Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Печеночный паштет с сардинами
Необходимые продукты:
Свиной печени - 300 г, говяжьей печени - 150 г. свинины - 150 г, шпика или очень жирной свиной грудинки без шкурки -лООг, сардина - 1, лука - 1, соли (примерно 1 ст. ложка с небольшим верхом) - 20г. Специи: белого молотого перца без верха - 2 чайные ложки, муки - 1 ст. ложка, майорана - 1 чайная ложка, тимьяна - 1 чайная ложка, молотого мускатного ореха - 2 шепотки.
Способ приготовления:
Печень, мясо и шпик. а также сардину и лук пропустить через мясорубку (диаметр отверстий решетки 3 мм). Пряности и соль смешать, равномерно посыпать ими фарш, добавить муку. Все тщательно перемешать. Наполнить банки фаршем и варить. Продолжительность варки при консервировании: 120 мин на 400-граммовую банку.
*******
Паштет из печени птиц
Необходимые продукты:
Печени курицы, индейки или гуся - 250 г, шпика без шкурки - 250 г, телятины - 250 г, свинины - 250 г, белого вина - 1/2 чашки, коньяка (высококачественного) - 1/2 чашки, репчатого лука - 3 небольших головки, масла - 50 г, соли (примерно 1 ст. ложка с небольшим верхом) - 20г. Специи: белого молотого перца - 1 ст. ложка без верха, порошка «карри» - 1 ст. ложка без верха, базилика —-1 чайная ложка, сельдерея и чесночной соли - 1 щепотка, майорана - 1 щепотка.
Способ приготовления:
Шпик, телятину и свинину нарезать полосками. Пряности и соль смешать. К нарезанным мясу и шпику добавить 2/3 смеси пряностей, а также вино. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 час. Затем оставшейся смесью пряностей посыпать птичью печень. Лук очистить и очень мелко порезать. Поджарить его вместе с печенью на горячем масле и переложить со сковороды так, чтобы в ней осталось масло. К горячему маслу подлить коньяк, поджечь и полить им печень. Весь фарш дважды пропустить через мясорубку (диаметр отверстий решетки 3 мм) и перемешивать в течение 5 мин. Наполнить банки фаршем и варить. Продолжительность варки при консервировании: 120 мин на 400-граммовую банку.
*******
Лакомый паштет из свиной печени
Необходимые продукты:
Свиной печени - 650 г, прослойной копченой свиной грудинки без шкурки - 1000 г, телятины - 250 г, желтков - 5, лука среднего размера - 2 головки, анчоуса - 100 г, соли (примерно 1 ст. ложка с небольшим верхом) - 20г. Специи: белого молотого перца - 1 ст. ложка без верха, молотого мускатного ореха - 2 щепотки.
Способ приготовления:
Свиную печень отварить, лук тушить несколько минут. Печень, грудинку, телятину, лук и анчоусы пропустить через мясорубку (диаметр отверстий решетки 3 мм). Добавить яичный желток, соль, пряности. Все тщательно перемешать. Затем сложить фарш в банки и варить. Продолжительность варки при консервировании: 120 мин на 400-граммовую банку.
*******
Паштет из мяса дичи
Необходимые продукты:
Зайчатины или мяса косули - 1250 г, мяса кабана или свиной печени - 1250 г, копченого шпика без шкурки - 500 г, телятины - 250 г, муки пшеничной - 125 г, яйцо – 1шт., мадеры - 1/4 л, коньяка - 1/2 рюмки, мясного бульона - 1/2 л, топленого свиного жира для смазывания банок - 125 г, соли (примерно 4 ст. ложки без верха) - 80 г. Специи: белого молотого перца - 2 ст. ложки без верха, сельдерейной соли - 2 ст. ложки без верха, порошка «карри» - 1 ст. ложка без верха, молотого лаврового листа - 1/2 чайной ложки без верха.
Способ приготовления:
Все сырое мясо и шпик дважды пропустить через мясорубку (диаметр отверстий решетки 4,5 мм). Добавить остальные компоненты и тщательно перемешать. Затем фарш сложить в банки, обильно смазанные жиром (отступив примерно 3 см вниз от края банки!). Продолжительность варки при консервировании: 120 мин на 400-граммовую банку.
Совет: паштет в виде ассорти приятен на вкус. Его можно использовать для бутербродов, а также панировать и жарить, как фрикадельки.
*******
Охотничий паштет
Необходимые продукты:
Мясо косули или оленя с лопатки или тазобедренной части - 700 г, очень жирной свиной грудинки без шкурки - 300 г, свиного топленого жира - 100 г, яйца — 2шт., белого вина - 3 ст. ложки, сок одного лимона, соли (примерно 1 ст. ложка с верхом) - 25 г. Специи: белого молотого перца - 1 чайная ложка без верха, черного молотого перца - 2 чайные ложки без верха, тимьяна - 1 чайная ложка, молотого душистого перца - 1/2 чайной ложки, чеснока - 1 тертый зубчик, шалфея - 2 щепотки порошка.
