Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
250 гр. - крупного чернослива с косточками
Начинка:
100 гр. - грецкие орехи
100 гр. - твердый сыр
2-3 - зубчика чеснока
майонез.
Для украшения: семга
Чернослив тщательно промыть, залить водой и подержать чтобы он слегка размяк. Затем слить воду, чернослив обсушить и аккуратно вынуть косточки. Орехи измельчить, сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Соединить сыр, орехи и чеснок перемешать до однородной массы заправить майонезом. Полученной смесью плотно нафаршировать чернослив и выложить на листья салата. Сверху чернослив украсить красной рыбкой мелко порезанной.
P.S. Если готовую закуску поставить на ночь в холодильник, он пропитается и получится еще вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Главное не то, что вкусно, а то, что вкусно и быстро!!!
Итак:
Варим рис, кругленький (он клейкий), выкладываем его половину в форму.
Жарим лучок с морковочкой
Режем кубиками филе рыбки, какую вы любите, у меня минтайчик.
Добавляем в лучок с морковочкой и немножко обжариваем, даже лучше тушим...
Добавляем соль, специи.
Выкладываем начинку на рис.
Сверху оставшийся рис. И сырок на крупную терку
И в духовочку минут на 15-20
Вкуснятина!!! А если рис сверху смазать яйцом. а потом сыр, еще вкуснее.
Метки:кулинария
Творожные рафаэлло за 5 минут:)
Быстрый и вкусный десерт. Изумительное сочетание сладкого творога и кислого лимона.
Ингредиенты:
детский творожок (без изюма) - 2 шт
лимон - 0,5 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
кокосовая стружка
Приготовление:
Творожок размять вилкой и скатать шарики величиной с грецкий орех.
Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать (можно перемолоть все в комбайне).
Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке.
Сверху, в серединке, сделать небольшую, но глубокую ямку и положить туда тертый лимон с сахаром.
Варианты: можно обвалять шарики в молотом печенье или в бисквитной крошке или в вафлях. Во внутрь можно положить орехи.
Макароны в подавляющем большинстве случаев отваривают, заправляют маслом и подают как гарнир к мясным блюдам. Иногда посыпают сахаром и едят как самостоятельное сладкое второе блюдо. Иногда вбивают в вареные макароны яйца, размешивают и жарят на сковороде «макаронники» или «вермишельники».
Еще делают «по-флотски» – вареные макароны с обжаренным фаршем. На мой взгляд, это скучно. А между тем макароны – отличная база для самых разных блюд.
Во-первых, можно натереть на терке сыр, добавить его в горячие заправленные маслом макароны, хорошо перемешать.
Во-вторых, на сковороде в растительном масле быстро обжарить нарезанные овощи (1 луковицу, 3 помидора, 2 зубчика чеснока), заправить солью, красным и черным перцем, превратить это блендером, миксером или венчиком в соус и залить им сваренные макароны.
В-третьих, отварить морепродукты, очистить, сложить в глубокую посуду, посыпать приправами, добавить жирную сметану, протушить минуты две. Выложить к готовым макаронам, посыпать сыром. Это называется паста с морепродуктами.
А вот рецепты блюд, с которыми придется повозиться чуть подольше, но вы будете вознаграждены вкуснятиной на обед или ужин.
1. Запеканка с мясом
На сковороде обжарить нарезанные луковицу, 3–4 помидора, 2 зубчика чеснока.
Отдельно обжарить до полуготовности мясной фарш.
Щедро заправленные маслом макароны выложить в форму, сверху уложить фарш, залить соусом из овощей, посыпать тертым сыром, запекать в духовке около получаса на среднем огне. В этом блюде масла много не бывает.
2. Макароны с овощами
В толстостенную посуду с нагретым маслом укладывать слоями по очереди: лук, сладкий перец, кабачки, помидоры, чеснок. Отварить макароны и выложить их к почти готовым овощам, добавить сметану, майонез, кетчуп по вкусу и приправы. Довести блюдо на огне до готовности всех продуктов.
3. Макароны с грибами и мясом
На сковороде обжарить нарезанные луковицу, 8–10 грибов, 2 зубчика чеснока. Отдельно обжарить до готовности мясной фарш. Сложить его вместе с отваренными макаронами в одну посуду, добавить жирную сметану, тушить минут пять.
4. Макароны с томатным соусом и сосисками
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить нарезанные луковицу, сладкий перец, 2–3 зубчика чеснока, добавить по 3 ст. ложки сметаны и томат-пасты, положить нарезанные сосиски. Подержать на огне 10 минут, добавить полуготовые макароны, довести до готовности на самом малом огне.
5. Овощная паста (на случай поста)
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить нарезанные и натертые луковицу, морковку, 2 сладких перца, баклажан, 3 помидора, 3 зубчика чеснока. Превратить в соус и заправить им макароны. Для получения постного блюда макароны маслом заправлять не нужно.
6. Макароны с соусом карри и шампиньонами
Нарезать и обжарить в сливочном масле луковицу, 4–5 зубчиков чеснока, сладкий перец, 300 граммов шампиньонов. Всыпать 1 ст. ложку приправы карри, протушить минуту. Добавить 300 граммов сметаны, протушить еще 5 минут. Заправить соусом готовые макароны.
7. Макароны с куриной печенью
Куриную печень нарезать полосками и обжарить с луком и тертой морковью. Добавить сметану и готовые макароны, подержать на малом огне минут 5.
8. Салат с макаронами
Для салата макароны нужно отварить, но не переварить, промыть холодной водой, чтобы не слиплись. Заправлять следует майонезом, сырным соусом (магазинным), взбитой с приправами или с аджикой сметаной. Теперь варианты.
– Нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень и ветчину, перемешать с макаронами.
– Натереть твердый сыр, нарезать копченую колбасу и соленый огурец. Перемешать с макаронами.
– Нарезать отварную курятину, маринованные грибы и свежие помидоры, добавить макароны.
– Консервированную рыбу (тунец, сардина, сайра) откинуть на сито, слить масло, размять вилкой, перемешать с макаронами, нарезанными помидорами и зеленью.
– Отварить, очистить, отсудить морепродукты, смешать с макаронами и нарезанными помидорами.
9. Сладкая макаронная запеканка
Щедро заправленные маслом макароны перемешать с сахаром, изюмом, курагой, черносливом, толчеными орехами, творогом, нарезанными фруктами, выложить в форму, сверху уложить несколько кусочков сливочного масла и запечь в духовке.
Вкусных вам завтраков, обедов и ужинов.
