)))))))))
3. Минут за 10 до того, как сунуть их в духовку их стоит смазать. Лично я смазку чистым яичным желтком не люблю. Предпочитаю смесь желтка с чайной заваркой - на 1 желток - 1 ч.л. заварки.
4. Духовка должна быть разогретой и печь пироги надо на среднем огне - если огонь будет слишком сильным - они сгорят, а если маленьким - то высушатся как сухари.
5. Первые десять минут выпекания их лучше не трогать, а через 10 мин. стоит проверить, что они там поделывают - если снизу подгорают, то поставить вниз духовки сковороду с холодной водой. Если закаляются сверху, то потемневшие места накрыть фольгой, мокрой бумагой или мокрой полотняной салфеткой.
6. Пока пекутся - свить им гнездо. :))))) Выстелить место для отпыхивания целлофаном, на него постелить бумагу для выпечки (можно кальку, можно даже обычную бумагу для принтеров :))))). В это гнездо снять с противня выпеченные пироги, накрыть их бумагой, снова целлофаном, а сверху чем-нибудь теплым и толстым. И выдержать их там пока не отпыхнут, т.е. не станут мягкими. Большие пироги, особенно мясную кулебяку или пирог с капустой, прямо горячими, с противня имеет смысл смазать сливочным маслом.: ))))
7. Если пироги все же засушили, и они никак не отпыхивают, жесткие, их можно (еще горячими!) накрыть влажной полотняной салфеткой. Т.о. их еще можно спасти, но внешний вид, после такой процедуры, конечно, слегка пострадает.
рецепт теста 1:
Маргарин расплавить, влить в него раст. масло. В молоке растворить соль (можно добавить еще сахара 1-2 ч.л. или совсем без него). В молоке разболтать яйцо. Постепенно (я примерно - по 1 стакану) ввести муку, мешаю миксером или блендером. Дрожжи всыпать в последний стакан муки. Все вымесить, ввести масло-маргарин. И кастрюлю с тестом поставить в таз (или кастрюлю большую по объему) с теплой водой - так быстрее поднимется. Причем можно оставить в ванной - там сквозняков меньше - подходит быстрее. Или поставить в любое другое теплое место, где нет сквозняков. Как подошло в первый раз - т.е. увеличилось практически вдвое, сделать обминку - перемешать тесто. И дать ему еще раз подняться. Можно разделывать. Из этого количества продуктов получается 2 противня пирожков - примерно 24 штуки.
Сладкие пироги.
Тесто для них делается более сладким и еще более сдобным - т.е. больше масла и яиц (а еще лучше желтков) и ароматизировать - лучше всего ванилином или ванилин + кардамон. А вот корицу лучше не в тесто вмешивать, а сверху сыпать. :) Если сахара положить не много - на 4 ст. муки до 5 столовых ложек, то подойдет безопарным способом. :)
Но дрожжевое тесто для сладких пирогов лучше всего делать опарным способом. Это чуть сложнее, чем просто тесто, но тоже не Бог весть какая проблема. :) На 4 стакана муки нужно брать 4-8 столовых ложек сахара, 2-8 шт. яиц (или желтков - вкуснее!!! н-р 1-2 яйца целиком + 5 желтков) - но это уже парадный сладкий супер пирог, калач или еще что-то. :)))
И даже в сладкое, очень сладкое дрожжевое тесто соль нужно класть ОБЯЗАТЕЛЬНО! на 4 ст. муки - 0.5 ч.л. соли.
Опара - это вся жидкость, положенная по рецепту, подогревается (градусов до 30, но не выше 50 - ну, примерно, до температуры чел. тела. :)) в нее вмешивается половина муки + дрожжи. Это все бродит часа 3 (подниматься особо не будет - жидко слишком, но пузыриться должно хорошо), и как только она начнет оседать добавить в нее все остальные продукты - яйца, сахар, ароматизаторы, соль, потом постепенно вмешать муку, после того, как ввели всю муку, добавляется подогретое масло (до той же температуры - приятно тепленькое), если добавляется изюм или орехи - то они вмешиваются в последнюю очередь. Дальше тоже ставится на подъем, где-то через час сделать обминку, и как еще раз подойдет - можно уже лепить пироги.
