Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Порция рассчитана на 10 штук:
Для теста:
мука 5ст.л.,
сахара 5ст.л.,
сливок 20%жирности 3ст.л.,
растительное масло 3 ст.л.,
яичных желтка 2 шт.,
сода 1/3 ч.л., - без бугорка
ванилин.
Для крема:
белок 2 шт,
сахарная пудра 100гр.,
лимонная кислота чуть- чуть.
Белки взбиваем до увеличения в размере в 4 раза, добавляем лимонную кислоту, что бы белки не осели, и потихоньку засыпаем пудру при этом не прекращая взбивать белки. Взбиваем примерно 20 минут, белок увеличится в объеме и станет густым ( если перевернуть посуду с кремом, он не изменит своего вида).
Для пропитки сироп ягодный 100гр.
Готовим тесто:
Мука, сахар, сода, ванилин - смешиваем и просеиваем через сито, добавляем желтки, сливки, масло. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в формы( разовые стаканчики маленькие до начала рисунка - полосочки выпуклые) получается 5 штук. Ставим в микроволновку выпекать на 2 -3 минуты, при max - режиме.
Потом вынимаем разрезаем по горизонтали на 2 пирожных, сверху поливаем сиропом и украшаем кремом и свежими ягодами.
По начинкам в блинах можно гадать каким будет год . стоит только разложить блины на блюде и предложить на выбор любой. Забавное такое развлечение.
Вот пример начинок и их толкование.
1. Творог с лимоном.
60 гр. творога 2% -й жирности или обезжиренный
2 ст.л. сливок 30% -й жирности.
цедра лимона
сахар по вкусу. Все взбить миксером.
Эта начинка подсказывает, что всё нужно держать под контролем, особенно дела доставляющие много хлопот. Проявив инициативу вы станете королём положения.
2.Банан с маслом.
1 банан
2 ч.л. сахара,2 ч.л. лимонного сока и 2 ч.л. сл. масла. Всё размять вилкой и хорошо перемешать. Эта начинка сулит год полный любовных приключений и переживаний.
3.Яблоко с корицей.
Натереть яблоко смешать с корицей и сахаром по вкусу. Этот год вулит вам необычайно крепкое здоровье.
4.С Семгой.
Нарезать соленую семгу кусочками сбрызнуть соком лимона, перчиком . Блин намазать плавленым сливочным сыром выложить начинку и завернуть. Если вам попадет такой блин –готовьтесь к поездкам и путешествиям.
5.Грибы с яйцом.
Жареные грибы с луком ,в них добавьте вареное яйцо (можно потереть на терке. Ложку сметаны или майонеза, черный перчик. Зелень лук укроп. Такая начинка сулит вам улучшение материального положения.
6. Капуста с колбасой.
Обжарить капусту до полуготовности и добавить в неё докторской колбасы.
Эта начинка сулит вам позитивные перемены ,в одном случае прибавление в семействе в другом встреча, знакомство со своей половинкой.
7. Мясо с луком.
Обжаренный мясной фарш с луком и зеленью приправить перцем ,солью. Добавить по желанию зелени.Сулит вам получение новых знаний.
Метки:кулинария
Куриная грудка без костей и шкуры, среднего размера
Сыр (типа российского подойдет) примерно 70 гр.
Капустные листья как на голубцы 6-8 штук (в зависимости от размера)
Чеснок 2 зубчика
Соль и перец
Приготовление:
Куриная грудка (сырая) режется на мелкие кусочки (1,5 см примерно), добавляем сыр тертый на крупной терке, соль перец кладем по вкусу (можно и приправки немного совсем), чеснок на давилке раздавливаем. Капустные листья обварить в кипящей подсоленой воде. Раскладываем курино-сырно-чесночную смесь и складываем как голубцы, потом нужно обжарить на масле (одна сторона под крышкой, а потом так), масло любое, хоть подсолнечное, хоть оливковое (на оливковом вкуснее).
Отвариваем рис на гарнир, и чтоб он был белым, добавьте в воду немного лимоного сока.
Соус томатный для риса: сок налить в сотейник, перец черный и красный, соль, и немного поварить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки:кулинария