Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Выкладывать слоями: 1-куриное мясо отварить
2- огурцы маринованные,мелко порезать,2-3 шт.
3- грибы-обжарить
4- морковь - обжарить,1 шт.большая
5- лук - обжарить, 1 шт.
6- кукуруза консервированная
7- яйца варенные- 2 шт.,майонез(можно добави
китайский салат, куриное филе грудки, мандарины, сыр, укроп, кедровые орехи. На заправку соевый соус и оливковое/растительное масло. Капусту шинкую, куриные грудки режу на брусочки, обжариваю на сковороде с перцем, затем на средние кубики режу. Сыр кубиками. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. мандарины желательно без косточек, просто разобрать на дольки. Все перемешать, добавить укроп, не солить, сыр соленый и соевый соус! Заправить салат и сверху грехами посыпать. Необычный, но все гости в восторге. ¶
руккола, креветки, черри, пармезан. Заправка: соевый соус, бальзамик, лимонный сок, оливковое масло.
В последнее время огурцы, помидоры, перец и зелень. Пока не надоест) Еще обожаю помидоры + мята+соль+ масло. ¶
Тёплые макароны, помидоры, салатный микс, приправить чёрным перцем, орегано, солью, оливковое масло с бальзамическим уксусом. ( Лучше брать спиральки, они лучше пропитываются полученным соусом). ¶
нежность:сыр,ветчина,св.огурец,болг.перец.
салат корейский:кор.морковь,кор. капуста,свеж. огурец,мясо,заправить майонез+кетчуп.
Зимой ещё добавляются оливье и курица с грибами. ¶
При чем курицу можно заменить любой птицей, очень хорошо с индейкой. Так же этот салат можно приготовить из оставшейся с вечера запеченной курицы.
Для салата: готовое филе курицы 300-400 гр. (если из сырого мяса птицы готовлю, то режу на полоски и обжариваю на сковороде с добовлением перца и паприки)
2 черешка сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
ягоды с одной большой ветки виногдара без косточек желательно, можно и почистить... Если виногда без костей кружками нарезать, если мелкий, то пополам.
Птицу, сельдерей и виноград перемешать.
Ну а теперь главное - заправка.
В блендере измельчить миндаль, мелко нарезать одну небольшую луковицу шалота, добавить 1 стакан натурального йогурта, 1\2 ч.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу. Перемешать, заправить салат и поставить в холодильник на 1-2 часа. ¶
салатик!Карусель Корейская морковка, яйцо, сыр, огрурец, ветчина.
При подаче всё укладывается равными горками на плоскую тарелку: в центр огурчик, а по кругу-морковка,яйцо,ветчина и яйцо,т.е. как бы чередуя светлое и темное)
Потом заправляется майонезом и перемешать
банка фасоли, пучок кинзы, пакетик сухариков....в качестве заправки майонез с чесноком))) ¶
с кинзой и фасолью делаю еще такой простой салат - обжарить шампиньоны, отдельно обжарить лук, красную фасоль, грибы, лук перемешать, + майонез + кинзу. Кинза дает такой привкус этому салату,
салат:
1-й слой вар.картошка ( на круп. тёрке) майонез,соль
2-й слой вар. яич.белок ( на круп.тёрка ) майонез,соль
3-й слой твёрд.сыр ( на мел. тёрке) майонез+чеснок
4-й слой сырая морковь ( на мел. тёрке) майонез+чеснок,соль
5-й слой желток, майонез
свеху дроблёный грецкий орех,чёрный молотый перец.
1. сыр твердый, ветчина, перец болгарский, ананасы консервированные (можно взять сразу кусочками) - все режеться кубиками, желательно одинакового размера. оливки консервированные (тоже можно взять нарезанные кружочками, экономит время), зелень - укроп, петрушка.
все заправляется майонезом. очень вкусно, нежно, питательно.
2. инградиентов много. сначала готовиться как-бы база. в зависимости от добавляемых специй можно получить разную степень остроты, пряности и активного вкуса.
