Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Кукуруза консервированная 1 б
Морковь по-корейски 200 гр
Изюм 200 гр
Сыр 200 гр
1 куриная грудка
1-2 соленых огурца
1 луковица
1 уп сухариков
250 гр майонеза
Уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусный салатик можно приготовить по этому рецепту. Вкус очень оригинален и нежный и пикантный, в одно и тоже время. Филе куриное нужно предварительно отварить и остудить. В качестве эксперимента можно взять копченую грудку, но повторяю в качестве эксперимента. Так как в этом случае салат может быть немного острее чем с отварной. Морковку по-корейски нужно или купить или приготовить заранее. Сухарики берем те то вы любите пшеничные или ржаные, так же можно использовать сухарики приготовленные собственноручно.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе минут 15
Отварное филе нарезать кубиками. Огурец тоже нарезать кубиками.
Теперь все просто, смешиваем все ингредиенты кроме сухариков и заправляем майонезом.
Сухарики нужно добавлять только перед подачей на стол, а то они размокнут и не будут такми вкусными и хрустящими.
Если вы сделали большую порцию салата, то сухарики добавляем в ту порцию, которая отправляется на стол.
Метки: кулинария
Рейтинг
12
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 06-12-2011 19:41 (ссылка) Это спам
Салат «Елка»
400 г курицы
300 грудинки
1б маринованных грибов
1 б кукурузы
1 б ананасов
3-4 яйца
2-3 луковицы
майонез, уксус
соль, перец
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот салат подходит и для нового года и для любого другого праздника, так как всегда выглядит очень нарядно, а главное очень вкусен. Кстати используя другой трафарет и применив немного смекалки – елка может превратится во что угодно. Грудинку можно заменить и хорошей варено-копченой колбаской. Вместо куриного филе можно взять и голени. Вкус от этого ничуть не пострадает.
Грудинку или отварное мясо, нарезать средними кубиками. Лук нарезать мелкими квадратиками и залить уксусом, дать постоять 20 минут.
Курицу также нарезаем, как и грудинку.
Ананасы лучше взять нарезанные, смешиваем в миске с грудинкой и курицей.
Добавляем кукурузу, немного оставляем на украшение.
Грибы нарезаем средними пластинками. Маленькие грибочки также оставляем для украшения. Лук отцеживаем от уксуса, добавляем в салат, солим, перчим. Заправляем майонезом, перемешиваем.
Салат выкладываем на блюдо. Яйца натираем на крупной терке, аккуратно выкладываем на салат.
На листе бумаги рисуем трафарет елки, вырезаем и прикладываем на наш салат. Укроп мелко нарезаем и посыпаем салат по трафарету, формируя «елку». Теперь украшаем гирляндой из кукурузы, развешиваем игрушки-грибочки. А также выкладываем весь салат грибочками и остатками кукурузы.
Метки: кулинария
Рейтинг
9
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 05-12-2011 18:35 (ссылка) Это спам
«А Вы Пробовали Фаршированую Репу ?»
Наконец–то, наступили долгожданные выходные. И я решила приготовить на обед фаршированную репу. Всё думала приготовить такое блюдо, а времени всё не было. Начнём готовить….
1.Очистите от кожуры репу.
2.Ножом (желобковым) выскоблите серединки, то есть сделайте «чашечки». Берите толстые круглые репы, так как из низ легче сделать «чашечки». И получаются они красивее.
3.Наполните «чашечки» мясным фаршем.
4.Варите на ярусах паровой кастрюли минут 30-40. До смягчения репы.
5.На фарш: фарш говядины или жирной баранины, рубленый лук, отварной рис или сырое яйцо, перец, соль по вкусу. Всё хорошо перемешать.Можно добавить грибы,рис,у кого,что под рукой есть
6.Готовое блюдо подавайте в тарелках. Смажьте сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита.
Метки: кулинария
Рейтинг
15
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 04-12-2011 20:33 (ссылка) Это спам
Салат средиземноморский.
Надо: 2 яблока, 3 помидора, почти вся банка маринованных огурцов, 1 сладкий красный перец, 1 небольшая красная луковица, несколько зубчиков чеснока, любая зелень, соль по вкусу.
Мелко порезать зубчики чеснока, залить растительным маслом-это будет заправка для салата, пусть настаивается.
Порезать все ингредиенты, лук тонкими полукольцами, всё смешать, добавить порезанную зелень, посолить если есть необходимость, заправить маслом с чесноком.
Приготовление и фото в моём исполнении.
Приятного всем аппетита.
Метки: кулинария
Рейтинг
6
6 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 02-12-2011 12:29 (ссылка) Это спам
Два рецепта .
Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе
Ингредиенты
1 кг куриных крылышек
0,5 ст. кетчупа (или томатной пасты)
0,5 ст. майонеза (или сметаны)
соль
перец
Рецепт приготовления
Приготовить соус.
Смешать кетчуп и майонез.
Крылышки вымыть, посолить, поперчить.
При желании, можно отрезать кончики крылышек (там, где практически нет мяса).
Залить соусом крылышки, хорошо перемешать, оставить на 30 минут.
Выложить крылышки на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Салат Паутинка с курицеКуриные крылышки, запеченные в розовом соусе
Ингредиенты
1 кг куриных крылышек
0,5 ст. кетчупа (или томатной пасты)
0,5 ст. майонеза (или сметаны)
соль
перец
Рецепт приготовления
Приготовить соус.
Смешать кетчуп и майонез.
Крылышки вымыть, посолить, поперчить.
При желании, можно отрезать кончики крылышек (там, где практически нет мяса).
Залить соусом крылышки, хорошо перемешать, оставить на 30 минут.
Выложить крылышки на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Салат ПАУТИНКА с курицей и ананасами
Ингредиенты для салата:
консервированные ананасы - маленькая баночка,
филе крупной куриной грудки,
2 зеленых яблока,
1 маленькая свежая луковица с зеленым пером,
400 г консервированной кукурузы,
200г твердого сыра
Рецепт приготовления салата:
Заранее приготовить нужно только куриную грудку - отварить ее, а еще лучше - поджарить, чтобы она осталась сочной.
Выкладываем слоями:
ананасы очень маленькими кубиками,
куриное филе такими же кубиками,
яблоки без шкурок и серединки - малюсенькими кубиками,
мелко рубленный лук,
консервированная кукуруза без жидкости,
натертый на терке сыр.
