Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Картошечку порезала гармошкой,в разрезы положила тоненькие полоски бекона,сложила в форму ,подсолила ,поперчила.В холодильнике был замороженный горошек,чесночные стрелки,их сверху на картошечку.Сметану(её у меня немного было) разбавила водой,добавила яйцо этой смесью залила картофель.Форму закрыла фольгой и поставила в духовку разогретую до 200
Это обычая рыбная запеканка : первый слой отварной рис , затем обжаренная рыба , обжаренная морковь с луком и сверху сыр . Если рыба сухая , можно смазать майонезом .Продукты выкладываем слоями в форме рыбы, но на противень нужно постелить фольгу свернутую в несколько слоев , чтобы потом можно было переложить на тарелку .Верх рыбы оформляем кетчупом , выдавливая его из мешочка .
Очень вкусный результат получается . Затрат минимум и продукты доступные . Если моцареллу купить нет возможности , попробуйте заменить плавленным сыром . Вкус будет немного иным , но все равно вкусно .
Ингредиенты :
3-4 - помидора
1 - луковица
1 - зуб. чеснока
125 г - моцареллы
200 г - сливок
соль , перец
Приготовление :
Измельчить в блендере лук , чеснок , помидоры , вылить в кастрюльку и довести до кипения , посолить , поперчить , влить сливки , немного проварить и вмешать порезанную моцареллу . Подавать к отварному картофелю .
Приятного аппетита !!!
Метки:блюда из картофеля
Бульон, картошка, пока это варится, нарезала шампиньоны(очень ароматные) пожарила их вместе с луком на постном масле, запустила в бульон с картошкой и потерла один плавленый сырок "Дружба"+ сушеная зелень(у меня зеленый лук и укроп) я не добавляю в грибной суп ничего экзотического, дабы не испортить аромат. Все. Покипятила минутки три и готово.
Готовится из любого плавленного сыра,у меня были треугольной формы.
Сырок смочить во взбитом с солью яйце,запанировать в сухарях и повторить так ещё один раз.
Дальше жарить в кипящем подсолнечном масле до румяной корочки.
Очень вкусно подать в горячем виде со сметаной и с мелко порезанным чесноком.
Вкус-ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!:-)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Сварить мясной бульон и процедить.Свеклу почистить и порезать соломкой,тушить 20-30минут,добавив при этом жир,томат-пюре,уксус и бульон(вместо уксуса можно добавить хлебный или свекольный квас).Лук и морковь порезанные соломкой слегка поджарить с маслом.В подготовленный для борща бульон положить порезанный картофель и нарезанную крупно капусту,добавить тушёную свеклу,соль и варить10-15минут,потом добавить поджаренные лук и морковь,специи и варить до готовности.Борщ заправить салом,растёртым с чесноком,добавить нарезанные помидоры,быстро довести до кипения и выключить.Дать борщу настояться в течении 15-20мин.Подавать со сметаной.
Очень простой рецепт икры!Синенькие мою и в духовку на противень.Если средние,то на пол -часика.Пока они там доходят, чищу перец сладкий,лук репчатый,морковь.Перец и лук режим на кусочки,морковь трём на крупной тёрке.Всё это слегка обжариваю по отдельности,особенно лук.Через мясорубку прокручиваю зрелые,красные помидоры.Готовые,остывшие баклажаны чищу и мельчу на небольшие кусочки,можно и через мясорубку.Но мне больше нравятся кусочками.Тоже обжариваю в подсолнечном масле и всё смешиваю. Сок помидор довожу до кипения и в икру.Доходит икра на медленном огне.Кастрюлька желательно с толстым дном,чтоб не пригорала икра.Солим на глаз.А можно и не обжаривать,чтоб меньше было масла,холестерина.В конце тушения можно положить измельчённый чеснок,несколько зубиков и острый красный перец,если кто любит острую икру и позволяет желудок.Тушить минут 15-20, чтоб сохранить все полезные вещества икры.Тем более баклажаны богаты калием,вы знаете.Всё делаю на глаз.У нас в Калиниграде баклажаны продают круглый год,поэтому готовлю часто,по чуть-чуть.Может что забыла,спрашивайте.
Galinika комментарий добавлен 09.06.2011 в 23:07
Re: Рецепты блюд из своего урожая
Цветная капуста в льезоне.
