Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
4 яйца
1 морковь
0,5 банки горошка
2 маринованных луковицы
2 куриных бедрышка
3 соленых огурца
майонез
1 слой: вареные яйца нарезать кружочками
2 слой: вареную морковь натереть на терке
3 слой: консервированный горошек
4 слой: маринованный лук (0,5литра воды, 4ст.л.сахара, 1ч.л.соли, 4ч.л.уксуса)
5 слой: куриные бедра сварить, и порвать руками
6 слой: соленые огурцы - мелкой соломкой
каждый слой помазать майонезом
Украшение: слой укропа и петрушки мелко порезанных. Цветочки вырезала из лаваша, серединка кусочек морковки.
Рецепт хорош прежде всего тем, что не надо отдельно возиться с гарниром. В этом рецепте мы получаем вкусные ёжики сразу с нежным гарниром с ароматом этих же ёжиков!
Ингредиенты:
1-1,5 кг. Фарша
3 большие морковки
6 луковиц
1 яйцо
рис по вкусу (2 горстки)
мука
1 яйцо
3-4 крупные картофелины
сметана ~200 гр.
2-3 кусочка Батона или горбулки
Молоко (молока надо буквально чуть-чуть, грамм 50-100)
соль, специи
масло растительное
Приготовление:
1. Делаем фарш для ёжиков.
Рис отвариваем 5 минут (если рис «басмати» - около 10 минут), скидываем на сито, даём стечь воде, добавляем в фарш.
Кусочки батона (мякиш, без корочки) измельчаем и вымачиваем в молоке (можно и просто в воде) до состояния кашицы. Добавляем в фарш.
1 луковицу мелко шинкуем, добавляем в фарш.
5 луковиц шинкуем, солим, обжариваем до золотистого цвета. Одну пятую часть от него добавляем в фарш, остальное откладываем на тарелку, в сторону, для гарнира.
1 яйцо разбиваем в фарш (на фото разбито 2 яйца так как я готовил на 2 кг фарша).
Кучу-малу, получившуюся в миске с фаршем, солим, перчим и ТЩАТЕЛЬНО (минут семь) перемешиваем.
2. Морковку режем соломкой, солим, перчим и обжариваем на растительном масле – она нужна для гарнира.
3. Подготавливаем ёжики.
Из получившегося фарша мокрыми руками лепим ежики, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, на масле, с 2-х сторон.
4. Последний этап.
В глубокую кастрюлю укладываем слой ежиков, на него слой морковки с луком, слой картошки (солим) порезанной мелкими кубиками и ложки 3 сметаны. Затем опять слой ежиков, картошку (солим), сметану, лук и в заключении слой морковки, заливаем кипящей водой и ставим тушить на маленький огонь на 40 минут
Примечания:
Батон, вымоченный в молоке, добавляется как фишка – так Ёжики становятся «воздушными», более пышными и, на мой взгляд, более вкусными. Но можно обойтись и без этого.
Подавать на стол Ёжиков следует со сметаной.
_Galina_ комментарий добавлен 20.04.2012 в 09:07
Рубленные котлетки из горбуши .
Все время с удовольствием читаю (и пользуюсь ими) рецепты. А вот сегодня решила попробовать сама поделиться рецептом рубленых котлеток из горбуши,кеты...Почему рубленых? Да просто потому, что рыбу не перемалываем на мясорубке или комбайне, а режем (рубим) ножом на кубики примерно 0,5-0,7см. Это несложно, особенно если рыбку не до конца разморозить.
Нам понадобится:
Филе одной средней горбуши или половины кеты;
2 яйца
0,5 стакана майонеза,
1 добрячая луковица,
1 столовая ложка с небольшим верхом крахмала
соль,перец,специи по вкусу
Рыбу (как уже сказано выше) режем на кусочки мелкие, мелко режем лук, смешиваем с рыбой, добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перец, специи (у меня приправа для рыбы с лимоном,хотя это не принципиально-можно любую).
Выкладываем на сковороду ложкой и жарим.ПРИЯТНОГО АППЕТ
_Galina_ комментарий добавлен 20.04.2012 в 09:09
my.mail.ru/community/clab.u.camin/5661481F2643D784.html
салат Рафаэлло
Здравствуйте, дорогие!
Предлагаю вам очередной рецепт вкусного, сытного и несложного, и что немаловажного - малокалорийного салата. Нашла его давно в Интернете, ссылку, к сожалению, не сохранила (да простит меня автор рецепта!)
По рецепту нам потребуется (советую на пробу норму продуктов уполовинить, так как вкусовое сочетание на любителя):
майонез - 150 г
консервированный горошек - 200 г
красная (можно и белую) консервированная фасоль – 200 г
маринованные огурцы – 200 г
курага - 150 г
вареные яйца – 4 шт.
репчатый лук - 3 средних луковицы
свежая морковь - 2 средних шт.
отваренная куриная грудка - 300 г.