Между слоями майонез. Только по верхнему сырному слою салата майонез не размазывать, а нарисовать им паутину. Паучка сделать из маслины. Прикольно, вкусно и без особых заморочек.
Приятного всем аппетита!!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
12
5 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 01-12-2011 20:06 (ссылка) Это спам
Закуска "Пенечки"
Закуска "Пенечки"
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!
Ингредиенты для "Закуска "Пенечки""
Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)
Рецепт
Начинаем работу с приготовления омлета.
Обжариваем лук и грибы.
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем,
выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками, панируем его в муке, яйце, сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".
Украшаем зеленью.
Подаем к столу. Приятного аппетита!!!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
9
13 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 08-11-2011 22:00 (ссылка) Это спам
Торт Ленивый
Торт Ленивый
Если вы устали, а к утру необходимо приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, если вам лень замешивать тесто, а дома совершенно случайно оказался крекер «Рыбки», вы без труда приготовите торт из этого самого крекера.
Замешайте тесто на ночь, а утром останется только придать торту форму и украсить.
Для теста:
400гр. крекера «Рыбки»
0,5 кг. сметаны
1 ст. сахара
ванилин
Для глазури:
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
какао по вкусу
50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Сметану взбить с сахаром и ванилином.
Добавить крекер, тщательно перемешать. Оставить в холоде на 12 часов.
Через 12 часов достать из холода, придать тесту любую форму.
Приготовить глазурь:
В эмалированной посуде смешать какао с сахаром, так, чтобы не было комков. Добавить сметану, тщательно перемешать.
Поставить на огонь, варить помешивая до загустения.
Как только глазурь начала густеть, добавить сливочное масло, перемешать. Убрать с огня.
Полить глазурью торт.
При желании украсить орехами или кремом.
Метки: кулинария
Рейтинг
21
6 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 08-11-2011 20:18 (ссылка) Это спам
САЛАТ " ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ "
Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
клук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
картофелины - 2 шт.,
свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу
куриные грудки - 2 шт.,
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт,
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже),
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,
майонез,
пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу,
соль.
Оригинальный и очень красивый салат. Он не только придется по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью.
Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.
Первый слой: картофель, слегка смазать майонезом.
Второй слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом.
Третий слой: грецкие орехи.
Четвертый слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Пятый слой: жареный лук.
Шестой слой: яйца, слегка смазать майонезом.
Седьмой слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Вынуть стаканчик и сверху хорошо обмазать майонезом.
Салат лучше делать заранее, чтобы пропитался (ставим на ночь в холодильник). В этом случае окончательное обмазывание салата майонезом откладывается до момента украшения.
Перед подачей вынимаем стакан и украшаем.
Украшение салата (незадолго до подачи):
Вариант 1. Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната.
Вариант 2. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
И у нас получается "Гранатовый браслет".
ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ:
1. Отварной картофель (трем на крупной терке)
майонез
2. Копченые куриные окорочка - 2 шт. (мясо мелко режем без кожи)
майонез
3. Отварная свекла (натертый на крупной терке)
майонез
4. Грецкий орех - 1 стакан
майонез
5. Вареные яйца - 3 шт (трем на крупной терке)
майонез намазать обильно по всей поверхности
6. Зерна граната посыпаем сверху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
15
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 05-11-2011 19:26 (ссылка) Это спам
Быстрый сырный соус из плавленного сырка
Быстрый сырный соус из плавленного сырка
на 2 порции
Понадобится :
200 мл сливок
125 г плавленного сырка (у меня со вкусом оленины холодного копчения)
чёрный молотый перец
свежая петрушка
Разрезаем сырок на маленькие кубики, так он быстрее растаит.
Сырок можмно взять любого вкуса.
Нагреваем сливки в кастрюльке.
Закидываем в нагретые сливки кусочки плавленного сырка.
Постоянно помешивая, доводим до полного растворения сырка.
Приправляем чёрным молотым перцем и мелко нарезанной свежей петрушкой.
Подавать к макаронам.
Соус не очень хорошо видно на фото, так как он белый и просочился сквозь макороны, но он придаёт макаронам очень пикантный вкус.
Метки: кулинария
Рейтинг
21
6 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 02-11-2011 20:13 (ссылка) Это спам
Запеканка из капусты
Капусту нашинковать и выложить в форму,она должна занимать половину формы в которой вы собираетесь печь,залить жидким тестом и в духовку на 40 мин. Тесто:250гр. майонеза, 3 яйца, 3 стол.ложки муки(с горкой), 1 чайная ложка соли ,1 ст.ложка сахара,0,5 чайной ложки соды- все это взбить,а затем залить капусту.Кто любит капусту ,я думаю понравится!!!
Приятного аппетита!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
12
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 02-11-2011 17:14 (ссылка) Это спам
Котлеты из свинины с тыквой
Доброго времени!
Позвольте предложить Вам вкусные котлетки.
Свинина............................................700 гр ( с небольшими прожилочками жира ).
Луковица...........................................1 средняя .
Чеснок...............................................3 - 4 зубчика.
Картофель.........................................2 ( средний ). шт.
Яйцо..................................................1 шт. ( я заменяю 100 мл воды ).
Тыква.................................................200 гр .
Соль, перец, любимые специи по вашему вкусу. Щепотку Карри не забудьте!
Мясо, картофель, лук и чеснок пропустить дважды через мясорубку с крупной решеткой.
Добавить натертую на крупной терке тыкву, яйцо ( воду 100 мл ), соль и специи.
Тщательно перемешать, создать котлетки и обжарить на среднем огне.
Нежные и вкусные, очень советую! Приятных мгновений Вам!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
18
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 31-10-2011 21:57 (ссылка) Это спам
Чем смазать пироги и булочки?
Чем смазать пироги и булочки?
Чем смазать пироги-булочки перед и после выпечки,чтобы придать глянцевую равномерную по цвету поверхность?
1.Пожалуй самая
распространенная глазировка – это яйцо. Подходит для любого вида теста.
Его можно смешивать с молоком или водой, добавлять сахар или оставлять
как есть. Самый характерный, яркий глянец и очень насыщенный цвет
корочки дает яичный желток.
Если желток взбить с небольшим количеством молока, то глянец будет более умеренным, а цвет у готовой выпечки не таким ярким.
Чтобы добиться яркого цвета, но без выраженного глянца, в смесь из желтка и молока добавляют немного сахара.