Метки: кулинария
Рейтинг
18
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 20-10-2012 14:37 (ссылка) Это спам
Рыба по-гречески
Ингредиенты:
- 700 г рыбного филе
- 300 г тертого сыра
- 250 г майонеза
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
Способ приготовления:
Рыбное филе разделяем на порционные куски и сбрызгиваем лимонным соком. Филе, по желанию, можно предварительно натереть солью. Майонез смешиваем с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и половиной тертого сыра. Обмазываем рыбу полученной смесью и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Метки: кулинария
Рейтинг
15
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 20-10-2012 14:31 (ссылка) Это спам
Банановые оладьи
Ингредиенты:
2 яйца
50 г сахара
250 г муки
250 мл молока
1 пакетик разрыхлителя
2 банана
30 г изюма
10 г сливочного масла
щепотка соли
Приготовление:
В миске взбить яйца, затем добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. Добавить молоко и соль и вновь перемешать. Перемешать между собой муку и разрыхлитель, а затем понемногу добавлять в яичную массу, перемешивая во избежание комков, до получения однородной массы.
Залить горячей водой сухой изюм, оставить на 20 минут, чтобы изюм разбух. Затем слить жидкость с изюма и добавить в тесто.
Накрыть миску с тестом влажной тканью и оставить на 2 часа.
Снять шкурку с бананов, нарезать их кружочками и выкладывать на сковороду с маленьким кусочком сливочного масла и полив сверху столовой ложкой теста для формирования оладий, жарить по 3 минуты с каждой стороны. Прежде чем выкладывать бананы на сковороду, сбрызните их соком лимона во избежание потемнения.
Метки: кулинария
Рейтинг
12
4 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 20-10-2012 14:26 (ссылка) Это спам
Стейк из семги (любой рыбы)
Для того, чтобы приготовить стейк из семги, Вам понадобится:
- 2 стейка семги;
- 0,5 лимона;
- 50 мл оливкового масла;
- соль, перец
1. Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло с соком лимона, солим, перчим. Обтираем стейки семги маринадом с двух сторон и ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.
2. Аккуратно выкладываем стейки на разогретую сковороду или гриль, сверху поливаем маринадом. Обжариваем несколько минут с каждой стороны.
Стейки из семги готовы! Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
9
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 20-10-2012 14:10 (ссылка) Это спам
Салат "Черепаха"
Ингредиенты для приготовления салата "Черепаха":
* 200 г куриного филе
* 250 г яблок
* 150 г лука
* 100 г сыра
* 100 г грецких орехов
* 4 яйца
* майонез
* соль
Способ приготовления салата "Черепаха":
Куриное филе отвариваем до готовности. Ждем пока остынет и мелко нарезаем. Мелко нашинковываем лук. Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем и промываем лук в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Яйца отвариваем до готовности. Затем отделяем желтки от белков. Отдельно натираем на мелкой терке белки, затем желтки. Грецкие орехи мелко измельчаем, за исключением 3-х, которые пойдут на украшение. На крупной терке натираем яблоко. Затем на мелкой терке натираем сыр. На плоское блюдо выкладываем белки в форме овала, немного солим и смазываем майонезом. Сверху на белки выкладываем филе, разравниваем и смазываем майонезом. Поверх филе выкладываем лук. На лук выкладываем яблоко и смазываем майонезом. Сыр выкладываем на яблоко и смазываем майонезом. На сыр выкладываем желтки и смазываем майонезом. Посыпать мелко измельченными орехами. Из целых орехов делаем лапки, из яйца - голову черепахи. Глаза - горошины черного перца. Вокруг черепахи выкладываем листья салата.
Метки: кулинария
Капустный каравай.
Список продуктов скромен до неприличия: капуста, сметана, соль и тмин! Кунжутное семя,сухари,масло сливочное, опционально дополнения: грибы,или сыр, или творог, или морковь. У меня ещё кунжут и прованские травы.
Итак... ...приступим - для каравая нужна форма с крышкой, смазываем маслом форму, капусту режем на куски, толстые прожилки срезаем и в утиль, капустными листами выкладываем в форму, сверху листа смазываем сметаной, посыпаем солью,кунжутом и тмином.Слоями плотненько выкладываем, промазываем и посыпаем, прижимая один за другим. Слоев по желанию, верхние листики самые красивые постараемся ими закрыть весь каравай.
Последний слой также промажем сметаной, сверху посыпаем тертым белым хлебом или панировочными сухарями, можно добавить кунжут, а на слой сухарей укладываем кусочки сливочного масла.
Закрываем крышкой и в духовку на 180 градусов часа на полтора.
Чтобы корочка была хрустящей нужно за 15 минут до готовности снять крышку .
Поверьте на слово - это Очень вкусно, готовила капустный каравай с сыром,с творогом, с грибами и морковью. А можно и так только с тмином и сметанкой!!
Начинку можно любую на ваш вкус.
Фантазируйте! Всё в ваших руках!!
Быстрые творожные вертушки.
Когда совершенно нет времени, а надо приготовить десерт к чаю. Я готовлю вот такие вертушки. Так мы их дома называем. Все как всегда очень просто.
Нам для этой выпечки необходимо :
Слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка ( 500 грамм)
300 грамм творога ( лучше не обезжиренного)
2 столовые ложки сметаны
4 желтка ( 2 в начинку, два для смазывания)
Цедра одного лимона
4 столовые ложки меда( можно заменить сахаром)
Взбить миксером 2 желтка с медом и сметаной. Добавить творог и цедру, все перемешать.
2.Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт( из этого количества пласта у меня получается два рулета, слишком толстый рулет плохо пропекается и в итоге получается сухим). Распределить творожную массу по тесту и аккуратно , слегка прижимая, свернуть тесто в рулет. Очень острым ножом нарезать рулет на кружки толщиной 1.5- 2 см
3.Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить творожные вертушки на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком. Выпекать до румяного цвета 15-20 минут. Подавать теплыми.
Приятного Вам чаепития!
Метки: кулинария
Рейтинг
31
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 14-09-2012 14:53 (ссылка) Это спам
Салат из квашеной капусты с ананасом и виноградом.
Автор: Ирина Наборщикова (Максютина)
Продукты:
На 400гр квашеной капусты
1 свежий ананас
150гр винограда без косточек,
молотый тмин.
Инструкции:
Нарежьте очищенный ананас кубиками, добавьте вместе с виноградом к квашеной капусте, осторожно перемешайте вилкой, посыпьте молотым тмином и дайте настояться. Сладкий вкус фруктов нейтрализует кислоту квашеной капусты и делает из деревенского блюда настоящее экзотическое.
Метки: кулинария
Рейтинг
9
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 12-09-2012 21:30 (ссылка) Это спам
Бабулино печенье
ингридиенты :
2 пачки маргарина
1.5 стакана холодной воды
2 ст.л. уксуса
Щипотка соли
1 яйцо/желток/
4 стакана муки
Сахар -для панировки
Маргарин порубить ножом ,спатулой или размять вилкой.
Смешать воду с уксусом ,добавить желток.
