Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Сегодня услышала,что в старину в блины добавляли водку.Решила попробовать.Запаха нет,может более нежнее получились на вкус.На 2 литра молока,6 яиц,соль-сахар по вкусу,0,5 ч.л соды,добавила ещё 0,5 пачки разрыхлителя,0,5 стопки водки.Масло подсолнечное я всегда сначала чуть подогреваю на сковороде и затем выливаю в смесь.Муку кладу на глаз.Всё смешала миксером.Наелись от пуза,ещё и внуку в школу отложили(завтра у них Масленица).
2 яйца
3 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
2 стакана (600 мл.) молока
1 стакан (300 мл.) горячей кипячёной воды
500 гр. муки
1 ст. ложка растительного масла
0,5 ч. ложки соды
сок лимона для гашения соды
Разбить яйца в глубокую ёмкость, добавить сахар, соль и взбить миксером. Влить молоко разбавленное горячей кипячёной водой, быстро взбивая. Добавить постепенно муку, продолжая взбивать. Затем масло и в конце соду, гашёную соком лимона. Выпекать на сковороде с растительным маслом. В качестве соуса к блинам я почему-то с детства больше всех люблю варенье. Муж любит их со сметанкой, доча со сгущёнкой... Сегодня у меня к блинчикам своя вишня протёртая с сахаром, сметана... Смесь сметаны и вишни, как компромисс... И в отсутствии на данный момент сгущёнки нарисовался новый соус: 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка сливок и 0,5 ст. ложки белого полусладкого вина. Постоянно помешивая довела до кипения... Остудила и вуаля... новый соус готов!
Эти блинчики вполне можно делать и со всевозможными начинками...
3-4 яйца
1 л. банка воды
2-3 ст. ложки майонеза
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3 ст. л. сахара
0,5 кг муки.
Все, поочередно добавляя, взбить миксером. Добавить 0,5 ч. л. лимонной кислоты, растворенной в небольшом количестве воды. Взбить и сразу выпекать.
Всегда в доме найдутся эти продукты и приготовление займёт минимум времени. К блинам превосходно подходойдут ваши любимые подливы и начинки. Сейчас они у меня с начинкой из жареных боровиков с репчатым луком, дополнительно обжаренные на сковороде .Пальчики оближешь!!!
http://my.mail.ru/community/rezepte/1CDCF96B80EEBD98.html
1 стакан воды
1 ст.л. томатной пасты(можно томатный сок)
5 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соды
щепотка мелкой соли
100 мл растительного масла
1 ст.л.овсяных хлопьев
1 ч.л.семян льна
1 стакан муки
Приготовление
Замочить в воде овсяные хлопья(15 мин).Приготовить тесто,консистенция,как на оладьи,добавить хлопья.Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.На первый противень я выкладывала столовой ложкой и посыпала кунжутом,на второй противень я выкладывала чайной ложкой и посыпала сахаром и орешками. Выпекать при 180 гр 10-15 минут.
Сегодня приготовила блинчки по рецепту Л.Ивановой, за что огромное спасибо! А готовить их очень просто : молоко - 1,5 ст., мин.вода - 1 ст., яйца - 2 шт., раст. масло - 2 ст. л., сахар - 2 ст.л. ( я положила 3), соль - 0,5 ч.л., мука - 1,5 ст. Муку смешиваем с минералкой и добавляем остальные продукты. Тесто должно быть достаточно жидким. Горячие блинчики посыпала сахаром и сложила . Очень вкусные.
А на десерт блинчики с творогом и изюмом . Мне очень понравилось .
Для начинки :
50 г - изюма
30 г - сл. масла
80 г - сахара
2 - яйца
250 г - творога
Для заливки :
1 - яйцо
125 мл -молока
1 ст.л - сахара
1 п - ванильного сахара
Приготовление :
Изюм промыть . Взбить масло с сахаром и желтками , вмешать творог , изюм и отдельно взбитые белки .
Массу намазать на блинчики и скрутить рулетики . Можно целиком сложить в форму или порезать на кусочки и поставить . Смешать все для заливки , вылить на рулетики и запечь . Я еще посыпала миндальными пластинками .