Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Ингредиенты:
• 200 г филе
соленой сельди
• 1 луковица
• 2-3 свёклы
• 3 солёных огурца
• 4 моркови
• 2 яблока (лучше кисло-сладких)
• 150 г твёрдого
сыра
• 4 картофелины
• 9 яиц
• зелень
• 3 ст. л. уксуса
• 0,5 ч. л. сахара
• 300 г майонеза
• соль
• 1/4 стакана клюквы для украшения
Приготовление
Филе сельди нарезать полосками шириной
приблизительно 1 см.
Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин
замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.
Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и
натереть.
Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить продукты слоями:
1 слой – кусочки сельди
2 слой – маринованный лук
3 слой – зелень
4 слой – свекла
5 слой – майонез
6 слой – нарезанные огурцы
7 слой – натёртая морковь
8 слой – яблоки
9 слой – сыр
10 слой – картофель
11 слой – майонез
12 слой – натертые яйца (это слой "снега")
Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.SuperCook.ru
Метки:кулинария
Эту идею прочла в посте у Леночки Коноваловой,за что ей огромное спасибо!
Прочла и... не могла не приготовить.
Салат вышел просто на ура и на много вкуснее и нежнее,чем обычный салат с рисом.
Теперь буду именно так готовить крабовый салат.
И так,все просто ))
крабовое мясо,
вареные яйца,
консервированная кукуруза,
консервированный горошек с морковью,
чесночек
укроп
вермишель быстрого приготовления.
майонез
соль-перец по желанию.
Вермишель необходимо прямо в упаковке мелко поломать, высыпать в посуду и залить кипятком, не используя приправу (отложите ее для какого-нибудь другого блюда).
Остудить.
Остальные ингредиенты добавить и заправить майонезом как обычно.
Дать пропитаться минут 15 и приятного аппетита )))
Салат «Куранты»
Вам понадобятся: 1 пачка крабовых палочек, 4-5 вареных яиц, 1 банка консервированной кукурузы, свежий огурец, вареный рис и майонез – по вкусу. Для украшения: 1 морковь.
Способ приготовления: 3 яйца, огурец и крабовые палочки измельчить, смешать с кукурузой и рисом, заправить майонезом. Оставшиеся яйца натереть или мелко порезать, посыпать ими блюдо. Из сырой моркови вырезать римские цифры и украсить салат.
Крабовые палочки 300гр
Шампиньоны 300гр
Огурец 2шт сред.
помидор 1шт большой
Яйцо 4шт + 1шт для мышьки
лук репчатый 1шт большой
зелень
оливки на оформление
Лук репчатый нарезаем полу кольцамми и обжариваем ,шампиньоны нарезаем соломко и обжариваем. Краб.палочки ,огурец,помидор нарезаем соломкой .Яйцо отделяем белок от желтка . Белки через крупную терку.Все соединяем ,солим и перчим .И все перемешиваем . Создоем форму кобры . Оформляем основную часть зеленью ,желтком брюхо и ушки ,язычек сделала из помидора. Глазки из белка и оливок ( и носик тоже из оливок ). Корона из тыквы .
С новым годом всех !!!!
Легкий творожный тортик.
Порционное пирожное -тортик к утреннему кофе. В нем мало калорий, а его приготовление занимает мало времени Балуем себя , своих деток и себя любимых.
Необходимо:2 яйца( желтки отдельно от белков ;3 столовые ложки сахарной пудры. " 2 столовые ложки горячей воды; 1 столовая ложка рисовой муки( если нет такой муки, то можно заменить на столовую ложку крахмала и тогда получится в рецепте 2 столовые ложки крахмала на тортик-пирожное) ; 1 столовая ложка крахмала;0, 5 ч.л. гашеной соды( я положила пакетик разрыхлителя, не люблю соду) , чуть чуть ванильного сахара;300гр творога 9%;100мл. сливок10%; 1 банан.
Приготовление.
Взбить белок , отдельно взбить желток с сахарной пудрой и 2 ст. ложками горячей воды до светлой пышной пены.. Осторожно смешать белок и желтоватую пену. Добавляем муку( у кого она есть), крахмал, ванилин, разрыхлитель и еще раз хорошо перемешать. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, размазав его ложкой в слой 5 мл.( я выпекала таких два коржа, так как крем из творога как раз на 2 коржа) и выпекаем в разогретой духовке 12 минут. Затем вынимаем корж и остужаем.
готовим крем. Творог, сливки, 1 столовая ложка сахарной пудры, банан взбить блендером в пышную массу. Разрезаем корж( у меня специальные формочки) на несколько частей, обрезаем неровные края( обрезки пригодятся для посыпки) Смазываем все слои кремом и так несколько слоев и ставим в морозилку на 5 минут( я выставила на лоджию, все равно холод)для того , чтобы крем немного загустел Внучке опять повезло, пришла как раз во время и оценила их. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Салат " Подарок под елочку "
Предлагаю вам простое оформление салата к праздничному столу и сам салат естественно .
Салаты такие делаю на глаз , по этому только перечислю продукты
Ингредиенты :
отварной картофель
отварные яйца
маринованые огурчики
гранат
красная луковица
соль , перец , молотый кориандр
майонез
Приготовление :
Картофель , огурчики , луковицу и яйца порезать ( белок оставить для посыпки ), зерна граната освободить от пленок , все смешать , посолить , поперчить , приправить кориандром и заправить майонезом .
Галина Шолохова 14-12-2012 16:20 (ссылка) Это спам
Re: Морковь.
Очень хорошо от мух,тли применяю уже 3 года моющее средство для духовок Компании Фаберлик ( это бывшие ранее в Edelstar гризли) ,оно экологически чистое,т е биологически разлагаемое и становится со временем питанием для растения.
ответить (с цитатой)
Алексей С 14-12-2012 18:53 (ссылка) Это спам
Re: Морковь.
У меня жена пропалывает морковь, только вечером. Ей еще бабка советовала, пропалывай и рыхли морковь только вечером, мух не будет, действительно от мух у нас морковь не страдает.
ответить (с цитатой)
Галина Турцева 14-12-2012 18:55 (ссылка) Это спам
Re: Морковь.
Мы свой погреб белим известью с медным куппаросам и летом просушиваем.Попробуйте может и поможет.
ответить (с цитатой)
Мы тоже пользуемся ежегодно за недели 2до помещения урожая- шашкой "Фас".С мухой и клещем,слава Богу -не сталкивалась.Зато проволочник завелся на грядках пока.Советуют посадить горчицу.Попробуем весной
200г.варенного куриного мясо,2 яйца,1 свежий огурец,1 свежий помидор,150г.сыра,100г.грецких орехов,200г.майонеза.
1.Мясо мелко нарезать,яйца мелко порубить.Огурец и помидор нарезать небольшими кубиками.Сыр натереть на средней терке.
2.Выкладывать салат слоями,каждый слой слегка смазать майонезом.
Мясо,-яйца,-Огурец,-сыр,-помидоры.
3.Сверху маонезом нарисовать паутинку.Улажить орехи.