Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Совсем простенький пирог с интересным и разным вкусом . То кислые ягодки на зубок попадут то сладкое варенье . Ингредиенты доступные .
Ингредиенты :
150 г - сахара 1 - желток 1 - яйцо
150 мл - кефира ( я использовала натуральный йогурт )
1 ч.л - разрыхлителя
200 г - муки
ягоды , варенье
Приготовление :
Смешать все ингредиенты для теста и распределить по форме , посыпать любыми ягодами ( у меня черная смородина и черника )и ложкой разложить небольшие кучки варенья или джема . Запекать 30 минут 190* . При необходимости посыпать сахарной пудрой .
Нежные и тающие, легкие и невесомо-белоснежные, любимые всеми рафаэллки можно приготовить самостоятеольно.
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
200 г кокосовой стружки
100 г вафель
100 г миндаля(можно любые орехи)
ванилин
Приготовьте начинку. Смешайте размягченное (но не топленое) масло со сгущенкой. Добавьте ванилин.Взбейте крем миксером до однородной массы без комков и крупинокДобавьте кокосовую стружку. Стружку в крем можно и не добавлять, будет нежнее.
Поставьте крем на ночь в холодильник, закрыв посуду сверху пленкой. Таким образом, крем не впитает в себя другие запахи!
Миндаль замочите в воде на 1 час. Снимите кожицу и немножко обжарьте.Вафли измельчитеКогда крем застынет, сформируйте конфеты-шарики, в серединку вставьте орешек-миндаль. Обваляйте шарики в измельченных вафлях, а потом в стружке кокоса.
У вас должны получиться белоснежные ежики.
Конфеты "Рафаэлло" готовы!
Делаем домашние "РАФАЭЛЛО"
Нежные и тающие, легкие и невесомо-белоснежные, любимые всеми рафаэллки можно приготовить самостоятеольно.
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
200 г кокосовой стружки
100 г вафель
100 г миндаля(можно любые орехи)
ванилин
Приготовьте начинку. Смешайте размягченное (но не топленое) масло со сгущенкой. Добавьте ванилин.Взбейте крем миксером до однородной массы без комков и крупинокДобавьте кокосовую стружку. Стружку в крем можно и не добавлять, будет нежнее.
Поставьте крем на ночь в холодильник, закрыв посуду сверху пленкой. Таким образом, крем не впитает в себя другие запахи!
Миндаль замочите в воде на 1 час. Снимите кожицу и немножко обжарьте.Вафли измельчитеКогда крем застынет, сформируйте конфеты-шарики, в серединку вставьте орешек-миндаль. Обваляйте шарики в измельченных вафлях, а потом в стружке кокоса.
У вас должны получиться белоснежные ежики.
Конфеты "Рафаэлло" готовы!
Увидела у Нади Банько печенье Шакер-пури и вспомнила про похожее печенье Шакер-чуреки. Мне они очень нравятся, но в продаже давно не вижу. Нашла рецепт Шакер-чуреков на одном из кулинарных сайтов и приготовила. Получились те самые печенье-прянички.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 530 г.
Топленое масло - 260 г.
Сахарная пудра - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 3г.
Приготовление:
Взять 1 яйцо, отделить желток от белка.
Топленое масло слегка подогреть и в глубокой миске в течение получаса взбить следующие ингредиенты: масло топленное, сахарную пудру и яичный белок. Добавить ванилин и муку, замесить крутое тесто. Из теста сформировать колобки весом около 70 г, выложить их на противень, выстланный бумагой для выпекания, смазать яичным желтком и выпекать в, предварительно нагретой, духовке при температуре 175-180 градусов в течение 25-30 мин. После охлаждения шакер-чурек можно посыпать сахарной пудрой.
«За́хер» (нем. Sachertorte) - описание под рецептом.
Предлагается одна из простых домашних версий
210 г сахара, 210 г сливочного масла или раст. маргарина,
210 г шоколада, 150 г муки, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя (16 г), 1 пакетик ванильного сахара (8 г), немного абрикосового джема, шоколадная глазурь.
Сахар, ванильный сахар, масло и яйца взбить в пену.
Растопить шоколад, добавить в массу. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в массу, размешивая. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать 50 мин. при 175 гр.
