Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
В круглую форму постелила плёнку. Продукты выкладывала слоями:
1.Тёртая варёная морковь
2.Варёный рис(варила в той же воде, в которой ранее варились кальмары), майонез
3.Тёртые варёные яйца, майонез
4.Тёртый солёный огурец
5.Варёные кальмары(тщательно вымытые, в подсолённой воде, с лавровым листиком, варить 3 минуты),порезанные соломкой, майонез
6.Кисло-сладкое яблоко, порезанное соломкой, майонез
7.Тёртая варёная морковь
Форму с салатом поставила в холодильник. Сырой картофель почистила, тонко нарезала на кружочки, свернула в виде розы, сколола зубочистками, обжарила в фритюре. Цветочки по бокам тоже из картофеля(вырезала формочкой для печенья и обжарила в фритюре). Достала салат из холодильника, перевернула на тарелку, убрала плёнку, украсила.
Метки: кулинария
Рейтинг
18
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 29-02-2012 19:28 (ссылка) Это спам
Постное меню на каждый день.
[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария
Рейтинг
15
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 24-02-2012 18:17 (ссылка) Это спам
Салат "Подсолнух"
Мясо 1копченного окорочка порезать кубиками,выложить на
блюдо,смазать майонезом,
посыпать сверху резанным зеленным луком,
на лук выложить мелко нарезанные маринованные огурцы(2 шт)
белки от двух варенных яиц натереть на терке и добавить следующим слоем,смазать майонезом
Следующий слой - маринованные грибы( я взяла опят)
Следующий слой - желтки,натертые на терке
Далее рисуем решетку из майонеза .В каждую ячейку помещаем мелко нарезанные оливки.
Завершаем салат украшением лепестками из чипсов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
24
4 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 23-02-2012 09:59 (ссылка) Это спам
Торт Графские развалины - для микроволновой печи.
Корж :
12 ст. лож. с горкой муки,
12 ст.л. - сахара,
6 ст.л. - какао (типа несквик),
1/3 ч.л. соды .
Перемешиваем все в форме в которой будем печь - при помощи вилки,
добавляем 3 яйца, 9 ст. л. - молока, но вкуснее когда свежий "снежок",
9 ст. л. растит. масла
Перемешиваем и ставим в микроволновку на "мах"на 10-12 мин.
Крем:
2 пач. сметаны,
10 ст. л. сахара, ванилин.
Взбиваем.
Для прослойки: зефир белый - порезать кубиками и обмакнуть в сахарной пудре.
Глазурь: 1 шоколадку растоплен. на водяной бане + 30гр. слив. масла.
Грецкие орехи 50гр. на посыпку.
Теперь делаем торт:
корж остынет режем на 3 коржа, 1 - коржик - основа, остальные режем на кубики 3-3,5 см. и обмакиваем в крем и выкладываем горкой, просыпая зефиром. когда горка будет готова поливаем глазурью и посыпаем грец. орехом.
Вот тортик и готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
15
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 21-02-2012 13:18 (ссылка) Это спам
Пирожное "Ягодка" печём в микроволновой печи.
Порция рассчитана на 10 штук:
Для теста:
мука 5ст.л.,
сахара 5ст.л.,
сливок 20%жирности 3ст.л.,
растительное масло 3 ст.л.,
яичных желтка 2 шт.,
сода 1/3 ч.л., - без бугорка
ванилин.
Для крема:
белок 2 шт,
сахарная пудра 100гр.,
лимонная кислота чуть- чуть.
Белки взбиваем до увеличения в размере в 4 раза, добавляем лимонную кислоту, что бы белки не осели, и потихоньку засыпаем пудру при этом не прекращая взбивать белки. Взбиваем примерно 20 минут, белок увеличится в объеме и станет густым ( если перевернуть посуду с кремом, он не изменит своего вида).
Для пропитки сироп ягодный 100гр.
Готовим тесто:
Мука, сахар, сода, ванилин - смешиваем и просеиваем через сито, добавляем желтки, сливки, масло. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в формы( разовые стаканчики маленькие до начала рисунка - полосочки выпуклые) получается 5 штук. Ставим в микроволновку выпекать на 2 -3 минуты, при max - режиме.
Потом вынимаем разрезаем по горизонтали на 2 пирожных, сверху поливаем сиропом и украшаем кремом и свежими ягодами.