Всыпать муку в миску с маргарином,перетереть немного до консистенции крошки.
Всыпать щипотку соли ,влить воду с уксусом и желтком ,замесить достаточно крутое ,но пластичное тесто как можно быстрее ,чтобы тесто оставалось холодным ,и поставить в холодильник на 2-3 часа .
Лист застелить бумагой для выпечки ,не смазывыая маслом .
Тесто раскатать в пласт 5мм. толщины и вырезать формочкой/ тесто лучше брать порциями из холодильника ,чтобы не таяло/.
Печенье обмакнуть в гранулированном сахаре ,выложить на противень сахарной стороной вверх.
Духовку разогреть до 190-200 гр. и печь ,пока печенье не расслоиться /ждать ,пока сильно зарумяниться не нужно/ .В моей духовке с вентиляцией достаточно 20-25 минут.Температуру и время регулируйте исходя из качества духовки.
На заметку :
1. Тесто ,как и любое другое ,в том числе дрожжевое ,можно хранить в морозилке .
2. Это тесто можно использовать в других рецептах из слоенного теста/рулетики ,корзинки ,использовать сладкие и соленые начинки /
Метки: кулинария
Рейтинг
15
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 12-09-2012 20:12 (ссылка) Это спам
Пирог " ШТИРЛИЦ"
Пирог " ШТИРЛИЦ"
[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария
Рейтинг
15
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 10-09-2012 21:51 (ссылка) Это спам
Пончики творожные (МК от Елены)
ПОТРЕБУЕТСЯ:
творог -2оо-300гр
яйцо- 3 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
ванилин - по вкусу
мука
сах. пудра
Яйца взбить и растереть с творогом.Добавить соль,сахар,муку,разрыхлитель(тесто мягкое,немного липнет к рукам)Дать постоять 30 мин.Мокрыми или смоченными в масло руками сформировать в виде бубликов пончики.Жарить в большом количестве масла или во фритюрнице.Затем посыпать сах. пудрой.
Метки: кулинария
Рейтинг
12
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 10-09-2012 21:20 (ссылка) Это спам
Слоеные галстуки с шоколадной.
Для приготовления слоеных галстуков я использовала 2 упаковки слоеного бездрожжевого теста. Покупаю всегда "Звездное". Мне оно нравится больше всего, нежное, без постороннего аромата типа ванильного, коньячного или ромового. В каждой упаковочке по 2 пласта теста. Предварительно разморозила, стол припудрила мукой, чуть раскатала каждый пласт в разные стороны. Заметьте, в разные, а не в одну, как всегда пишут профессионалы. Тесто прекрасно расслоилось. Ага, значит так, раскатала, на середину пласта выложила начинку из поломанной на кусочки плитки шоколада, завернула косичкой, смазала яйцом, посыпала сверху маком для красоты и поставила в предварительно разогретую духовку на 25 минут. Пекла при температуре 180 градусов.
А теперь подробнее. Смотрите на фото.Начинку можно делать любую(мелко нарезаные яблоки,джем и прочее на ваш вкус)
Хочу пожелать всем приятного аппетита!!! Готовьте, удачи!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
18
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 10-09-2012 20:53 (ссылка) Это спам
Творожное печенье "Розы"
Ингредиенты:
250 г творога (обычного, не зернистого);
250 г маргарина;
2,5 ст. муки;
3 яйца;
2 ст. л. сахара;
1 ч.л. соды (я брала меньше, примерно 2/3 ч.л.);
1 ст. сахарной пудры.
Способ приготовления:
Аккуратно отделить желтки от белков. Маргарин растереть с творогом и мукой. Отдельно взбить желтки с 2 ст. л. сахара, туда же добавить соду, погашенную уксусом. Все соединить, замесить тесто. Разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник или на 30 мин в морозилку.
Из белков и сахарной пудры взбить безе (взбивать до устойчивых пиков). Затем одну часть теста раскатать в пласт, толщиной примерно 5 мм (тесто получается липкое, поэтому стол и скалку нужно хорошо подпыливать мукой, тогда оно прекрасно раскатывается). Пласт смазать белковым кремом и завернуть в рулет, разрезать на кусочки длиной 5-6см. То же самое проделать со второй частью теста. Противень застелить бумагой для запекания. Рулетики выложить срезом вниз на противень на значительном расстоянии друг от друга (у меня получилось 2 противня, на каждом по 10 рулетиков). Выпекать минут 30-40 при 180 С до приятного золотистого цвета.
Метки: кулинария
Рейтинг
6
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
Галина Башкирова, 10-09-2012 17:17 (ссылка) Это спам
ОРЕХИ, СУХОФРУКТЫ И ЦУКАТЫ С МЕДОМ.
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ОРЕХИ, СУХОФРУКТЫ И ЦУКАТЫ С МЁДОМ
Состав:
орехи (грецкие, кешью, миндаль и фундук)
сухофрукты (изюм)
цукаты (ананас, папайя)
мёд
(Состав и пропорции могут быть произвольными)
[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария, десерты, фрукты, мед
Рейтинг
18
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 05-09-2012 22:56 (ссылка) Это спам
Рулет
Рулет.
Не знаю, есть ли какая - либо выпечка, так просто и быстро готовящаяся, но это дежурное блюдо для внезапно нагрянувших гостей. Да и внуки просят испечь рулетик. Меня он часто выручает.
Нам понадобится:
4 яйца
0,75 (3/4) стакана сахара
1 стакан муки
0,5 пакетика (приблизительно 6 г) разрыхлителя
какой-нибудь джем, повидло, крем и т. д. для смазки
Яйца и сахар слегка взбить
Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать блендером
На противень положить смазанную маслом бумагу для выпечки и вылить тесто, разровнять ножом.
Поставить в духовку, разогретую до 200 ° на 12-15 минут. Как только чуть подрумянится, вынуть из духовки, быстро смазать джемом.
Я смазывала вареньем, приготовленным по рецепту Любови Холомоновой: слива с шоколадом. Большое ей спасибо за этот рецепт. Получилось очень вкусно.
И быстренько свернуть рулетом, пока он еще горячий.
Сверху посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
21
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 05-09-2012 22:37 (ссылка) Это спам
Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
Ингредиенты:
Для блинов:
375 мл молока
200 г. пшеничной муки
1 яйцо
40 г. сахара
25 мл растительного масла
Для начинки:
300 г. творога
300 мл сливок 35%
35 г. сахарной пудры
200 г. вишнёвого джема
100 мл воды
1 ч. л. крахмала
30 г. сахара
¼ ч. л. корицы
30 г. миндаля
Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
Метки: кулинария
Рейтинг
18
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 05-09-2012 21:39 (ссылка) Это спам
Сельдь на решетке.