Сильно сдобное и сладкое тесто сухие дрожжи плохо пропирают... Приходится брать свежие прессованые (на рынке). Куличи только на них пеку. На сухих несколько раз столько продуктов перепортила!!! Они хороши для менее сдобного теста.
Пресованные дрожжи нужно перед введение в опару подготовить. На вышеперечисленное кол-во продуктов взять 25 гр. дрожжей (ну где-то со спичечный коробок), растереть их с 0.5 ч.л. сахара + 2 ст. л. молока. И поставить в теплое место (я обычно пристраиваю у батареи зимой :))) Как только они пойдут "гулять", т.е. обильно пениться, можно начинать делать опару. :)
нравится!
Наля комментарий добавлен 15.12.2010 в 10:20
Сокращенные рецепты теста от tashi-monami:
1 ст. молока, пакетик дрожжей, 2 ст.л. сахара, 200 г масла слив., муки приблизительно 0.5 кг - срочный вариант - поставить дрожжи "гулять", вымесить масло с мукой и дрожжами недолго, положить на полчаса в холодильник. Пироги печь без расстойки, сразу же.
2 вариант - 1 ст. молока, пакетик дрожжей, 2 ст.л. сахара, 200 г слив. масла, 2 яйца, 0.5 кг муки примерно.
Вымесить тесто, которое должно липнуть к рукам, выдержать его 3 часа в холодильнике, пироги печь без расстойки.
Наля комментарий добавлен 15.12.2010 в 10:22
пироги:
www.nn.ru/community/hobby/de...059182&year=200
дрожжевое тесто:
www.nn.ru/community/hobby/de...&Keywords=нюанс выпекан*
еще про тесто:
www.nn.ru/community/hobby/de...&Keywords=пирог
Добавьте свой комментарий:
добавлено 15.12.2010 в 09:29 со страницы www.nn.ru/user.php?user_id=8288&page=blog&PartBlog=2
Пряники из журнала "Крестьянка" за 1986 г.
"КОМУ ПРЯНИКИ РАСПИСНЫЕ?
Рецепт Ирины Михайловны Багрецовой.
Сначала тесто. На тихом огне растворим два стакана сахарного песка, непрерывно помешивая его и подливая воды (1 стакан), пока не получится раствор коричневого цвета. Добавим в него чайную ложку гвоздики, предварительно растерев, столько же питьевой соды и подогретое до жидкого состояния сливочное масло (125 г). Пряную смесь перемешаем и всыплем в нее 1-1,2 кг пшеничной муки ПЕРВОГО сорта. А теперь наберемся сил, чтобы хорошенько вымесить тесто. Работа не из легких! Недаром на Севере до сих пор хозяйки поручают ее мужчинам.
Тесто не прилипает к рукам? Оставим его на 6 часов, а сами займемся формами и глазурью.
Сначала формы. Можно разрезать пустую консервную банку? (Короче и т.д., сейчас формы в магазине легко можно найти.)
Теперь глазурь. 2 стакана песка смочим водой и поставим на слабый огонь. Как только сахар растворится, вольем его тоненькой струйкой в предварительно охлажденные, хорошо сбитые 4 белка, не переставая работать ?веничком?. Чтобы глазурь сверху не покрылась сухой корочкой, кастрюльку накроем влажной салфеткой.
А пищевые красители у вас есть? Если нет, сделаем ?краски? сами. Добавим в глазурь несколько капель свекольного сока ? получим розовый цвет, морковного или из апельсиновой корки ? желтый. ?Кисть? нам заменит кулечек, свернутый из пергамента. Заполним его глазурью нужного цвета. Верхние края кулечка плотно завернем, а снизу отрежем ножницами кончик. При малейшем нажатии из кулечка вытекает струйка глазури, и можно рисовать ?узоры?.
А теперь снова к тесту. Раскатаем его в лист толщиной не более 0,5 см. Вырежем фигурки и уложим их на противень, оставляя между ними зазор не менее 1 см. Перед тем, как сажать противень в разогретую духовку, смажем верх пряников желтком, разбавленным молоком.
Испеченные пряники не спешите снимать с противня, пусть остынут, станут жесткими. Если некоторые фигурки растрескались, не огорчайтесь. Трещинки можно заклеить сахарным сиропом, и под росписью они будут незаметны.