Вот такие стаканчики:
Метки: кулинария
Рейтинг
6
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 20-02-2012 22:22 (ссылка) Это спам
Начинки для блинов на масленицу.
По начинкам в блинах можно гадать каким будет год . стоит только разложить блины на блюде и предложить на выбор любой. Забавное такое развлечение.
Вот пример начинок и их толкование.
1. Творог с лимоном.
60 гр. творога 2% -й жирности или обезжиренный
2 ст.л. сливок 30% -й жирности.
цедра лимона
сахар по вкусу. Все взбить миксером.
Эта начинка подсказывает, что всё нужно держать под контролем, особенно дела доставляющие много хлопот. Проявив инициативу вы станете королём положения.
2.Банан с маслом.
1 банан
2 ч.л. сахара,2 ч.л. лимонного сока и 2 ч.л. сл. масла. Всё размять вилкой и хорошо перемешать. Эта начинка сулит год полный любовных приключений и переживаний.
3.Яблоко с корицей.
Натереть яблоко смешать с корицей и сахаром по вкусу. Этот год вулит вам необычайно крепкое здоровье.
4.С Семгой.
Нарезать соленую семгу кусочками сбрызнуть соком лимона, перчиком . Блин намазать плавленым сливочным сыром выложить начинку и завернуть. Если вам попадет такой блин –готовьтесь к поездкам и путешествиям.
5.Грибы с яйцом.
Жареные грибы с луком ,в них добавьте вареное яйцо (можно потереть на терке. Ложку сметаны или майонеза, черный перчик. Зелень лук укроп. Такая начинка сулит вам улучшение материального положения.
6. Капуста с колбасой.
Обжарить капусту до полуготовности и добавить в неё докторской колбасы.
Эта начинка сулит вам позитивные перемены ,в одном случае прибавление в семействе в другом встреча, знакомство со своей половинкой.
7. Мясо с луком.
Обжаренный мясной фарш с луком и зеленью приправить перцем ,солью. Добавить по желанию зелени.Сулит вам получение новых знаний.
Метки: кулинария
Рейтинг
15
6 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 20-02-2012 21:53 (ссылка) Это спам
Банановый пирог
СОСТАВ
2 переспевших банана, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч (без горки) ложка соды, 1/2 ч ложка соли, 1/2 стакана грецких орехов
Размягченное масло размешать с карамелью и яйцом.
Положить бананы и тщательно растереть.
Муку смешать с содой и солью.
Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой.
Выпекать одним коржом при t=220°С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
9
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 16-02-2012 21:04 (ссылка) Это спам
Закуска из селедки с яблоком и соленым огурцом.
Очень вкусное блюдо! Использовать, как намазку или салат!
4 селедочных филе, 1 маленькая луковка, 1 среднее яблоко, 2 маринованных огурца, 200 г жирной густой сметаны, немного жирных сливок, свежая зелень (укроп, петрушка, лук), соль и перец по - вкусу
Если рыбка слишком соленая, вымачиваем ее в воде 24 часа.
Режем селедку ломтиками, а кто хочет - кубиками. Перемешиваем со сметаной.
Желательно, чтобы яблочко было кисло - сладкое и сочное. Вырезаем семена и режем яблоко кубиками вместе с кожурой. Сразу же добавляем к селедке и перешешиваем, чтобы оно не потемнело!
Лук режем так же, кубиками, а огурцы трем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем.
Остается смешать все вместе и добавить немного сливок, так будет еще вкуснее!
Поперчить и посолить, кто желает. Если получается не кисло (вкус должен быть солено - сладко - кислым!), то можно добавить маринад с огурцов или лимонный сок. Но с маринадом лучше.
Такая закуска стоит до недели в холодильнике. У меня, правда, не успевает....
Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
9
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 16-02-2012 12:12 (ссылка) Это спам
Запеканочка из рыбы с овощами.
Запеканочка из рыбы с овощами
Для тех, кто любит рыбку - это вкуснейшее блюдо! И готовится просто и быстро. Все продукты - на глаз.