с вентилятором. Дать остыть, затем смазать тонким слоем абрикосового джема и полить (обмазать) весь торт глазурью.
P.S.
Предвижу недоумения по поводу 10 граммов. Ничего по этому поводу сказать не могу, кроме того, что рецепт придуман не мною, я эти 10 граммов на аптекарских
весах не довешивала, отмеривала по 200 плюс ещё чуток. К чему они нужны, тоже затрудняюсь сказать. Думаю, что если брать просто по 200 и две плитки шоколада
по 100, особой разницы не будет. Насчёт глазури – здесь она продаётся готовая в отделе для выпечки, так и называется «глазурь для торта Захер». В запечатанном
стаканчике из плотной бумаги, который нужно 10 минут разогревать в горячей воде и затем поливать торт. Она размягчается, и её практически не надо мазать –
растекается сама довольно равномерно, потом в холодильнике застывает. У кого нет возможности купить нечто подобное – можно просто растопить плитку шоколада,
развести его небольшим к-вом воды или молока (смотреть по густоте) или сварить из какао, масла и молока очень густую
какао-массу. Сахар по вкусу.
«За́хер» (нем. Sachertorte) — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Старший сын Захера, Эдуард несколько изменил рецепт торта. Торт «Захер» первоначально продавался в кондитерской «Демель», а
с 1876 года и в основанном Эдуардом отеле «Захер». С тех пор торт является одним из наиболее популярных десертов венской кухни. Главное различие между демелевским
и «оригинальным» рецептами заключается в количестве прослоек конфитюра: в отеле «Захер» торт разрезают горизонтально и промазывают абрикосовым конфитюром, в то
время как в демелевском торте (который по-прежнему изготовляется исключительно вручную) слой конфитюра укладывается только на поверхность торта перед
заливанием его глазурью.Original Sacher-Torte можно купить в отеле «Захер» в Вене и Зальцбурге, в кафе «Захер» в Инсбруке и Граце, в магазине «Захер» в итальянском Больцано, а также в дьюти-фри магазинах Венского аэропорта и онлайн-магазине отеля «Захер».Рецепт «оригинального» торта «Захер» хранится в секрете.Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер».
2. Необычный яблочный пирог
Все очень просто!
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее, :)))
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости.
Приготовление:
Смешиваем сухие компоненты.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Далее слоями укладываем в форму: смесь+яблоки, смесь+яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Время не скажу - я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин
Я не сластена, мне малюсенького кусочка было достаточно. А родня схомякала все. :)) Просят еще. :)))
3. Сумасшедший шоколадный пирог с перцем (постный)
Танцы от плиты и до компа!!
«Сумасшедший пирог с перцем ». Я постараюсь передать простоту и вкусность приготовления. Прежде всего - шоколадное невкусным быть не может, а с перчиком ,который придаёт пирогу горчинку и пикантность. …Второе – список ингредиентов, смешав которые, и отправив в духовку получившуюся массу, мы и получим очень даже приличный и очень вкусный пирог!
Итак, что нам надо:
2 стакана муки;
1.5 стакана сахара;(полтора стакана)
1/2 чайной ложки соли;
1 пакетик 10гр разрыхлителя
1/2 стакана какао-порошка;
1 стакан растительного масла;
1 столовая ложка (% уксуса;
1 пакетик ванилина;
1 стакан холодной воды.
½ чайной ложки перца (смесь 5 ти перцев)
Все смешали до однородной массы, и поставили в духовку при температуре 180 градусов на полчаса Как испеклось – остудить, притрусить сахарной пудрой и подавать с чаем или молоком…
Люда,этот пирог так и называется "Сухой пирог".Сухие компоненты хорошо перемешать в сухой миске и тонким слоем высыпать в застеленную бумагой форму.На это кол-во получается два слоя яблок и три слоя сухой смеси.Если форма небольшая то четыре и три.А вот масла сверху на терку я беру 150 г.
Правильно,чем больше яблок,тем пирог сочнее.
Я давно готовлю этот пирог.Но яблок я беру 1 - 1,2 кг.
Просто нижний слой сухой смеси нужно насыпать очень тонкий,тогда все получится.И чем больше слоев,тем вкуснее и нежнее пирог.