0,5 кг мякоти телятины отваривается до готовности.
1 ст белого изюма, 1 ст. очищенных грецких орехов, 1 луковица
все пропускается через мясорубку. добавляется тертая морковь (мы трем на бернеровской терке в мелкую лапшу). это база.
далее начинается творчество.
по вкусу добавляются пряности сухие, перец, зелень, чеснок. заправляется майонезом. в зависимости от количества добавляемых пряностей и чеснока вкус может быть нежным, а может быть острым.
3. творог пожирнее. огурец свежий, перец болгарский, зелень-все что есть под рукой, мелко режеться. чуть соли, перец любой по вкусу. я обязательно добавляю сухую смесь "прованские травы". заправляю майонезом. можно добавить чеснок, на любителя. отлично положить на кружочки помидор или на подсушенный хлеб (бородинский, рижский). ¶
А еще, самый пресамый любимый-порезать мясистые помидоры, лук кольцами, посолить- все это дает сок, в это время варится картофель. Потом горячий картофель дольками и в помидоры с луком- сверху все "вонючим" растительным маслом.
Это просто песТня))) картошка теплая пропитывается помидорным соком и маслом. Мняка просто.
И еще один, правда давно не готовила
- отварить рис, кальмары(или креветки)
- перемешать с домашним майонезом(если лень, то с обычным) и добавить красную икру. Ум отъешь)
allarina 31.10.2011 в 00:17:32 «Ответить»
для салата: китайская капуста (еще называют пекинский салат), куриная грудка, сыр, мандарины, кедровые орехи, зелень укропа и петрушки, для заправки соевый соус+ раст.масло
капусту намыть или нарезать или порвать, как больше нравится
куриные грудки порезать на брусочки 2-2,5 см - поперчить, приправить паприкой (можно посолить,я не солю), обжарить на растительном масле. нарезать на кубики (не крупно)
мандарины почистить, желательно чтобы были без косточек
сыр порезать кубиком чуть меньше курицы
все перемешать добавить зелень и заправить соевым соусом и растительным маслом (много соевого соуса не лить)
кедровые орехи подсушить на сухой сковороде и посыпать салат. Перемешать при подаче. ¶
docpantera 31.10.2011 в 17:13:48 «Ответить»
Спасибо Вам большое,м-м-м-м-.....,очень вкусно,себе закинула в записную книжку))))),очень люблю сочетание мяса со сладким))). ¶
allarina 31.10.2011 в 17:24:04 «Ответить»
не за что, делайте и пробуйте! на мой вкус салат превосходный, даже супруг, который никогда не ест сочетания мяса с фруктами, этот салат любит ¶
docpantera 31.10.2011 в 17:49:31 «Ответить»
Значит точно наш салат,т.к. у меня муж очень любит сочетание мяса со сладким))). ¶
Lazy Lady 30.10.2011 в 22:37:06 «Ответить»
Отвариваю в солёной воде зеленую фасоль,
добавляю мелко покрошенную куриную грудку - отварную или на любителя копченую,
мелкими полосками желтый или красный болгарский перец,
синий лук,
немного маслин,
иногда добавляют свежемолотый черный перец, но это уже на любителя, я сама не привыкла.
Можно не остужать фасоль - салатик получится теплым и очень красивым, разноцветным. Заправляю только при подаче на стол, не раньше. Хорошо идет как с оливковым маслом, так и с майонезом. ¶
Брюнетка 31.10.2011 в 18:00:49 «Ответить»
Чота я пропустила тему.)))
Любимые - сельдь под шубой и мимоза, хотя я рыбу вообще не люблю))). Ну и оливье. Но это праздничный родительский стол, у себя уже давно такого не готовила и не ела.)))
Без майонеза - помидоры с красным луком, черным перцем, и нерафинированным маслом, могу сожрать целый таз, особенно со ржаным хлебом. Но в последнее время и без хлеба отлично идет, вкуснота!!!))))
