Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Предлагаю для праздничного стола(и не только) еще один десерт.
Даже тот, у кого нет духовки и навыков приготовления тортов, легко справится и приготовит вот этот изысканный, на мой взгляд, торт-десерт и удивит и своих домашних, и гостей.
Понадобится:
300г печенья
100г сливочного масла
800 мл густой сметаны(не меньше 20% жирности)
2 стакана молока
1.5 стакана сахара
3 ст.л. с горкой какао порошка
1 упаковка желатина (30-40г)
3 банана
1 пакетик ванилина
шоколадные фигурки для украшения
Способ приготовления:
Желатин залить 1 стаканом молока, дать настояться и прогреть на водяной бане до полного растворения. Дать остыть. Пока остывает желатин, печенье измельчить в блендере(или размять толкушкой). Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (24-25см) застелить сначала пищевой пленкой(или целлофановым пакетом), затем пергаментной бумагой для выпечки(я использовала листы из обыкновенной ученической тетради: промаслила их слив. маслом с одной стороны и распределила их вдоль стенок промасленной стороной внутрь("к тесту") Это сделала для того, чтобы на десерте не оставались "мятые" следы от пленки). Высыпать в форму печенье, хорошенько утрамбовать толкушкой и поставить минут на 15 в холодильник.
На слой замерзшего утрамбованного печенья выкладываем по кругу разрезанные пополам бананы.
Высыпать в сметану 1 cтакан сахара, добавить ванилин и хорошо взбить миксером. Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и 1 стакан молока. Поставить эту смесь на огонь, после закипания огонь убавить на минимум и варить, непрерывно помешивая, 5 минут.
Разделим сметанный крем на неравные части(2/3+1/3). Немного остывший шоколад смешать с большей частью сметанного крема.. Вылить темный крем сверху на бананы. Затем тоненькой струйкой в темный крем вливаем светлый в произвольном направлении, создавая рисунок.
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Вынуть торт из формы, снять бумагу и пленку, переложить в блюдо и украсить шоколадными фигурками или на свой вкус.
Пошаговое фото:
1.Растапливаем масло на водяной бане
2. Замачиваем желатин и прогреваем потом так же на водяной бане
3. Печенье
4. Подготавливаем форму
5. Измельчаем печенье блендером
6. Смешиваем печенье с растопленным маслом и утрамбовываем в форме
7. Варим шоколад
8. Сметана+сахар+ванилин - взбить миксером
9. Укладываем бананы
10.Заливаем сметанный крем в форму
Получился очень нежный торт. Вкус обалденный!!!
Бананы в сочетании с шоколадом, ванилином и сметанным кремом - это что-то с чем-то!!!
Попробуйте приготовить обязательно, тем более, что это вовсе не сложно!