Теперь начинаем раскрашивать пряники. Какой рисунок или надпись выбрать? Решайте сами и постарайтесь не уступить бабушке Ирине!"
Юзается ежедневно, не по разу...:)
Прежде всего - каши, очень удобно, с вечера все заложить - на завтрак готова каша, молоко за ночь не прокисает. Мы раньше овсянку терпеть не могли, а из мультиварки за милу душу едим.
Второе - гарниры: рис, греча - вообще замечательно. Пока какую нибудь поджарку готовишь на плите - курицу в сливках или еще что-то, гарнир уже готов (полчаса), и именно такой как нужно - не переваренный, не недоваренный, главное соблюсти дозировку крупа:вода. Рис для суши-роллов тоже в ней прекрасно отваривается.
Мясо тушеное... Долгое растушивание в мультиварке превращает мясо практически в "пух".... перед тушением любое мясо (хоть целым большим кусоком для буженины, хоть мелкий гуляш) нужно сначала обжарить со всех сторон до небольших корочек, а потом залить горячей водой (бульоном, смесью бульона с вином, или фруктовым уксусом, или кислым соком, или пивом) и тушить. Тогда мясо будет более вкусным, ароматным и мягким (корочки не дадут вытечь из мяса соку).
Я еще в ней постоянно картошку тушу с мясом, курицей, грибами, сметаной, куриными потрошками - разные добавки, а принцип один - добавку, н-р мясо обжарить или на сковороде, или в самой мультиварке на режиме "выпечка" - можно при это смело открывать крышку, помешивать, контролировать процесс. Затем добавить лук, его тоже немного обжарить, потом сырой картофель, зелень, можно сметану, сыр, или просто воду. Закрыть крышку, поставить на тушение на час-полтора - будет очень мягкое вкусное жаркое, если поставить тушить на более долгое время, или оставить на несколько часов на режиме подогрева после растушивания - будет как из русской печки - коричневое, протомленое... Если поставить на режим "плов" или "выпечка" внизу у жаркого будет корочка.
Бульоны в ней чудесные получается. Мясо, овощи и травы кладутся в мультиварку, заливаются кипятком (или доводится холодная вода до кипения на режиме "варка на пару"), переключается на режим "тушение" на 1-2 часа - на выходе - замечательный бульон, и следить не нужно, и даже как-то пены особо не получается... Я из него мясо вынимаю, бульон процеживаю, выливаю обратно в мультиварку и добавляю игридиенты для супа + разобранное и порезанное мясо и еще на час - на два на режим "тушение"... отменные супы получаются, особенно щи, как из русской печки.
Запеканки любые на режиме"выпечка".
Картошку можно сделать жареную, тоже на режиме "выпечка".
Очень хорошо получаются бисквиты и шарлотки по рецепту из книжки от мультиварки.
Я еще "наливной" пирог в ней пеку: 200 г майонеза (можно заменить растительным маслом + чуть уксуса + чуть горчицы), 200 г сметаны, 3 яйца, 1 ст. муки, 0.5 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды.
Все ингридиенты взбить, вылить 1/2 смеси в смазанную маслом кастрюлю, посыпать мелкопорубленной свежей капустой, слой где-то в 1-1.5 см, залить оставшимся тестом. Режим "выпечка" на 1 час. В конце приготовления полить растопленным сливочным маслом. Есть горячим...
Как вариант вместо капусты я кладу рыбные консервы "лосось в собственном соку" или обжаренное рыбное филе + обжаренный до светло-золотистого цвета лук + еще добавляю патеризованной тресковой икры. И маслины без косточек, порезанные тонкими колечками...
За время выпекания, пару раз встряхнуть конденсат с клапана.
Очень мне в ней нравятся тушеные куриные потроха с пивом - потрошки (желудки, сердечки и печенки), порезанные кусочками обжарить на режиме "выпечка" или на сковороде, добавить лук, (много), чеснок, зелень, посолить, поперчить, залить пивом, добавить сметаны и поставить на пару часов на режим "тушение".
В общем, крайне удобная штука, к которой легко адаптируются практически любые привычные рецепты... Удобную умную кастрюля - помесь с электроплиткой и процессором... из которой ничего не убежит, и не пригорит (ну, если режим выбран правильный, конечно... ))
Вот в этой теме есть еще некоторые мои рецепты для мультиварки.
www.nn.ru/community/hobby/de...ords=мультиварк
нравится!