Итак РЕЦЕПТ! Он очень прост, берем сельдь, свежую, потрошим, промываем,солим и перчим и выдерживаем с пол часика, растапливаем мангал, создаем жар, больше чем для шашлыка. (Если жарить на жару для шашлыка, то сельдь будет суховатой, лучше больше жара, но чаще переворачивать!) Выложить сельдь на решетку, на мангал, часто переворачивать, через 15-20 мин. сельдь готова. Еще к этому блюду есть шикарный соус, без него сельдь не так вкусна. Итак СОУС! Берем головку чеснока, чистим, пропускаем через чесночницу, в полученную массу выдавливаем сок из 2-х лимонов. щепотку соли, перемешиваем- соус готов, поливаем соусом готовую рыбу каждый сам себе в своей тарелке. К сожалению фото нет, но выглядит все очень вкусно, а на вкус -просто изумительно! Всем приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
12
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 04-09-2012 22:03 (ссылка) Это спам
Котлетные палочки (МК от Елены)
Состав:
Фарш-0,5кг
Сырок плавленный- 3 шт.
Яйцо - 1шт
Соль,перец,кокосовая стружка.
Фарш посолить,поперчить.Плавленные сырки стереть на мелкой терке.Из фарша сделать лепешки и в середину положить плавленный сырок.Слепить и сделать удлиненные котлеты-палочки.Обвалять во взбитом яйце,затем в панировочных сухарях и кокосовой стружке,смешанных в равных количествах.Вкусные,как в горячем,так и в холодном виде.
Метки: кулинария
Рейтинг
21
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 03-09-2012 20:08 (ссылка) Это спам
Картофельные цветы с начинкой.
Для этого потребуется:
Картофель- 5шт средних
Грибы - 100гр
Кабачок -1/2 шт
Перец болг. 1-2 шт
Сыр твердый - 100гр,можно плавленный сырок
Желток - 2 шт
Кунжут для украшения
Подсолн. масло
Картофельные цветы можно сделать с любой начинкой на ваш вкус(мясной.рыбной или овощной)
Картофель нарезать тонкими пластинками-кружочками
Взять формы для кексов и выложить в них картофель кружочками в виде цветка(5 пластин по бокам и одну в середину)
Потереть сыр,добавить желтки,посолить и взбить в однородную массу.
Влить по 1-2 стол. ложки в цветы,чтобы при выпечке они скрепились.
Приготовить начинку.Нарезать грибы,перец,кабачки,обжарить,посолить.поперчить и выложить начинку в лепестки.
Картофельные лепестки смазать раст. маслом.Выпекать при t 180 градус. до золотистого цвета.За 5-10 мин до готовности посыпать кунжутом.Немного остудить и достать из формы (лепестки не распадутся).
Метки: кулинария
Рейтинг
6
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
Галина Башкирова, 02-09-2012 00:13 (ссылка) Это спам
ЛЁГКИЙ СУПЧИК С ГОРОШКОМ.
Метки: кулинария
Рейтинг
15
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 01-09-2012 19:05 (ссылка) Это спам
Салат Тиффани
Понадобится:
300 г филе куриной грудки
4 яйца
100 г сыра
200 г винограда
100 г ядер грецких орехов
1/4 ч. л порошка карри
100 г майонеза
соль
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудить, нарезать кубиками и посыпать порошком карри.
Яйца сварить в крутую, остудить, очистить. Желтки и белки по отдельности натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи перебрать и порубить.
Куриное филе, желтки, белки, сыр и виноград выкладывать в салатник слоями, слегка посыпая каждый слой солью, молотым черным перцем и поливая майонезом. Украсить салат тиффани можно на свой вкус.
Приятного аппетита!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
15
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 01-09-2012 18:38 (ссылка) Это спам
Творожно-манный пирог
Ингредиенты
Манная крупа -0,5 стакана
Яйца куриные — 5 шт.
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 пакет
Творог ( любой жирности) -400 гр
Соль
Ванильный сахар — 1 пакет
Приготовление
Для того чтобы приготовить творожно-манный пирог в мультиварке, сначала залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте набухать. Разделите яйца на белки и желтки. Белки поставьте в холодильник, а желтки оставьте для взбивания. Соедините 5 желтков, соль, сахар, разрыхлитель — перемешиваем миксером, добавляем манку с кефиром. Достаньте из холодильника белки, взбивайте до устойчивых пиков, осторожно вводите в творожную массу ложкой( перемешивайте снизу вверх). Дно формы смажьте маслом, присыпьте манкой и очень аккуратно выкладывайте тесто. Творожно-манный пирог готовится в течении 50 минут.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
12
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 01-09-2012 13:39 (ссылка) Это спам
Кура запеченая с картофелем и яблоками.(мой фирменный рецепт)
На противень полить немного растительного масла,выложить картофель,порезанный колечками 2 слоя,посолить каждый слой немного,сверху порезать лук порей или головками лук,на него порезать перчик.Сверху положить сливочного масла маленькими кусочками для смазки.Следующий слой яблоки,как на фото:
Следующим слоем укладываем курицу,порезанную на кусочки,посолить,поперчить(специи,кто как любит).Затем выливаем майонез,предварительно смешанным с мелко порезанным чесноком,петрушкой, яйцом и помидорками, протертыми на терке.Сверху посыпать сыром(можно и без него)
Приятного аппетита!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
21
4 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 26-08-2012 19:11 (ссылка) Это спам
Печеночные пончики отElena Tufekci
Можно,как самостоятельное блюдо,а можно и гарнировать картофельным пюре,отварным рисом,овощами.
Для этого надо:
Печень куриная - 200гр
Лук- 1шт.
Манка- 100гр
Мука примерно 6 ложек
Яйцо- 1шт.
соль,перец
Сода - 1/2 ч.л.
Сухари панировочные
Подсолнечное масло для жарки.
Печень измельчить в блендере.Добавить 3 ст.л. манки,1 яйцо,1/2 ч.л.соды загасить уксусом,посолить,поперчить и дать постоять 15 мин.,чтобы набухла манка.Затем всыпать муку примерно 6 ст.л.Перемешать(должно немного жидковатым)Мокрыми руками скатать шарики и обвалять в сухарях.Положить в разогретое масло,обжарить,подать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
15
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 20-08-2012 14:04 (ссылка) Это спам
Куриные котлеты "Банкетные"
Нам необходимо:
Куриное филе - 1 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Орехи грецкие - 120 г
яйца - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
чеснок, соль - по вкусу
Фарш: грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, растертый с солью, сырое яйцо – все тщательно размещать.
У подготовленной тушки курицы отделить филейную часть, снять пленку, отбить до толщины 0,5 см, разделить на 4 части, на середину уложить фарш, края соединить, придать филе форму котлеты.
Запанировать котлеты в сухарях, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в духовке (примерно 5 минут).
