Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.Автор: Марина (Tumana) Источник: say7.info
Мастер-класс. Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.
Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы.
Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно
вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми
стенками....
Но я увидела идею в инернете, немного доработала её, и....вуа-ля....!
Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете... они безусловно
будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для
выпечки.
Но я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим?
Для этого нам потребуется совсем немного: наши формочки, бумага для
выпечки, ножницы, циркуль( но можно и без него), ножницы, чашка с водой.
Мы должны измерить диаметр нашей формочки. У меня = 9 см. Чтобы были
высокие стеночки- надо прибавить сантиметра 1,5 - 2. Затем берем нашу
бумагу для выпечки, или кальку, складываем ее в несколько слоев, мы же
не будем вырезать по одному кружочку, будем делать сразу партией.
Обводим наши формочки, если хотите маленькие бортики или если высокие - с прибавкой. или чертим круги циркулем.
Начертили. Вырезаем. Вот что получается.
Потом берем наши вырезанные кружочки, сложенные вместе удобно 5-7 штук
сразу, и опускаем в чашку с водой, чтобы они смочились. Но держим крепко
рукой, чтобы они не сдвинулись.
Теперь их надо вложить в формочку. Удобнее всего не вкладывать во внутрь, а накладывать сверху на формочку. Вот так...
Старайтесь сделать так, чтобы края были ровными и чтобы наши формочки были потом ровненькие. Сверху накрываем второй формочкой.
Получается вот такой "бутербродик".
Бумага должна быть "зажата" между формочками. Чтобы съэкономить время - делаем двойной "бутербродик".
Ставим сушиться на батарею на ночь. Через какое-то время, верхние формочки можно снять и оставить досыхать дальше.
Вот что у нас получится.
На самом деле делаются они быстро и просто - я дольше описывала процесс.
Теперь их можно вложить снова в железные формы, наполнить тестом и печь
порционные кексики. Бумажечки я не смазываю маслом. Но самое приятное -
формочки чистые, кексы вынимаются без труда!
А когда кушаешь - бумажную форму можно просто отогнуть или совсем снять с кексика.
Мои - оценили удобство, вот уже который раз пеку им различные кексики: и банановые, и яблочные и лимонные....
Буду рада, если кому-то пригодится мой мастер - класс. Удачи! Не бойтесь пробовать и эксперементировать!
Для этого нам понадобятся:
•200 г творога(не жидкий)
•1 столовая ложка сметаны;
•3 яйца;
•ванилин;
•2 столовые ложки сахара;
•2 столовые ложки сахарной пудры;
•300-400 г клубники.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с сахаром.
Добавляем творог, сметану, ванилин.
Хорошо взбиваем
Клубнику разрезаем на несколько частей.
В смазанную маслом форму(я выстилаю бумагой для выпекания) выкладываем творожную массу.
Кладем сверху клубнику.
Взбиваем белки с сахарной пудрой.
Взбиваем до густой пены.
Выкладываем на клубнику.
Равномерно распределяем пену по форме.
Форму ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Клубнику можно заменить на другие ягоды в зависимости от сезона.
Тортик получается не такой плотный как с бисквитом, но очень нежный.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария, выпечка