Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Ингредиенты:
• 500 г филе
куриного,
• 4 яйца,
• 200 г моркови,
• 500 г шампиньонов (или
маринованные опята),
• 300 г сыра,
• 200 г орехов грецких,
• 2 свеклы,
• 1 зубчик чеснока,
• майонез,
• соль,
• перец по вкусу.
Приготовление
Сначала подготовить салат.
Вареную
морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать
и пожарить на разных сковородках.
Вареные яйца, сыр нарезать кубиками,
орехи натереть на терке.
Все смешать, заправить майонезом и выложить
горкой на блюдо.
Затем пожарить 2 блинчика.
Смешать натертые на
мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза.
Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки,
нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в
середине салата выложить «розочки».
http://supercook.ru/
© 2009 Jupiterimages
Не знаю, кто придумал, что женщина может сделать три вещи из ничего:
причёску, скандал и салатик, но это точно тот, кто никогда не готовил салаты.
А все, кто готовил, знают: надо хоть что-то, что можно измельчить, плюс
фантазия, плюс знание золотых салатных правил, плюс то, чем это можно
заправить… Как видите, очень много чего!
Начнём по порядку. Чтобы приготовить вкусный салат,
надо иметь исходный материал, который необходимо очень мелко нарезать.
Чем мельче всё нарезано, тем вкуснее. Моя подруга Вера, например,
научила меня простой салат "оливье" (не по исходному рецепту, а по
тому, что десятилетиями ела вся страна) готовить, натирая на крупной
тёрке все ингредиенты, кроме зелёного горошка. Эффект ошеломляющий.
От салатной основы зависит также и набор составляющих. Так, если в
салат кладётся картошка, туда годятся любые овощи, всё мясное и рыбное,
в небольших количествах – фрукты и ягоды, и всегда – майонез или
растительное масло.
Если же основа салата – рис, то к нему надо нечто острое, пряное, с
ярким вкусом. И обязательно что-то кислое: лимон, бруснику, клюкву,
зелень. Салаты из свежих овощей требуют интересной заправки. Банальный
майонез просто не держится на свежих овощах, а просто масло можно, но скучно.
Сладкие салаты, в отличие от всех прочих, как раз не следует слишком измельчать.
Заправка – сливки, сметана, йогурт – их, как правило, не пропитывает, а "укрывает".
Ни в одну из этих четырёх категорий не вписывается, но очень вкусен и прост
салат "Мимино".
Консервированная красная фасоль (1 банка) смешивается с мелко
нарезанной кинзой (150 г), а также укропом (50 г), зелёным луком (50 г)
и пригоршней мелких сухариков из чёрного хлеба. Заправляется майонезом.
Важно – сухарики лучше насушить самим из обычного или "Бородинского"
хлеба. А в общем салат готовится 5 минут и очень, очень, вкусен и полезен.
Теперь – фантазия… Это, видимо, то, без чего в принципе не мог родиться первый в мире салат… Фантазию можно проявить по-разному.
Известный автор детективов, например, в своей кулинарной книге
рекомендует не бояться смелых экспериментов и лихо смешивать селёдку с
бананами, "выдавая" это за известный кулинарный изыск. Сразу
вспоминается Людмила из фильма "Москва слезам не верит": "И ляпай! Но
ляпай уверенно!" Эксцентричным натурам придётся по вкусу. Как,
например, вот такой салат, который моя сестра впервые изобразила, не
успев приготовить мужу обещанные пельмени.
© 2009 Jupiterimages
Салат "Пельмешка"
Приготовить тесто для пельменей, нарезать кубиками, отварить в
подсоленной воде с лавровым листом и чёрным перцем. Мясо нарезать
мелкими кубиками и обжарить в масле с луком. Слоями уложить в салатник,
полить сметаной, смешанной с толчёным чесноком и молотым красным перцем.
Любителям необычных сочетаний стоит попробовать и следующий рецепт.
Салат "Каприз"
В салатницу слоями уложить мелко нарезанными варёный картофель, лук,
яйца, очищенные свежие огурцы, очищенные яблоки (лучше сладкие).
Насыпать пирамидками вишни без косточек (лучше свежие). Ножом сделать
узкие отверстия в салате, все залить сметаной. Выдержать в холоде 3-4
часа. Нарезать кусочками, как торт.
Менее эксцентричным можно посоветовать брать для опытов известные
проверенные рецепты и постепенно заменять один-два ингредиента.
Приятные сюрпризы ждут вас на этом пути.