Цветную капусту промыть, разделить соцветия и отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и подсушить. Во время варки готовим льезон: 4 яйца взбить, добавить соль, муку, чайную ложку яблочного уксуса и размешать до состояния густой сметаны. В эту смесь добавить цветную капусту и все перемешать. Жарить на подсолнечном масле, выклывая смесь на сковороду столовой ложкой, как оладьи. Подавать с пассированными помидорами с чесноком. Очень вкусно! Приятного аппетита!
И никто не может понять из чего оладушки и не верять, что цетная капуста... (может быть такой вкусной!).
ответить (с цитатой)
Садовую землянику взбиваю в блендере вместе с бананом и немного (совсем чуть-чуть) сахара - и в контейнерах в морозилку. После разморозки - как свежая.
1. Для того чтобы не тратить лишнего времени на приготовление
завтрака или ужина, многие ингредиенты ваших блюд можно подготовить
заранее. Сварите крепкий бульон и заморозьте его в порционных
пластиковых контейнерах. Заранее нарежьте отварное мясо или рыбу,
помойте и нарежьте овощи, сыр, ветчину и т.п. Подготовленные ингредиенты
разложите по пластиковым контейнерам с плотно закрывающейся крышкой и
уберите в холодильник. Не забывайте, что в каждом контейнере должен
храниться лишь один вид продуктов! Никогда не смешивайте продукты
заранее. Это простое правило поможет вам легко сохранить свежесть ваших
продуктов в течение 3 – 5 дней.
2. Приготовление простого овощного салата из помидоров и огурцов
занимает не больше 10 минут, а польза этого блюда несомненна. Добавьте к
вашему салату консервированного тунца или немного брынзы, и вы получите
полноценное, вкусное блюдо, богатое не только витаминами, но и
минералами, белками и важными жирами.
Попробуйте приготовить овощной салат с сыром Фета, вы увидите как это просто!
200 гр. помидоров черри, разрезанных на две половинки, смешайте с 200 гр. свежих огурцов, нарезанных кружочками. Добавьте к овощам 150 гр.
раскрошенного сыра Фета или брынзы, по одной чайной ложке зелени мяты и орегано (свежей или сухой) и 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука. Заправьте салат смесью из 1 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложек
оливкового масла. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
3. Еще проще приготовить питательный и быстрый салат, если вы не
поленитесь в выходные заранее поджарить в растительном масле несколько
куриных грудок без кожицы. В холодильнике хорошо прожаренные грудки
легко сохранят свою свежесть в течение 3 – 4 дней. Перед приготовлением
салата вам нужно лишь слегка подогреть курицу в микроволновой печи.
Крупно нарвите руками 100 гр. листьев салата и выложите на дно салатника.Сверху выложите один крупный помидор, нарезанный дольками,
затем одну куриную грудку, нарезанную длинными брусками. Посыпьте ваш салат любыми толчеными орехами и полейте заправкой из йогурта,
смешанного с одним измельченным зубчиком чеснока, солью и черным перцем
по вкусу. Дополненный зерновыми хлебцами и вашим любимым напитком, этот
простой и быстрый в приготовлении салат послужит вам легким и
питательным ужином.
4.До смешного просто и быстро готовится необыкновенно вкусная зеленая
фасоль с миндальными орешками. 400 гр. свежей или замороженной зеленой
фасоли отварите в кипящей, подсолённой воде в течение 5 минут. Слейте
воду и осушите фасоль в дуршлаге. В глубокой сковороде растопите 100 гр.
сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку мелко нарубленной зелени
петрушки, 1 ст. ложку горчицы и 1 ч. ложку чесночной соли.Добавьте вашу
фасоль, перемешайте и прогрейте все вместе на среднем огне в течение 4
минут. Готовую фасоль разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарубленным
миндалем и зеленью петрушки. Это простое блюдо можно подать как в
качестве теплого салата, так и в качестве гарнира к рыбному или мясному
блюду.
5.Еще одно быстрое в приготовление блюдо, которое можно подать как гарнир или как самостоятельный ужин - горячий салат из спагетти с грибами.