На дно протвиня выкладывается картофель - посолить, поперчить. Сверху выкладывается любая рыбка(речная или морская) порционными кусочками - посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. А вот главная фишка - это верхнее покрывало из овощей: лук, морковь, салатный перец, цукини, брокколи, фенхель(если есть), вообщем, любые овощи, которые есть в доме - обжарить слегка на постном масле - и сверху на рыбку! А залить всю эту красоту можно смесью из томатного сока и сливок (1стак. сока, 1 стак. сливок - посолить, поперчить молотым перчиком чили). И в духовку при темп. 200, минут на 40. Получается оочень вкусно и тает во рту! Можно даже к праздничному столу подавать - очень красиво и главное вкуснооо! Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
12
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 13-02-2012 16:32 (ссылка) Это спам
Салат-коктейль "Архангельский"
По составу напоминает мясной салат, или "Столичный", только с рыбой.
Итак, нам нужно:
Отварной картофель- 2-3 шт.
Отварная морковь - 1 шт.
Зеленый горошек - на глаз
Крабовое мясо - на глаз
Яйцо- 2 шт.
Слабосоленая семга(форель)
Зелень
Майонез
Картофель, морковь режем кубиками, затем яйцо и крабовое мясо. Добавляем горошек, заправляем майонезом, перемешиваем. Солим на вкус.
Я делала этот салат порционно, поэтому выложила салат в виде круга, сверху разложила слабосоленую семгу.
Украсить зеленью, кружочком моркови вареной, или что будет под рукой, у кого на что фантазии хватит!
Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
6
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 13-02-2012 16:09 (ссылка) Это спам
Хрустящие клубки.
аппетитные клубки с сюрпризом получатся, если подходить к кулинарии с фантазией! Удивите домашних и гостей необычным блюдом!
Для приготовления клубков понадобится:
• слоёное тесто (лучше дрожжевое);
• отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек;
• чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок;
• яичный желток для смазывания.
Для маринада:
• 1 ст. ложка яблочного уксуса;
• соль, перец, специи на ваш вкус.
Рецепт клубков:
Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной.
Заворачиваем чернослив (курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не стало видно. Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
18
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 12-02-2012 18:52 (ссылка) Это спам
Салат «Марокканский»
6 апельсинов
0,5 кг куриных грудок
1 б маринованных шампиньонов
1 ст грецких орехов
1 б зеленого горошка
майонез
соль, зелень по вкусу
у апельсинов срезать верхушку и вычистить мякоть. стаканчики из корок отложить. куриные грудки обжарить и измельчить на блендере. также измельчить грибы, орехи. добавить горошек и немного апельсиновой мякоти. добавить соль, зелень, майонез и все перемешать.
готовым салатом наполнить ранее подготовленные стаканчики из корок.
Метки: кулинария
Рейтинг
15
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 12-02-2012 18:37 (ссылка) Это спам
Фаршированные крабовые палочки.
Простейший рецепт! Подглядела в кулинарии.
Начинку делаем как для помидоров - сыр на мелкой терке, чеснок, зелень и майонез. Охлажденные крабовые палочки разворачиваем, заправляем и сворачиваем. Вот так просто но оригинально получается))
Приятного аппетита!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
12
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 11-02-2012 20:03 (ссылка) Это спам
Лук по - армянски.
Всем привет!!!Рада снова всех видеть.Ввиду болезни будем встречаться реже.Извините...
Режем лук полукольцами, жмем его чтоб немного сок был. Выдавливаем сок из граната и заливаем лук, и немного под пресс на 30 мин примерно. Гранат на 2 средних луковицы... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
18
7 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 18-01-2012 20:06 (ссылка) Это спам
Примеры оформления салата "Селедка под шубой" - 1.
Метки: кулинария
Рейтинг
21
9 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 12-01-2012 23:28 (ссылка) Это спам
Драники
Картофель 500гр,яйца 2 шт, лук репчатый 1 шт , соль, перец
Очистить картофель и поместить в холодную воду, чтобы он не начал темнеть. Яйца хорошенько взбить и приправить солью и перцем. На крупной терке натереть луковицу и переложить в миску.
Натереть картофель на крупной терке в кастрюлю с холодной водой, в которую выжать немного лимонного сока. Натерли, пляшем дальше, берем дуршлаг и картофель откидываем на дуршлаг для удаления жидкости. Можно прижать картофель, можно отжать переложите в кастрюльку , добавить лук, залить яйцами и перемешайте.
А что же мука? А не надо муки, прекрасно обойдемся и без нее!
Картофельную массу формуем, как котлетки я делаю это обычным способом руками. Прекрасно формуется, если возникнет необходимость поправить форму можно на сковороде.
