Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
2 - луковицы
250 г - крупы Булгур , крупного помола
750 мл - овощного бульона
4 - томата
1 - цуккини
3 ст.л - томатной пасты
2 -зуб. чеснока
200 г - сыра
1 ч.л - провансальских травок
соль , перец
Приготовление :
Лук порезать и обжарить вместе с промытой крупой на оливковом масле , залить бульоном , посолить , поперчить и проварить под крышкой на медленном огне почти до готовности . Томаты порезать кубиками , цуккини кружочками и обжарить на оливковом масле сначала цуккини , затем добавить томатную пасту , порезанные томаты , выдавленный чеснок , потушить все вместе пару минут , приправить солью , перцем и травками . Смешать булгур , овощи и половину сыра , переложить в форму для запекания , посыпать оставшимся сыром и запечь до расплавления сыра .
Получается почти постная запеканка и очень ароматная и вкусная . Чтобы не готовить мясо отдельно , я из отбитого шницеля скурутила рулетики , разрезала на кусочки и немного расправила , придавая форму розочек . Смазала майонезом смешанным с томатным соусом и чесноком и поместила на запеканку .Но еще раз повторюсь - запеканка итак вкусная без мяса .
Картошка, запеченная в духовке с сыром и майонезом
Простое и вместе с тем пользующиеся неизменным
успехом блюдо. Гости всегда встречают его «на ура» и уплетают за обе
щеки. Для его приготовления нам понадобится картофель, растительное
масло, соль, сыр, майонез и противень с духовкой. Прикидываем сколько
войдет на противень картофеля и чистим необходимое количество. Затем
режем очищенные картофелины пополам, или, если они крупные, на
несколько частей.
Смазываем противень маслом, нужно совсем
немного, главное чтобы противень был покрыт тонким слоем. Выкладываем
половинки картофелин, солим. Смазываем каждую майонезом. Лучше делать
это вилкой. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку. Запекаем
при температуре 170-200 градусов минут тридцать, до поджаристой
корочки. К столу подаем сразу же, горячим. Приготовленный таким образом
картофель хорош как самостоятельное блюдо и как гарнир.