Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Классический бисквит.
Крем для коржей:200гр.тророжной массы,500гр.сметаны,сахар по вкусу,3 десертные ложки желатина(замочила в апельсиновом соке),1апельсин,2банана.Взбить творог с сахаром и сметаной,разделить на две части.В блендере взбить апельсин,на половину очищеный от кожуру,выложить апельсиновую массу в одну часть творога.Взбить и добавить половину теплого желатина.Взбить снова и охладить.
Взбить в блендере банан,добавить 1ч.л.лимонного сока и выложить банановую массу в оставшуюся часть творога со сметаной.Снова взбить,влить оставшийся желатин и охладить.
Коржи бисквита пропитала соком,выложила апельсиновый крем(пару ложек оставила).Накрыла вторым коржом,тоже пропитала соком и выложила банановый крем(пару ложек оставила).Положила третий корж.Смешала оба крема и выложила на пропитаный соком корж.
Украшала белковым заварным:4 яичных белка.
Для сиропа: 6ст.л.воды,1,5ст. сахара,1ч.л .лимонной кислоты.
Белки поставить взбивать,а тем временем сварить сироп из сахара,воды-на медленном огне,до твердого шарика(12о-130гр).В готовый сироп всыпать лимонную кислоту на кончике чайной ложки,перемешать(покачивая кастрюльку) снять с огня.Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки,добавить еще пол чайной л.лим.кислоты.Взбивать пока не остынет минут 10-15.
Два готовых бисквитных коржа, между ними прослойка -2 банана, 5-6 зефиринок, 2 апельсина , 2 яблока ( из фруктов,зефира и сметаны с сахором делаю фруктовый салат,который и будет прослойкой между коржами .На верхний корж смазанный сметанным кремом выкладываю цветной мармелад ( покупаю 200 грамм разного цвета) и режу его неопределённой формы ......
Торт "Цитрусовый рай"
Покупаю два готовых коржа бисквитных или вафельных и готовлю прослойку из творога , сметаны 20 процентной,сахара и 2 лимона (на крупной тёрке) косточки выбрать и выбросить .Торт украшаю конфетами - лимонные или апельсиновые дольки.
Торт "Клюква в снегу"
Покупаю полкилограмма пустых профитроллей (заварные), 200 г.сметаны, стакан клюквы , 200 г готовых безушек
...Разрезаю пополам профитролину, чайной ложкой закладываю 5-6 ягодок и полложечки сметаны с сахором ...укладываю горкой и украшаю .
Не очень сладкий,большой и довольно приятный торт.Тесто:2 стак.муки,1.5стак.сахара,2 яйца,2ст.л.какао,0.5л кефира,0.5ч.л.соды.Смешать все,кроме кефира и соды.В смесь добавить кефир и соду.Хорошо перемешать.Выпечь коржи 5-7 штук(не толстые) в смазанной растит.маслом форме.Крем заварной:4 яйца,5 ст.л.муки,5ст.лож.сахара,1литр молока,100гр.масла сливочного,пакетик ванилина.Удостоверьтесь в свежести молока(я покупала в тетрапакете),чтобы не свернулось.Яйца,муку,сахар и 250мл.молока смешать миксером.Остальное молоко довести до кипения и влить предыдущую смесь.Варим до загустения,постоянно помешивая.В почти остывший крем добавить сливочное масло и ванилин.