Обжаривайте драники на достаточно сильном огне. Когда нижняя часть схватится и зарумянится, можно аккуратно перевернуть драники и обжарить с другой стороны. Обжаренные до золотистости драники можно подавать со сметаной, а можно с жареным беконом, шкварками и луком, селедкой, икрой (не обязательно дорогой), соленой или копченой рыбкой, зеленью и всем остальным, что подскажет ваша фантазия!
Приятного аппетита!!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
30
7 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 12-01-2012 23:20 (ссылка) Это спам
Колбасные розочки
Нам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое
Колбаска вареная
Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:
И теперь в духовку минут на 20.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
18
7 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 05-01-2012 18:54 (ссылка) Это спам
салат ИМПЕРАТОР"
салат ИМПЕРАТОР"
3 ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКА(М.ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТВЕРДЫЙ СЫР)
5 ЯИЦ
500ГР ПЕЧЕНИ(КУРИНОЙ)
ГОРСТЬ ЧЕРНОСЛИВА
ГРИБЫ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
ЗЕЛЕНЬ
ОСНОВА% НАРЕЗАТЬ СОЛОМОЧКОЙ ПЕЧЕНЬ, ОБЖАРИТЬ, ЗАТЕМ ОТДЕЛЬНО ОБЖАРИТЬ ЛУК С ГРИБАМИ, СМЕШАТЬ С ПЕЧЕНЬЮ, ДОБАВИТЬ ВАРЕНЫЕ И НАРЕЗАННЫЕ СОЛОМКОЙ ЯЙЦА, ЧЕРНОСЛИВ(ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОТМОЧЕННЫЙ ),ПЛАВЛЕННЫЕ СЫРКИ- (ЛУЧШЕ ЗАМОРОЗИТЬ НЕМНОГО , ЧТОБ ЛУЧШЕ НАРЕЗАЛИСЬ( ТОЖЕ САЛОМКОЙ),ЗЕЛЕНЬ, ДЛЯ ПИКАНТНОСТИ НЕМНОЖЕЧКО ЧЕСНОКА, СОЛЬ , ПЕРЕЦ, И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ+ СМЕТАНА)
Метки: кулинария
Рейтинг
12
3 комментария Написать комментарий Пригласить
Галина Рудакова, 01-01-2012 21:32 (ссылка) Это не спам
Запись удалена как спам
[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 30-12-2011 13:43 (ссылка) Это спам
Вкусняшка из курочки и капусты
Куриная грудка без костей и шкуры, среднего размера
Сыр (типа российского подойдет) примерно 70 гр.
Капустные листья как на голубцы 6-8 штук (в зависимости от размера)
Чеснок 2 зубчика
Соль и перец
Приготовление:
Куриная грудка (сырая) режется на мелкие кусочки (1,5 см примерно), добавляем сыр тертый на крупной терке, соль перец кладем по вкусу (можно и приправки немного совсем), чеснок на давилке раздавливаем. Капустные листья обварить в кипящей подсоленой воде. Раскладываем курино-сырно-чесночную смесь и складываем как голубцы, потом нужно обжарить на масле (одна сторона под крышкой, а потом так), масло любое, хоть подсолнечное, хоть оливковое (на оливковом вкуснее).
Отвариваем рис на гарнир, и чтоб он был белым, добавьте в воду немного лимоного сока.
Соус томатный для риса: сок налить в сотейник, перец черный и красный, соль, и немного поварить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
3
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 29-12-2011 21:15 (ссылка) Это спам
==== Салат "Леший" ====
==== Салат "Леший" ====
Ингредиенты:
1 шт куриная отварная грудка,400 г шампиньонов,2 шт лука,3 шт вареных яйца,100 г твердого сыра,0,5 ст молотых грецких орехов,майонез.
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Метки: кулинария
Рейтинг
12
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 29-12-2011 20:02 (ссылка) Это спам
Салат из крабового мяса и апельсинов
Салат из крабового мяса и апельсинов
Ингредиенты:
Крабовое мясо — 200 г
Апельсины — 2 штуки
Яйцо — 3 штуки
Кукуруза консервированная — 1 банка
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
Отварить яйца, очистить и мелко нарезать.Мелко порезать крабовое мясо, добавить кукурузу.Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать, стараясь не сильно превратить его в кашу. Все перемешать, потереть на терке чеснок и заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
9
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 29-12-2011 14:11 (ссылка) Это спам
Картошечка с чесночком и зеленью
Картошечка с чесночком и зеленью
Ах картошечка объяеденье!!!