Цветка комментарий добавлен 16.08.2011 в 11:31
а я ее боюсь из-за потребления электроэнергии)) Итак много получается.
Наля комментарий добавлен 16.08.2011 в 12:51
Не знаю, я об этом не заморачиваюсь... альтернативная стоимость ручного труда, моего ручного труда на кухне, я думаю выше пусть даже лишней сотки в месяц за электричество... Свет, пара бутылок пива, однако... :)))
Цветка комментарий добавлен 16.08.2011 в 13:00
лишняя сотка это еще ладно)) у меня ничего толком, кроме холодильника не работает летом и то 900р плачу)) но здесь не об этом.
Добавьте свой комментарий:
добавлено 28.06.2011 в 21:06 со страницы www.nn.ru/user.php?user_id=8288&page=blog
У меня есть рецепт маринованных корнишончиков, специально подбирала, чтобы на венгерские были похожи. :) Вот:
Беру мелкие огурцы. Мою, раскладываю по банкам (800 мл, обычно). Банки предварительно стерилизую.
На дно - листья хрена, вишни, укроп, чеснок, корень хрена, лук репчатый колечками (не всегда кладу) и 0.5 ч.л. семян кориандра, можно еще семян горчицы 1 ч.л.
Огурцы ошпариваю кипятком прямо в банках (держу из в кипятке минуты 2-3). Воду сливаю, довожу еще раз до кипения, еще раз ошпариваю, снова воду сливаю.
Затем в эту воду кладу соль и сахар из расчета на 1 литр воды 3 столовых ложки сахара (без горки или с небольшой) и 1 чайную ложку (с большой горкой) соли.
Довожу до кипения. Выливаю на огурцы, на каждую 800 мл банку вливаю уже прямо в банку на маринад 1 ч.ложку уксусной эссенции (70%). Иногда наливаю 2 ложки, но не больше. На литровую банку точно - 2 наливаю. Все никак не решу, как мне больше нравится - когда кислее, или помягче. И делаю, и так, и эдак. :) Закатываю стерильными крышками. Переворачиваю кверх тормашками и даю остыть в таком положении.
А помидоры, обычно делаю в сладком рассоле, они на венгерские не похожи, но очень вкусный посол, кисло-сладко-соленые и остро-ядреные:
на 3л банку - 2 кг помидоров, 5-6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй - корень хрена (1 ст.л. тертого), чеснок (1 ст.л.), семена укропа, листья сельдерея, семена горчицы. Можно положить или только хрен, или только чеснок, можно и то, и то.
Технология приготовления та же. В прошлом году, правда, залила помидоры кипятком только один раз, но потом каждую банку стерилизовала минут 10-15 и после этого закатывала крышками. Делала не в 3-х литровых банках, а в литровых и 800 мл, замечательно хранились просто в кухне, в тепле.
нравится!
Наля комментарий добавлен 27.07.2011 в 16:11
Лечо: 1 кг перцев, 1 кг помидоров - 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Варить 10-15 мин.
Как-то очень давно я "бродила" по Интернету в поисках какого-нибудь не сложного, но вкусного пирога на выходной день. Случайно на каком-то кулинарном сайте наткнулась на рецепт пирога с заливкой из сгущенки и сметаны, переписала его, но что-то помешало мне его тогда пригототовить. Сегодня утром я перебирала свои "бумажные"рецепты и опять наткнулась на этот пирожок. Я кое-что изменила в рецептуре, оригинальное название не помню, поэтому ссылку при всем уважении к автору дать не могу.
Пирог получился оооочень вкусный и нежный, не очень высокий, возможно нужна меньшая по размеру форма(у меня формв 38*28см), верхний слой напоминает суфле, с вишневой кислинкой. Теперь буду часто его готовить.
Нам понадобится:
Тесто: 2яйца, 1ст.сахара, 150г.сливочного масла, 5ст.ложек сметаны, 4ст.ложки кефира или простокваши, 1 пакетик(2ч.ложки) разрыхлителя, 2ст.муки, соль.
Начинка: 300гр.мороженой вишни или любых других ягод.