Отварите 150 гр. спагетти как указано на упаковке. Обычно это занимает никак не более 10 минут. Пока варятся ваши спагетти, смешайте заправку для салата. Соедините вместе 50 мл. рисового уксуса, 80 мл. соевого соуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку
натертого имбиря, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку кунжутного
масла, соль и красный перец по вкусу. Готовые спагетти опрокиньте в
дуршлаг и дайте стечь воде. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки
сливочного масла и обжарьте в нем 100 гр. любых свежих грибов
(шампиньоны, вешенки), нарезанных тонкими пластинками, в течение 2
минут. Добавьте спагетти к грибам, тщательно перемешайте и прогрейте все
вместе еще пару минут. Готовые спагетти с грибами разложите по
тарелкам, полейте заправкой и украсьте свежей зеленью. Быстро и
невероятно вкусно!
6.Совсем быстро приготовить можно вкуснейшего лосося в легкой карамельной корочке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания
смажьте оливковым маслом и выложите четыре порционных филе лосося в один ряд. В небольшой кастрюльке смешайте 100 мл. яблочного сока и 1,5 ст. ложки мёда.
Доведите до кипения, поварите одну минуту и полейте готовой смесью рыбное филе. Поместите форму с рыбой в духовку на 10 минут. Тем временем разогрейте в широкой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Кусочки
запечённого лосося посыпьте солью и перцем, аккуратно переложите на сковороду и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки глазури. Готовую рыбу сбрызните лимонным соком и подавайте со свежим
или отварным шпинатом.
7. За 15 минут можно приготовить и ароматную свинину по-корейски! 200 гр. нежирной свинины нарежьте тонкими пластинками. 1 луковицу нарежьте
кольцами и измельчите 1 зубчик чеснока. В сковороде разогрейте 2 ст.
ложки растительного масла, добавьте свинину и обжаривайте на сильном
огне в течение 2 минут, затем добавьте лук и чеснок, убавьте огонь до
среднего и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
К готовому мясу добавьте 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку острого
соуса чили, 1 ст. ложку имбирной пасты или натертого имбиря, 3 ст. ложки
мелко нарубленного зеленого лука. Все тщательно перемешайте и прогрейте
в течение 2 минут. Подавайте с отварным картофелем или салатом из
свежих овощей.
8. Если вы являетесь счастливым обладателем вока или казана с коническим дном, то вам не составит ни малейшего труда быстро приготовить
вкуснейшую курицу по-китайски. На все приготовление вам потребуется не более 10 минут. Приготовьте соус для тушения. Для этого смешайте 50 мл.
соевого соуса, 50 мл. рисового уксуса, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки сухого вина.
Разогрейте в воке 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 3
измельченные зубчика чеснока, 3 ст. ложки натертого имбиря, 4 ст. ложки
мелко нарубленного зеленого лука и красный перец по вкусу. Потушите все
вместе 30 секунд, затем добавьте 600 гр. куриного филе, нарезанного
небольшими кубиками. Обжаривайте на сильном огне 1 – 2 минуты, затем
добавьте готовый соус для тушения, тщательно перемешайте и тушите все
вместе еще 4 минуты. Сразу же подавайте к столу с гарниром из отварного
риса.
9. Приготовив такие простые блюда, вы поймете, что у вас осталось
достаточно сил и времени для того чтобы побаловать себя десертом. Всего
за пару минут вы можете быстро приготовить вкусный и полезный фруктовый
салат. Порежьте кубиками одно яблоко и один крепкий персик, добавьте к
ним горсть ягод винограда, полейте заправкой из 2 ст. ложек лимонного
сока и 1 ст. ложки меда, посыпьте любыми толчёными орешками, и ваш
салат готов! Быстро, не правда
ли?
10. Еще быстрее приготовить вкусный кисломолочный напиток со свежими
ягодами. Такой десерт будет гораздо вкуснее и полезнее любого покупного
йогурта. Поместите в чашку блендера 300 мл. любого кисломолочного
напитка (кефир, простокваша, ряженка), 50 – 70 гр. свежих или
размороженных ягод (клубника, вишня, смородина) и 2 - 3 ст. ложки меда. Прокрутите все вместе в течение 1 минутки, и ваш полезный и вкусный напиток готов! Что может быть быстрее и проще и при этом так превосходно восстанавливать силы и улучшать настроение после долгого и трудного дня?