Уха из сёмги
Ингредиенты
100 г лука
600 г голова или хвост сёмги
250 г картофеля
100 г моркови
40 г масла растительного
соль,перец,пряности
Способ приготовления
Рыбу помыть, залить холодной водой и поставить вариться,когда воды закипит, убавить огонь( тем сильнее уха бурлит,тем она мутнее). Время от времени снимайте пену.
Через полчаса выложить порезанный кубиками картофель и растительное масло. Ещё через 10 минут выложить мелконарубленный лук и морковь, посолить. Уха будет готова когда картофель станет мягким.
В качестве специй можно использовать корень имбиря, молотый чёрный перец, розмарин, сушённую,свежую или замороженную зелень, лавровый или пастернак.
Очень быстро готовится, очень вкусно получается, очень быстро сметается с тарелки. На праздничном столе смотрится привлекательно!
Нам потребуется:
Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
Сыр сливочный мягкий – 1 уп
Рыба красная слабосоленая (горбуша, семга, кета) – около 200 гр.
Зелень укропа – 1 пучок
Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
Расстилаем лист лаваша, смазываем сыром с зеленью. Нарезаем филе рыбы тонкими пластинками. Выкладываем на смазанный лаваш, между рядами рыбы можно добавить что угодно (порезанный сладкий перчик, порезанный кружочками порей).
Аккуратно сворачиваем наш лаваш.
Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник хотя бы на часик.
Затем достаем наш лаваш и нарезаем на рулетики.
Обалденная закуска!
_Galina_ комментарий добавлен 13.12.2012 в 01:05
2 спелых банана (размять в пюре)
2 яйца (слегка взбить вилкой)
190 гр. яблочного пюре (детского питания)
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка меда
1\4 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки овсяных хлопьев
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка кунжута или измельченных орехов
1 ст. ложка семян льна (по желанию)
1 ч. ложка соды
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
горсть изюма
0.5 стакана муки грубого помола
1 полный стакан обычной муки
Духовку нагреть на 190 градусов, форму застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Размятые бананы смешать с яблочным пюре, растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром, солью, медом, добавить яйца, изюм, хлопья, кунжут, семена льна, муку грубого помола и обычную муку смешанную с содой и разрыхлителем и просеянную, размешать чтобы получилось однородное вязкое тесто, переложить его в форму.
Выпекать кекс около часа, до готовности.
Готовый кекс остудить минут 5 в форме, затем переложить на решетку.
_Galina_ комментарий добавлен 12.04.2012 в 11:34
Лимонный пирог"Экстра"
3 яйца
1 стакан сахара
120 гр сливочного масла
1 ч.л.разрыхлителя
1 лимон
мука
Яйца взбить с сахаром(до увеличения объема в 2 раза)Масло растопить,охладить и влить во взбитые яйца.
Добавить тертую цедру лимона и муки столько,чтобы тесто было,как густая сметана.Вылить в форму,смазанную маслом и выпекать до румяной корочки.
В миску выдавить сок лимона,добавить 0,5 стакана сахара и 2ст.л. воды.Вскипятить,вылить в широкую тарелку и положить сверху корж.Когда корж все впитает и остынет,переложить в другую тарелку.Очень вкусный и ароматный пирог!!!!!!
Рецепт присмотрела в сборнике"Рецепты на бис"
_Galina_ комментарий добавлен 12.04.2012 в 11:38
Пасхальный кулич Ну и какая же Пасха без кулича?Вот и мы опять пекли, много маленьких для детворы и парочку больших на стол.
Ингредиенты:
1,5 ст молока
50 гр дрожжей
1,5 ст сахара;
300 гр сливочного масла или маргарина (растопить)
0,5 ч.л.соли;
6 яиц
около 1 кг муки;
150 гр изюма,можно добавить цукаты и орехи
Ванилин.
Для глазури:
2 белка
125 гр сахарной пудры
сок половины лимона
Разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем соль и чайную ложку сахара, стакан муки.
Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы опара запузырилась.
затем добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто нужно месить. пока оно не перестанет липнуть к стенкам чашки. Тесто получается мягкое, приятное.
Смазываем сверху слегка растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, пусть подходит (около 2-3 часов). Один-два раза обминаем.
Когда тесто готово, заполняем им формы на одну треть и оставляем опять же в тёплом месте, пусть куличики поднимутся.