Готово!
Метки: кулинария
Рейтинг
6
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 12-08-2012 15:59 (ссылка) Это спам
Кабачково-куриные котлеты.
На 3-4 порции:
куриное филе - 300г
кабачок (цуккини) - 300г
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст.л. (без горки)
соль, перец
масло растительное для жарки
Куриное филе порезать мелким кубиком со стороной примерно 0,5см.
Кабачок очистить от шкурки, натереть на средней терке, отжать.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Соединить курицу, кабачок, яйцо перемешать, добавить муку (вместо муки можно использовать панировочные сухари),посолить, поперчить по вкусу.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать сформированные из фарша котлетки.
Обжаривать на сильном огне с 2 сторон до готовности (минут по 5).
Огонь убавить и подержать котлеты под крышкой 3-4 минуты.
Запеканка а-ля голубцы .
Вы любите голубцы? Я люблю их есть, но жуть как не люблю готовить!
В интернете обнаружила такой рецепт - голубцы в виде запеканки. А запеканки-то я как раз и есть люблю, и делать!
В оригинале рецепт был такой:
капуста примерно 1 кг
рис полстакана
фарш 400-500 гр
помидор крупный 1 шт.
сыр 100 гр
Рис отварить, смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Капусту мелко порезать и потушить до мягкости.
Помидор порезать кубиками.
Сыр натереть.
Укладывать слоями в форму:
половину капусты
половину помидоров
фарш с рисом
остальные помидоры
оставшуюся капусту
тертый сыр.
Запекать в духовке 40-50 минут при 180 градусах.
Я еще добавила пару слоев тертой моркови, обжаренной вместе с луком.
И в фарш добавила яйцо для связки,
еще добавила слой жареных с луком шампиньонов
Попробуйте, вдруг и вам понравится?
Метки: кулинария
Рейтинг
18
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 21-07-2012 18:57 (ссылка) Это спам
Запеканка из баклажанов с картофелем .
Всем привет! Эта запеканка очень вкусна в горячем и холодном виде. Опять же очень легко и быстро готовится. Это мой любимый рецепт с баклажанами.
Так, теперь рецепт:
- 2 баклажана (лучше брать удлиненной формы, т.к.круглые неудобно выкладывать);
- 1 большой помидор (или 2-3 маленьких);
- 3 средних картофелины;
- несколько зубчиков чеснока;
- сыр
Итак, баклажаны нарезать вдоль. Обмазать каждый ломтик растительным маслом и обжарить, но можно вообще без масла обойтись. Далее картофель нарезать так же как баклажаны (вдоль), и немного проварить, буквально 3-4 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг, чтобы не было лишней воды. Далее, форму для запекания смазать маслом и слегка посыпать панировочными сухарями и выложить ломтики баклажан
между баклажанами выложить картофель
Дальше из помидор удалить семена и нарезать стенки помидор кубиками и разложить сверху баклажан с картофелем, также порезать мелко чеснок и посыпать сверху
И последнее, натереть сыр и также посыпать сверху
Вот в общем-то и все. Всем приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
21
4 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 13-07-2012 15:11 (ссылка) Это спам
Простая, быстрая и оочень вкусная закуска!
Вот такую закусочку можно сделать буквально за 10 минут.
Помидор вымыть, разрезать на 5-6 частей не прорезая до конца,отделить мякоть от лепестков.
В середину положить резанный чеснок , по вкусу посолить, полить маслом (у меня майонез), мякоть соединить.
Украсить зеленью
Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
18
7 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 10-07-2012 11:46 (ссылка) Это спам
Сегодня на обед-Баклажаны жареные "как грибы".
Наипростейшее блюдо, но очень вкусное. Баклажаны, по вкусу, действительно похожи на грибы! Если не говорить, что это баклажаны, а не грибы — никто и не догадается!
Приготовьте блюдо-обманку, неожиданный результат вас пораду
Потребуется:
2 средних баклажана
1 луковица
2 яйца
соль, перец, пряности
Для более сильного грибного аромата, можно добавить небольшой кусочек сухого белого гриба, растертого в порошок.
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, сложить в глубокую посуду
2. Взбить вилочкой 2 яйца, залить их в баклажаны и хорошо перемешать.
3. Дать постоять не менее часа (периодически перемешивая)
4. Пожарить отдельно бакалжаны в яйце, и отдельно лук (мелко нашинковать), потом соединить
5. Готово!
Прекрасная закуска (салат) хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита, мои дорогие!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
30
6 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 01-07-2012 13:28 (ссылка) Это спам
Рыба по-провансальски
Итак на 6 порций нам необходимо:
Рыба 1 -1.2 кг ( у меня сегодня была горбуша, можно любую любимую рыбу)
8 помидоров ( средних)
2 головки лука
1 столовая ложка растительного масла
Сок половинки лимона
Соус :
1 пучок базилика ( я экспериментировала с кинзой и укропом, любистком, мятой все к этому блюду очень подходит)
5 зубчик. чеснока
50 грамм сыра ( очень вкусно с пармезаном, но можно любой твердый сыр)
5 столовых ложек растительного масла.
Для соуса порубите чеснок, базилик, добавьте тертый сыр и солью Взбейте постепенно добавляя масло.
Помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками ,обжарьте их на масле, посолите, поперчите и заправьте лимонным соком, затем уложите в сковороду для запекания рыбы. На смесь положите кусочки рыбы, при необходимости посолите.
Смажьте рыбу сырным соусом и запекайте в духовке при 210 градусах, прикрыв фольгой 15 минут . Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут. На гарнир у нас был рис, а также подойдет картофель или овощи.
Метки: кулинария
Рейтинг
15
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 30-06-2012 19:32 (ссылка) Это спам
Печень с грибами на картофельном "блине"
Итак, для «Печени с грибами на картофельном блине» нам понадобится:
Печень говяжья – 0,5 кг
Грибы свежие (шампиньоны или лесные) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль-перец – по вкусу.
Для соуса:
Сметана – 2 ст. ложки
Молоко – 2 ст. ложки
Сыр плавленый (типа Виола и иже с ними) – 1 ст. ложка
Для картофельных блинов:
Картофель – 6 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Соль-перец – по вкусу
Растительное масло для жарки.
Печень зачищаем от пленок и проток, нарезаем небольшими брусочками. Лук и грибы режем соломкой и обжариваем на растительном масле почти до готовности. Затем кладем печенку и перемешиваем. Пару минут обжариваем.
Смешиваем сметану с молоком и выливаем в сковороду, прогреваем и добавляем сыр, интенсивно мешаем, чтобы сыр растворился. Тушим еще несколько минут, до полной готовности печени.
Приступаем к выпечке картофельных блинов. Картофель натираем в крупную терку длинной соломкой соломкой, обязательно промываем и хорошо отжимаем. Добавляем муку, яйцо, соль, перец и перемешиваем.