© 2009 Jupiterimages
Так, добавив в салат "Столичный" (это почти оливье с курицей)
варёную цветную капусту, спаржу и свежие помидоры, нарезанные тонкими
ломтиками, можно получить настоящую усладу для желудка – салат
приобретает упоительную лёгкость и нежность.
А если во всем известный салат из редьки с яблоком натереть банан, то его новый изысканный вкус удивит даже искушённых гурманов.
Что до салатных правил, то из великого множества их можно выделить
несколько главных. Французская шутка о том, что салат должны готовить
четыре повара (жадный должен посолить, щедрый – полить маслом, и т.д.)
не всегда актуальна – не каждый салат готовится с маслом и уксусом.
Утверждение, что всегда все продукты должны иметь одинаковую форму тоже
не работает. В салатах с ягодами, фасолью, сладкой кукурузой и горошком – точно.
Зато действительно важно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры. В противном случае салат быстро скиснет. Если салат не горячий, все продукты для его
приготовления должны быть охлаждёнными. Разные овощи для салата надо
варить отдельно. Все салаты со свежей зеленью либо вообще не солить,
либо солить очень мало – зелень соли не любит.
© 2009 Jupiterimages
Кроме традиционных заправок для салата – растительного масла с уксусом,
сметаны, майонеза, кефира – можно использовать готовые. С ними
поосторожнее, так как многие очень вкусные соусы для салатов способны
"съесть" вкус собственно салата. И здесь тоже не стоит забывать о
фантазии. Создавайте, экспериментируйте, творите!
Сметану и сливки для сладких салатов можно смешивать с ягодными соками
и мёдом. Можно приготовить домашний майонез, который совсем не похож на
готовый.
Можно смешивать готовый майонез со сметаной и тёртым сыром, или
мелкорубленой зеленью, подкислять лимонным соком. Для салатов с мясом
птицы очень вкусен соус из 2-х частей майонеза, одной части жирных
(23%) сливок и половины части свежего апельсинового сока.
А тот соус, который составляет главную прелесть салата-коктейля
"Шанхай", можно использовать в любых других салатах со сходными
ингредиентами.
"Шанхай"
Отварная куриная грудка, шампиньоны, припущенные в воде со сливочным
маслом, и кусочки свежего ананаса разложить на листьях салата в плоских
вазочках и залить таким соусом:
На 100 г майонеза – 50 г натурального йогурта, столовая ложка баварской
(сладкой) горчицы и 2 столовых ложки сухого белого вина. Вместо вина
можно взять то же количество белого сухого мартини.
Галина Опанасенко
Очень красивый салат, и очень сытный.
Ингредиенты
Для блинов: 2 яйца, 1 ст. л. без горки сахара, соль, 1/3 ч. л. соды, 2 ст. л. муки, молоко или кефир до нужной консистенции.
Для салата: 3 картошки, 1 куриный окорочек, пара маринованных огурчиков, полбанки зеленого горошка, 2 морковки, зеленый лук, майонез
А вообще, количество ингредиентов напрямую зависит от размеров вашей салатницы, так что дано ориентировочно.
Приготовление:
Заранее нужно отварить картофель и морковь, натереть их на терке.
Выпекаем 4 тонких блинчика. Пока блинчики тёплые, смазываем их с одной стороны майонезом с чесноком и сворачиваем в тугой рулетик как можно аккуратнее. Когда блинчики остынут, нарезаем их поперёк на рулетики по 1 см.
Глубокую салатницу выкладываем пищевой плёнкой, чтобы её края свисали. Так будет потом легче перевернуть наши "розы" красотой вверх. Плотно укладываем рулетики на дно и бока салатницы.
3 отварных тёртых картофелин смешиваем с майонезом - это цемент, на котором будут держатся розы. 2/3 этой массы выкладываем нетолстым слоем поверх рулетиков, утрамбовываем, смазываем майонезом.
1 варёный окорочок, маринованные огурцы, 2 отварных моркови режем кубиками, добавляем полбанки зелёного горошка и зелёный лук. Заправляем эту смесь майонезом и выкладываем на картофель. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Накрываем салат свисающей плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов.
После сверху снимаем плёнку и переворачиваем салат на плоское блюдо. Поправляем съехавшие блинчиковые рулетики.