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до полу готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
50гр мягкого сливочного масла,3 ст.л. тертого сыра желательно твердых сортов 1 ст.л. сметаны
2 очищенных и раздавленных дольки чеснока,3 ст.л. мелко порезанной петрушки у меня зеленый лук и ещё я добавила помидор.
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму
или противень. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 180 гр духовку.Время приготовления 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
12
3 комментария Написать комментарий Пригласить
GALINA ))), 28-12-2011 00:10 (ссылка) Это спам
Красота!Но без рецепта!
Я думаю для такого десерта каждая хозяйка придумает какое тесто подойдет!
Метки: кулинария
Рейтинг
12
3 комментария Написать комментарий Пригласить
GALINA ))), 28-12-2011 00:00 (ссылка) Это спам
САЛАТ
Один из самых простых рецептов,
который можно приготовить, если
нет времени на что-то более
сложное. Вкусный и сытный.
Компоненты салата:
5-6 куриных яиц, 200 г мягкого
желтого сыра (или сливочного), 2
соленых огурца, 1 головка лука,
консервированная кукуруза, 3-4 ст.
л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, 1-2 ст.
л. нарезанной зелени укропа, 3-4
ст. л. нарезанного тонкого зеленого
лука, перца и соли по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, охладить,
почистить от скорлупы. Яйца, сыр,
соленые огурцы и репчатый лук
порезать мелкими кубиками
приблизительно одинакового
размера. Добавить майонез,
горчицу, зелень. Приправить солью
и перцем, тщательно перемешать.
Поставить салат с яйцами и сыром
в холодильник на полчаса-час.
УКРАШАЕМ:кукурузой,из яйц делаем мышек,ушки из ветчины,глазки из черного перца.
Метки: кулинария
Новогодняя водочка
Новогодняя водочка
С самого детства все знают, что Новый год пахнет мандаринами.
Почему бы не приготовить мандариновую водочку?
В литровую банку на 2/3 укладываем мандарины или апельсины порезанные кружочками прямо с кожурой. Засыпаем 200г сахара. Заливаем 1 бутылкой водки.
Банку ставим в темное место и периодически взбалтываем. Даем настояться 10 дней. Затем на одну ночь ставим в холодильник. Потом процеживаем, отжимая фрукты. Мезгу выбрасываем.
Получается вкусный и достаточно крепкий напиток с приятным ароматом и изумительным цветом. Мужчинам в самый раз, а для дам приготовим ликер.
ЛИКЕР
Варим сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара, остужаем и вливаем в мандариновую (или апельсиновую) водку. Дамский ликер готов!
Метки: кулинария
Рейтинг
12
5 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 27-12-2011 18:12 (ссылка) Это спам
Для внуков делаем на Новый Год- ежики !!
Ежики из апельсинов
Прекрасная идея для детского праздничного стола
Тебе понадобятся:
— апельсины,
— виноград,
— зубочистки.
Разрежь апельсин пополам и выложи каждую половинку на отдельное блюдце.
Возьми зубочистки и, отступив от края (там будет мордочка), вколи их рядами.
На каждую зубочистку наколи по одной виноградине.
Для глаз и носика ежика используй половинки зубочисток и мелкий виноград.
Метки: кулинария
Рейтинг
6
8 комментариев Написать комментарий Пригласить
Галина Рудакова, 24-12-2011 02:07 (ссылка) Это не спам
Запись удалена как спам
Вечный вопрос-чтобы такого новенького и вкусного приготовить к Новому году? Чтобы просто и вкусно. Оливье вне конкуренции! А что еще вы ставите на новогодний стол?
Метки: кулинария
4 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 22-12-2011 21:37 (ссылка) Это спам
Закусочка "Рождественский венок"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
плавленный сыр, твердый сыр,чеснок, майонез, зелень, мука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белые шарики:
Плавленный сырок потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики, обвалять в тертом твердом сыре.
Зеленые шарики:
Сделать также, только обвалять в мелко нарезанной зелени.
Коричневые шарики:
Твердый сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и пожарить во фритюре.
Выложить шарики в виде праздничного венка, украсить.
Доступно и красиво). Приятного аппетита.