В стеклянный салатник выкладываем первый слой – отваренное и мелко нарезанное куриное мясо - желательно куриная грудка (но нормально подходят и бедрышки, и другие куриные части)))).
Вторым слоем выкладываем мелко нарезанные маринованные огурцы.
Третий слой - мелко нарезанный репчатый лук.
Салат «Прага» не требует промазывания слоев, продукты накладываются друг на друга без промазывания соусом или майонезом.
Четвертый слой - мелко нарезанные куриные яйца.
Пятый слой - натертая на крупной терке сырая морковь.
Шестой слой - зеленый горошек и фасоль
Седьмым слоем выкладываем отваренную курагу. Курагу нужно прокипятить минут 10 на слабом огне. Она становится очень мягкой. Ее необходимо также мелко порубить
Сверху выкладываем майонез или сметану (любой другой подходящий соус). Слой майонеза можете регулировать сами, в зависимости от вкуса.
Салат можно украсить зеленью или по своей фантазии.
Так как я не очень люблю в салатах сочетание свежих и отваренных овощей, то лук я слегка обжарила (чтобы хрустел, но горечь и резкость ушли, можно обварить нарезанный лук кипятком, а потом промыть холодной водой). Морковку во второй раз приготовления салата все-таки отварила.
Курага дает сладость без кислинки, как привычный чернослив, поэтому вкус довольно необычен.
После приготовления салату надо немного постоять, чтобы ингредиенты подружились, но долго «дружить» им не давайте – от избытка «чувств-с» салат дает много сока почему-то.
И еще, при подаче салата не забудьте поставить на стол соусник с майонезом или сметаной – некоторым не хватает привычного вкуса майонеза.
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки:кулинария
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейтинг 6
Мобильная версия · Пользовательское соглашение · Помощь · Обсудить проект · Разработчикам · Реклама на Mail.Ru · О компании
© 1999—2012, Mail.Ru
_Galina_ комментарий добавлен 20.04.2012 в 09:06
Пасхальная закуска
Аватар пользователя Лена Цинковская
К празднику Пасхи можно сделать закуску в виде яичек. Для приготовления возьмите 3 плавленных сырка, 200 гр. крабового мяса, 2 зубчика чеснока, 2 отварных яйца, 2ст. ложки майонеза маслины без косточек. Все измельчить, заправить майонезом и чесноком, сформировать шарики, вовнутрь которых положить маслины. Выложить на блюдо на листья салата.
Хочу предложить рецепт очень простого и вкусного салатика, созданного, как и водится, экспромтом.
Вам понадобиться:
1 небольшой огурец
половина среднего красного перца
примерно 15 шт помидор Чери - красные и желтые
1 стакан отварной белой (!) фасоли (я предпочитаю сварить самой - так она вкуснее, но наверное, можно и консервированную из банки)
1 готовая куриная грудка (я взяла из уже готовой куры-гриль)
немного укропа
сметана и майонез
Приготовление салата занимает минут 10. Огурец нарезаем соломкой, помидоры красные - напополам, желтые - целиком (они очень сочные и если их порезать, они вытекут, а в целом виде придают дополнительную пикантность салату), красный перец режем небольшими кубиками, куриную грудку - соломкой, но не очень мелко; укроп мелко нарезаем; добавляем фасоль, соль по вкусу; все заправляем сметаной и майонезом, в соотношении примерно пополам, перемешиваем...и салат готов.
Салат получается и легкий, и вто же время сытный благодаря курице и фасоли.
Все ингридиенты берутся в произвольных пропорциях, в зависимости от того, сколько салата хотите сделать.
- рис
- соленая горбуша
- сыр твердый
- яйца
- чернослив
- лук репчатый (кто не любит лук, можно и без него).
- майонез
Рис отварить, промыть.
Чернослив залить кипятком, дать распариться, слить воду, остудить, нарезать мелкими кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук порезать очень мелко.
Яйца так же натереть на мелкой терке, но по отдельности белки и желтки.
Укладываю салат каждому гостю в отдельную креманку.
1 слой- рис, майонез, но немного, чтобы как сеточка получилась.
2 слой - совсем немного лука.
3 слой- соленая горбуша, нарезанная мелкими кусочками.
4 слой- белки натертые, опять немного майонеза поверх.
5 слой- тертые желтки.
6 слой- несколько кусочков чернослива, майонез сеточкой.
7 слой- тертый сыр, майонез.
Если готовите этот салат не с соленой рыбой, а с вареной, или консервами, то чернослив лучше не класть. Потому что именно сочетания соленой рыбы и чернослива очень удачное в этом салате и придает ему свою изюминку. У меня его гости съедают в первую очередь.
Метки:кулинария
Для салата возьмите: 100 гр. голландского сыра, 100 гр. ветчины, яблоко большое, 4-5 штук маленьких маринованных огурчиков и зелень ( укроп и зеленый лук), майонез и 1 ч.л готовой столовой горчицы. Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать и заправить горчицей и майонезом.