2.Для получения румяной корочки без глянца способов несколько. Можно
использовать крепкий сладкий чай. На полстакана горячей чайной заварки
добавляется две – три столовых ложки сахара и размешивается. Смесь
немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки. Или столовую
ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции.
Получается яркий матовый цвет.
3.Теплое молоко можно использовать для смазки любой выпечки. Незадолго
до готовности смазать пирожки молоком и подрумянить в духовке. Я для
этого пользуюсь кисточкой – очень удобно и быстро. Если пирожки сладкие,
то добавляю немного сахара. Получается слегка блестящая, аппетитная
корочка.
4.Чтобы корочка была глянцевой, яркой, но мягкой делают желтково –
масляную смесь. В теплую мисочку положить столовую ложку размягченного
сливочного масла (можно и маргарина), добавить один – два желтка и
растереть. Масло должно полностью растаять. Такая глазировка подходит
для любой выпечки.
5.Масляно – мучная смесь используется для глазировки любых пирогов, но
если пирог сладкий, то нужно добавить немного сахара. Готовится она из
масла или маргарина, воды и муки. Мягкое масло смешивается с небольшим
количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается.
6.Для смазки сладких булочек очень хорошо подходит глазировка из
сметаны, муки и масла. В сметану добавляется мука, перемешивается до
однородной массы, чтобы не было комочков и вливается растопленное и
охлажденное сливочное масло. Еще раз перемешивается, и этой смесью
покрываются булочки перед тем, как поставить их в духовку. Можно
посыпать их сахаром прямо по глазировке.
7.Ну и самый простой и легкий способ - слегка смочить готовую выпечку
обыкновенной водой. Цвет корочки незначительно изменится, как бы
проявится, но сама корочка станет мягче.
8.Смазывают после выпекания сразу же растительным маслом и накрывают полотенцем. Получается красивая и мягкая корочка .
Метки: кулинария
Рейтинг
15
4 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 30-10-2011 18:08 (ссылка) Это спам
Котлетки - объедение!!!!
Котлетки - объедение!!!!
Если вам надоел вкус традиционных котлет, попробуйте этот рецепт - гарантирую, вам понравится!!!
Нам понадобится:
фарш куриный - 300 гр.
фарш свинной - 300 гр.
сыр плавленный (любой) - 300 гр.
1 средняя луковица
соль, перец, зелень по-вкусу.
Лук мелко порезать, сыр натереть на крупной терке (я пробовала разнообразный сыр, от "Дружбы", до "Колбасного" - вкусно с любым сыром, главное не брать сильно мягкий, сливочный - его не натрешь), добавить два вида фарша (что не обязательно можно взять любой, только от сыра, его будет две части), добавить соль, перец, зелень, специи по вашему вкусу. Яйцо не кладу, сыр "связывает" котлетки "намертво". Я жарю на сковородке без панировки... но можно запанировать, окунуть в яичный лизьен и жарить на среднем огне до готовности. Результат вас не разочарует!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
12
4 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 29-10-2011 23:11 (ссылка) Это спам
"Тыквенный конфитюр"
Необходимо:
Тыква ( чистый вес ).................450 гр
Яблоки средние сладких сортов..2 шт.
Апельсин средний......................1 шт ( с тонкой цедрой )
Клюква......................................50 грамм
Черноплодная рябина.................50 грамм
Сахар.........................................примерно 600 - 700 гр
Гвоздика молотая .......................1 / 4 ч. л. ( по желанию )
Яблоки очистить от кожуры и косточек и нарезать произвольно.
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
С половины апельсина выжать сок с мякотью - прямо в кастрюльку, где будете варить варенье. Остальную половину апельсина нарезать маленькими тонкими дольками.
В кастрюлю выложить все фруктовые компоненты, ягоды в том числе. !!!Ягоды можно брать замороженные!!! - предварительно размораживать их не нужно ( я брала смесь ягод ). Пересыпать сахаром .
Довести варенье до кипения, прокипятить на среднем огне 5 минут, огонь убавить ниже среднего - бульки средние - уваривать примерно 45 минут - час, может чуть больше, иногда помешивая. Если спустя час варенье еще жидкое - плиту выключите, чтобы бульки полностю утихли, а потом еще раз закипятите , постоянно помешивая. Разлить по банкам, остудить, холодильник или прохладное место. Конфитюр должен настояться 2-3 дня.
Приятных мгновений Вам!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
12
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 29-10-2011 21:03 (ссылка) Это спам
Как приготовить чак-чак.
Для того, чтобы приготовить чак-чак, приготовьте:
2 яйца, сахар, масло подсолнечное, мёд 200 мл, щепотку соли и муку.
Яйца взбейте с щепоткой соли.Дальше я добавила муку и замесила крутое тесто.
Теперь, нужно раскатать длинные колбаски, нарезать их по2-3 см. И закинуть в сковородку с кипящим маслом, его должно быть много. Когда всё обжарили, переходим к мёду.
Его нужно растопить с 2 столовыми ложками сахара. Когда сахар растворился, я добавила столовую ложку кунжутных семечек, но это совсем не обязательно.
Метки: кулинария
Рейтинг
6
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 29-10-2011 15:22 (ссылка) Это спам
Оладьи из тыквы .
Оладьи из тыквы
Тыкву натереть на терке. Добавить: сахар, соль по вкусу, 2 яйца, муку. Все перемешать, тесто должно быть не слишком жидкое (делать как на обычные оладьи). Выпекать на сковороде, можно без масла. После того как поджарились, посыпаем сыром и подаем к столу. Приятного аппетита.
Метки: кулинария
Рейтинг
6
5 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 28-10-2011 19:23 (ссылка) Это спам
"Гуляш с тыквой в темном пиве" и "Печеная картошка"
"Гуляш с тыквой в темном пиве" и "Печеная картошка"
Доброго времени!
Вкусное мясо, попробуйте. Даже говядина ( самая жесткая ) станет нежным сюрпризом
Необходимо:
Мясо ( свинина или говядина ).........................................500 гр
Сливочне масло ( или оливковое, можно и подсолнечное ) 30 гр.
Лук -порей ( или 2 средние луковицы репчатого лука )......10 см.
Средняя тыква................................................................половина ( можно меньше )
Средняя морковь..............................................................1 шт.
Зубчики чеснока...............................................................5 шт.
0.5 л бутылки очень темного пива ( портер )
Лавровый лист..................................................................2 шт.
