Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Тесто:1б.сгущеного какао-380гр.,2яйца,200гр.маргарина растопить,1ст.л.какао,1ч.л.без горки соды,1ст.муки.
Все соеденить и хорошенько взбить миксером.Тесто не крутое,разделить на 3части и испечь 3 коржа.
Крем:250гр.творога,сахар по вкусу,800мл.сметаны,3ст.л желатина(замочить).Взбить творог,сметану,сахар и влить теплый желатин.Охладить.
Коржи пропитала,вишневым соком смешаным с настойкой вишневой.Промазать коржи кремом,выложить на сметанный крем вишню.Вишню я тоже вымочила в настойке.
Украшала белковым заварным:4 яичных белка.
Для сиропа: 6ст.л.воды,1,5ст. сахара,1ч.л .лимонной кислоты.
Белки поставить взбивать,а тем временем сварить сироп из сахара,воды-на медленном огне,до твердого шарика(12о-130гр).В готовый сироп всыпать лимонную кислоту на кончике чайной ложки,перемешать(покачивая кастрюльку) снять с огня.Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки,добавить еще пол чайной л.лим.кислоты.Взбивать пока не остынет минут 10-15.
по рецептам Х.Тойбнера и А.Вольтер.
Светлая бисквитная основа:
4 желтка,
180гр.сахара,ваниль,
4белка,
3-4ст.л.воды.
250г.муки в/с
100гр.крахмала,
2ч.л.разрыхлителя.
Масло и панировка для смазки и обсыпки формы.
Желтки взбить миксером с частью сахара до бела.
Белки с водой взбить ,постепенно подсыпая остатки сахара.Пока не получим тугую пену.Белок ВРУЧНУЮ смешать с желтком,аккуратно.Просеять в яйца муку,крахмал,разрыхлитель.Перемешать шпателем.Можно выпечь одним коржем,я делила массу на два и выпекала по 25-30мин.
Темная бисквитная основа.
6 желтков,
180гр.сахара,ваниль,
6белков,
140гр.муки в/с.
60гр.крахмала,
60гр какао-порошка.
Взбивать так же как и белый бисквит.Муку смешать с какао,крахмалом,просеять в в массу и перемешать шпателем.Выпекать тоже или одним коржем и разрезать на два или сразу делить массу на два и выпекать коржами.
Крем:
100гр.клубники,
2пластины желатина,
500мл.сливок 35%.
50гр.сахара,
шоколад,кокосовая стружка.
Две основы разрезать на два коржа.Два белых и два шоколадных.
Клубнику проварить и протереть через сито.Желатин замочить.
Сливки с сахаром взбить в крутую пену,одну треть сливок смешать с протертой клубникой.Желатин отжать и на водяной бане растворить в небольшом кол-ве гор.воды и подмешать в сливки с клубникой.
Светлый корж торта смажем чистыми сливками,накрыть шоколадным бисквитом.На шоколадный корж намазать сливки с клубникой.Потом снова белый корж+чистые сливки.Шоколадный корж+сливки с клубникой.
Верх и бока торта обмазать сливками и присыпать кокосовой стружкой.Можно лепестками миндаля.
Верх торта украсить розетками ввиде бордюра.Серединку присыпать шоколадом.
В каждую розетку,можно положить по коктельной вишенке.У меня таких вишен не было,а заморозку класть не рискнула,потечети будет не очень красиво.Я положила мелко пезаные самодельные цитрусовые цукаты.