Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
РЕЦЕПТ : готовим дрожжевое тесто:в смеси тёплой воды (1 стакан) и молока (2 стакана) растворяем 50 граммов дрожжей. Растопим 200 граммов маргарина. Разобьём 2 яйца, смешаем с 2 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой соли. Смешаем все ингрилиенты, добавим муку и замесим тесто. Формуем различные булочки, украшаем их, положим на смазанный тем же маслом противень, смажем желтком и дадим расстояться на столе 40 минут. Затем выпекаем в горячей духовке.
Рецепт брала у Александра Селезнева.Бисквит:120 сах пудры и 4яйца взбить добела,добавить 125г муки,выпекать при 180С 25минут.Желе:пюре манго 250гр(или сок),10гжелатина залить 50 мл воды-когда набухнет-распустить в микроволновке и добавить к пюре,вылить в форму,в котором выпекался бисквит(я его выстилала пищевой пленкой),охладить до застывания.Крем:250 мл молока довести до кипения.1яйцо и 60 гр сахара перемешать с 1ч л крахмала и 1ч л муки,ванилин,добавить в молоко и варить до загустения,охладить.Добавить взбитые сливки(300мл) и желатин набухший(20гр+100мл воды).Собрать торт в разъемной форме(хорошо,если у кого-то силиконовая).Я опять выстилала форму пищевой пленкой.Первый слой-крем+желе+крем+бисквит+крем+бисквит.Дать застыть и перевернуть на блюдо.Сверху украсить меренгами:сваритьсахарный сироп:250гр сахара+60мл воды уварить минут 5-7.Взбить 5 белков и тонкой струйкой вливать сироп ,не переставая взбивать,пока масса не взобьется.Украсить.ответить
10 ответов оценить
9 поделиться
n-barulina вывесило фотку изменено 7 января, в 18:37
выпечка сладкая, торт
Торт бисквит с шоколадным кремом
Тесто:мука-85гр,крахмал-20гр,сахар-105гр,яйцо-3шт.Яйца с сахаром взбить добела,просеянную муку перемешать с крахмалом и добавить в яйца-перемешать.В форму24 см диаметром и выпекать до готовности.Разрезать на две части.Крем :накануне разогреть сливки300мл и добавить горький шоколад-150гр,перемешать до однородной массы и поставить охлаждаться ,лучше в холодильник на ночь.Взбить,бисквит пропитать ,смазать кремом и украсить.ответить
4 ответа оценить
6 поделиться
n-barulina вывесило фотку изменено 7 января, в 18:34
выпечка сладкая, торт
Торт орехово-шоколадный
300гр фундука или миндаля,200г горького шоколада,150 гр сливочного масла,4 яйца,1стакан сахара(можно меньше),щепотка соли.Приготовление:орехи измельчить в блендере,растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.Белки отделить от желтков,,к желткам добавить сахар и взбить,белки взбить с щепоткой соли.В растопленный с маслом шоколад добавить половину орехов,перемешать,затем желтки и оставшиеся орехи,осторожно ввести белки,вылить в форму d26,выпекать при t180С 30-35 минут или в зависимости от духовки.Готовый остудить ,посыпать сах пудрой.Вкус потрясающий,за фото простите-получилось не очень.
Еще один интересный, вкусный и неизбитый салатик!
Состав: груша, руккола, зерна граната, дольки мандарина.
Заправка: грушу полить соком от мандарина, затем слить этот сок и смешать с майонезом (1 ст.л), горчицей (1/2 ч.л.), медом (1/2 ч.л), солью.
1 слой - мясо отваренной индейки (порезать мелким кубиком)
2 слой - сыр (на мелкой тёрке)
3 слой - помидоры или огурцы ( мелкий кубик)
4 слой - желток (на мелкой тёрке)
5 слой - зелень (мелко порезать)
6 слой - белок ( на мелкой тёрке)
После 2-го и 4-го слоя в серединку положить чуть-чуть майонеза
(чтобы его не было видно!!! совсем чуть-чуть!!!).
взять пельмени 500 г.,сыр100г. сметаны 500г. соль по вкусу.
запечь в глиняном горшочке .
Если в доме есть некондиционные яблоки и груши, то этот рецепт для вас!) Нужно три яблока и две груши. Пачку сливочного масла растереть с таким же количеством сахара, добавить поочереди три яйца. Муку грамм триста смешать с пакетиком разрыхлителя, 1-2 ст.ложками крахмала, 100-150г молотых орехов. Соеденить с масляной массой. Груши и одно яблоко очистить и натереть на терке, отжать, добавить пачку обезжиренного творога, цедру одного лимона, соеденить с тестом, оно должно быть достаточно густым. Форму для выпечки застелить промасленной бумагой, разровнять фруктово-творожную массу, сверху вплотную уложить дольки оставшихся яблок, укрыть фольгой, поставить в духовку не менее чем на час при температуре 180 градусов на верхнюю полку. Проверять готовность деревянной палочкой, за десять минут до готовности фольгу снять. Вынимать из формы, когда остынет! Подавать на стол посыпав сахарной пудрой! Наслаждаемся "яблоками на снегу, розовыми на белом..."!)))