0.25 ч.л. корицы (я не кладу)
Сахар ( лучше коричневый ................................................1 ч. л.)
Перец, соль, имбирь.
Зелень
Мясо режем на кусочки 3 на 3 ( очищая от пленок и лишнего жирка ). Разогреваем на сильном огне сковороду и выкладываем обсушенное, порезанное мясо. Быстренько обжариваем до испарения жидкости. Добавляем сливочное масло и лук, доводим до красивой корочки, сдабриваем щепоткой имбиря и перекладываем в кастрюлю с уже горячим пивом. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне свинину - минут 40, говядину - часа полтора.
Режем морковь кубиком и закладываем, спустя выше указанное время, томим минут 10.
Добавляем тыкву ( порезанную кубиком ) и чеснок ( порезанный пластинками ), томим 10 минут.
В конце солим, перчим по вкусу. Посыпаем зеленью по желанию.
Еще очень хочется поделиться рецептом вкусной печеной картошки.
Берем картоху не очень крупную, моем хорошо.
Насыпаем 2 ст.л муки в миску и перемешиваем с 2 ст. л соли крупной.
Мокрый картофель обваливаем хорошо в этой смеси. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в духовку ( разогретую до 180 гр ) на 1 час.
Вкусная печеная картошка готова. Сдабриваем ее маслицем или йогуртом с солью и чесноком или сметанкой.
Приятных мгновений Вам и крепкого здоровья!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
12
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 28-10-2011 18:38 (ссылка) Это спам
Вкусный салат – хе с мясом .
Вкусный салат – хе с мясом
Приготовьте такой салат хе, к праздничному столу и ваши гости будут в восторге. Готовить его совсем не сложно, а вкус у него потрясающий, к тому же он довольно таки сытный.
Для него нужны такие продукты:
Мясо – 500 г
Подсолнечное масло – 0,5 стакана
Лук – 1крупная головка
Морковь – 350 г
Уксус
Соль
Чёрный молотый перец
Свежая зелень
Подготовьте чистое мясо, без жира, костей и прожилок. Нарежьте его тонкой соломкой и выложите на сухую, разогретую сковородку. Посолите и обжаривайте, пока не выпариться влага из мяса. Обязательно постоянно помешивайте. Когда мясо будет готово, выложите его в салатницу.
Теперь займёмся морковкой. Её натираем на тёрке, лучше специальной, для моркови по-корейски. Если нет, тогда на обычной, не очень крупной, но и не на мелкой.
Лук мелко режем соломкой. Кто не любит лук, можно обойтись и без него. Всё отправляем в салатницу. Добавляем соль, уксус и перец по вкусу. Перемешиваем.
Дальше нужно накалить масло. Налейте его на сковородку и ждите появления белого дымка. Когда он появился, сразу вылейте масло в салатницу и перемешайте салат.
Всё, ваш салат хе – готов. Кушайте на здоровье и радуйте своих близких этой вкуснятиной!
Метки: кулинария
Рейтинг
9
5 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 27-10-2011 22:13 (ссылка) Это спам
Оладьи с припёком...
Оладьи с припёком...
2 яйца взбить с 1ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1ст.л. сахара.
Добавить 1 ст. молока, 1 ст. кефира,
2 ст.л. растит. масла, 2 ст. муки.
Начинка может быть любая, я делала:
тонко резаные сосиски с зеленым луком,можнояблоки ит.д.
На сковороду вылить блинчик на него выложить начинку.
Пожарить, перевернуть.
Метки: кулинария
Рейтинг
9
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 26-10-2011 20:52 (ссылка) Это спам
"Говядина нежность"
Доброго времени!
Говядина...многие не готовят ее, потому что она малость жестковата. Хочу предложить Вам идею маринада для этого мяса, конечный результат Вас порадует и Вы чаще будете выбирать смачный кусочек на рынке.
Автор идеи Анюта с сайта " Готовим дома "
Необходимо:
Мясо - говядина................количество зависит от вкушающих.
Молоко.............................колличество необходимое для того, чтобы покрыть мясо.
Яйцо.................................2 шт. ( у меня было 1 на 4 отбивные )
Мука.................................горсточка ( для панировки )
Соль, перец.
Мясо нарезать на отбивные. Каждый кусочек хорошо отбить. Посолить, поперчить, сложить в посуду и залить молоком, чтобы мясо было покрыто целиком.
Убрать в холодильник на ночь!!!
На следующий день достать мясо из молока, обсушить, обвалять в муке. Окунуть во взбитое яйцо и обжарить.
Выложить готовое мясо на бумажное полотенце ( чтобы ушло лишнее масло ).
Мясо получается нежным и мягким.
Приятного Вам аппетита!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
6
5 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 26-10-2011 18:54 (ссылка) Это спам
Курица в пивном кляре
СОСТАВ
2 куриных грудинки
1 стакан пива
16 ст.л. муки
2 яйца
разрыхлитель или погашенная сода
соль, перец
растительное масло для жарки.
Ждешь друзей на пиво? Попробуй этот рецепт. Он не только «в тему» вашей вечеринки, но и легко готовится для большой компании
Способ приготовления
Куриную грудинку промыть и порезать на тонкие полоски. Для кляра смешать муку с яйцом и пивом, добавить немножко разрыхлителя. Посолить и поперчить.
Кусочки курицы обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве масла. Выложить на кухонное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Метки: кулинария
Рейтинг
3
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
Галина Володеева, 25-10-2011 18:33 (ссылка) Это спам
БАЛЬЗАМ ОТ ВОЛОДЕЕВОЙ , к посту Галины Шафрановой о фруктах .
[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария
Рейтинг
15
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 24-10-2011 20:15 (ссылка) Это спам
САЛАТ-ЗАКУСКА "АССОРТИ"
Белые шарики: на тёрке сыр, яйцо +майонез с чесночком, внутри грецкий орех.
Оранжевые: на тёрке сыр, морковь, +майонез с чесночком, внутри распаренный чернослив или грецкий орех.
Красные : на тёрке варёная свёкла, сыр, + майонез с чесночком, внутри кусочек филе сельди.