Ylu 18.12.2009 в 17:21:33 «Ответить»
У меня где-то рецепт подобного салата Черепашка, но там с грецкими орешками. Вообще вариаций море. Из той же селедки под шубой, если сделать ей чешую из соленого огурчика и глазик из маслинки, предварительно выложив её в форме рыбки, а потом украсив с краев получается очень симпатичное и до ужаса всем знакомое, но новое блюдо :) ¶
Липисеевна 18.12.2009 в 17:23:02 «Ответить»
я уже очень давно только этим сайтом и пользуюсь, очень простой и всем очень нравится вот такой салатик
www.say7.info/cook/recipe/173-Salat-Gribnaya.html ¶
Рыжий хвостик 20.12.2009 в 20:23:32 «Ответить»
для салата "гранатовый браслет" можно купить не очень крупный гранат. или еще слышала бывают безкосточковые гранаты.. только вот как их найти - вот в чем вопрос. ¶
Lisyona_r 19.12.2009 в 20:31:43 «Ответить»
Сайт просто супер! Спасибо! Я там еще выпечку посмотрела и пироженки всякие завтра буду кулинарить :) ¶
таня-пряня 19.12.2009 в 20:48:51 «Ответить»
А я в последнее время подсела на "готовим-дома" - полноценный кулинарный сайт с фотками и без извращений...- есть все! ¶
verao 19.12.2009 в 23:49:43 «Ответить»
Точно! Отличный сайтик, всегда им пользуюсь! ¶
mdolgova 19.12.2009 в 22:05:42 «Ответить»
а мне нравиться мясо по-мексикански (типа))). в гостях его попробовала, а потом дома целый месяц готовила. Берется свинная вырезка (или другое любое мясо по вкусу), отбивается, сверху выкладывается шубкой корейская морковка, а сверху слой сыра и майонеза. Запекается в духовке до золотиской корочки сыра, как обычно мы все мясо готовим. Очень вкусно! ¶
Svetlankin 20.12.2009 в 00:16:58 «Ответить»
а мне вот этот сайт очень нравится и рецептов море www.good-cook.ru/knop/ng2010.shtml ¶
juliyaR 21.12.2009 в 09:27:02 «Ответить»
Сайт действительно хороший. Я сама им пользуюсь. Все получается просто замечательно.
Лана80 20.12.2009 в 00:51:49 «Ответить»
а я еще вот отсюда рецепты беру blog.kp.ru/users/735975/
это дневник одной женщины из одессы, есть хорошие рецепты, и кстати один из последних птица:) ¶
КитКат 20.12.2009 в 01:00:37 «Ответить»
taninnov 20.12.2009 в 01:19:39 «Ответить» Всем привет!
А я хочу рассказать о простом НО очень вкусном салате. Берем небольшой вилок капусты и шинкуем его очень-очень тонкими ломтиками, потом руками (но я прям толкушкой для картошки делаю) надо ее помять чтобы мягкая стала и сок дала.
В капусту выкладываем консервы "Мясо криля" - они так и называются, правда не во всех магазинах есть. И заправляем майонезом. вот и все!
если кому нужна будет более полная инфа - пишите в приват - отвечу всем.
Кстати салат подсолнух - ВКУСНЯШКА ¶
igrra 20.12.2009 в 12:47:28 «Ответить»
Предлагаю опробованные мной рецепты.
Фаршированные яблочки (рецепт в комментарии)
Яблочки, фаршированные курицейТигр любит мясо- телятиной закупились?