Я делаю много маленьких куличиков, для детворы. Для этого использую форму для маффинов, очень удобно. Ну а большие куличи делаю в консервных банках. Предварительно обмазываю формы растительным маслом
Выпекаем при температуре 200 градусов от получаса до часа, всё зависит от величины ваших куличей.
Для глазури взбиваем белки с сахарной пудрой, под конец добавляем сок лимона. Масса получается пышная, белоснежная. Обмазываем верх куличей и посыпаем цветной обсыпкой.
понравились Ваши куличики для детворы! Я впервые слышу, чтобы куличи пекли в форме для маффинов, очень здорово! И малышне, мне кажется, в самый раз!
Людмила Донских 10-04-2012 12:33 (ссылка) Это спам Re: Пасхальный кулич
_Galina_ комментарий добавлен 12.04.2012 в 11:41
Кулич
Делаем опару (вот так легко сказал: «Делаем опару...» если бы кто мне сказал два года назад, что я буду рассказывать, как печь куличи или Рождественский штоллен... ну, мягко сказать, я бы этому не поверил...). Но я говорю: «Делаем опару...» - надо же, что время с людьми делает.
Что нужно:
5 стаканов муки;
1,5 стакана сливок (22%), подогреть;
1 стакан сахара;
5 яиц;
250 гр. сливочного масла;
0, 5 стакана белого изюма;
горсть рубленного миндала.
1 пакетик сухих дрожжей;
1/3 чайной ложки соли
Что делаем:
Опара. Что это значит? Это значит, что нужно сделать (замешать) жидкую болтушку. Слегка подогрели сливки, в них размешали дрожжи, 1 столовую ложку сахара и половину нормы муки, которая используется в данном рецепте. Накрыли полотенцем и поставили в теплое место (к слову, температура должна быть 28-30º С и подходить опара должна от 3 до 3,5 часов).
Пока опара подходит, благо время есть, сахар, желтки (отделенные белки в это время находятся в холодильнике) и сливочное масло (комнатной температуры – это, значит, мягкое) перетераем до однородного состояния.
Опара подошла (1). Добавляем в нее оставшуюся муку и перемешанные масло с сахаром и желтками (2,3). И снова отправляем тесто подниматься в теплое место. Пусть подходит.
Как только убеждаемся, что наше тесто подошло, вытаскиваем из холодильника наши белки – взбиваем. Тесто подошло, белки взбиты.
Снова обминаем, перемешиваем, добавляет орехи и изюм (5). Изюм перед этим был вымыт и обсушен. Следом вводим, аккуратно, взбитые белки, перемешиваем селиконовой лопаткой сверху вниз («против часовой стрелки»)))) (6).
И вновь ставим подходить тесто во второй раз. Тесто должно подойти дважды (7). Потом обминаем тесто, заполняем формы на одну треть и еще раз даем тесту подойти почти до края формы.
Духовка нагрета до 200ºС. Выпекаем 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Сухая – готово.
Даем куличам остыть под полотенцами. И покрываем белковой глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Да, чуть не забыл, – самый главный Ингредиент без которого выпекать кулич нельзя, да он без него и не получиться… Спросите, что получится? Получится кекс “Весенний”. А чтобы получился Пасхальный кулич, нужно, перед тем как готовить, «Отче наш, Иже еси на Небесех!» прочить... и у вас все получится.
Ангела вам за трапезой!Полная версия рецепта на www.cook-time.ru
_Galina_ комментарий добавлен 12.04.2012 в 11:43
Сырники в духовке
Рецепт самый обыкновенный, т.е. делаете сырники так как привыкли. Самое главное тут то, что их не жарят в масле а выпекают в формачках в духовке, а уже готовые посыпают сахарной пудрой. Мне такой вариант очень понравился: и вкусно,и красиво!
А теперь напишу сам рецепт по которому я делала такие сырники:
- 600 г творога
- 2яйца
- мука (я добавляла 1,5-2 горсти) + 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- изюм (по вкусу)
Все хорошо смешать и разложить по формачкам. У меня формочки силиконовые,я их совсем слегка смазала растительным маслом (хотя для силиконовых формочек это совсем не обязательно).Выпекала при 180 градусах окодо 30 минут (но тут все зависит от духовки,готовность проверять спичкой).
