Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
К праздничному столу предлагаю сделать вот такой десерт. Я не знаю, может я и не первооткрыватель и кто-то уже так делал, но вчера вдруг пришла в голову такая идея. Купила очень густую сметану, на вкус сладкая с совсем небольшой кислинкой, 20% жирности. Вечером сделала десерт и выставила его на ночь на балкон(у нас нулевая температура на улице), а сегодня с утра продегустировали и пришли в полный восторг! Тончайший нежный вкус, как пломбир советских времен(кто застал), просто тает во рту!!!
А делается достаточно просто, сможет каждый.
В 1/2 стакана молока замочить ст.ложку желатина. После набухания прогреть его на водяной бане до полного растворения. Остудить.
400-500 г густой некислой сметаны взбить миксером с 1/2 стакана сахара(попробуйте, если для вас недостаточно сладко, сахара можно добавить).
Во взбитую сметану добавить 1 пакетик(1г) ванилина, влить остывший желатин и еще раз все хорошенько взбить миксером. Получился очень нежный сметанный крем. Разлить по формочкам, добавив сверху нарезанные кусочки банана, киви и отправить в холодильник(или на балкон, если на улице не слишком холодно) для застывания.
Украсить по своему желанию. Я залила в формочки для льда клубничное желе, взяв половину нормы жидкости, указанную на упаковке.
Как вариант, если нет формочек для кексов(я делала в них), можно приготовить в десертных фужерах(широких). Тогда можно обойтись меньшим кол-вом желатина(тут уже не надо, чтобы держалась форма), десерт будет еще более нежный по консистенции. И формирование в этом случае будет идти в обратном порядке: сначала ягоды и фрукты, затем заливается наш сметанный крем и ставится на застывание. Подавать в этих же фужерах, не переворачивая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Рецепт тортика на заднем плане тоже будет в ближайшее время, пока оформляю фото и описание.