Телятина с вишней
И самое новогоднее блюдо, т.к. готовится с шампанским. После него за руль нельзя :-)))
Пьяные фрукты
Zorra 20.12.2009 в 22:59:35 «Ответить»
а я такие же яблоки фарширую творогом, перемешанным с яйцом и орехами, вкусно и очень празднично )) ¶
mula 20.12.2009 в 12:54:47 «Ответить»
А я год назад узнала рецепт салата" Перцовый" и с тех пор каждые выходные делаю. Ингридиентов всего 4, он недорогой, готовиться быстро, очень вкусный и свежий. Муж даже престал свой любимый "крабовый" есть, от этого даже друзья в шоке!!! Вот рецепт: 1 варёная куриная грудка, 300гр. корейской моркови, 2 болгарских перца, 1 пучок петрушки. Заправляем майонезом и облизываем пальчики..)))) ¶
igrra 20.12.2009 в 14:26:55 «Ответить»
nata2031 20.12.2009 в 17:28:37 «Ответить»
Отказался от крабового салата???? Неужели у меня есть надежда на такое....у меня тоже любит его безумно. Сделаю такой салатик, может и мне повезет))) ¶
Шульга 20.12.2009 в 20:29:19 «Ответить»
Очень вкусный салат! Мы его часто готовим на праздники - всем нравится:) ¶
Valenti_na 20.12.2009 в 23:34:24 «Ответить» Очень любим этот салатик! ¶
Ирника 21.12.2009 в 00:42:49 «Ответить»
а я вместо варёной грудки крошу копчёную( гриль) попрубуйте ¶
^Ольчик^ 20.12.2009 в 19:07:32 «Ответить»
Девочки, предложу салатик - очень вкусный (все кто хоть раз попробовал - просят его приготовить)
"Рыжая курица"
1 куриная грудка - отварить и порезать
2 средних красных луковицы - порезать (полукольца еще пополам - четвертинками, значит)
1 красный сладкий перец - порезать (брусочками или кубиками)
100-150-200 г корейской моркови
Все перемешать с майонезом - и можно пробовать! Сделайте как-нибудь - и решите, достоин он попасть на праздничный стол или нет. Приятного аппетита. ¶
Наля 20.12.2009 в 19:28:35 «Ответить»
кулинарном форуме побывать не интересно? :))))
Если позволите, несколько ссылок:
www.nn.ru/community/hobby/de...206499&Keywords
www.nn.ru/community/hobby/de...r=2006&Keywords
www.nn.ru/community/hobby/de...r=2005&Keywords
www.nn.ru/community/hobby/de...r=2004&Keywords
Мои излюбленные салаты:
"Гламурная плесень" :)
салатные листья (сгодится пекинская капуста), 2 хороших сочных груши (сорт Пакхам подойдет идеально), горсть грецких орехов (крупные куски - половинки или четвертинки), 2 ст. ложки меда, 100 г дор блю, пол лимона
Салат нарвать, на него выложить груши сочные, очищенные от кожицы и политые лимонным соком + сыр с плесенью + орехи грецкие перемешанные с расплавленным медом - все резать КРУПНО - минимум с пол спичечного коробка кусочками, а лучше с коробок... :))) Сбрызнуть оливковым маслом...
Вальфдорский.
2-3 зеленых яблока, 6 стеблей сельдерея, горсть грецких орехов, майонез.
Яблоки очистить, порезать кубиками и их, и сельдерей, добавить рубленые грецкие орехи (не в крошку, а кусочками), заправить майонезом, дать постоять.
Шанхайский
1 вареная куриная грудка, 1 желтый перец, полбанки кукурузы, 1 банка консервированных шампиньонов (можно отварить свежие), 1 банка оливок, фаршированных лимоном, полбанки ананасов, пучек петрушки.
соус - майонез+соевый соус+лимонный сок + сироп от ананасов.
Все порезать крупными кубиками (размером с оливку-пололивки), петрушку порубить, добавить кукурузу, заправить соусом
На горячее обычно готовлю мясо, запеченное целым куском:
Целый кус обхватить жаром со всех сторон, т.е. по очереди все стороны класть на раскаленную сковороду, чтобы "схватилась", т.е. покрылась корочкой - это предотвратит от вытекания сока при готовке, обеспечит мясу сочность и придаст красивый вид... А после этого можно просто положить на противень и печь до готовности, периодически поливая вином-бульоном-кислым соком-пивом (чем пожалаете) или завернуть в фольгу (я под мясо кладу подушку из лука и сверху тоже кладу луковые кольца и обильно перчу свежесмолотым черным перцем) - тут вообще никаких проблем, завернуть плотно, сунуть в духовку и на 1.5-2 часа о ней забыть... :))) Можно предварительно мясо подмариновать - я обычно или в красном вине, или в гранатовом соке... Обкладываю луковыми кольцами, чесноком, натираю солью и перцем и заливаю. Оставляю мариноваться на ночь... Можно горчицей натереть... Промаринованное так же - сначала обхватить жаром, а потом запекать... :)))
Или можно взять хороший кусок мяса 1.5-2 кг... прорезать в нем острым ножом карман. И начинить его смесью свежего мясного фарша с грибами, тушеными в сливках с луком + булка без корок, вымоченная в сливках + рубленая свежая петрушка + яйцо. Зашить карман толстой х/б ниткой или сколоть деревянными зубочистками. Обхватить жаром со всех сторон. Положить в глубокий противень типа лазанницы и запекать в духовке, периодически поливая смесью бульона с сухим вином. Готово будет часа через 1.5-2...
На гарнир рис или картошка + плюс мне еще очень нравится к мясу подавать соус в соуснике грибной или брусничный... :)
Наля 20.12.2009 в 19:37:37 «Ответить»
Добавлю еще несколько рецептов мяса с фруктами... :)
Мясо с вишнями.