Метки: кулинария
Рейтинг
12
4 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 24-10-2011 14:41 (ссылка) Это спам
Салат «Долька апельсина»
Салат «Долька апельсина»
Морковь – 2 шт. крупных, яйца куриные – 4 шт., лук репчатый – 1 головка, куриное филе – 300 г, шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола), сыр твердый – 150 г, чеснок – 3 зубчика, майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат наверняка станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами! Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения. Вторую морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей. Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки. Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче. Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности – первым слоем – жареная морковь с луком. Затем – слой куриной грудки, его необходимо смазать майонезом. На грудку уложить слой шампиньонов и также смазать майонезом. Следующий слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом. На сыр выложить раскрошенные желтки, смазать майонезом. Затем – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом. Последним слоем выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать. Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов.
Метки: кулинария
Русские шаньги
Русские шаньги
Готовим, или покупаем дрожжевое тесто, ждём когда подойде
Затем раскатываем сочень диаметром 20 см. и толщиной 1 см. Выкладываем на противень, на сочень накладываем картофельное пюре ( картофель размять с масло,молоком, яйцом, посолить).
И поставить в нагретую духовку на 15-20 мин. Вынуть из духовки противень с готовыми шаньгами Смазать верх шанег сливочным маслом и нарезат, и можно подавать к столу.
Метки: кулинария
Рейтинг
9
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 21-10-2011 21:42 (ссылка) Это спам
Драники с мясом.
Драники с мясом.
Всех приветствую! Рецепт: картофельное тесто: 6-8 картофелин, трём на тёрке ( я тру на крупной) , 1-2 луковицы мелко порезать или тоже потереть, посолить, добавить 2-3 яйца, 3-4 ложки муки! Начинка: Мясо любое режем маленькими кусочками (можно фарш), обжариваем минут 5 на сковородке с морковью и луком (можно ещё добавить грибы)! Жарим драники: немного картофельного теста на разогретую с маслом сковороду, сверху обжареное мясо или фарш, накрываем картофельным тестом, и жарим до готовности! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: кулинария
Рейтинг
12
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 21-10-2011 20:52 (ссылка) Это спам
Яйца фаршированные печенкой
Яйца фаршированные печенкой
Ингредиенты:
9 яиц,
1 булочка,
1 баночка печеночного паштета,
200 мл сметаны,
1 желток,
50 г сливочного масла,
соль,
молотый черный перец,
майоран,
зелень петрушки
Способ приготовления:
Форму смажьте сливочным маслом и поставьте ее в холодное место. Замочите булочку в теплом молоке. Мелко порубите зелень петрушки. Разогрейте духовой шкаф. Сварите вкрутую 8 яиц. Остудите и очистите их от скорлупы. Разрежьте яйца вдоль пополам. Из каждой половинки выньте желток и разомните его вилкой. Добавьте замоченную в молоке и отжатую булочку, оставшееся сырое яйцо, паштет из печенки и 1 стол, ложку рубленой петрушки. Хорошо перемешайте и нафаршируйте половинки яиц. В смазанную маслом форму выложите фаршированные яйца и поставьте их в холодное место, пока будет готовиться заливка. Заливка готовится просто: нужно взбить сметану, желток, 2 стол, ложки рубленой петрушки и майоран по вкусу. Этой смесью полейте фаршированные яйца. Разложите маленькие кусочки сливочного масла по залитой поверхности и запеките в духовке до появления золотистой корочки. Украсьте зеленью петрушки.
На гарнир подайте картофельной пюре.
Метки: кулинария
Рейтинг
3
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 21-10-2011 00:07 (ссылка) Это спам
Яблочный пирог, в просторечье "Шарлотка"
Такой яблочный пирог, а в просторечье "Шарлотку" (хотя это вовсе не "Шарлотка") не печет разве что линивый.
И, тем не менее, частенько от друзей-приятелей, особенно мужчин, слышу: "Я такой пирог с детства не ел!", "А я думал, что только моя мама такой пирог умела печь", "А такой пирог моя бабушка пекла" и т.д., и т.п.
Вот и подумлось: а, может, стоит напомнить? Может, и вправду позабылось.
С детства помню, что такой пирог пекли чуть ли не в каждом доме. И действительно, у него масса достоинств:
1. Простота приготовления - даже у кого руки не оттуда растут - испечет.
2. Доступность и дешевизна продуктов. Обычно все эти продукты под рукой, и бежать в магазин не надо.
3. Не приедается, т.к. можно печь в разных вариантах, о чём ниже напишу.
4. Низкая калорийность: не поленилась, посчитала, кусок (1/12 часть пирога) - всего 240 калорий.
Вот, напоминаю:
Яблоки (антоновка) - 5 шт. (средних);
Мука - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Яйца - 3 штуки;
Соль - щепотка;
Сода или разрыхлитель - 1/4 чайной ложки.
1. Форму или глубокую сковороду тщательно смазываем маслом или маргарином, посыпаем сухарями или мукой (сухарями лучше).
2. Яблоки режем на четвертинки, удаляем серединки и режем тонкими ломтиками. (У зимних импортных я еще и кожу срезаю, т.к. они воском покрыты). Укладываем на сковороду черепицей.
3. 3 яйца взбиваем со стаканом сахара до белого цвета, добавляем соль и соду или разрыхлитель (я для кислых яблок беру соду, а для сладких - разрыхлитель).
4. Продолжая взбивать на низких оборотах, понемногу добавляем муку.
5. Выливаем тесто на яблоки.
Ставим в духовку на НИЖНЮЮ решотку, выпекаем 50-60 минут при температуре 140-150 градусов. Проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой)
Сверху должна получиться такая хрустящая корочка.
Я обычно пирог переворачиваю на блюдо. Он отходит хорошо, если тщательно посыпать форму сухарями, но на всякий случай лучше форму обернуть мокрым полотенцем или поставить в холодную воду минут на 10.
Вот и всё, можно есть.
А теперь ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ:
1. Добавляем пряности. К яблокам лучше всего идет корица, цедра лимона, а также мускатный орех, имбирь. Я сыплю прямо на яблоки, моя подруга сыпит в тесто. Кому как удобнее.
2. ВМЕСТЕ с яблоками или ВМЕСТО яблок можно использовать любые ягоды и фрукты: сливы, абрикосы, персики, груши, вишню. Пекла и с замороженной клубникой. Причем, так замороженную и положила, и она благополучно оттаяла и пропекалсь. Добавляю и сухофрукты. Особенно сладкий изюм к кислым яблокам.
3. В тесте 1 яйцо можно заменить парой ложек сметаны. Для пирога с вишней хорошо добавить пару ложек какао.
