Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Маленький тортик "Красный бархат" с овсяным сливочным заварным кремом и шоколадом
Для нашего тортика понадобится
Для БИСКВИТА "КРАСНЫЙ БАРХАТ":
6 яиц среднего размера;
4 ст.ложки муки и 2 ст.ложки крахмала с небольшой горочкой;
70 гр растопленного сливочного масла;
1 пакетик разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара (или другого ароматизатора);
1 ст.ложка какао БЕЗ ГОРКИ!
1 ч.ложка пищевого красителя красного цвета (но не для окраски яиц). Сок свёклы цвета не даёт;
0,5 стакана сах.песка.
В моей семье не очень любят масленые кремы, поэтому я каждый раз экспериментирую. В этот раз основой моего крема стал кисель из ОВСЯНОЙ муки.
Итак, ДЛЯ КРЕМА:
0,5 литра молока:
1/3 стакана сах песка;
1 плитка шоколада (на ваш вкус);
2 ст.ложки овсяной муки (или пшеничной, если вы не готовы к экспериментам):
200 гр. сливочного масла:
ароматизатор.
2 плитки тёмного шоколада или 200 гр белой глазури для оформления боков торта. Внимание! Шоколад берём горький или тёмный. Молочный шоколад и воздушный для работы с корнетиком не годятся - слишком много загустителей и насадка забивается!
Если вы не хотите в крем добавлять шоколад, то добавьте по вкусу ещё сах.песок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть духовку до 180 град.:
Растопить сл. масло;
Просеять в миску все сухие ингредиенты:
Отделить белки от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков. Взбить желтки с сахаром.
В желтки выложить 1/3 белков, осторожно перемешать;
К этой массе добавить растопленное масло, жидкий краситель и сухую смесь. Перемешать. Добавить оставшиеся белки и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать.
Получившееся тесто вылить в форму, на дно которой предварительно положить пергамент.
Выпекать около 25 мин. Время выпекания зависит от величины формы, в которой выпекается бисквит (т.е. от толщины слоя теста). Готовность проверить лучинкой.
Бисквит остудить. Вырезать коржи желаемой формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
В кастрюльке размешать овсяную муку с молоком и сахаром и поставить варить основу крема - "кисель".Снять с огня. К полученной массе добавить (по желанию) шоколад.
Остудить до комнатной температуры . Предварительно взбить сливочное масло до увеличения в объёме. Затем к маслу понемногу добавлять "кисель", постоянно взбивая. Крем готов.
СБОРКА ТОРТА.
Если коржи получились толстые, их можно разрезать на 2. Каждый корж промазать кремом, оставив 2-3 ст.ложки крема для обмазки торта.
Готовим шоколадную ленту.
Растопим на водяной бане шоколад (или в СВЧ в режиме разморозки - очень внимательно, не отходим !!!)
Из плотной полиэтиленовой плёнки (не тонкой пищевой) вырезаем полоску по длине окружности торта.
Сворачиваем из пергамента корнетик (фунтик). Закладываем в него растопленный шоколад и обрезаем кончик корнетика чуть-чуть, чтобы при выдавливании получилась шоколадная "нитка" желаемой толщины - 2-4 мм. На ленте рисуем сетку. Даём шоколаду немного схватиться. Когда увидите, что шоколад ПОЧТИ застыл, осторожно прикладываете свободной от плёнки стороной с боку торта и аккуратно оборачиваете торт. Затем также аккуратно отделяете плёнку. Кстати, можно шоколад наносить на плёнку сплошной полосой, аккратно разравнивая по всей ленте. Далее всё делаем так же.