Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Тесто - 1 пачка маргарина ,2 яйца,пол стакана сахара ,сода чуточку лимонного сока,мука Вымесить - разделить на 2 не равные части Меньшую полоржить в морозилку для подмерзания.
Начинка -стакан чернослива и пол стакана кураги +кислое яблоко - прокрутила на крупной мясорубке +лож 2 сахара
Впрочем можно любое повидло или творог или даже сыр .
Большую часть теста раскатать - выложить начинку
меньшую часть - натереть на тёрке
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
3 столовых ложки (с горкой) какао
0,5 чайной ложки соды
3 стакана муки
_________________________________
600 гр. творога с любым процентом жирности
1 стакан сахара
3 яйца
1 столовая ложка крахмала
ванилин по вкусу
Из продуктов перечисленных в верхней половине рецепта замешиваем тесто: маргарин следует растопить и соединить с остальными продуктами. Готовое тесто положить в морозильную камеру на 30 минут.
за это время приготавливаем творожную прослойку: яйца растираем с сахаром, добавляем крахмал, ваниль и смешиваем это с творогом ( консистенция массы будет зависеть от качества творога, у меня масса получается жидкая )
Для выпечки я использую форму глубиной примерно 4-5 см. На дно стелю фольгу, смазываю её подсолнечным маслом. Тесто делится на 2 половины. Первую часть трём на крупной тёрке и распределяем по всему дну формы, на него выливаем творожную массу и засыпаем крошкой из второй половины теста.
Выпекается примерно 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Я его готовность определяю на глаз ( по бокам начнёт образовываться корочка ).
Кокосовый рулет без выпечки.
Я делала двойную норму.
Потребуется:для шоколадного слоя- 125 гр.печенья,50 мл. молока,2,5 ст.ложки какао порошок,1 ч.лож. коньяк(можно без него,заменить молоком)
Кокосовый слой(крем) - 50 гр. стружки кокоса(у меня сухая разноцветная),50 гр. масло сливочное,50 гр. сахарной пудры,1 ч.лож молоко.
Приготовление:печенье прокрутить в блендаре(до муки) добавить затем в эту муку всё ,что нужно для шоколадного слоя и тщательно перемешать.
Теперь перейдём к крему,все ингредиенты взбить в блендаре до однородной массы.Теперь выложить на пищевую плёнку шоколадный слой(разровнять ) и сверху покрыть кремом,свернуть рулетом,хорошо сжимая.И поставить на холод на 1-1,5 часа затем развернуть нарезать на порции и пить чай!!!!!Приятного чаепития!!!!
Ингредиенты:
1 куриная грудка
4 мандарина без кожицы и косточек, разделанные на дольки
помидоры 1 шт.
редис 4-5 шт.
зеленый салат 1 упаковка
сладкий красный помидор
1 небольшая луковица
для заправки:
оливковое масло 2-3 ст. л.
мандариновый сок 2 ст. л.
сок 1/2 лимона
соль, перец, сахар по вкусу
Приготовление:
Курицу грудку обмыть, высушить, обжарить на растительном масле, слегка посолив и поперчив по вкусу, остудить и нарезать крупными брусочками. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Редис вымыть, нарезать кружками, репчатый лук нарезать полукольцами. Салат нарвать на небольшие кусочки, соединить со всеми подготовленными ранее ингредиентами, аккуратно перемешать. Для заправки смешать масло, сок мандарина и лимона, соль, перец, сахар и взбить до однородного состояния. Выложить салат на большую тарелку, полить заправкой, посыпать сладкой паприкой и подавать к столу немедленно, пока листья салата остаются хрустящими и просто тают во рту.
Ингредиенты :
3 ст. - кабачков ( натереть на тёрке )
3 - яйца
1 ст - растительного масла
1 - 2 ст - сахара
ванильной аромы 2-3 капли
2 ст - муки
1/4 ч.л - разрыхлителя
2 ч.л - соды
3 ч.л - корицы
Приготовление :
Миксером смешать яйца , масло , сахар и ванильную арому ( или ванилин) . Вмешать кабачки и все сухие ингредиенты . Вылить в смазанную форму и посыпанную мукой или сухарями форму . Выпекать до готовности в зависимости от размера формы . Посыпать сахарной пудрой .
Попробуйте , очень интересный вкус . Кекс получается влажный .
_Galina_ комментарий добавлен 07.11.2011 в 21:42
Шоколадно-сметанный пирог
Ингредиенты :
350 г - муки
300 г - сахара
250 г - маргарина мягкого
50 г - какао
1 ч.л - соды
200 г - сметаны
3 - яйца
Приготовление :
Все продукты смешать , перелить на лист и запеч до готовности . Покрыть шоколадной глазурью .
Очень быстро , доступно и вкусно . Глазурь можно использовать готовую или растопить шоколад .
_Galina_ комментарий добавлен 07.11.2011 в 21:42
Пирог
Ингредиенты :
5 - яиц
250 г - муки
180 г - сахара
1 ч.л - разрыхлителя
125 мл - растительного масла
3 ст.л - какао
125 мл - воды
500 г - творога
1 - пакет ванильного пудинга
100 г - сахара
Приготовление :
Отделить белки от желтков . Белки взбить с половиной сахара . Желтки взбить с оставшимся сахаром , добавить растительное масло и воду и ещё раз взбить . Смешать муку , какао и разрыхлитель и просеять в желтковую массу , перемешать . Добавить взбитые белки и осторожно вмешать . Вылить тесто в форму и разровнять .
Творог смешать с ванилином и сахаром , переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить на тесто в виде сетки .
Запекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов .
_Galina_ комментарий добавлен 07.11.2011 в 21:43
Пирог с ревенем
Ингредиенты :
250г- муки
200г- сахара
2 п- ванильного сахара
щепотка соли
25г- молотого миндаля или сухарей
5- яиц
125г - сл. масла
600г - ревеня .
250г - сметаны
1п - ванильного пудинга
Приготовление :
Муку , 75 г - сахара , 1 п - ванилина , соль , 1 яйцо и масло кусочками смешать , замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут .
Ревень помыть , почистить и нарезать на кусочки .
125г сахара , 1 п - ванилина , сметану , 4 - яйца и пудинг смешать .
Тесто распределить по форме , сделав бортики , наколоть вилкой и посыпать миндалем или сухарями , распределить ревень и залить сметанной заливкой . Запекать до готовности . Посыпать сахарной пудрой .
_Galina_ комментарий добавлен 07.11.2011 в 21:43
Фальшивый рафаэлло
Для бисквита :
100 г - сахара
4 - яйца
100 г - муки
Яйца взбить с сахаром , подмешать муку .тесто вылить в смазанную и посыпанную сухарями форму . Испечь бисквит и охладить .
Для крема :
100 г - кокосовой стружки
2 пачки закрепителя для сливок
200 мл - сливок
400 мл - сметаны
200 г - белого шоколада
Сливки разогреть и растворить в них белый шоколад , но не кипятить .Массу взбить .
Бисквит разрезать на две части 2\3 и 1\3 . Меньшую часть раскрошить . Сметану взбить с закрепителем и смешать с шоколадной массой , кокосовой стружкой и бисквитной крошкой . На оставшуюся часть бисквита распределить крем и разровнять . Посыпать стружкой .
Метки: торт
_Galina_ комментарий добавлен 07.11.2011 в 21:45
Пирог на кефире
Испекла к выходным пирог . Как всегда простенький , легкий в приготовлении и вкусный .
Ингредиенты :
3 ст - муки
2 ч.л - соды
3 ст.л - какао
2 ст - сахара
2 ст - кефира
1 ст - растительного масла
3 - яйца
1 б - вишни
Приготовление :
С вишни слить сок . Смешать сухие ингредиенты , добавить кефир , масло , яйца и замесить тесто . Тесто вылить в форму , застеленную бумагой , распределить вишню на поверхности и запекать в разогретой духовке 20 минут 180*
Из сока от вишни приготовить глазурь и оформить пирог
_Galina_ комментарий добавлен 07.11.2011 в 21:45
Маска для чувствительной кожи
Ингредиенты:
180-250 гр. йогурта без наполнителя.
30 - 60 гр. овсяных хлопьев.
2 ч.ложки пчелиного воска или меда.
Овес обладает успокаивающим, смягчающим и очищающим эффектом. Мед используется, как эмульгатор, способствует хорошему сцеплению маски с кожей. Если мед может вызвать у вас аллергическую реакцию, можете заменить его на 2 чайные ложки бананового пюре.
Смешайте все ингредиенты и наложите маску тонким слоем на предварительно очищенное лицо. Для оптимального результата подержите маску в течение 20 минут, затем смойте.
Метки: Красота и здоровье
_Galina_ комментарий добавлен 07.11.2011 в 22:38
Улыбнись, если дождь за окном не кончается,
Улыбнись, если что-то не получается.
Улыбнись, если счастье за тучами спряталось,
Улыбнись, если даже душа поцарапалась.
Улыбнись и увидишь – тогда все измениться,
Улыбнись, дождь пройдет и земля в снег оденется.
Улыбнись, и печаль стороною пройдет,
Улыбнись, и тогда душа заживет!!!!
суслик*** комментарий добавлен 08.11.2011 в 22:17
Хорошие стихи, настроение поднимают...
А я Вам в приват вчера написала, а Вы так и не прочитали еще...
_Galina_ комментарий добавлен 09.11.2011 в 14:55
Быстрый сырный соус из плавленного сырка
Быстрый сырный соус из плавленного сырка
на 2 порции
Понадобится :
200 мл сливок
125 г плавленного сырка (у меня со вкусом оленины холодного копчения)
чёрный молотый перец
свежая петрушка
Разрезаем сырок на маленькие кубики, так он быстрее растаит.
Сырок можмно взять любого вкуса.
Нагреваем сливки в кастрюльке.
Закидываем в нагретые сливки кусочки плавленного сырка.
Постоянно помешивая, доводим до полного растворения сырка.
Приправляем чёрным молотым перцем и мелко нарезанной свежей петрушкой.
Подавать к макаронам.
Соус не очень хорошо видно на фото, так как он белый и просочился сквозь макороны, но он придаёт макаронам очень пикантный вкус.
Галина Кустова 06-11-2011 19:34 (ссылка) Это спам Re: Быстрый сырный соус из плавленного сырка
Очень рекомендую этот соус. Опробовала - понраволось. Заменила сливки(за временным отсутствием) сметаной и развела ее молоком. Получилось вкусно, думаю такой соус подойдет к любому гарниру и всем проевередам.
_Galina_ комментарий добавлен 09.11.2011 в 14:58
Бесплатный онлайн-журнал ЛЮТИК
Периодическое бесплатное онлайн-издание про выращивание растений. В каждом номере нашего онлайн журнала "Лютик" Вы найдете много полезной информации о цветах и создании правильных цветников, начинающие цветоводы найдут полезную информацию о том как пересаживать и размножать растения, для любителей украшать дом будут создаваться фото-уроки по созданию красивых аксессуаров и многая другая полезная информация про сад и огород.
А что бы получать наше издание каждые две недели на свой электронный ящик в полной версии, Вы можете оформить бесплатную онлайн подписку на сайте ЛЮТИКа lutik.org/online-podpiska.html