Заливка: 1банка сгущенки, 300г.сметаны, 3ст.ложки какао.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану, кефир(или простоквашу), соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Тесто получается жидкое, но гуще, чем на оладьи.
Еще по теме
16 Дек Печенье на рассоле +8 4
16 Дек Тортик под настроение +14 5
16 Дек Торт "НАТАША" +13
все темы →
Противень выстелить пергаментом, вылить тесто, размазав его по всей поверхности. Вишню или ягоды(не размораживая) обвалять в крохмале и выложить сверху теста. Поставить противень в предварительно нагретую до 190градусов духовку на 15минут, чтобы тесто немного поднялось.
В это время взбить миксером сгущенку со сметаной, добавить какао и опять хорошо взбить.
Вытащить противень из духовки, залить тесто с ягодами приготовленной заливкой и опять поставить в духовку на 25минут. Готовность проверить спичкой. Резать охлажденным.
Приятного аппетита!
Сушеные вишни так же хороши в выпечке, как и свежие ягоды. Сочетание кексовой основы с лимонным ароматом и вишен придает этому изделию особое очарование. Рождественское и новогоднее настроение просто не может не появиться в семье, где готовят такой кекс.
Ингредиенты:
- 175 г вяленых или сушеных вишен
- 175 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 3 яйца
- 225 г муки
- 2 ст.л. молоко
- цедра и сок 1/2 лимона
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- сахарная пудра
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите вишни в сито, промойте ягоды теплой водой. Обсушите вишни на бумажных полотенцах и нарежьте кусочками.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, введите по одному яйца, добавляя с каждым по ложке отмеренную муку, если масса начинает сворачиваться. Подмешайте цедру и сок лимона.
3. Обваляйте вишни в небольшом количестве муки (от общего объема). Всыпьте оставшуюся муку с разрыхлителем.
Добавьте ягоды и молоко. Переложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте в духовку на 1 час 20 минут.
Через 1 час выпекания регулярно проверяйте готовность поскольку духовые шкафы отличаются друг от друга. Готовый кекс плотный на ощупь, а после прокалывания центра изделия зубочистка должна оставаться чистой.
Может здесь есть не жадные на совет люди.Дело в том ,что у меня не выходит бисквит с присутствием масла или маргарина.Все нормально,пока не додано масло или маргарин,как только додаю -тесто хляп и село,потом при выпечке не подымается и такое плотное ,как резина.Такой же казус если по рецепту надо сгущенку добавлять. Подскажите как и когда ,в каком виде их туда добавлять .Можно на примере своего БИСКВИТНОГО теста куда входит масло,маргарин или сгущенка .Приходиться печь без этих ингридиентов - выходит,но в рецепте есть ,значит надо,а как???Подскажите,или научите,а то даже у мастеров спрашивала,а они отговариваються-подожди потом.Может это секрет ...
Анна Резвухина (Писклова) 867
Я конечно не мастер, масло добавляю в муку, перетираю получается как бы крошка, потом остальные ингридинты, кроме белков, их взбиваю отдельно, в крепкую пену(с частью сахара), а вот потом аккуратно вмешиваю белки - быстренько вмешала, в форму и в духовку, все нормально получается. А вы разрыхлитель или гашеную соду добавлять не забываете? Ну как-то так. Если масло по рецепту растопленное, то просто замешиваю тесто из всего, кроме белков и 1/3 сахара, а дальше так же. Со сгущенкой не делала, но по моему так же.
Таня Танник 773а там же и желтки...с ними как?
Анна Резвухина (Писклова) 867В основное тесто желтки с остальными состаляющими, а белки отдельно взбить.
Таня Танник 773Что отдельно -я понимаю,а масло когда и как вводить?
+1 16 дек, 14:20
Анна Резвухина (Писклова) 867
Отделяем белки от желтков. Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляя желки. Должна получиться светлая блестящая однородная масса. Подсыпаем просеянную муку, перемешиваем. Взбиваем белки до крепких пиков и осторожно, вмешивая снизу вверх, добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Если она силиконовая, смазываеть не надо, любую другую смазать сливочным маслом и притрусить сухарями. Печем час при температуре 180 градусов
+1 16 дек, 14:32
Анна большое Вам спасибо!!! Никто так не сказал - даже знакомые говорили -разрыхлителя надо побольше.А вы правы,теперь буду так делать.Вот жадины....а ведь некоторые кулинарный ПТУ окончили....