Метки: кулинария
Рейтинг
9
9 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 19-10-2011 18:32 (ссылка) Это спам
Салатик с ромашками
1-й слой - порванные руками листья салата;
2-й слой - рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом;
3-й слой - горбуша (консервированная) без жидкости - размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом;
4-й слой - лук мелко порезанный + смазать майонезом;
5-й слой - нарезанная и обжаренная морковь + смазать майонезом;
6-й слой - порезанный кубиками свежий огурец + смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки - для лепестков белок порезать соломкой, серединки сделать из тертого желтка. Из веточек укропа сделать листики ромашек.
Метки: кулинария
Рейтинг
6
8 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 18-10-2011 21:55 (ссылка) Это спам
ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С КАБАЧКОМ...
Ингредиенты:
куриная грудка - 350 г
кабачок - 250 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
укроп - 0,5 пучка
мука - 5 ст. л.
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Грудку нарезать мелкими кубиками,
кабачок натереть на крупной терке и
немного отжать, укроп измельчить.
Соединить грудку, кабачок, укроп.
Добавить яйцо, сметану, муку.
Посолить, поперчить и перемешать.
Жарить на среднем огне в растительном
масле с двух сторон до золотистой корочки.
Метки: кулинария
Рейтинг
6
4 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 16-10-2011 20:49 (ссылка) Это спам
Картофельная запеканка
Варим картофель, делаем пюре + яйцо+ сл.масло и молоко(как обычно делают пюре) я иногда обхожусь одним яйцом чуть масла. молоко если есть))
выкладываем на противень
обжариваем фарш с луком-выкладываем на картофель
обжариваем грибы (можно и не обжаривать),кто как любит-выкладываем на фарш
сверху заливаем смесью( в миску трем сыр, добавлям сметаны, майонеза и сырое яйцо соль перец. все взбалтываем и заливаем
выпекаем до образования корочки
очень вкусная вкусняшка
Метки: кулинария
Рейтинг
9
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 16-10-2011 19:56 (ссылка) Это спам
Говядина тушеная с кофе
Порадуйте близких невероятно нежным мясом!
Рецепт Любоньки с сайта " Cook Talk " Дарит розы
500 гр. мяса,
2 луковицы,
2 - 3 ст. ложки расительного ( оливкового ) масла,
1/2 стакана черного кофе,
2 помидора,
100 гр.сливок или сметаны,
соль, перец,
зелень при желании.
Говядину порезать кубиками ( 1, 5 см ), обжарить в масле на большом!!! огне. Когда подрумянится, убавить огонь до среднего и добавить репчатый лук, продолжать жарить до мягкости лука.
Добавить воды, чтобы покрылось мясо полностью 1 - 2 стакана. Ошпарить кипятком помидоры, очистить от верхней кожуры, порезать, добавить к мясу . Довести до кипения и убавить до минимума, тушить до полной готовности 1 - 2 часа ( это зависит от мяса: старое / молодое, мягкое / жесткое). Посолить, поперчить, можно воспользоваться приправой для гуляша.
Сварить в турке кофе, процедить и влить к мясу. К сметане добавить ст. ложку муки, хорошо размешать, разбавить водой и вылить в мясной соус ( будете вливать, помешивайте ), дать прокипеть. По желанию, заправить зеленью.
Вкус кофе еле уловимый, мясо нежное, подлива прелестная. Угощайтесь и будьте счастливы!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
3
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 12-10-2011 23:34 (ссылка) Это спам
Котлеты морковные
Котлеты морковные
Для приготовления морко
вных котлет нам понадобиться:
Моркови 1 кг
Манной крупы ½ стакана
Мало сливочное 3 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Яйца сырые 3 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Соль, панировочные сухари
Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке, опускаем в кастрюлю, заливаем горячим молоком, добавляем соль, сахар, столовую ложку масла и ставим тушить, периодически помешивая.
Когда морковь готова, добавляем к ней манную крупу и варим, помешивая минут, пять- семь, после чего полученную массу охлаждаем, добавляем желтки, все перемащиваем.
Из полученной массы формируем котлеты, макаем их в яйцо, обваливаем в сухарях и обжариваем с обеих сторон.
Котлеты морковные подаем со сметаной.
Метки: кулинария
Рейтинг
3
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 12-10-2011 22:09 (ссылка) Это спам
Овощи тушеные "Осеннее настроение"
Овощи тушеные "Осеннее настроение"
Овощи тушеные относятся к категории блюд, при приготовлении которых приветствуются всевозможные эксперименты. Экспериментировать можно как с набором овощей, так и с их пропорциями. Приготовление тушеных овощей, или овощного рагу, дает возможность проявить кулинарные фантазии даже новичку на кухне. Возможно, в тушеных овощах главным ингредиентом будет какой-то один овощ, остальные овощи можно добавить в небольших количествах для того, чтобы оттенить его вкус. А возможен и вариант, когда все овощи в овощном рагу представлены в равных пропорциях. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия овощей в холодильнике.
В моем варианте овощей тушеных присутствовали овощи, принесенные с огорода, а так же замороженная мексиканская овощная смесь. Блюдо в итоге получилось очень красивым, за что и получило свое название «Осеннее настроение».
Для овощей тушеных потребуются:
баклажаны 2 шт;
кабачок 1 шт;
морковь 1 шт;
лук репчатый 1 шт;
помидоры 2 шт;
перец болгарский 1 шт;
мексиканская овощная смесь 200гр;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Для приготовления овощей тушеных «Осеннее настроение» все ингредиенты режем кубиками средних размеров и обжариваем на растительном масле. Овощи на сковороду отправляем последовательно друг за другом в таком порядке: лук, морковь, баклажаны, кабачок, перец, помидоры, мексиканскую смесь. Обжариваем овощи 10 минут, затем добавляем немного воды или любого бульона, закрываем сковороду крышкой и тушим блюдо до готовности. Не забывайте посолить и поперчить овощи при тушении.
Подавать на стол овощи тушеные можно в различных вариантах. Отличным гарниром станет овощное рагу к мясу, рыбе, курице. Холодные или горячие тушеные овощи можно использовать и как самостоятельное блюдо. А если такое овощное рагу намазать на хлеб, батон или тост, то получится замечательная закуска.
Метки: кулинария
Рейтинг
6
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 12-10-2011 21:21 (ссылка) Это спам
Невероятно вкусно
Картофель нынче уродился! И значит можно больше уделить внимание блюдам из картофеля. Хочу предложить два рецепта, очень простых и вкусных.