Жарим на сковороде блины желаемого диаметра (советую не делать большие, очень трудно перевернуть, не поломав), толщиной менее 1 см. Жарим одну сторону до образования румяной корочки и затем переворачиваем на другую.
Готовый картофельный блин выкладываем на тарелку, сверху – печень с грибами. Поливаем соусом и украшаем зеленью.
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: кулинария
Рейтинг
6
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 27-06-2012 22:53 (ссылка) Это спам
Лук-порей фаршированный
Нужно:
400 гр фарша
1 крупный стебель лука порея или пару некрупных
укроп
1 яйцо
3 зубчика чеснока
специи,
соль.
Лук порей нарезаем на цилиндрики длиной 6 см и аккуратно, разбираем на трубочки (в каждой трубочке 2 слоя лука), тщательно моем от песка и грязи.
серцевинки лука нарезаем мелко,
обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета,
нарезаем укроп, смешиваем фарш с укропом, пореем обжаренным, выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем яйцо.
Фаршируем наши трубочки,
обжариваем трубочки сначала со стороны фарша,
потом со стороны лука.
Добавить воды и соевый соус (соль) и потушить под крышкой 20-25 минут.
Подавать с овощами или рисом на гарнир.
Я с недавних пор полюбила в качестве гарнира хурму!
Режу пластинками, солю, поливаю уксусом винным и лимоном, даю помариноваться минут 15 и посыпаю свежемолотым черным перцем, очень вкусно!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
6
4 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 25-06-2012 22:05 (ссылка) Это спам
Рулетики из огурцов
Огурец
пачка сливочного сыра (sýr Lucina)
укроп
шнитт-лук (пажитка)
соль, перец
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими продольными лентами. Выложить на разделочную доску, присыпать солью и оставить
Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и очень мелко порезать. Сыр выложить в миску, добавить зелень и горошины розового перца.
Огурцы промокнуть бумажными салфетками. свернуть их в рулетики. Аккуратно наполнить огуречные рулетики получившейся смесью.
Метки: кулинария
Рейтинг
9
7 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 25-06-2012 21:48 (ссылка) Это спам
Фаршированный картофель.
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОГО КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Помидоры - 200 гр
Сыр - 50 гр
Окорок копчёный – 300-400 гр
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу
Приготовление:
1 В подсоленной воде отварить картофель не очищенный, остудить, очистить, разрезать пополам, чайной ложкой выбрать мяколь, оставляя 0.5-1 см.
2 Мякоть картофельную и мясо окорока и помидоры нарезать кубиками, зелень мелко порубить, всё смешать и хорошо перемешать, поперчить, посолить по вкусу, добавить майонеза ( можно сметаны или сливки), перемешать.
3 Полученным фаршем нафаршировать половинки картофеля. Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать картофель. Выложить на противень.
4 В разогретую духовку до 180ºС поставить противень с картофелем, выпекать до румяности сыра, несколько минут. Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
12
6 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 22-06-2012 21:23 (ссылка) Это спам
Постный салат от Лены Цинковской.
Для приготовления салата возьмите свежие овощи: огурец, редис, дайкон, стебель сельдерея, морковь.
Овощи тщательно вымыть, натереть на терке, посолить, перемешать и заправить оливковым маслом.
Сверху салат посыпать зернами кунжута.
Количество продуктов можно брать произвольно.
При желании и возможности салат украсить
Метки: кулинария
Рейтинг
3
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 22-06-2012 19:35 (ссылка) Это спам
Шашлыки: чем полезны, чем вредны и насколько калорийны.
Вот и наступило лето! Время дачных посиделок, выездов на природу и простого человеческого отдыха. И как же тут без шашлычка?! Даже медики, уловив запах поджаривающегося на углях мяса, уже не столь категоричны в вопросах канцерогенов, холестерина и калориях. Оказывается, в ребрышках, вырезке и потрошках масса всего полезного. Давай посмотрим, что с нами произойдет, если мы пожарим:
Печень.
Всего в 100г говяжьей или 150г куриной печёнки содержится дневная норма железа. И усваивается оно из печени гораздо лучше, чем, например, из яблок или гречки. Железо - это сила, которая борется с анемией и усталостью. Так что, после ударного труда по вскопке семейного огорода, самое лучшее - расслабиться с шашлычком из печени.
В печени находится гепарин. Он снижает риск образования тромбов, облегчает работу сердца. А если Вы, опять же при благоустройстве жизненного пространства Вашей семьи посадили синяк, печень поможет побыстрее от него избавиться.
Недавно открыли еще одно свойство гепарина - он помагает затормозить облысение и полезен волосам.
Печенка содержить и такой редкий элемент, как кобальт. Он нужен нашей поджелудочной и нам самим при больших физических нагрузках.
Естественно, такой полезный и нежный продукт, требует к себе такого же трепетного отношения. Печень любит молоко, сметану, кефир или йогурт. Возможно, с каплей лимонного или гранатового сока.
Тем, кому не очень нравится вкус печени, может замариновать ее с добавкой пряных трав: кинзы, базилика или черемши. Нанизать на шампур вперемежку с салом, курдючным жиром, луком или различными овощами. Такой шампур: тоненький кусочек сала, натуральная печень, ломтик яблока, снова сало и т.д.
В 100 г шашлыка из говяжьей печени 190 ккал, в куриной - 150 ккал.
Баранина.
Рецепт шашлыков из барашка столько, сколько и кулинаров! Хотя, очень многие считают баранину слишком жирной или черезчур "ароматной". И зря! В баранине много лецитина, который помогает нам быстрее соображать, а заодно регулирует выброс инсулина. В баранине, единственной из всех мясных продуктов, содержится фтор, укрепляющий зубную эмаль.
Мариновать барашка лучше в кислой среде - вине (белом или красном), виноградном или яблочном уксусе, йогурте, лимонном и гранатовом соке. Можно просто смешать мясо с нарезанными кислыми сливами и луком. Баранина - мясо беспроигрышное и к нему подойдут любые травы и специи.
Например, вот такой шампур: толстый кусок баклажана, мясо, снова баклажан. В баклажаны воткнуть веточки розмарина и смазать овощи маслом.
В 100г шашлыка из барньей ножки ок. 320 ккал, лопатки - 280 ккал.
Свинина и говядина.
В телятине и молодой говядине много железа, витамина А и полноценного, легкоусваиваемого белка. Но у "старого" мяса больше вредных насыщенных кислот и веществ, вызывающих окисление в наших организмах. Медики уверяют, что частое потребление красного мяса ускоряет процессы старения.