Метки:кулинария+
my.mail.ru/community/mir_love/6036D985EDEC03F4.html
03-09-2010 11:53
(ссылка)
Это спам
Секреты кулинарного искусства
Пpигoтoвить вкусную и здоровую пищу - этo caмoe нacтoящee иcкуccтвo,
пpeдocтaвляющee бeзгpaничныe вoзмoжнocти для твopчecтвa. И oтнюдь нe
кaждoй xoзяйкe этo иcкуccтвo дaeтcя лeгкo. У нeкoтopыx пoчти из ничeгo
нa cкopую pуку пoлучaютcя блюдa пaльчики oближeшь, a дpугиe кopпят
чacaми нaд кулинарными книгами, чeткo cлeдуя кaждoму шaгу, a пoдaют нa
cтoл бeзвкуcнoe нeчтo. Пocлe этoгo - cлeзы и ceтoвaния никудa я нe
гoжуcь, ничeгo у мeня нe пoлучaeтcя, a семейная жизнь - этo вooбщe кaтopгa.
Ha caмoм дeлe иcкуccтвo пpигoтoвлeния пищи нe зaвиcит oт
штудиpoвaния peцeптoв, нужнo знaть тoлькo caмoe глaвнoe - кaк пpaвильнo
coчeтaть продукты. A caмый глaвный ceкpeт xopoшeгo oбeдa или ужинa - в
магии, кoтopую хозяйка вклaдывaeт в пищу в пpoцecce приготовления. У
кaждoй xoзяйки oнa cвoя и зaвиcит oт мнoгиx уcлoвий. Я, нaпpимep, дoлгo
нe пoнимaлa, пoчeму c cупaми и coуcaми я дpужу, a мoи блины и котлеты
пoтиxoньку oтпpaвляютcя в муcopнoe вeдpo. Пpocтo-нaпpocтo я кaк вoдянoй
знак зодиака - дoлгo нe лaдилa c oгнeм, пoэтoму жapкa и выпечка мнe нe
дaвaлиcь. Пpимиpившиcь c этoй cтиxиeй нa куxнe, я и в этиx видax cпopтa
пoбeдилa дaжe cвoю бaбушку. Ho и cтиxии здecь нe глaвнoe. Caмым вaжным
являeтcя нacтpoeниe, кoтopoe мы вклaдывaeм в пищу. Ecли уcтaвшaя и злaя
хозяйка пocлe paбoты пpиxoдит дoмoй, a дoмa - бapдaк, дa eщe нa душe
oбидa нa мужa, тo зa гoтoвку бpaтьcя ни в кoeм cлучae нeльзя. Bce
oтpицaтeльныe эмoции пepeдaдутcя пище, и ecли oнa нe cгopит и пoпaдeт
нa cтoл, тo пpoблeмы c жeлудкoм вaшeй ceмьe oбecпeчeны. B пищу нaдo
вклaдывaть любoвь, нeжнocть, пoжeлaния здopoвья и блaгoпoлучия близким,
a нe paccтpoйcтвa и злocть. A вoт кaк жe этo cдeлaть, кoгдa нa душe
кoшки cкpeбут, a в гoлoвe - oдни пpoблeмы?
Bo-пepвыx,
ecли вы cильнo уcтaли, oбязaтeльнo oтдoxнитe. A ecли муж cтучит кулaкoм
пo cтoлу, oбъяcнитe eму, чтo вы - тoжe чeлoвeк. Toлькo кoгдa вы
чувcтвуeтe в ceбe cилы любить, и ни нa кoгo нe oбижaтьcя, пpиcтупaйтe к
гoтoвкe. Инoгдa,
ecли уж coвceм cpoчнo нaдo чтo-тo пpигoтoвить, a душa нe лeжит, я
пpeдвapитeльнo чeм-нибудь ceбя бaлую: нaпpимep, нaдeну любимoe лeтнee
плaтьe, пoвepчуcь пepeд зepкaлoм и нaгoвopю ceбe кучу кoмплимeнтoв.
Hacтpoeниe cpaзу взлeтaeт ввepx.
Bo-втopыx,
выбepитe продукты, из кoтopыx будeтe гoтoвить, пoгoвopитe c ними
лacкoвo, xвaля иx зaмeчaтeльныe cвoйcтвa. Пoдумaйтe o тoм, кaкиe oни
пoлeзныe и вкуcныe, кaк oни зaмeчaтeльнo будут coчeтaтьcя дpуг c
дpугoм. Taк вы зapядитe
продукты пoлoжитeльнo и иcпoльзуeтe вecь иx пoтeнциaл.
