Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Очень вкусные,и самое интересное,что можно их готовить все время с разным вкусом,добавляя травки,специи и т.д.
Тесто у меня дрожжевое,с растительным маслом и без яиц.
Когда постояла опара,я добавила горсть тертого сыра,2 ст.л. кунжута и горсть порезанной буженины.Но теста вышло многовато и я разделив его на две части,в одну часть еще добавила пассерованный репчатый лук.Когда пассеровала, добавила соль и приправу паприка.
Добавила еще муку и поставила под пленку на расстойку.Затем раскатала тесто т порезала на полоски,полоски скрутила в жгутики и на противень,смазанный растительным маслом.
В духовку при 200 гр на 15 минут,режим конвекция.К первому блюду,к кофе,к молоку-супер вкусно.Приятного аппетита.
P.S. Тесто завела примерно в 9 утра,и в 12.00 уже дегустировала.
Если вы еще не пробовали такой пирог, то советую попробовать. Те кто любит шоколадную выпечку, будут от него в восторге)))
Кабачки дают влажность и рыхлость теста, вкус их не чувствуется...
Состав:
-Сливочное масло - 120 гр
-Растительное масло - 0,5 стакана
-Сахар - 250 гр
-Ванильный сахар - 10 гр
-Сода - 1 ч.л.
-Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
-Яйцо - 2 шт
-Сметана - 0,5 стакана
-Мука - 300 гр
-Какао - 50 гр
-Кофе растворимый - 3 ч.л.
-Кабачок тертый на крупной терке - 350 гр
-Шоколад темный (потереть на крупной терке)-60 гр
-Соль - шепотка
Глазурь:
-Шоколад темный - 100 гр
-Масло сливочное - 40 гр
Способ приготовления:
Для разъемной формы примерно 26 см
1.Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2.Добавить 2 яйца, сметану, соль, хорошо перемешать, влить растительное масло.
3.Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой и какао. Всыпать кофе. Еще раз хорошо перемешать.
4.Кабачок потереть на крупной терке (если он не очень молодой, то очистить его от кожуры).
5.Шоколад потереть на крупной терке, чтобы было удобнее это сделать, его следует немного подержать в морозилке.
6.Добавить в тесто кабачок и шоколад. Перемешать.
7. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто.
8.Выпекать пирог в разогретой духовке при 160 гр, примерно 40- 50 минут, готовность пирога проверять шпажкой, она должна быть сухой.
9.Для глазури растопить масло и шоколад в микроволновке (примерно 2 минуты) или на паровой бане.
10.Готовый пирог остудить в форме, переложить на блюдо и полить глазурью.