1. Вишнями без косточек нашпиговывается кусок телятины или говядины. Дальше маринуется в смеси красного сухого вина, бульона, с луком, петрушкой, черным перцем, солью и обязательно с корицей и гвоздикой. Запекается.
2. Куски мяса отбить, посолить и обжарить
Красное сухое вино (1 стакан) и вишни без косточек (1 стакан) варить пока жидкость не упарится вдвое. Добавить соль, сахар, крахмал, корицу, гвоздику.
Мясо в гранатовом соке:
Пожарить порционные отбитые кусочки мяса до полуготовности и залить их гранатовым соком (рекомендую "4 U"), так чтобы мясо было им закрыто, добавить чуть сахара. Как только сок сильно выкипит(крышкой не накрывать) - блюдо готово.
Мясо с брусничным вареньем.
Обжареное мясо, полить брусничным вареньем - (само оно варится так: 1 кг брусники + 300 гр сахара + 2 ст. воды + гвоздика и корица. В воде вскипятить пряности, растворить сахар и всыпать бруснику - варить 8-10 минут) и немного в нем потушить.
Мясо с черносливом
Мясо порезать как на гуляш, обжарить с луком и морковью, добавить кислый чернослив и потушить
А вот еще пара рецептов кисло-сладких гарниров к мясу:
Китайская смесь -
Морковь порезать соломкой, обжарить, добавить кусочки консервированного ананаса, побеги бамбука, ростки сои, лук порей, можно китайские грибы.
Можно это блюдо сделать гарниром, а можно прямо в него добавить мясо- куриное филе или говядину, или свинину, или можно сделать фрикадельки из мясного фарша.
Главное - специи. Обязательно имбирь и чеснок (лучше свежие), красный перец, немного кориандра, можно немного корицы и молотой гвоздики (чуть-чуть) + соевый соус + мёд + винный уксус - должно быть - остро-кисло-сладко-соленое.
Рис с персиками.
Сварить рис. Консервированные персики порезать некрупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком и смешать с рисом. ¶ ¶
kate79 21.12.2009 в 00:02:35 «Ответить»
Налечка, а как же любимый друг НГ- майонезик? :) По теме, до сих пор добрым словом вспоминаю Ваш совет по поводу гранатового сока, вкусно и проще некуда. ¶
Майонезик - в оливье и селедку под шубой, в мимозу, в сырные и чесночные овощные салаты, в плотные салаты и холодные закуски... :))) терпеть не могу термически обработанный майонез (типа мяса по-фхранцузски)... :)))) ¶
kate79 21.12.2009 в 13:38:01 «Ответить»
Я тоже не люблю, когда мясо майонезом забивают или еще всякими ударными комбинациями. Мясо по- французски- это, да, хит по тяжести блюда, да и по другим причинам тоже. Но в детстве любила, почему- то вкусно казалось. ¶
Екатерина Анатольевна 20.12.2009 в 19:33:19 «Ответить»
Сайт отличный! Теперь я точно знаю, какие салаты готовить на НГ!!! ¶
Испания 20.12.2009 в 19:50:59 «Ответить» салатик Ёжик ¶
Испания 21.12.2009 в 13:22:34 «Ответить»
вот такой "Ёжик" на крестинах дочи был..
все присутствующие детки начали трапезничать с него.. ¶
confessa* 20.12.2009 в 20:00:14 «Ответить»
тоже этот сайт люблю очень.
На ДР ребенка готовила по мотивам тигренка шубу в виде Мишки:
И глухариное гнездо ¶
жужжалица 20.12.2009 в 20:15:50 «Ответить» Вау! Узнаю салатики) ¶
Шульга 20.12.2009 в 20:34:05 «Ответить»
Глухариное гнездо нежно нами любимо:)) Только я белки тру и кладу в основу, а в серединку желтки выкладываю. У меня этот салат сметают одним из первых, вид у него необычный, а вкус очень даже!!! ¶
igrra 21.12.2009 в 02:24:30 «Ответить»
а рецепт гнезда? )) ¶
confessa* 21.12.2009 в 07:50:49 «Ответить»
www.say7.info/cook/recipe/242-Salat-Gnezdo.html ¶
Шульга 20.12.2009 в 20:36:58 «Ответить»
В этом году на ДР готовила такой салат: обжаренные шампиньоны, сыр на тёрке, ветчина соломкой, а перед подачей на стол выдавливала пару зубчиков чеснока и заправляла майонезом. Рекомендую:) ¶
оригинальный рецепт салата - шапка мономаха
подробности schavlev.ucoz.ru/publ/2-1-0-17 ¶
Zorra 20.12.2009 в 23:16:55 «Ответить»
А вот мой маленький новогодний рецепт: сырный рулет
берется кусок сыра без дырдочек, опускается в пакет, смазанный маслом, и топится на водяной бане до тестообразного состояния, в это время готовится начинка. Я готовлю творог с зеленью, курицей, ветчиной и чесноком. Растопленный сыр раскатывается как тесто в пласт, на него выкладывается начинка, заворачивается в рулет и на 2-3 часа ставится в холодильник, потом разрезается на кусочки. Шикарная закуска к любым винам!