Метки: кулинария
Рейтинг
18
9 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 22-12-2011 20:36 (ссылка) Это спам
Салат "Рукавичка"
Для салата отварить картошку (2 шт), яйца (2 шт), морковку (средюю), все нарезать мелкими кубиками. Спелую кисло-сладкую грушу почистить,нарезать кубиками и подержать 5 мин. в лимонном соке (не потемнеет и ароматнее станет), добавить ее к овощам. Нарезать 100 г крабовых палочек (я очень редко ими пользуюсь, но здесь они уместными оказались), добавить 3-4 зубчика чеснока, майонез, перемешать и собрать варежку. На блюде майонезом нарисовать рукавичку (из меня художник никакой, отксерила на принтере нужный мне объект и по контуру майонезиком ). Выложить салат, придать ему форму рукавички, сверху посыпать натертыми на мелкой терке крабовыми палочками. Украсить тертой морковкой запястье и мысок. Опушку выложить из тертого сыра, сделать на нем тыльной стороной ножа небольшие вмятины - это наша вязаная резинка. Из укропа "вылепить" снежинку. Салат готов, поверьте сочетание очень хорошее. Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
21
8 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 22-12-2011 19:54 (ссылка) Это спам
БАНАНОВАЯ ШАРЛОТКА
Метки: кулинария
Рейтинг
9
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 22-12-2011 19:49 (ссылка) Это спам
Тарталетки
Тем, у кого не хватает предновогоднего времени – посвещается.
Взять готовое слоёное тесто, разморозить (не раскатывая). Нарезать
на квадраты, в середине сделать надрезы (глубоко не режьте). Выпекать согласно рецепту на упаковке слоёного
теста. Вынуть серединку. Тарталетки готовы.
Метки: кулинария
Рейтинг
6
4 комментария Написать комментарий Пригласить
Галина Васильева, 21-12-2011 10:49 (ссылка) Это спам
еда для мозгов
натрите яблоко,перемешайте с соком половины апельсина,добавте грецких орехов,завтрак готов,приятного апетита.
Метки: кулинария
Рейтинг
3
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
Галина Рудакова, 21-12-2011 10:40 (ссылка) Это не спам
Запись удалена как спам
[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария
5 комментариев Написать комментарий Пригласить
Галина Рудакова, 21-12-2011 10:30 (ссылка) Это не спам
Запись удалена как спам
[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 20-12-2011 13:51 (ссылка) Это спам
Салат «Белая ночь»
Салат «Белая ночь»
Этот салат очень пригодится на Новогодний стол, так как готовится просто и быстро, не надо заморачиваться, а получается очень вкусно и красиво.
Понадобится: 2 соленых огурца,
200 гр. курицы отварной или копченой,
грибы жареные-200гр.,
2 свежих огурца,
маслины и майонез
Приготовление: Все ингредиенты режем кубиками кроме маслин. Перемешиваем с майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Блюдо украшаем дольками помидор как на фото, а в середину выкладываем салат. Сверху украшаем маслинами.
Метки: кулинария
Рейтинг
15
6 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 15-12-2011 18:54 (ссылка) Это спам
Сырные шарики "Рафаэлло"
- Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке,
- в полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи,
- добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
- Из полученной массы формируем шарики.
- Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
- Обваливаем шарики в крабовых палочках.
- Поставить в холод на 1 -2 часа.
P. S. любителям "поострее" можно добавить больше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
15
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 15-12-2011 17:18 (ссылка) Это спам
Картофельный кекс ("Картофельная баба")
Ингредиенты для 4 человек *:
• 1,5 кг картофеля
• 300-350г копченого бекона
• 2 головки репчатого лука
• 2-3 зубчика чеснока
• 3 яйца
• 3 столовые ложки пшеничной муки
• соль, перец, мускатный орех по усмотрению майоран, тимьян
Картофель очистить и натереть на мелкой терке (если картофель водянистый - немного отжать). Бекон и лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным чесноком (можно чеснок пропустить и через выжималку).
В миске смешать картофель, муку и яйца. Добавить бекон и лук и все перемешать.
Форму (как для кекса)смазать жиром, обсыпать тертыми сухарями и и выложить в нее картофельную массу. Выпекать при температуре 180 ° С около 1 часа. Кекс (баба) должен иметь золотистый цвет.
* Я брала половину ингредиентов, пекла в небольшой форме, добавила вместо муки манную крупу, лук стерла вместе с картошкой и добавила взбитые белки. Баба, на мой взгляд, получилась менее уплотненная и выглядела точно как на фото
Метки: кулинария
Рейтинг
15
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 14-12-2011 13:52 (ссылка) Это спам
Фаршированные яйца с печенью трески
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения
Приготовление:берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.