У нас сегодня второй день пасхи. А в России пасха ещё впереди. Может быть кому нибудь пригодится рецепт моих куличей. Он простой, без заморочек, но мне нравится.5яиц, 500мл.молока (можно взять350мл.молока+150мл.сливок), 1,5кубика свежих дрожжей (у нас один кубик-42гр.), 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара, по желанию можно добавить цедру одного лимона, 150гр. маргарина, 1 кг. муки (возможно и больше). Замесить слабое тесто (ни в коем случае ни крутое), хорошо промесить и оставить подходить. Я даю часа два, обминаю пару раз. Потом делю тесто на 4 части. Добавляю в тесто изюм, курагу, цукаты, мак, чернослив. В каждую часть теста разную начинку. Раскладываю тесто по формочкам, даю хорошо подняться и ставлю выпекать, сначало при 200°, а потом уменьшаю до 180°. Время выпечки зависит от размера ваших куличей и от вашей духовки.Для глазури я взбиваю белки с сахаром, как для белкового крема.
_Galina_ комментарий добавлен 12.04.2012 в 11:51
Опять УМНОЕ ПИРОЖНОЕ
Получила большое количество писем по поводу этого пирожного! И сюда и в личку. Некоторые сетуют, что пирожное не получилось, даже присылали фото, Хочу дать советы, пирожное очень и очень вкусное, поэтому стоит его печь!
Делайте все по рецепту в точности, хорошо все взбивайте, тем более белки! Белки взбивать холодными, в них добавить соль на кончике ножа, они взбиваются так лучше! Не взбивайте тесто после того, как ввели белки, тихонечно ложкой или лопаточкой перемешивайте. Ничего если на поверхности будут плавать бугорки небольшие белка!!! Не надо добиваться в этом случае однородной массы! Выпекайте пирожное 1.20 - 1.30 при низкой t - 160 - 170 градусов. Выключили и не открывая духовку дайте немного остыть ему там, что бы не было большого перепада t. Не перекладывайте и не разрезайте его горячим. Пусть остынет!
В этот раз я вырезала его круглой формочкой. Фото прилагаю, рецепт еще раз напишу под катом.
8 яиц
250 гр маргарина
225 гр муки
2 ст. л. воды
1 литр теплого молока
11 гр ванильного сахара
300 гр сахара
сахарная пудра для посыпки
1. Растопить маргарин и поставить его остывать.
2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену.
3. Желтки, сахар, ваниль и воду взбить миксером.4. Добавить к желткам остывший маргарин. Перемешать.
5. В 2-3 приема ввести муку, размешивая, чтоб не было комочков.
6. Влить 500 мл молока, хорошенько размешать венчиком. Влить оставшееся молоко.
7. Добавить взбитые белки, венчиком хорошо перемешать.
Тесто будет очень жидким, как на блины. Не пугайтесь, так и должно быть.Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.Ни в коем случае не берите разъемную форму - тесто такое жидкое, что вытечет даже в самую тонкую щелочку.Борта у формы должны быть высотой примерно 5 см. Тесто в процессе выпечки сильно не поднимается. Форма размером 35x25Отправляем в духовку при 175 градусах на 1ч. 20 мин.Дать остыть. Нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой или полить топпингом..
Метки:печенье и пирожное
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейтинг 180
Екатерина Жаворонкова 08-04-2012 23:35 (ссылка) Это спам Re: Опять УМНОЕ ПИРОЖНОЕ
Анжелика Желань 08-04-2012 23:43 (ссылка) Это спам Re: Опять УМНОЕ ПИРОЖНОЕ
Вот только сегодня всей родней чаевничали с умным пирожным!Всем ОЧЕНЬ понравилось!А муж мой просто без ума от него! Ирочка ОГРОМНОЕ вам СПАСИБО!
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Ирина Гнатенко 09-04-2012 00:45 (ссылка) Это спам Re: Опять УМНОЕ ПИРОЖНОЕ
Ирочка, огромное спасибо за рецепт, понравилось всем, а главное,необычно,у меня были все в восторге, просили рецепт
7. Добавить взбитые белки, венчиком хорошо перемешать.*-.думаю Вам надо исправить, здесь и произошел у людей прокол))).
