Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Для коржа:
5 ст.ложек муки с горкой
1 стакан коричневого сахарного песка
1/2 стакана растительного масла
3 яйца
300 грамм очищенной моркови
1/2 стакана ядер грецких орехов
3 ст.ложки сушеной вишни (мелко нарезать) или клюквы
по 1/2 чайной ложки молотой корицы и молотого мускатного ореха
1/3 чайной ложки разрыхлителя
Для крема:
150 грамм мягкого сыра
50 грамм размягченного сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
Морковь и орехи измельчить блендером, добавить вишню (клюкву), перемешать
Просеянную муку смешать с корицей, мускатным орехом и разрыхлителем; желтки отделить от белков; желтки взбить, не останавливаясь влить растительное масло и всыпать сахарный песок, взбивать еще минуты 3;смешать желтковую и морковную смеси; белки взбить в крутую пену, аккуратно ввести в тесто, всыпать мучную смесь и перемешать снизу вверх до однородности;форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом и вылить смесь ( она не будет густой)
Выпекать тесто в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут; по готовности корж вынуть и дать остыть
Тем временем сделать крем: сливочное масло взбить до белого цвета, в процессе взбивания добавить сахарную пудру и мягкий сыр; взбивать до однородности; корж по горизонтали разрезать пополам, смазать половиной крема часть коржа, вторую выложить на первую и верх тоже обмазать оставшимся кремом; подавать можно сразу, но если он постоит в холодильнике и пропитается, то будет еще вкуснее
Приятного аппетита ( по мотивам рецепта из журнала "Приготовь" № 2 за 2012)
Метки:ТОРТЫ