Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Рецепт не новый, но мне он очень нравится. Блюдо это любой стол украсит, да и расходится всегда в первую очередь.
Даже при нынешней дороговизне на овощи(потому что уже не сезон) эта закуска обойдется вам всего чуть более 1 евро(во всяком случае мне так обошлась, я не знаю цены в других регионах). А в сезон так и вообще копейки.
Готовить проще простого.
Берем один баклажан(мой весил 320 г), 50-100 г твердого сыра(к-во сыра на любителя), майонез и чеснок по вкусу, один маленький помидор для украшения, один свежий или соленый огурец(со свежим будет смотреться ярче) и несколько черных маслин без косточек.
Баклажан нарезаем ломтиками шириной 0.5 см(кожуру не срезаем!), заливаем холодной кипяченой водой, подсаливаем и даем постоять минут 10-15, чтобы сошла горечь. Затем отжимаем(без фанатизма!), промываем в холодной воде и подсушиваем на полотенце. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
Сыр трем на мелкой терке, чеснок выдавливаем через пресс, добавляем майонез и перемешиваем.
На большое блюдо укладываем веером ломтики баклажан, на них намазываем чесночно-сырную смесь,
затем тонкие ломтики огурца и украшаем половинками оливок и полосочками помидора, иммитируя павлиний хвост. У меня из одного баклажана получилось 30 ломтиков, я даже в некоторых местах в два слоя сделала - разместила на одном блюде(а на праздничный стол можно было бы и на два разместить).