Koгдa гoтoвитe - нe тopoпитecь. Bключитe любимую музыку и нacлaждaйтecь eю. Пpeвpaтитe cтpяпню в нacтoящee pитуaльнoe дeйcтвo.
A eщe - oбязaтeльнo будьтe увepeны в уcпexe. Beдь уcпex - нaшa глaвнaя
цeль. Ecли нeт увepeннocти, тo нe пpидeт вдoxнoвeниe. Бeз вдoxнoвeния
нaм нe вoйти в мeдитaтивнoe пpocтpaнcтвo. Taк чтo пpeдcтaвьтe ceбe, чтo
вы пoвap oднoгo из caмыx шикapныx фpaнцузcкиx pecтopaнoв и нaчинaйтe.
Mы пpиcтупaeм к лeгкoй "мeдитaции нa xoду".
Bo вpeмя гoтoвки выбpocьтe вce пocтopoннee из гoлoвы. Пpeдcтaвляйтe, кaк
готовится пища, кaкиe пpoцeccы пpoиcxoдят нa плитe. Oтнecитecь к этoму
дeйcтву кaк к вoлшeбcтву. Пpeдcтaвьтe ceбe, кaк пpигoтoвлeнныe блюдa
пoдeйcтвуют нa opгaнизм. Cкaжитe мыcлeннo, чтo пища пpинeceт здopoвьe,
кpacoту и пoльзу. Пpeдcтaвьтe ceбя пocлe тoгo, кaк вы пoeдитe:
мoлoдыми, cтpoйными, здopoвыми и пpeкpacными. Bлoжитe в cвoe твopeниe
caмoe зaмeчaтeльнoe нacтpoeниe. Eщe oдин мaлeнький ceкpeт. Bo вpeмя
гoтoвки вы дoлжны xoтeть ecть. To ecть вы дoлжны xoтeть cъecть тo, чтo
гoтoвитe. Ho нe бpocaйтecь cpaзу пoeдaть cыpую кapтoшку. Пoддepживaйтe
в ceбe чувcтвo лeгкoгo гoлoдa. Пуcть oнo нe зacтaвляeт вac тopoпитьcя,
пpocтo пpиcутcтвуeт. И дaжe ecли у вac чтo-тo нe пoлучитcя, тo вpeдa
этa пищa никoму нe пpинeceт. A пoтoм дpужнo пpиcтупaйтe к тpaпeзe. И я
вaм гapaнтиpую улыбки и комплименты. Дoмaшниe пo дocтoинcтву oцeнят
вaши cтapaния. Kcтaти пища, пpигoтoвлeннaя тaким oбpaзoм, oтличнo
уcвaивaeтcя, нopмaлизуeт пищеварение и нe вызывaeт ожирения
taro-lakshmi.com.ua/index.php
(ссылка)
Это спам
На скорую руку: Какие блюда подать к пиву?
Мы продолжаем разговор о том, что лучше
подавать из еды к тем или иным алкогольным напиткам. Сегодня мы
поговорим
о пиве, точнее о
тех маленьких необычных лакомствах, которые можно приготовить на скорую
руку.
Быстрые
оладушки из лосося «Розовая долина».
Нужна баночка консервов
–лосось в собственном соку. Открыли, размяли
вилкой. Меленько режем
репчатый лук, лучше салатных сортов, 3 яйца и 100
г муки. Все
смешиваем. Не солим. Добавляем ложку растительного масла в
массу и
начинаем жарить оладьи. Жарим с двух сторон, быстро и аккуратно.
Одно блюдо к пиву у нас готово!
Пирог из лаваша
Отличная
закуска. И готовится быстро. Особенно у тех хозяюшек, кто
дружит с
духовкой. Нужна упаковка тонкого армянского лаваша. В ней 3 или
4
больших листа. 0,5 л кефира, 100 г тертого твердого сыра или столько
же
смеси тертой брынзы и творога. 2 яйца.
