Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Состав:
1-2 кочана капусты (около 2 кг)
1 большая луковица
0.5 кг свиных ребер
250 г сосисок (можно все мясо заменить сосисками)
растительное масло для жаренья
соль, перец
по желанию:
2-3 шт чернослива
горсть сушеных грибов
Приготовление:
Для этого блюда подходит капуста осеннего урожая.
Сырую белокочанную капусту можно заменить квашеной или взять поровну сырой и квашеной капусты.
Лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать, мясо и сосиски порезать на кусочки.
В большом чугуне слегка обжарить мясо с луком, добавить капусту, (по желанию - нарезанные вареные грибы) сделать маленький огонь, чугунок накрыть крышкой, и тушить капусту до готовности, периодически помешивая (где-то около 1.5 -2 -х часов).
Когда капуста будет почти готова - добавить нарезанные сосиски, по желанию - чернослив, посолить и поперчить по вкусу.
Бигос едят горячим, как самостоятельное блюдо.
Хорошо сочетается с вареным картофелем.
Бигос хранить в холодильнике, съедят его быстрее, чем он испортится.
Каждый раз перед подачей на стол чугун с бигосом разогреть, (следить, чтобы капуста не подгорела!).
1 кочан капусты
1 большая луковица
растительное масло для жаренья
соль
перец
Приготовление:
Для этого блюда подходит белокочанная капуста осеннего урожая.
Вместо сырой можно взять квашеную капусту.
Лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать.
В большом чугуне обжарить лук до золотистого цвета, добавить капусту.
Овощи обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут, затем сделать маленький огонь, чугунок накрыть крышкой, и тушить капусту до готовности, периодически помешивая.
Когда капуста будет почти готова - посолить и поперчить по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
На 4 порции:
2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 100 г. шампиньонов, 2 ст. л. топленого масла, 4 ст.л. нарезанной петрушки, 100 г. натертого сыра, 8 тонких кусков (примерно 60 г) филе курицы, перец, соль.
Приготовление:
1. Для приготовления начинки очистить и мелко нарезать лук, чеснок, грибы и обжарить в 1/2 ст. л. топленого масла в течение 3 мин. Дать немного остыть и смешать с сыром и петрушкой. Можно через мясорубку пропустить начинку.
2. Сполоснуть мясо курицы, подсушить его салфеткой, поперчить и посолить. Положить на каждый кусок филе начинку, свернуть и закрепить рулеты. Разогреть остаток топленого масла, обжарить в нем рулеты 6-8 мин.
Подавать блюдо с овощами, можно с рисом.
Примечание: Можно вместо шампиньонов сухие грибы. Перед приготовлением надо намочить сухие грибы в горячей воде на 1-2 ч. Порезать мелко их.