Анна Резвухина (Писклова) 867Да не жадины они, для них такая техника скорее всего привычна, вот и кивают на разрыхлитель, не понимая, что у вас просто незнание технологии приготовления. Теперь все будет хорошо.
Таня Танник 773такого они мне не рассказывали и близко...
Виктория Генблёва (Гусева) 637
меня устраивает обычный бисквит или пеку шоколад на кипятке его еще можно без какао печь.
Таня Танник 773Так я и обхожусь обычным,даже там где надо масло с маргарином.Но как-то же делают,что вырастает пышный.
+1 16 дек, 11:55 Елена Борисовна 8723
Танечка,я ,признаться,не совсем понимаю конечную цель- пышный бисквит или ОБЯЗАТЕЛЬНО с маслом ?Масло утяжелит тесто,добавит калорий и облегчит кошелек !:-) ! Бисквит -это яйца,сахар и мука ....-все остальное-вариации на тему.... Тебе очень все хорошо и подробно описала Анна.Если с маслом,то сначала масло растереть с сахаром,добавляя по одному яйца,потом не всю сразу,а частями муку и последними осторожно ввести взбитые белки.ВАЖНО! Для бисквитного теста - все время мешать в одном направлении.Например только по часовой стрелке(или только против).Тесто СРАЗУ перелить в форму и выпекать - ждать оно не может Из практики добавлю,что важно,чтобы все продукты были одной температуры.Если яйца из холодильника ,есть резон подержать их в теплой воде (или муку охладить),но ,если ты уж решила с маслом (можно даже с подсолнечным -хуже не будет ),то его надо растопить,а потом охладить до теплого (а лучше на водяной бане растопить). Еще важно _ это НЕ ОТКРЫВАТЬ хотя бы первые 15 минут духовку- от перепада температуры бисквит может опасть.Когда готовишь тесто не должно быть сквозняков (открытой форточки).НЕ СПЕШИ сразу вынимать бисквит из духовки (это не касается тонких бисквитов на рулеты),не тряси его и не ударяй (случайно) о стол....Вроде и все... Удачи !!!
ТВ бисквитное тесто масло добавляют в конце,он должен осесть,это нормально. Только нельзя долго мешать так как превратится в "резину".
Елена Борисовна 8723Строго говоря ,его вообще не добавляют в бисквитное тесто. В сдобное тесто я сначала только желтки (штук 6 ) растираю с сахаром,а потом уже ввожу масло растопленное,но не горячее.
У нас сегодня второй день пасхи. А в России пасха ещё впереди. Может быть кому нибудь пригодится рецепт моих куличей. Он простой, без заморочек, но мне нравится.5яиц, 500мл.молока (можно взять350мл.молока+150мл.сливок), 1,5кубика свежих дрожжей (у нас один кубик-42гр.), 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара, по желанию можно добавить цедру одного лимона, 150гр. маргарина, 1 кг. муки (возможно и больше). Замесить слабое тесто (ни в коем случае ни крутое), хорошо промесить и оставить подходить. Я даю часа два, обминаю пару раз. Потом делю тесто на 4 части. Добавляю в тесто изюм, курагу, цукаты, мак, чернослив. В каждую часть теста разную начинку. Раскладываю тесто по формочкам, даю хорошо подняться и ставлю выпекать, сначало при 200°, а потом уменьшаю до 180°. Время выпечки зависит от размера ваших куличей и от вашей духовки.Для глазури я взбиваю белки с сахаром, как для белкового крема.
Ингредиенты:
3 яйца,
1 стакан сахара,
200 г майонеза,
какой майонез выбрать? мы подскажем
1 стакан муки,
100 г изюма,
ванилин.
Изюм необходимо залить кипятком. Дать постоять минут 10-15. Слить воду. Просушить на газете и обвалять в муке.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем майонез и снова взбиваем.
К полученной массе добавляем ванилин и муку. Перемешиваем.
В полученное тесто вводим изюм, перемешиваем и выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. Ставим кекс в предварительно разогретую духовку (180 °С). Выпекаем до готовности, приблизительно 40-50 минут.