а в качестве подсалатника можно использовать хлебный домик :) ¶
Наталлия 20.12.2009 в 23:43:23 «Ответить»
Zorra 20.12.2009 в 23:51:15 «Ответить»
:))) у мну на НГ всегда творческий полет фантазии, я с 29 числа все готовить начинаю ))) ¶
Наталлия 21.12.2009 в 00:01:01 «Ответить»
Вопрос,а туда все сразу и творог и мясо и зелень?Или это разные начинки творог и мясо? ¶
Zorra 21.12.2009 в 00:17:00 «Ответить»
нам нравится, чтобы посытнее было, я же добавляю всего по чуть-чуть, творог как-бы связующим звеном служит, без него курица будет плохо держаться,хотя пробовала просто творог с зеленью (как-раз с этого рецепта и начинала), тоже вкусно очень получается, так что то, что будет в начинке - это полет вашей фантазии, можно просто сливочным сыром намазать, а на него орехи или фрукты выложить (только сыр тогда не очень острый брать нужно), тогда совершенно другой вкус получится, так что выбирайте, сырная основа практически для любых экпериментов подходит ))) ¶
Mama Alla 20.12.2009 в 23:58:14 «Ответить»
класс! вот это я обязательно попробую приготовить! и в начинке думаю, можно поимпровизировать! Кому как нравится!
А сколько сыра нужно? ¶ Zorra 21.12.2009 в 00:08:12 «Ответить»
вот тот, который на фотке, по-моему грамм 400-500 был, самое главное, чтобы он гладкий был, а то ровного пласта не получится, он весь будет в "ямочках", а еще, когда в кастрюльке будете плавить сыр, надо внимательно следить, чтобы пакет до тех частей емкости, которые над водой находятся, как можно меньше дотрагивался, а то весь сыр может вытечь, а перед тем как вынуть нужно аккуратно прощупать серцевинку у сыра, чтобы она не была твердой, потому что она плавиться дольше, чем внешние слои ¶
Mama Alla 21.12.2009 в 00:20:15 «Ответить»
ой спасибо за рецептик! Может еще чего вспомните интересненького, пишите. А рулеты обязательно будут на моем столе - муж точно пальцы по локоть будет облизывать -он у меня сырная душа ¶
не, в микроволновке не пробовала, мне кажется, что краешки будут подсыхать в ней, хотя попробовать можно. А по соотношению начинки - это примерно 400 - 500г творога на 500 г сыра, нужно, чтобы творог лег на сыр ровным пластом примерно в 1см, остальные инградиенты по желанию, я беру 2-3 зубчика чеснока, гр 100-150 отварной куриной грудки и совсем немножко ветчины, грамм 50 наверное, ну и зелень конечно, укроп и немножко кинзы ))) ¶
мамаЮлия 21.12.2009 в 09:25:03 «Ответить»
+1 тоже такой сырный рулет делаю
немного дополню: чем жирность больше у сыра,тем более он пластичен,и смазывать пакет мслом не нужно еще делаю начинку грецкие орехи,кинзу и чеснок немного. ¶
А мы уже несколько лет делаем "Царский салат". И в этом тоже муж сказал: "Будем делать - я его раз в год ем!"
В любых пропорциях:
креветки, кальмары, 2-3 сорта белой рыбы разного вкуса и текстуры (беру, например, розовую треску, морского окуня и пикшу - припускаю в МВ), белки от яиц (только белки). Не солить. Заправляется майонезом, прермешивается. Раскладывается в индивидуальные посудины и сверху погуще (в зависимости от жадности) посыпается красной икрой. Такая мняка и сытно. И приверженцам белковых диет суперневредно!
Рыба типа морского языка, телапии и прочих этого направления НЕ подходит. Нужна не очень жирная белая рыба. ¶