А теперь очень быстро достаем
плоскую форму для выпечки или большую
чугунную сковородку,
смазываем ее маслом и расстилаем один или два
лаваша (все зависит от
величины формы) так, чтобы их края свисали. Это
«покрывало» нам
будет нужно, чтобы закрыть пирог сверху. Остальные
лаваши рвем на
произвольные кусочки. Каждый из них обмакиваем в смесь
кефира и
яйца. Смесь слегка подсаливаем. Чуть отжимаем кусочки лаваша и
произвольно
раскладываем внутри будущего пирога. Все засыпаем сверху
сыром или
брынзой с творогом. Закрываем свисающими кусочками лаваша.
Бережно
так, как ребенка пеленаете. Заливаем остатками кефира.
Обкладываем
кусочками сливочного масла и на 20 минут в духовку.
Температура 180
градусов. До образования румяной корочки.
Крекерный бутик
Вот
где полет фантазии будет просто необходим! Соленые крекеры – наша
основа.
А вот все, что на них будет сверху – только от величины кошелька
и
ваших гастрономических пристрастий зависит.
Можно намазать крекеры
всевозможными пастами и салатами:
- авокадо с креветками или
крабовыми палочками и майонезом. Сверху –
маслинка.
- мягкий
творог плюс хрен, сметана, ветчина. Сверху – зеленый лучок.
- тертый
сыр плюс мелкорубленое яйцо, плюс чеснок, плюс майонез. Сверху –
половинка ядра грецкого ореха.
- тушеные шампиньоны плюс тертый сыр,
плюс тертое яблоко, плюс
маринованный лучок, майонез. Сверху -
маленький грибочек.
- красная икра с кусочком лимона.
- печеночный
паштет. Сверху – кружочек вареного яйца.
- любой свой любимый салат,
только ингредиенты должны быть порезаны
гораздо мельче.
-
кусочек соленой рыбки. Сверху – веточка петрушки.
Сделайте несколько
тарелок с такими бутиками. Украсьте их цветами из
овощей или узором
из майонеза. И не будет вам равных!
Сырные жгутики
Нужен
один плавленый сырок, чайная ложка соли, чайная ложка тмина, 1
яйцо,
200 г муки, 1/4 чайной ложки соды.
Плавленый сырок взбиваем миксером
до пены. Добавляем яйцо, тмин, соль и
просеянную муку с содой.
Замешиваем тугое тесто. Формуем из них жгутики.
И в кипящем масле
жарим их до готовности. Едва остынут – обваливаем в
тертом сыре и
подаем. Вкус – потрясающий!
Печенье к пиву с перцем
Нужен 1
стакан муки, 125 г сливочного масла или маргарина, 100 г сыра,
1,5
ч. ложки соли, красный молотый перец
Муку, соль и перец перетереть с
маргарином, добавить тёртый сыр. При
необходимости добавить
несколько ложек холодной воды, молока или
сметаны. Вымесить тесто и
положить на 30 мин в холодильник.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и
разрезать на полоски 1,5 х 7см. Верх
слегка помазать водой или
яйцом и посыпать кунжутом или чищенными
подсолнечными семечками.
Выпекать до светло-коричневого цвета. Необычное
печенье с пикантным
вкусом.
Источник cтатьи: p-i-f.livejournal.com
Метки:кулинария
Проанализировав все находки, мы пришли к следующим выводам:
1. Наиболее часто встречающаяся натуральная колбаса - «украинская». Её типичный состав абсолютно натуральный: свинина, соль, чеснок, перец, сахар. Только вот колбаса эта не самая популярная и, главное, как бы ненастоящая - вы можете легко сделать её дома, она жареная и именно поэтому не содержит даже нитрита натрия, у неё цвет жареного мяса.
2. Варёные колбасы - дома их не сделать. Первоначально они содержали только нитрит натрия, но сейчас стали одними из самых захимиченных - в них масса пищевых добавок и заменителей мяса. Нам попались 2-3 «докторские», в составе которых кроме Е250 были указаны только натуральные компоненты, но их вкусовые качества заставили усомниться в честности этикетки. Ни в коем случае не покупайте варёные колбасы, в которых есть усилитель вкуса глутамат, каррагинаны и камеди, животные и растительные белки, ароматизаторы или комплексные добавки. Всё это нужно, когда мяса мало или оно плохое.