Ничего утешительного о свинине сказать нельзя. Если, конечно, не принимать во внимание ее великолепные вкусовые качества. В свинине много все тех же насыщенных жиров, от которых, к тому же, быстро толстеют. Но есть, есть одна хитрость! Нужно мариновать свинину в лимонном соке, он ускоряет обмен веществ и препятствует всасыванию жиров нашими натруженными попами и животиками.
А вот сало - самый подходящий продукт для шашлыка. В нем содержится арахидоновая кислота, которая учавствует в выработке мужских и женских половый гормонов. Сало - единственный продукт, который не накапливает радионуклидов. Так что, смело кидайте маринованную свиную брюшинку на угли.
Замечательный маринад для говядины и свинины: горчица, лук и лимонный сок. Свинина вообще благодарное мясо и легко принимает различные маринады. С ними можно поиграть: в азиатском стиле или мексиканском, с карри или паприкой, с черной смородиной или клюквой, острый, душистый или черный перец, в майонезе и кефире и т.д.
В 100 г говяжьего шашлыка 250 ккал. Постного свиного окорока - 280 ккал, ребрышек - 320 ккал, шейки - 340 ккал.
Птица и кролик.
Качественное, не накачанное антибиотиками и гормонами куриное мясо очень полезно для сердца. Курятина - чемпион среди мясопродуктов по витамину В6. В нем много глютамина - необходимого для борьбы со стрессами и поддерживающего нервную систему и иммунитет. Вспомните, куриный бульон - еврейский антибиотик!
В индейке столько же фосфора, сколько в рыбе (в этом элементе нуждаются наши кости и суставы). А так же вещество, которое помогает выработке мелатонина - гормона сна.
Из опыта знаю, что индейка обожает темный бальзамический уксус - такое мясо даже не надо солить, настолько оно вкусно и ароматно.
Кролик - это не только ценный мех, но и "легкоусвоЯемое" мясо. Медики советуют родителям, которые начинают вводить в меню ребенка мясное, начинать именно с крольчатины. Аллергия на него тоже бывает редко, реже, чем на курятину.
И курица, и крольчатина, и индюшка любят любые маринады, травы и специи. Что оставляет огромнейший простор для Вашей кулинарной фантазии.
В 100г куриной грудки - 120 ккал, окорочках - 160 ккал, крылышках - 180 ккал. В индюшачьей грудке 150 ккал, в кролике - 150 ккал.
А как быть с канцерогенами?! Канцерогенные вещества образовываются при жарке мяса в масле. Мясо, жареное без масла, гораздо безопаснее. Но, в пережаренной, обугленой корочке тоже образуются вредные вещества.
Жареное на углях мясо, сохраняет большее количество витаминов и микроэлементов. В день можно съедать 200 - 300 г мяса. Если же злоупотреблять мясом и мясными продуктами, то можно легче легкого заработать подагру. В мясе очень много пуринов - они расщепляются в организме до мочевой кислоты, а ее избыток может привести к подагре, вызвать воспаление и отёк суставов.
В последнее время стали очень популярны шашлыки из рыбы, овощей, грибов и, даже, фруктов. Это 100% полезные, вкусные и здоровые шашлыки, которые разнообразят наш стол и утоляют голод и гордость за себя, продвинутых.
Чтобы улучшить полезность шашлыков, следует подавать к ним свежую зелень, некрахмалистые овощи и ягоды.
Резюмируем: шашлыки полезны и вкусны, а меру нужно соблюдать в любом случае!
Приятного Вам сезона шашлыков!
Метки: кулинария
Рейтинг
6
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 19-06-2012 19:44 (ссылка) Это спам
Кабачковые рулетики с орехами и сыром .
Эти рулетики из кабачков очень сытные. А главное — они имеют невероятно оригинальный вкус!
кабачки 2 шт.
зелень
сметана 2-3 ст. л.
куркума
орехи грецкие 7-8 шт.
сыр тв. 70-100 гp.
соль
перец молотый
чеснок
Кабачки порезать вдоль на тонкие пластиночки.
Пожарить на сковородке.
Орехи расколоть.
Сыр натереть на терке.
Измельченные орехи, сыр, толченый чеснок, специи, сметану и соль смешать.
Положить эту начинку на каждую пластинку кабачков и равномерно распределить.
Свернуть рулетики.
Выложить на тарелку 3 рулетика. Посыпать сверху тертым сыром.
В конце украсить зеленью и орехами.
Приятного аппетита!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
9
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 19-06-2012 13:34 (ссылка) Это спам
Пирог с сыром.
150 гр муки
1ч.л. разрыхлителя
150 гр молока (теплое)
3 яйца
200 гр сыра (потереть)
300 гр грибов
1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, лук, перец по желанию
Муку соединить с разрыхлителем, просеять и добавить теплое молоко, размешать. Яйца взбить, добавить в молочно-мучную смесь, размешать. Отдельно обжарить грибы (я делала и с шампиньонами, и с вешенками), можно с луком (по вкусу), добавить порезанные укропчик и чесночок, перец молотый, тертый сыр. Все перемешать. Форму смазать маслом и вылить смесь. Печь 35-40 мин при 180 градусах.
Метки: кулинария
Рейтинг
12
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 18-06-2012 15:07 (ссылка) Это спам
Кальмары, фаршированные овощами.
На 6 тушек кальмаров понадобится: 2 средние моркови, 2 средних кабачка, 2 больших сладких перца, 1 большая луковица, 5-6 зубчиков чеснока, пучок укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, 2-3 ст. ложки сметаны, 1/2 стакана молока.
Итак:
Овощи помыть, почистить.
Кабачки порезать кружочками.
Почистить кальмары, стараться не повредить поверхность тушки, не забыть снять тонкую пленку (я предпочитают покупать чищенные).
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
К моркови добавить порезанный сладкий перец.
Когда перец будет наполовину готов, добавить репчатый лук, порезанный кубиками.
Пока вся эта овощная масса доходит до полной готовности, можно на отдельной сковороде обжарить кабачки.
После обжарки, кабачки порубить крупной соломкой и добавить к овощной массе.
Сюда же добавляем порубленную зелень и чеснок (сырые).
Только теперь я добавляю черный перец и соль по вкусу и перемешиваю будущую начинку (Ее, кстати,можно уже употреблять, если нет в наличии кальмаров).
Кальмары начинить готовой овощной массой и уложить в кастрюлю
Далее, кальмары залить сметанным соусом (2-3 ст. ложки сметаны смешать с половиной стакана молока, можно добавить немного зелени и соли)
Поставить на сильный огонь, довести до кипения и тушить под крышкой 2 минуты (если больше кальмары будут жесткими).
Подавать можно как отдельное блюдо.
А можно и с отварным картофелем.
Метки: кулинария
Рейтинг
9
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 16-06-2012 22:08 (ссылка) Это спам
Из слоёного теста...
