Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Рецепт не сложный, чем и привлекает.
Нам понадобится:
для теста: – молоко – 200 мл,
яйца – 2 шт.,
маргарин (размягченный) – 70 г,
сахар – 100 г,
соль – 1 ч.л.,
дрожжи сухие – 11 г.
для начинки: - сахар – 100 г,
размягченный маргарин – 50 г,
корица – 2 ст.л. (можно меньше, на ваш вкус)
для глалазури – сырок творожный сливочный – 50 г,
сахарная пудра – 100 г,
масло сливочное размягченное – 2 ст.л.
Начинаем делать тесто. Дрожжи, как и водится, разводим в тёплом молоке, даём постоять. Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягчённый маргарин. Хорошо перемешиваем. Добавляем молочко, если дрожжи хорошо разошлись, если нет, ждём, когда разойдутся. Муку желательно просеять, смешать с солью, (я от себя позволила ещё добавить чуть-чуть ванили) и постепенно, промешивая, подсыпать в жидкие компоненты.
Муки нужно добавить столько, чтобы тесто было не жидким, но мягким. Тесто готова, накроем его плёнкой и поставим на часок в тёплое место.
Тем временем займёмся начинкой:
Сахар размешиваем с корицей,
а размягчённый маргарин держим на готове.
С глазурью тоже всё просто.
Если нет пудры, размалываем сахарный песок в кофемолке.
Дальше смешиваем все компоненты (пудру, сырок, масло) и хорошо растираем. Я компонентов взяла чуть больше, чем в рецепте. Не люблю, когда в обрез.
Достаём наше тесто, если оно подошло. Если нет, то ждём его подхода.
Тесто раскатываем прямоугольником, не очень тонко и не слишком толсто и смазываем его маргарином, тем из начинки, который держите на готове. Выглядит это примерно вот так:
Дальше посыпаем пласт смесью сахара и корицы:
И начинаем сворачивать наш пластик в рулет. Сворачивать стараемся плотно, хоть это и не очень просто:
Дальше режим наш рулетик поперёк на кусочки толщиной 2-3см.
Кусочки кладём на лист срезом вниз. При этом слои нижнего среза слегка прищипываю, чтобы начинка не вытекала. При этом верхнему срезу тоже не даю расползаться. Он сделает это потом, когда будет сидеть в духовке. Моя начинка спротивнечила и кое-где слегка растеклась. Но вкуса особо не испортила.
Выпекаем при температуре градусов 160. Духовки у всех разные. У меня пропеклось за 20 мин. В рецепте говорилось о сорока. Поэтому скидку на свою духовку сделаете сами. Главное она не должна быть очень сильно горячей.
Как булочки зарумянятся, даём им слегка остыть и смазываем глазурью.