Хочется передать привет Петербургскому мельничному комбинату-оказывается не надо ездить в Италию за конкильони, у нас свои рожки есть!!!))) Как-то по случаю я их и приобрела- осталась довольна! Эти большие рожки делают для запекания с начинкой, на упаковке был приведен рецепт и я им воспользовалась: берется ваш любимый фарш (мясной, грибной, овощной или даже творожный) и им наполняют сырые чудо-ракушки, выкладывают срезом вниз на противень, смазанный растительным маслом, на треть наполняют водой и на полчаса в духовку при 250 градусах. Вынуть из духовки, перевернуть ракушки, залить жидкой сметаной (я смешала сметану со сливками), поперчить, если будете есть сразу, то посыпьте сверху тертым сыром (если нет, то лучше без него, а положите сыр, когда будете разогревать и есть) и еще на 15 минут в духовку. Отличный вариант замены пельменей или мант, можно начинять вместе семьей или с друзьями! Подавать можно полив сметаной, а я воспользовалась приготовленными мной вялеными помидорами, можно добавить зелень. Сытное блюдо! Мужчинам понравиться!)))
Рецепт из октябрьского номера "Лиза.Приятного аппетита" с моими изменениями и дополнениями!))
3-4 крупных яблока очистить, разрезать пополам, удалить сердцевинку и положить в лимонную воду(сок из половинки лимона и полстакана воды) пропитаться и не потемнеть! 200г маргарина для выпечки (или масло) хорошо смешать с ванилином и 170г сахара, по одному постепенно вбить 5 яиц и добавить 200г муки с разрыхлителем (2ч.л.), всыпать горсть дробленных грецких орехов. Духовку нагреть до 170 градусов. Форму выстелить пергаментом и вылить тесто, сверху вдавить половинки яблок, предварительно надрезав их вдоль и положив в серединку половинку грецкого ореха. После получаса выпечки смазать пирог сливочным маслом, украсить кусочками орехов. Выпекать еще 15-20 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Горячий пирог посыпать лимонной цедрой. Лучше подавать горячим, полить майским медом! Ароматного вам чаепития!!!!
За такой тыквой можно с удовольствием собрать своих друзей!!!
Нам понадобиться тыква, рис(я использовала рис басмати), мясо, яблоки, сливы или чернослив (я положила и то, и то), красный лук, черный молотый перец, чеснок, сливочное масло-количество инградиентов зависит от размера тыквы, у меня была большая!)))
Готовится быстро и так же быстро съедается. Улетает, как семечки.
Потребуется:
3 стакана муки
200 гр. маргарина
100 гр. пива
Маргарин порубить ножом с мукой в крошку. Постепенно вливая пиво замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 мин. Немного подпылить стол мукой и раскатать тесто. Сверху посыпать сахарам или солью. А можно сложить треугольником. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Печенье получается похожим на слоёное.
Всё-таки эти итальянцы нехорошие люди!!! Ну почему у них такая вкусная кухня??? Ел бы и ел...толстел бы и толстел!))) Вот взять эти новомодные вяленые помидоры-проще не бывает, но так вкусно!!! Хоть в пиццу, хоть в спагетти, хоть просто на бутерброд и...за уши не оторвать!!!! Из килограмма помидор получается 250г баночка вяленых помидор, но они того стоят!!!! Так что, кто еще не рискнул их сделать-советую: делайте, понравиться!!!))
Помидоры типа "сливки", режутся вдоль и выкладываются на противень с пергаментом срезом вверх, присаливаются и 5-6 часов томятся в духовке при открытой дверке и низкой температуре- 170-180 градусов. По прошествии половины времени помидоры желательно переворачивать. Потом сложить их в простерилизованую баночку, перекладывая поджареным чесночком и заливая рафинированным растительным маслом, на котором жарился чеснок, по вкусу добавить тимьяна (чабреца), закрыть, хранить в холодном месте!
Бархатные...сладкие...сочные...ароматные сливы...так и просятся расстаять во рту...ну как им откажешь?))) запасаемся килограммом слив, мукой-грамм 400, чайной ложкой разрыхлителя, 200г сахара, пачкой сливочного масла, двумя желтками, корицей, крахмалом, молотым миндалем, 2 ст.ложками молока и коньяка!)
Из муки с разрыхлителем, масла, одного желтка и 100г сахара делаем тесто, оно будет крошиться, но мы делаем из него колобок и на час кладем в холодильник. Сливу режем пополам и удаляем косточки, половину слив засыпаем оставшимся сахаром, добавлям щепотку корицы и коньяк-выдерживаем минут 40-45! Потом доводим до кипения и добвляем разведенный в воде крахмал (3ст.л. крахмала на 4 ст.л. воды) и тщательно, но осторожно перемешиваем, чтоб не пригорело!!! Доводим до кипения и остужаем! А тут уже и созрело тесто! 1/4 часть отрезаем на украшение пирога, остальное руками аккуратно распределяем по поверхности формы, создавая невысокий бортик, я делаю это косточками пальцев. На раскатанное тесто высыпаем часть молотого миндаля и укладываем равномерно вторую половину свежих слив, сверху ароматную сливовую массу и все это украшаем остатками теста в виде полос или кос и еще посыпаем миндалем. Смазать полосы смесью желтка с молоком и на час поставить в духовку при температуре 180 градусов. Получилось очень вкусно, съели почти сразу!)))