Вуаля. Наши грибочки готовы
Метки: кулинария
Рейтинг
12
7 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 14-12-2011 12:59 (ссылка) Это спам
Салат "Белый танец"
Этот праздничный новогодний салат великолепно украсит
новогодний стол, станет его оригинальным украшением,
а изысканный вкус этого нарядного салата понравится
всем гостям.
Салат "Белый танец"
Салат выкладываем слоями:
1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком,
2-орехи грецкие мелко дробленые,
3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт),
4-желтки на терке четырех яиц+майонез,
5-сыр (200)на терке+майонез,
6-белки на терке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
Метки: кулинария
Рейтинг
18
6 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 13-12-2011 18:55 (ссылка) Это спам
Кексы кабачковые
Кабачок молодой – 1 шт. (300 г), луковица – 1 шт., яйца – 2 шт., сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л., разрыхлитель – 1,5 ч.л., бекон – 50-70 г, мука – 2/3 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ароматные, нежные, очень сытные кексы для любителей несладкой выпечки. Готовятся эти кексы практически без масла, соответственно, калорий в них минимум, а значит, и вреда для талии – тоже.
Луковицу мелко порезать. Обжарить нашинкованную луковицу в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости. Кабачок натереть на средней терке. Посолить и отставить на 2-3 минуты. Яйца растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Всыпать в яично-сахарную смесь муку и разрыхлитель. Перемешать. Бекон порезать мелкими кубиками. Из кабачка отжать сок. В посуду с тестом выложить обжаренный лук вместе с маслом, отжатый кабачок и порезанный бекон. Перемешать. Тесто разложить по формочкам для кексов (маффинов). Если используются металлические формочки, их необходимо смазать тонким слоем растительного масла и слегка присыпать мукой. Формочки с тестом поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого верха.
Метки: кулинария
Рейтинг
12
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 13-12-2011 17:07 (ссылка) Это спам
Сочная и ароматная рыбка...
- стейки или филе лосося
- 1 апельсин
- сыр (типа "Российского") - 50 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез
- растительное масло
- соль, белый молотый перец
- лимонный сок
Если используете филе, то нарежьте на порционные кусочки. У меня были стейки.
Апельсин очистить от кожуры и пленок. Разделить на дольки, каждую нарезать.
Сыр натереть на терке.
Лук нарезать кольцами.
Рыбку посыпать солью, перцем. Полить лимонным соком.
Выложить на рыбу лук, апельсины, тертый сыр, майонез.
Смазать противень или форму для запекания растительным маслом, аккуратно выложить рыбку и запечь в духовке ~30 минут.
Рыба получается очень ароматная и сочная.
ПРИЯТНОГО АППТИТА!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
30
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 13-12-2011 13:12 (ссылка) Это спам
Салат "Малахитовый браслет"
Этот праздничный новогодний салат великолепно украсит
новогодний стол, станет его оригинальным украшением,
а изысканный вкус этого нарядного салата понравится
всем гостям.
Салат слоями:
1-отварная морковь -кубиками,
2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,
3-тертый на терке желток,
4-киви-кубиками,
Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет" по кругу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
9
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 12-12-2011 22:43 (ссылка) Это спам
Новогодний cалат "Зуб Дракона"
Новогодний cалат "Зуб Дракона" обладает волшебством и магией
Новогодний салат "Зуб Дракона" идеально подходит для праздничного стола, ведь недаром в восточных мифах и преданиях зуб дракона обладает волшебством и магией, способен наделить его обладателя силой и мощью.
Ингредиенты:
картофель - 2-3 шт.
грибы (шампиньоны) - 150 г
лук - 1 шт.
морковь (небольшая) - 1 шт.
отварное или обжаренное куриное мясо - 100-150 г
яйцо - 2 шт. (или сыр)
майонез
орехи, изюм - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель, яйца и морковь - отварить, очистить от кожуры (морковь можно использовать сырую, натерев на мелкой терке).
Картофель и морковь - натереть на терке. Отделить желтки от
белков в яйцах, натереть отдельно.
Грибы нарезать пластинами,
лук - кольцами или полукольцами.
Слегка обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла,
добавить лук и довести все до готовности.
Мясо измельчить.
На блюде для салата выложить слой картофеля, формируя зуб.
Посолить, и сверху поместить грибы с луком.
Следующий слой - морковь.