Способ приготовления:
Снять шкурку с мяса косули или оленя и положить вместе со свиной грудинкой в кипящую воду. Варить в течение 30 мин. Вынуть мясо из воды и охладить. Затем дважды пропустить через мясорубку (диаметр отверстий решетки 3 мм). Добавить взбитый топленый свиной жир, соль и пряности, немного бульона. Все перемешать в течение 5 мин до получения кашеобразной массы. Сложить в банки и сразу же варить. Продолжительность варки при консервировании: 90 мин на 400-граммовую банку.
*******
Паштет ливерный
Необходимые продукты:
Мясо свиных голов - 500 г, печень - 300 г, сердце - 150 г, рубец - 440 г, шкурка свиная - 300 г. мясной бульон - 200 г, соль - 20 г. Специи: перец черный молотый - 1 г, корица - 1 г.
Способ приготовления:
Мясо свиных голов зачищают, промывают и варят 2-3 часа в воде. Сердце разрезают пополам, удаляют сгустки крови, промывают в холодной воде, варят 2-3 часа. Таким же образом обрабатывают рубец и свиную шкурку. Печень нарезают пластинками толщиной 2-2,5 см и бланшируют в кипящей воде до сероватого цвета в толще. Все сырье охлаждают, дважды измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм (либо однократно на мясорубке, а затем миксером), добавляя бульон, полученный при варке голов и шкурки, соль и специи. Эту массу закладывают в металлические формы, предварительно смазанные свиным жиром, и запекают 2 часа при 175-200°С. Термообработку заканчивают при достижении в центре изделия температуры 72°С.
*******
Паштет печеночный
Необходимые продукты:
Печень свиная или говяжья - 500 г, полужирная свинина - 500 г, говядина нежирная - 250 г, желтки куриных яиц - 5 шт., лук репчатый - 2 головки, сливочное масло - 50 г, соль - 20 г. Специи: перец душистый - 2,5 г.
Способ приготовления:
Сырую печень, говядину и свинину нарезают кусками по 120-150 г, отваривают и охлаждают. Лук нарезают и тушат 10-12 минут. Сырье измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм, перемешивают с желтками, солью, специями 8-10 минут. Фаршем заполняют металлическую форму и запекают 2 часа при 200°С до достижения в центре температуры 72°С.
*******
Мясной паштет
Продукты:
курица - 700 г мякоти
грудинка свиная - 150 г
печень - 150 г
сало копченое - 100 г
молоко - 3 ст. ложки
булка черствая - 1 шт.
шампиньоны - 8 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 3 головки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
мускатный орех - 1 щепотка
гвоздика молотая - 1 щепотка
перец черный молотый
соль
коньяк - 1,5 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
желе смородиновое - 50 г
портвейн - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 500 г
масло сливочное - 250 г
яйцо - 3 шт.
Способ приготовления:
- Для теста масло разотрите с 2 яйцами и солью, добавьте 2 столовые ложки воды, всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 2 часа.
- Замочите булочку в молоке. Лук и чеснок порубите.
- Мякоть курицы, свиную грудинку, сало и грибы пропустите через мясорубку. Отожмите булочку, добавьте в фарш вместе с луком и чесноком, еще раз пропустите через мясорубку, добавьте петрушку, яйцо, соль, специи, коньяк, перемешайте.
- Форму смажьте маслом. Раскатайте 2/3 теста слоем толщиной 5 мм и выстелите им форму. Выложите фарш. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им фарш, защипните края. Смажьте поверхность желтком, сделайте отверстие. Запекайте 1 час при 200 °С.
- Выньте паштет из духовки. Разогрейте желе, перемешайте его с портвейном, залейте в отверстие. Паштет остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче выньте из формы, нарежьте ломтиками.
*******
Паштет "Домашний"
500 г говядины, 400 г сырого сала, 250 г свинины, 250 г свиной печенки, 2 небольшие луковицы, 3 яйца, 1 ч. ложка черного перца, 0,5 ч. ложки душистого перца, тертый мускатный орех, соль по вкусу.
Говядину, свинину, сало, печенку, лук пропустить дважды через мясорубку, добавить все остальное, хорошо вымешать и полученную массу выложить на смазанную жиром форму для кекса. Выпекать около 20 мин в умеренно горячей духовке на водяной бане. Затем выложить на тарелку.
Этот паштет можно подавать как горячим, так и холодным. Его можно подогревать. Отдельно подать квашеную капусту. Очень вкусны бутерброды с этим паштетом.