ЗОЛОТИСТЫЙ КАРТОФЕЛЬ.
Чистим и нарезаем тонкими ломтиками картофель.
Мелко рубим чеснок и петрушку и перемешиваем с солью и перцем нарезанные ломтики картофеля.
Разогреваем маргарин или масло на сковорде и выкладываем половину картофеля на дно сковорды.
Натираем сыр и укладываем его на слой картофеля,можно добавить помидор или что-нибудь по Вашему вкусу.
Сверху закрываем оставшимся картофелем.
Тушим вначале на медленном огне затем минут 30 при температуре 150 градусов.
Подавать в горячем виде.
КАРТОФЕЛЬ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ.
Крупный продолговатый картофель разрезаем на тонкие ломтики,но не до конца.
Форму смазываем маслом и укладываем картофель веером.
Веера солим, перчим, вкладываем кусочки масла сливочного и запекаем в духовке минут 35 при 180грдусах.
Достаём, посыпаем сыром и сухарями и ставим ещё на 15 минут в духовку до подрумянивания.
Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
Метки: кулинария
Рейтинг
18
5 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 12-10-2011 20:48 (ссылка) Это спам
Куриная грудка в сметанно-горчичном соусе.
Берём одну или две куриные грудки , натираем солью, перцем, и соусом! Что нам понадобится для соуса: 2-3 столовые ложки сметаны, 1-2 чайные ложки горчицы , 1 сырое яйцо, перемешать и всё готово для смазывания! выкладывем на противень и запекаем в духовке около часа при 180градусах! Мясо получается очень нежное и сочное!
Метки: кулинария
Рейтинг
15
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 11-10-2011 18:59 (ссылка) Это спам
САЛАТ" КАЛЛЫ"
Для приготовления данного салата, начинку можно делать абсолютно любую: винегрет, мясной, овощной, морепродукты и вообще на что у Вас есть фантазия. Начинку я придумала практически, перед тем как готовить этот салат (ходила по магазину и выбирала на ходу, что мне надо для салата). В моем случае это морепродукты, придуманный, опять-таки «на ходу». Мне понадобилось:
- сыр твердый, уже нарезанный квадратами или прямоугольниками (такой продается в магазинах) – 2 упаковки (в 1 упаковке у меня было 8 пластин, которые я потом перерезала на пополам);
- яйца, отваренные в крутую - 6 шт.;
- по большому пучку зелени (петрушка, укроп, кинза пожеланию);
- маленькая баночка мидий (желательно не очень крупных) или рыбки солененькой сёмгочки там или еще какой слабо-соленой,
можно и селедчки;
- большая баночка криля;
- отваренная 1 большая морковка;
- 1-2 маленькие луковки (количество лука по-вкусу, можно заменить на зеленый лук);
- майонез.
Перед тем как начинать готовить, вынимаем из холодильника сыр, чтобы он полежал в тепле, и немножко, как-бы «поплыл» - стал мягким, чтоб из него можно было слепить кулечки.
Все ингредиенты, очень мелко порезать, слепить кулечки и начинить начинкой, уложить на блюдо, украсить.
Метки: кулинария
Рейтинг
12
5 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 05-10-2011 20:27 (ссылка) Это спам
Яблочные пончики
Яблочные пончики
1 3/4 cт. муки
1/4 ст. коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ст. кефира (buttermilk)
3/4 ст. воды
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
4 твёрдых яблока
3 ст. л сахара
1/2 ч.л. корицы
Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию (тут я решила позаниматься немного живописью.. )
Влить "мокрую" смесь в "сухую", и немного перемешать, оставляя не размешанными комочки.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки (колечками), толщиной 5 мм. Если яблоки большие, то и наши пончики и будут больше.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде (или кастрюле).
Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто, и обжарить около 1 минуты с каждой стороны.
А также для разнообразия ещё несколько рецептов. Мной они не
опробованы, так что можно смело обсуждать и критиковать
1. Пончики обычные
1 стакан кефира
2-3 ложки растительного масла
250 г. сахара
3-4 стакана муки
сода на кончике ножа
соль
Развести кефир содой до пузырьков. В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить тесто в сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков.
2. Пончики «снежные»
4 стакана муки
4 стакана теплой воды
щепотка соли
стакан сахара
1 пакетик дрожжей
Все смешать. Оставить на 45 минут отдыхать. Тесто должно быть жидким. Ложкой класть в кастрюлю с разогретым маслом. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол.
3. Молочные пончики
100 г. сметаны
пол-литра молока
пол пачки маргарина
4 стакана муки
палочка дрожжей
Дрожжи развести водой или молоком. Муки сыпать на глаз, чтобы тесто было густое. Замесить его, раскатать. Стаканом выдавить кружки. Жарить их на сковородке в масле
или выпекать в духовке на смазанном противне. Должно получиться ~ 30-35 пончиков.
4. Пончики на дрожжах
1 яйцо
соль
~ 4 стакана сахар
пакетик дрожжей
~ 4 стакана просеянной муки
растительное масло
Растворить дрожжи в теплом молоке или в воде. Добавить соль, сахар, яйцо. Добавить просеянную муку. Замешивать 5-8 минут до получения однородной, без комочков массы. Если тесто покажется не очень мягким, добавить воды или молока. В конце замеса
Метки: кулинария
Рейтинг
12
5 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 04-10-2011 21:31 (ссылка) Это спам
Картофельный хворост
Картофельный хворост
Прочитала этот рецепт в журнале "Работница" или "Крестьянка" еще в 80-х годах. С тех пор он стал нашим семейным рецептом. Когда готовлю такой хворост, все удивляются, что в тесто надо добавлять картофель.
На одну порцию:
7 средних картофелин: отварить, перекрутить на мясорубке (бывает я использую пюре картофельное, оставшееся после праздничного стола);
2 яйца;
полстакана сахара;
пол. чайной ложки соды
2 стакана муки (примерно), количество муки зависит от того, какая картошка.
Замешивается тесто, как на пельмени, сворачиваем хворост и жарим во фритюре.
Форма хвороста любая. я делаю так:
Метки: кулинария
Рейтинг
12
4 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 04-10-2011 21:10 (ссылка) Это спам
Салат из баклажанов.
Салат из баклажанов.
Салат получился, как обычно, путём импровизации.
Из продуктов были:
1 большой баклажан,
3 болгарских перца крупных,
Орехи грецкие - примерно горсть.
