Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Девочки вчера ко мне сестра с племянником приезжали и конечно же пришлось делать вкусную вредность.
Банановый торт
3 пачки творога (600 г) – у меня был 1,8%-ный творог в пачках
3 яйца
3 банана
3 столовые неполные ложки манки (500 г)
3 столовые ложки сметаны (80 г) для творога массы + 2 столовые ложки (для смазки)
1 полная столовые ложка сахара (25 г)
1/3 чайной ложки соли
1 пакетик ванильного сахара (15 г)
Включаем духовку (выставляем температуру 180 градусов), чтобы она нагрелась, пока мы готовим творожную массу.
Яйца, сахар, ванильный сахар, сметану, соль и манку взбиваем миксером.
Добавляем творог, перемешиваем и взбиваем миксером, до кашеобразного состояния.
Чистим бананы и режем их на квадратные кусочки.
Добавляем бананы в творожную массу, перемешиваем.
выстлать форму бумагой для запекания.
Я использовала разъемную (из нее легче доставать готовую запеканку) круглую форму диаметром 24 см.
Выливаем в форму творожную массу. Верх запеканки выравниваем и смазываем тонким слоем сметаны (для получения румяной корочки).
Ставим форму в нагретую духовку.Запеканка готовилась 40 минут, (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Не следует открывать духовку раньше, чем через полчаса от начала запекания.
Готовая запеканка должна остывать в духовке постепенно: первые 10-15 минут нужно просто выключить духовку (если конечно запеканка еще не слишком темная сверху, чтобы не сгорела), а потом приоткрыть дверцу духовки. Запеканка при остывании, конечно, опадет, но совсем немного – верх будет ровным.
Ох и вкуснятина!!