*******
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНОЧКИ
///Обжариваем крупную луковицу, порезанную кубиками,
и крупную морковь соломкой на 50 граммах сливочного
масла.Добавляем к ним 400 граммов куриной печенки,
обжариваем на сильном огне 3 минуты.
///Теперь уменьшаем огонь и вливаем 3 столовые ложки
коньяка, 2 столовые ложки густой сметаны, 200 граммов
резанных свежих шампиньонов. Солим и перчим по вкусу.
///Тушим около 30 минут.
///Следующий этап - полчайной ложечки тертого мускатного ореха и измельченный крупный зубчик чеснока. Еще 15 минут тушим.Выключаем огонь, оставляем остывать до теплого
состояния.Пропускаем все через мясорубку, затем добавляем еще 50 граммов сливочного масла и взбиваем паштет миксером.
///Выкладываем в мисочку и ставим в холодильник для застывания.
///А можно и заморозить впрок)))
*******
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ
Состав:
*500 граммов куриной печенки
*300граммов куриного филе(грудка)
*1 луковица
*1 морковочка
*соль, перец-горошек, лавровый лист.
Готовим:
**Все это варим в небольшом количестве воды около часа.
**Прокручиваем через мясорубку трижды (это непременное
условие). Взбиваем со 100 граммами сливочного масла.
**Раскладываем на пищевой пленке ровным прямоугольником.
**Посередине выкладываем полоски вареной моркови и
тонкий слой сливочного масла.
**Скатываем колбаской.
**Остужаем несколько часов в холодильнике.
*******
Паштет печёночный, фаршированый маслом
СОСТАВ:
# Печень говяжья - 1 кг,
# яйца - 4 шт.,
# лук репчатый - 2 шт.,
# масло сливочное,
# масло растительное - по 2 ст. ложки,
# перец черный молотый,
# соль - по вкусу,
# морковь отварная - 300 г.
ГОТОВИМ:
# Печень вымачивать 2 ч.
# Варить в небольшом количестве воды 40 мин. периодически
снимая пену. Снять с плиты, охладись удалить с печени пленку
и прожилки, дважды пропустить через мясорубку.
# Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета.
# Пропустить через мясорубку вместе с печенью и морковью.
# Добавить взбитые яйца, сливочное масло (не из холодильника),
соль, специи. Все тщательно вымешать.
# Паштет приготовленный печеночный выложить на пищевую
пленку или целлофан в форме блина.
# Сверху на паштет выложить прямоугольный кусочек сливочного
масла (из морозилки). С помощью пленки сформировать колбаску
из паштета. На разделочной доске или столе придать ей желаемую
толщину и форму. Поставить в холодильник.
# Перед подачей к столу нарезать поперек очень острым ножом
вместе с пленкой, затем пленку снять.
*******
Паштет из минтая
Необходимые продукты:
-минтай - 400 г филе
-масло сливочное - 150 г
-морковь - 1 шт.
-лук репчатый - 1 головка
-лайм или лимон - 1 шт.
-перец черный молотый, соль
-зелень укропа
Способ приготовления:
-Филе минтая припустите с добавлением соли, перца и сока
половины лайма, охладите.
-Мелко нарезанные овощи обжарьте на части масла, добавьте
немного воды и потушите до размягчения. Охладите.
-Рыбу и овощи пропустите через мясорубку, добавьте
размягченное масло и взбейте.
Паштет выложите на лист пергамента, заверните рулетом.
-Поставьте в холодильник на 2 часа.
-При подаче нарежьте паштет на порции, оформите ломтиками
лайма и зеленью.
********
Печеночный паштет
Ингредиенты
* 600-800 грамм печени птицы
* 2 большие луковицы
* 2 морковки
* 3 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
*Отварить печень до готовности. Сварить вкрутую яйца,
отварить морковь. Нарезать крупными кольцами лук и обжарить.
*Смолоть все вместе в мелкорезке или пропустить 3-4 раза
через мясорубку. Посолить, добавить перец.
*******
Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
* печень куриная 350 г
* луковица 1 шт.
* масло сливочное 100 г
* яйцо отварное 2 шт.
* соль, специи - по вкусу
* растительное масло 2 ст.л.
Инструкции
*Обжарить куриную печень на растительном масле, добавить
в сковороду измельченную луковицу, потушить 10 минут,
добавить соль, специи (куркуму, орегано).
*В блендере смешать печень с луком и масло. Поставить смесь в холодильник минут на 10, чтобы схватилось масло.
*Выложить паштет на пленку, разровнять слоем 0,5 см, в середину выложить два яйца, разрезаные вдоль.
*Соединить концы пленки, сформировать рулет. Охладить.