Еще два классических салата: 1) Капуста+морковь+яблоко кислое+растительное масло+уксус.2) Капуста+огурец+укроп+чеснок+ растительное масло. Всегда беспроигрышные варианты.
Теперь майонезные салаты = несалаты
1) Рис отварной+ консервированный горох+ майо. Блин, я не знаю почему, но вкусно.))))
2) Капуста+ отварные кальмары+ яйцо+ майо. Тоже странно, но вкусно.)))) ¶
olenk@ 03.11.2011 в 11:46:13 «Ответить»
Хочу предложить пару салатиков,
первый оч простой и быстрый: морковь корейская, перец болгарский, куриное филе и майонез;
второй по сложнее: нужно взболтать несоколько яиц и испечь из них блинчики, затем блинчики остудить и порезать соломкой, добавить крабовые палочки и корейскую морковку, заправить все майонезом и перемешать (очень необычный салат, никто не может узнать по вкусу яица) ¶
Для салата нужно приготовить свежую капусту, морковь, свеклу, яблоко, кисть винограда, чеснок, оливковое масло, соль и сахар. Сколько взять продуктов, зависит от количества едоков. Капусту нашинковать тонко. Свеклу, морковь, яблоко и зубчик чеснока натереть на терке. Добавить сахар и соль, все перемешать и перетереть руками. Заправить оливковым маслом с добавлением 9% уксуса и поставить салат в холод. Перед подачей, добавить в салат виноград. По желанию можно украсить салат цветами из свеклы и моркови. НРАВИТСЯ!
станьте первым Поделиться:
Добавлено 28.05.2012 в 22:44 со страницы www.nn.ru/user.php?user_id=152382&page=blog&blog_id=189271
_Galina_ комментарий добавлен 29.05.2012 в 00:21
Горбуша "Фрейлин"
Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 1 кг. горбуши (можно и любую другую красную рыбу), 1 яйцо, 100 гр. сыра, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. майонеза, соль.
Пошаговое приготовление:
1. Очистите рыбу, отрежьте хвост, плавники.
2. Разделите рыбу на филе, порежьте на кусочки.
3. На раскаленной сковороде обжарьте с одной стороны.
4. А теперь приготовьте соус, смешайте: яйцо, майонез, сыр, мелко рубленый чеснок.
5. Все тщательно перемешайте.
6. Переверните кусочки.
7. Смажьте обжаренную сторону приготовленным соусом.
8. Закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности.
Приятного аппетита, мои дорогие!!!
Пропорции сугубо на глаз и вкус. Грамм 400 творога, два небольших огурчика, пучок укропа, чеснок по вкусу(кто-то любит крепче, кто-то совсем чуток чесночка положит), маленькую луковицу .
Огурцы почистить и натереть на крупной терке, чеснок, лук, укроп измельчить. Все хорошенько перемешать с творогом, добавить соль по вкусу и ложку-другую оливкового или любого другого растительного масла. Все, готово, можно есть: и с ржаным хлебом, и на кружки помидоров класть, и с горячей картошечкой.
Очень вкусно , сытно сделать на гарнир картофель по шведски.
Средней величины картофелены почистить,разрезать ее с небольшим шагом подложив под картофелену ложку. Нужно только надрезать. Не до конца. Получиться должна целая снизу картофелина, а сверху на 2/3 разрезанная на ломтики.Можно посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке. Перед окончанием запекания смазывать верх картошин маслом. А можно и положить в разрезы картошин тонкие лепески окорока, буженины, сальца. Не в каждую! А по паре небольших кусочков мяса-сала на одну картофелену.
Одновременно с картофелем можно приготовить и куриные ножки в тесте. Я беру голяшки курочек, солЮ перчу. Достаю из морозилки готовое бездрожжевое слоеное тесто. Можно нарезать тесто на полосочки и просто обвернуть ножки куриные как ниткой. А можно нарезать тесто квадратиками, в центр квадратика поставить ножку. И закутать тестом голяшку как в мешочек . Просто, вкусно.