Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Салат так и называется "Дракон", потому что он очень острый.
Вот тут как раз все сходится: и название подходящее, и огнедышащий, как полагается быть дракону, и год грядущий будет носить его имя, так что сам бог велел и оформить его в виде Дракона.
Итак, нам понадобится:
100-150 г моркови по-корейски,
100-150 г свеклы по-корейски
3 яйца
2-3 картофелины
филе одной сельди слабосоленой
соевый соус
майонез
1 перепелиное яйцо(не обязательно)
1 баночка черных оливок без косточек
листья салата
небольшая отваренная свекла
чеснок(по вкусу)
1 красный сладкий перец
Способ приготовления:
Очень слабосоленую селедку разделать на филе, порезать на небольшие кусочки и залить 1-2 ст.ложками соевого соуса. Сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, чтобы она хорошо пропиталась.
Морковь и свеклу по-корейски можно приготовить самим, рецепты есть в интернете, тогда это тоже нужно сделать за сутки. Я пользовалась покупной. Перед приготовленим салата морковь и свеклу по-корейски прогреть несколько минут в разогретой духовке(не зажарьте только!), я прогрела в микроволновке(чтобы были немного более мягкие в салате).
Варим в разной посуде картофель, яйца и свежую свеклу, остужаем.
Салат выкладываем на блюдо слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком.Ничего дополнительно не солить!
1-й слой - морковь по-корейски
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца
3-й слой - филе сельди в соевом соусе
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.
5-й слой - свекла по-корейски.
Обмазывем все майонезом. Делаем "хребет" из вареной свеклы, из перепелиного яйца и оливки формируем глаза(можно обойтись и без яйца), ноздри и уши из картошки, крылья из листового салата.
Так как наступает год Черного Дракона из черных оливок формируем узор на спине "рептилии", а чтобы он блестел, смазываем оливки растительным маслом.