Метки: кулинария
Рейтинг
12
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 08-06-2012 14:33 (ссылка) Это спам
Котлеты "Елисеевские" с грибами и сыром .
Ингредиенты:
1200—1300 г мякоти свинины (у меня — карбонад)
300 г свежих грибов
200 г сыра (у меня — смесь сыров)
3 яйца
1 луковица
Мука, панировочные сухари
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать пластинками поперек волокон. Тонко отбить с
одной стороны :
Пласты посолить, поперчить. Сложить стопкой и оставить:
Для начинки мелко нарезанные грибы обжарить с луком. Посолить, поперчить. Масло отцедить.
Остудить и соединить с тертым сыром.
На край мясного пласта выложить столовую ложку начинки:
Свернуть «голубцом»:
Обвалять в муке:
Смочить во взбитых с солью яйцах
Запанировать со всех
солью яйцах сторон в сухарях.
Полученные
изделия отправить на 15-20 минут в морозилку.
Затем выложить на сковороду с большим количеством раскаленного масла (полуфритюр).
Хорошо зарумянить со всех сторон на сильном огне.
Перенести на бумажные салфетки:
Выложить в жаропрочную форму и поместить в духовку при 230-240 градусах на 5-7 минут.
Подавать сразу горячими с гарниром на выбор:
Метки: кулинария
Рейтинг
12
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 08-06-2012 12:02 (ссылка) Это спам
Шашлычки из кабачков с мясным фаршем
Приготовление
500-600 г говяжьего фарша посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.
Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот - снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.
На деревянные шпажки поочередно нанизываем: кабачок - фарш - кабачок - фарш… На концах должны быть ломтики кабачка.(лесенкой,ступеньками)
Кладем шашлычок на фольгу, сворачиваем конфеткой и запекаем 30 минут в духовке.
Затем разворачиваем, посыпаем тертым сыром и на 5 минут вновь помещаем в духовку.
Выкладываем шашлычки на подогретое блюдо, посыпаем сверху зеленью и горячими торжественно подаем к столу.
Метки: кулинария
Рейтинг
9
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 08-06-2012 00:46 (ссылка) Это спам
5 простых рецептов для микроволновой печи.
В наши дни микроволновка стала таким же обязательным атрибутом кухни, как плита и холодильник. Но, к сожалению, многие хозяйки используют её только для подогрева пищи, не догадываясь, что в микроволновой печи очень удобно и просто готовить.
Сегодня мы рассмотрим пять очень простых рецептов блюд, которые можно приготовить в микроволновке:
Рецепт 1 - Горячие бутерброды
Нам потребуются: хлеб (ржаной или белый в зависимости от ваших предпочтений), немного сливочного масла, колбаса или ветчина, помидоры, чеснок, сыр.
Ломтики хлеба слегка смажьте маслом, сверху положите полукопченую колбасу или ветчину (можно заменить на вареную колбасу или порезанные сосиски), кружочек помидоры, чуть-чуть чеснока, продавленного через пресс, и накройте это все кусочком сыра. Запекайте в микроволновке пока сыр не оплавится. Быстро, сытно, а главное – вкусно.
Рецепт 2 - Омлет в микроволновке
Нам потребуются: 1 небольшая помидорка, 2-3ст. ложки молока, 2 яйца, соль, специи, зелень, сыр.
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и специи по вкусу. В полученную смесь добавьте мелко порезанные помидоры. Запекайте в глубокой посуде в микроволновке около 5 минут (время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи) . Еще горячий омлет посыпьте тертым сыром и зеленью.
Рецепт 3 - Картофель с луком и сметаной
Нам потребуются: 5-6 картошек, 1-2 луковицы, 50гр. сливочного масла (четверть пачки), 3-4ст. ложки сметан , соль, приправа для картофеля.
Возьмите кастрюлю для микроволновой печи, положите на дно порезанный кольцами лук и залейте растопленным сливочным маслом. Протушите лук в микроволновке на полной мощности 3 минуты в кастрюле с закрытой крышкой. Достаньте кастрюлю и выложите к луку порезанный кружочками картофель. Посолите, добавьте специи, долейте немного воды и все перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в микроволновку еще на 5 минут при максимальной мощности. Приоткройте крышку, залейте картошку сметаной и готовьте еще 5-7 минут, как вы уже наверное догадались - под закрытой крышкой и при максимальной мощности.
Рецепт 4 - Фаршированные перцы
Нам потребуются: 2 сладких болгарских перца, 2 яйца, зелень, полукопченой колбасы, сыр, специи
Перец режем на половинки и вычищаем сердцевину. Колбасу мелко режем, начиняем ею перец, и посыпаем тертым сыром. Яйца слегка взбиваем, смешиваем с мелко порубленной зеленью и заливаем начину в перце. Готовим в микроволновке 5-10 минут в зависимости от мощности.
Рецепт 5 - Котлеты
Говяжий или смешанный фарш посолить, поперчить, добавить мелко порубленный лук, сырое яйцо и вымесить до однородной массы. Чтобы котлеты получились нежнее, можно в фарш добавить немного размоченной в молоке булки. Из полученной массы лепим небольшие котлетки и выкладываем их на тарелку для микроволновки. Сверху смазываем соевым соусом, накрываем крышкой и запекаем до готовности. Чтобы определить, готовы котлеты или нет – надавите на них вилкой. Если вытекающий сок имеет розовый оттенок – котлеты не готовы, если сок прозрачен – можно доставать. Не готовьте котлеты дольше, чем необходимо – иначе они станут очень сухими.
Метки: кулинария
Рейтинг
3
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 07-06-2012 23:34 (ссылка) Это спам
Запеканка из кабачков с курицей .
В журнале "Люблю готовить" нашала рецепт Тамары Матвеевой (Огромное ей спасибо!). Немножко изменила и приготовила.
Итак нам понадобится:
2-3шт кабачков
2-3 картофелины
3-4 куриных бедра
0,5 моркови
2-3 зубчика чеснока
приправа для курицы
соль, перец
150г майонеза
50 г сметаны
100 г сыра
растительное масло
зелень.
Приготовление.
1. Бёдра вымыть, удалить косточки и разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, посыпать приправой, обмазать частью майонеза.. Оставить минут на 15.
2. Овощи вымыть, очистить и нарезать кружочками. Всё по отдельности посолить. Чеснок измельчить.
3. Форму смазать растительным маслом. По краю выложить курицу. На середину формы выложить 2/3 кабачков, на них картофель и посыпать измельченным чесноком. Сверху выложить в шахматном порядке(или как желаете) морковь и оставшиеся кабачка.
4.Смешать майонез со сметаной(можно взять только майонез или больше сметаны, а майонеза по-меньше).Залить содержимое формы майонезом. Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром.
5. Запекать в разогретой духовке до 200г в течении 30-40 минут. Украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!