Затем - изюм.
Смазать майонезом и не забыть посолить.
Далее - мясо
и орехи,
желток и снова - соль, майонез.
Самый верхний слой - белок, натертый на мелкой терке или сыр - дело вкуса. Мне больше нравится с сыром, но красивее (белее) с яйцом. Украсить салат "Зуб Дракона" по своему вкусу.
Приятного аппетита !!!
Метки: кулинария
Рейтинг
18
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 12-12-2011 20:49 (ссылка) Это спам
Салат "НЕЖНОСТЬ"
Этот праздничный новогодний салат великолепно украсит
новогодний стол, станет его оригинальным украшением,
а изысканный вкус этого нарядного салата понравится
всем гостям.
Салат "НЕЖНОСТЬ"
Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
15
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 11-12-2011 21:20 (ссылка) Это спам
Драконовый салат
С чувством, с толком, с расстановкой
И без трепетанья сердца
Я натру вам две морковки.
Посолю. Добавлю перца.
А потом займусь свеклою.
Уксусом чуток подправлю,
И недрогнувшей рукою
В холодильник всё поставлю.
Я разделаю селёдку
Вот костей её лишаю
Не царапать чтобы глотку, -
Ведь гостей я приглашаю!
Соус соевый достану,
Пусть поплавает селёдка,
Нет на кухне океана -
В миске плавает в охотку.
А потом свеклу с морковкой,
Два сладчайших корнеплода,
Притомлю я чуть в духовке
Для приятного народа.
Уложу салат на блюдо,
И на Рукколу, конечно,
Сотворю я чудо-юдо -
Будет вам дракон потешный.
Будет тот салат слоеным,
Майонезом удобрённый,
А чтоб был дракон ядреным -
Чесночком не обделённый.
Первым слоем я морковку
Разложу змеёй на блюде,
Яйца тру на тёрке ловко -
Просто песня на посуде!
Вот селёдка третьим слоем,
А четвертый - слой картошки,
Всё свеклою успокоим
И украшу верх горошком!
Всю конструкцию лелею
Я на холоде приятном,
Украшений не жалею
На драконе необъятном.
Есть у вкусного дракона
Лапы, хвост, и даже глазки!
Вы со мной определённо
Попадёте нынче в сказку!
Ну а впрочем - что мешает,
Приглашать гостей почаще?
Новый Год нас выручает -
С ним даже селёдка слаще!
Метки: кулинария
Рейтинг
12
6 комментариев Написать комментарий Пригласить
Галина Рудакова, 10-12-2011 14:36 (ссылка) Это не спам
Запись удалена как спам
Фаршированные яйца - блюдо, которое обычно готовят на праздничный стол. Существует великое множество начинок - сырная, селедочная, из печени или шпрот. Кроме этого, фаршированные яйца можно взять с собой на обед на работу или пикник. Готовятся они быстро и не требуют большого количества продуктов.
[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария
3 комментария Написать комментарий Пригласить
Галина Рудакова, 10-12-2011 12:30 (ссылка) Это спам
Что быстро приготовить?
[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария
Рейтинг
12
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 09-12-2011 15:22 (ссылка) Это спам
КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ!!!!!
Надо: вакуумная упаковка нарезки ветчины, сыр твёрдых сортов, майонез, зубчики чеснока, зелёный лук, порошок карри, молотый красный перец чили и чёрный перец по желанию.Сыр натереть на тёрке, чеснок и лук мелко порезать. Карри слегка поджарить на сухой сковороде приблизительно 20сек. Смешать с майонезом, красным и чёрным перцем, добавить лук, чеснок, сыр и хорошо перемешать.
На ломтик ветчины намазать эту смесь, свернуть его рулетиком, положить швом вниз на тарелку, можно сверху накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник. За несколько минут перед подачей достать из холодильника, выложить на сервировочную тарелку.
У меня подача в корзинке. Предполагаю вопросы по этому поводу.
Рассказываю. Взяла готовую нарезку хлеба Бородинский ( очень люблю его), солёную соломку к пиву и не широкий зелёный лук, иначе при плетении он треснет и поломается.
В ломтик хлеба, отступив от края приблизительно по сантиметру, воткнуть соломку. Если это сделать ближе к краю, то она не будет держаться. Затем переплести лук. Внутрь хлеба на дно не забудьте положить пищевую плёнку, чтобы к нижним рулетикам не прилепились хлебные крошки.