Зелень и специи - на глаз.
Баклажан и перцы болгарские нарезать вдоль (язычками) и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Орехи грецкие очистить и истолочь.
Зелень нарезать (укроп, зелёный лук...ну и у кого что будет под рукой).
Чеснок раздавить.
Обжаренные баклажан и перцы выложить на блюдо. Немного подождать, пока отделится часть масла с соком.
Потом масло слить от дельно в мисочку, а овощи порвать или порезать на более мелкие части Добавить орехи и зелень. В часть слитого масла добавить уксус (по вкусу), чеснок и немного горчицы. Заправить салат и дать немного постоять.
Метки: кулинария
Рейтинг
9
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 03-10-2011 17:20 (ссылка) Это спам
Рулет мясной
Рулет мясной
Настолько быстро и просто и вкусно, сами убедитесь. Главное, накрутите фарш . Говядина и свинина. Свинины поменьше, говядины побольше.. Одна говядина суховатенько будет...
Сварите яйца вкрутую. Поджарье лук до золота..
Смешайте лук и яйца и прибавьте в эту начинку для рулета немного укропчика свежего...
Затем берёте фарш, если много получилось фарша, разделите на 2-3 части его и получится 2-3 рулетика мясного..
Выложите фарш на чистую какую то тонкую ненужную тряпочку, либо марлю, смочите и выжмите...
расстелите на столе и выложите часть или весь фарш...
руками создайте круглую лепёшку из фарша...
Потом выложите и распределите начинку , мелко порез. яйца и лук с укропчиком, по всей лепежке...Мого очень не надо... На глаз, слой..
Затем берёте один край марли и как бы накладываете эту марлю вместе с фаршем на др. край вашей мясной липежки..
Потом второй край на первый.. Оно само по себе сложится колбаской. Закрепите руками , залепите края, что б начинка не вывалилась...
Потом вместе с марлей выложите на противень, смаз. маслом раст. Надо чтоб шов получился внизу..
Потом сверху смажьте рулет белком яичным и отправляйте в духовку..
Не передержите..
видно будет, как зарумянится-вытаскивайте.. Минут 30 при температуре 220-250 даже градусов..
Потом из духовки вытаск. противень. дайте чуть рулету придти в себя и режьте на кусочки . как бы наискосок...
Очень вкусно, и быстро, уверяю вас... Был бы фарш готов! Написано теории много, а готовится быстрее , чем всё остальное!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!
Метки: кулинария
Рейтинг
15
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 30-09-2011 21:20 (ссылка) Это спам
Салат «Шапка Мономаха»
Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Метки: кулинария
Рейтинг
15
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 30-09-2011 20:59 (ссылка) Это спам
Брауниз в микроволновке
Хочу сказать, что теперь этот пирожок стал моим самым любимым)))) Я его пеку и с какао и без оного. Потрясающе вкусно и главное быстро! Для меня на даче сущее наказание отсутствие большой духовки, печь только пирожки тоже не выход)))
Без какао не такой красивый верх, ведь пирог не печется, а как бы выпаривается. Но чес слово, ооочень вкусно.
Тесто получается рассыпчатое, пористое... Настоящий бисквит за 6 минут!
Какао-порошок 0,5 чашки
Сахар коричневый 0,5 чашки
Сахар белый 0,5 чашки
Мука 1 чашка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Яйца 3 шт.
Ваниль
Сливочное масло 0,5 чашки
Молоко 0,5 чашки
Можно добавить изюм,орехи,мелко порезаные яблоки.
Смешать ингредиенты в фуд-процессоре или ручным миксером, вылить в посуду для выпечки в микро, накрыть крышкой и на самой высокой мощности выпекать 6 минут.Реально потрясающий бисквит. Делала в очередной раз Брауниз. Ну оочень вкусно)))
Особенно, если полить вареной сгущенкой)))
Метки: кулинария
Рейтинг
14
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 30-09-2011 19:14 (ссылка) Это спам
Баклажаны в микроволновке
Баклажаны в микроволновке готовятся так же быстро, как и все остальное)))
Я готовила фаршированные баклажаны под сырно-омлетной шапкой. Нежнейшее блюдо. Мы его готовили в духовке минут 25 - 30. Здесь же весь процесс занял 10 минут.
Фаршировала помидорами, самим баклажаном, чесноком, сыром.
Все зависит от размеров самих баклажан. У меня были большие и потому время на предварительную подготовку ушло больше, около 5 минут. Я их разрезала пополам и в таком виде поставила в микро. Затем аккуратно вынула ложкой мякоть и нарезала кубиками. Добавила резаный помидор, сыр, чеснок, посолила. Поставила еще на 2 минуты. Тем временем взбила 1 яйцо, пару столовых ложек молока. Вылить на баклажаны и посыпать тертым сыром. Поставить еще на 2 минуты.
Нежнейшее блюдо готово!
Метки: кулинария
Рейтинг
15
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 29-09-2011 18:57 (ссылка) Это спам
Куриные шницели в картофельной корочке.
Куриные шницели в картофельной корочке. Сказочное сочнейшее блюдо!
Один из способов приготовить сочнейшее филе! Просто сказочный вкус!!! Гости не сразу поймут, что это просто куриное филе!
Ингредиенты:
2 крупных куриных филе
4-5 средних картофелин
2 яйца
4 столовые ложки майонеза или сметаны
3 столовые ложки муки
1 луковичка
2-3 зубчика чеснока
Масло для жарки
Сметана для смазки
Соль, молотый черный перец, любимые специи для курицы.Действительно, и не подумаешь, что это филе:
Приятного аппетита!
Приготовление:
Слегка подмороженное филе разрезать вдоль на 3 пластины.Немного отбить с обеих сторон.Картофель натереть на терке.Вбить яйца, добавить сметану (майонез), муку, чеснок, лук. Хорошо посолить, поперчить, добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать.Каждое филе обмакнуть в полученной массе.Выложить на сковороду с разогретым маслом.Жарить 1,5 минуты с одной стороны. Перевернуть и жарить под крышкой еще пару минут с другой (огонь средний).Обжаренные шницели выложить на противень и смазать сметаной. Поместить в духовку при 200 градусах.Вынуть через 8-10 минут.
Метки: кулинария
Рейтинг
10
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 28-09-2011 18:20 (ссылка) Это спам
Свинина запеченная *гармошкой*
Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец
Базовый рецепт приготовления
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в