_Galina_ комментарий добавлен 12.04.2012 в 11:51
Рекомендую
Сегодня предлагаю приготовить блюдо английской кухни под названием "Итонский кекс". Сразу хочу предупредить: это очень вкусно, сладко, сытно, но очень калорийно! Поэтому, сидящие на диетах дамы могут только облизнуться и позавидовать тем, кто в состоянии насладиться этим вкусным кексом.
Нам потребуется:
200 граммов муки
100 граммов молотого миндаля
1 ч. л. разрыхлителя
200 гр сахара
5 яиц
175 гр сливочного масла
5 ст. л .жирных сливок ( 35%)
щепотка соли
разные фрукты (у меня сладкие яблоки и груши)
Растопленное масло перемешать со сливками. Яйца с сахаром взбить, влить сливочную смесь. Всыпать муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль. Форму выстлать пергаментом, печь 45 минут при температуре 160 градусов. Остудить в форме еще 30 минут.
Приятного вам аппетита!
_Galina_ комментарий добавлен 12.04.2012 в 15:45
www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?do=read&thread=2212952&topic_id=48899453
как правильно пользоваться шарфами www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?do=read&thread=2212952&topic_id=48899453
_Galina_ комментарий добавлен 12.04.2012 в 15:47
а, Нижний Новгород, несомненно, является одним из прекраснейших городов страны, и красивые фотографии исторических мест это только подтверждают. Но давайте посмотрим на то, что совсем не красит наш город, а наоборот, дико уродует. Например, в Ленинском районе, между домами на проспекте Ленина 51/4 и 51/5 "раскинулось море широкое" в самом прямом смысле этого слова! Уровень воды на придомовых территориях уже составляет более 30см и продолжает расти. Подвалы затоплены, скоро вода попадет в подъезды. А рядом еще и небольшая электроподстанция. Последствия ее затопления могут быть плачевными. Пройти мимо домов уже невозможно, проехать на машине крайне опасно - многие видя такой "байкал" разворачиваются и даже не рискуют.
ЖЭУ И ДУК явно не хотят "пачкать свои белые рученьки", так как на звонки не отвечают, а уж если и примут заявку, то ее исполнения дождаться невозможно.
Фото есть здесь www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=2223952&topic_id=49204589
Ждем от Вас скорейшего принятия мер по откачке воды с данной территории, если у Вас есть достаточные полномочия и соответствующее желание для наведения порядка в городе, который Вы любите, и который является для Вас родным!
_Galina_ комментарий добавлен 20.04.2012 в 09:02
Яблочный пирог ("сыпанный")
Аватар пользователя olga cz
После канительных праздничных блюд хочется чего-то по-проще. Вот я и вспомнила мой старый проверенный рецепт, так называемой "шарлотки". Не хочу шарлотку оскорбить, поэтому мое изделие - это просто яблочный пирог для ленивых или уставших, или начинающих, или просто любопытных.......
Главное в нем - время приготовления: 5 минут
Время выпечки: 60 минут
Ингредиенты (на мою форму для выпечки диаметром около 24 см):
• 1,5 кг кислых яблок (очищенных от кожуры, натертых на крупной терке)
• 1 стакан муки
• 1 стакан манной крупы
• 1 стакан сахара (если яблоки сладкие, уменьшить количество в два раза)
• 150 г сливочного масла (замороженного в морозилке)
• 1/2 стакана молотых грецких орехов (можно и без них)
• 1 чайную ложку порошка - разрыхлителя (с горкой)
• корица
1. Просеянную муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель перемешиваем в миске.
2. 1 стакан сухой смеси высыпаем на дно формы, смазанное маслом. Слегка встряхивает для равномерного распределения.
3. На сухую смесь выкладываем 1/2 тертых яблок, посыпаем корицей и грецкими орехами.
4. На яблочный слой - еще одну чашку сухой смеси.
5. На сухую смесь - оставшиеся яблоки, посыпаем корицей.
6. На верх - оставшуюся часть сухой смеси, а на нее равномерно натираем замороженное масло.
7. И в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С на около 1 час
Верх яблочного пирога должен иметь солотисто-коричневый цвет. После выпечки и охлаждения, около 12-24 часов остается хрустящим, а потом размягчается. Но это в теории, на практике - никто этого не дождался
Метки:кулинария