Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Тесто:4 яйца,4желтка(от крема)1ст.сахара,ваниль,100гр.муки и 100гр крахмала.Отделить белки от желтков.Взбить белки до плотной пышной массы и подсыпать сахар частями.Влить желтки по одному-8шт.Выключить миксер и просеять в белковую массу муку и крахмал,аккуратно перемешать ложкой и испечь коржи.
Крем:250гр.творожной массы,сахар по вкусу,500мл.сметаны,2ст.л.желатина(замочить).Взбить творог,сахар, сметану,влить теплый желатин.Остудить.
Пропитка коржей:в клубничное варенье добавила немного воды и коньяка.
Пропитала коржи сиропом,выложила крем,положила второй корж.Разрезала на порции,бока обсыпала медовой крошкой(от медовика).
Украшала белковым заварным:4 яичных белка.
Для сиропа: 6ст.л.воды,1,5ст. сахара,1ч.л .лимонной кислоты.
Белки поставить взбивать,а тем временем сварить сироп из сахара,воды-на медленном огне,до твердого шарика(120-130градусов)(покачивая кастрюльку).В готовый сироп всыпать лимонную кислоту на кончике чайной ложки,интенсивно перемешать,снять с огня.Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки,добавить еще пол чайной л.лим.кислоты.Взбивать пока не остынет.
Твердый шарик-это капнуть каплю сиропа хол-ю воду ,придавить пальчиком и он будет тверденький
3 яйца,ванилин,250г сахара взбить до пены,добавить кефир(250),разрыхлитель,муку(500).В форму.Смешать кокосовую стружку(я взяла много 200г),сахарную пудру и посыпать тесто.В духовку мин.на 20-25.Тонкими пластинами натерла яблоки,лимон(с цедрой),положила на готовый пирог,залила желе для торта,сверху посыпала гранатом.Пальчики оближешь!
Рассыпчатое,нежное с сырным вкусом....и готовится быстро.
100 г слив.масло или маргарин
0,5 ч.л. соли
чуть меньше 200 г муки
100 г тв.сыра
4-5 ст.л. воды
Руками перетереть масло с мукой и солью.Затем добавить тертый сыр (сыр потереть на мелкую терку),перемешать и добавлять воду по одной ложке,вымешивая тесто.Тесто положить в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.Затем тесто разрезать на две части и каждую часть раскатать в пласт 3-4 мм.Вырезать печенье произвольной формы (круглое,квадратное и т.д.).Можно присыпать солью,паприкой,кунжутом,маком.Выпекать при 180 гр 5-7 минут.Выход-2 больших противеня.
Для теста:
желтки, сваренных вкрутую яиц – 6 штук
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 240 грамм
мука - 280 грамм
корица молотая - 2 щепотки
гвоздика молотая - 2 щепотки
цедра 1 лимона
------------------------------------------------------
Для начинки:
конфитюр из апельсина или черной смородины - 1 баночка
орехи грецкие - 700 грамм
яйца - 4 штуки
сахар - 2 столовые ложки
ром- 2 столовые ложки
----------------------------------------------------------------
шоколадная глазурь
шоколадная глазурь из 100 граммов горького шоколада
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейтинг 15
Елена Симакова 24-12-2011 14:47 (ссылка) Это спам Re: ДЕВОЧКИ!ПЕЧЁМ ПИРОГ("Ореховый куб")
ВКУСНЕНЬКО....СПАСИБО,Светочка!!!
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Татьяна Кремер 24-12-2011 14:51 (ссылка) Это спам Re: ДЕВОЧКИ!ПЕЧЁМ ПИРОГ("Ореховый куб")
Всё не плохо,но у меня аллергия на некоторые ингредиенты!
Я буду печь апельсиновый торт,очень вкусный и простой!
150г сахара
3 яйца
Всё это хорошенько взбиваем
Затем добавляем
150г растопленного сл.масла или маргарин
сок 1 апельсина
200г муки
ваниль+цедра одного лимона+2 ч.л. разрыхлителя
Когда торт готов,нужно чтоб он остыл ,пропитываем (сметаена+сахар),затем я делаю крем (масло слив+сгущёнка+сахарная пудра) , можно и без крема.Украшаю кокосовой стружкой! Тортик получается очень вкусным,оранжевым от апельсина! Одним словом-ВКУСНЯТИНА!
Для теста:
желтки, сваренных вкрутую яиц – 6 штук
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 240 грамм
мука - 280 грамм
корица молотая - 2 щепотки
гвоздика молотая - 2 щепотки
цедра 1 лимона
------------------------------------------------------
Для начинки:
конфитюр из апельсина или черной смородины - 1 баночка
орехи грецкие - 700 грамм
яйца - 4 штуки
сахар - 2 столовые ложки
ром- 2 столовые ложки
----------------------------------------------------------------
шоколадная глазурь
шоколадная глазурь из 100 граммов горького шоколада
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейтинг 15
Елена Симакова 24-12-2011 14:47 (ссылка) Это спам Re: ДЕВОЧКИ!ПЕЧЁМ ПИРОГ("Ореховый куб")
ВКУСНЕНЬКО....СПАСИБО,Светочка!!!
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Татьяна Кремер 24-12-2011 14:51 (ссылка) Это спам Re: ДЕВОЧКИ!ПЕЧЁМ ПИРОГ("Ореховый куб")
Всё не плохо,но у меня аллергия на некоторые ингредиенты!
Я буду печь апельсиновый торт,очень вкусный и простой!
150г сахара
3 яйца
Всё это хорошенько взбиваем
Затем добавляем
150г растопленного сл.масла или маргарин
сок 1 апельсина
200г муки
ваниль+цедра одного лимона+2 ч.л. разрыхлителя
Когда торт готов,нужно чтоб он остыл ,пропитываем (сметаена+сахар),затем я делаю крем (масло слив+сгущёнка+сахарная пудра) , можно и без крема.Украшаю кокосовой стружкой! Тортик получается очень вкусным,оранжевым от апельсина! Одним словом-ВКУСНЯТИНА!