Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Надо сказать, что я очень часто пеку блины. Не только в Масляную неделю... Поскольку мой муж их очень любит! И пеку в основном по своему любимому рецепту. Но иногда для разнообразия пробую что-то новенькое... Вот и сегодня открыла один из известных глянцевых кулинарных журналов, выбрала рецепт с названием "Кружевные" и начала творить блины. Уже практически затворив их, как это иногда случается в новых рецептах, я поняла, что в рецепте какая-то путаница. На мой взгляд жидкости должно быть в 2 раза больше или муки во столько же раз меньше. Сахарку тоже показалось маловато... Не долго думая, я прибавила жидкости, сахара и испекла блинчики. Которые получились тоненькие, зажаристые и очень даже съедобные!
Поэтому все пропорции даю не журнальные, а мной переработанные...
2 яйца
3 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
2 стакана (600 мл.) молока
1 стакан (300 мл.) горячей кипячёной воды
500 гр. муки
1 ст. ложка растительного масла
0,5 ч. ложки соды
сок лимона для гашения соды
Разбить яйца в глубокую ёмкость, добавить сахар, соль и взбить миксером. Влить молоко разбавленное горячей кипячёной водой, быстро взбивая. Добавить постепенно муку, продолжая взбивать. Затем масло и в конце соду, гашёную соком лимона. Выпекать на сковороде с растительным маслом. В качестве соуса к блинам я почему-то с детства больше всех люблю варенье. Муж любит их со сметанкой, доча со сгущёнкой... Сегодня у меня к блинчикам своя вишня протёртая с сахаром, сметана... Смесь сметаны и вишни, как компромисс... И в отсутствии на данный момент сгущёнки нарисовался новый соус: 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка сливок и 0,5 ст. ложки белого полусладкого вина. Постоянно помешивая довела до кипения... Остудила и вуаля... новый соус готов!
Эти блинчики вполне можно делать и со всевозможными начинками...
Приятного вам всем аппетита!!!
Метки:Блины
ц
Немного усовершенствовала рецепт: 0,5 молока, 0,5- минеральной воды, 6-яиц, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 2 ст.л., 3 стакана муки(чтобы, как жидкая сметана), растительного масла. Начинка:куриное филе перекрутила. соль, перец,душистые травки. На терке потерла морковку, порезала лук и пережарила на растительном масле добавила фарш и еще 15 минут пожарила. Затем готовый фарш сложила в блины и завернула. при подачи можно разогреть в микроволновке. Да со сметанкой!
Сегодня услышала,что в старину в блины добавляли водку.Решила попробовать.Запаха нет,может более нежнее получились на вкус.На 2 литра молока,6 яиц,соль-сахар по вкусу,0,5 ч.л соды,добавила ещё 0,5 пачки разрыхлителя,0,5 стопки водки.Масло подсолнечное я всегда сначала чуть подогреваю на сковороде и затем выливаю в смесь.Муку кладу на глаз.Всё смешала миксером.Наелись от пуза,ещё и внуку в школу отложили(завтра у них Масленица).
Я обычно пеку блины без рецепта тонкие.
Сегодня у меня дрожжевые с начинкой :фарш с яйцом.
Хотела себе с творогом ванильным-не хватило!
Рецепт:2 ч .л сухих дрожжей,5 ст.л сахара,1 ч.л соли,100гр
раст.масла,1 ст воды миниральной,1 л молока и муки,5 яиц
до густоты сметаны.Пусть постоит,когда объем увеличится в
двое -печь на сухой сковороде желательно
с толстым дном.Потом каждый блин смазать маслом.