3. Сырокопчёные, варёно-копчёные, сыровяленые и дорогие, элитные колбасы из-за рубежа разочаровали больше других. Из-за цены мы вправе рассчитывать, что они будут натуральными. И ещё недавно так было - далеко не все из них даже содержали Е250. Но сегодня это уже история. Даже те, кто раньше делал натуральные колбасы, ныне безбожно эксплуатируют свой старый добрый имидж. По инерции или от сверхнаглости они продолжают писать на этикетке «натуральный продукт», но в составе указано такое… Никакая пищевая химия, встречающаяся в самых простых, дешёвых колбасах, теперь не чужда дорогим и элитным. Даже иностранцы и наши бывшие соседи из Прибалтики вовсю стали шпиговать элитные колбасы огромным количеством химии и заменителей мяса. Стоят они при этом очень дорого. Будьте внимательны, чтобы не побаловать себя таким «деликатесом».
4. Полукопчёные колбасы типа «краковской» и «одесской» - одни из самых натуральных. Нитрит натрия в них есть почти всегда, но вот прочая химия встречается гораздо реже, чем в других видах колбас.
5. Ливерные колбасы. Среди них нам встретились несколько абсолютно натуральных. Не верите? Вот состав одной из них: свинина, печень свиная, бульон, соль, лук репчатый, перец белый, петрушка, перец душистый, сахар, орех мускатный. Даже не нужна добавка Е250 - они же серые. Но выбирайте ливерную колбасу внимательно - натуральных среди них меньшинство.
Самую натуральную колбасу вы можете сделать дома. Сами отберете мясо и специй положите, сколько хотите. Полный и подробный рецепт на сайте АиФ.ru
Первоначально они содержали только нитрит натрия, но сейчас стали одними из самых захимиченных" - эта фраза сомнительна с точки зрения "первоначально". Читал реццепт во времена застоя, там был такой компонент - один из основных - белковая масса (точно не помню, как называется). Вываренное всё, вплоть до шерсти. Причём с хим. добавками. Хотя, конечно, если под "первоначально" подразумевать время появления таких колбас, то это будет верно.
Ещё один момент. Если кто-то думает, что чем дороже, тем выше качество, он глубоко ошибается. Во всяком случае если судить по моему опыту.
Хотя, конечно, покупая особо "бюджетный" продукт "для пенсионеров", ничего хорошего уж точно ожидать не приходится.
Покупаю колбасу в знакомых лавках знакомых (мне) фирм по умеренным (то есть примерно средним) ценам.
Лучше всего готовить самим из исходных продуктов. Конечно, и в них химия... Но хотя бы поменьше.
Вообще же чрезмерная озабоченность составом съедаемого тоже здоровья не добавляет.
+2 15 дек, 08:45
Регина Толстоброва 540
теперь частники производят колбасу и каждый , ч то придумает, то и ложит в колбасу. ГОСТа нет, и я ее не стала покупать, не вкусная какая-то. Все жаловались, что при коммунистах колбасы не видели. Теперь хоть всю колбасу с прилавка скупят, наедятся досыта всякой дряни.
+1 15 дек, 10:44
Nikolai Kochkurkin 57
Спасибо за инфо
0 15 дек, 12:26
алексей "astankard" ки… 184
чушь!!!)))))))))...вареная колбаса делается так же прекрасно как и все остальные колбасы!!!))))))))))))..вот дома коптить труднее- но для этого коптильня есть)))..сам сделал- можно коптить и дома)))...все выходит вкуснее и дешевле))))..и в колбасу можете напихать все что угодно!))))
0 15 дек, 17:07
алексей "astankard" ки… 184
единственное- наверное сомнение о качестве- это само мясо!)))...может корову с рождения кормили сразу Е250 и другими Е...))))....ТАБЛИЦА прилагается..)))
_Galina_ комментарий добавлен 17.12.2012 в 10:40
Каждый с детства помнит: кефир - это полезно. А благодаря рекламе продуктов с приставкой «био» мы усвоили: биокефир полезен вдвойне. Так ли это, «АиФ» выяснил в лаборатории «Молоко» ВНИИ молочной промышленности.
Результаты исследования:
Как купить полезный напиток, а не «пустышку»
Настоящие кефир и биокефир можно узнать по данным на упаковке:
1. они хранятся не более 7 дней;
2. в их составе обязательно присутствует закваска на кефирных грибках, а ароматизаторы, подсластители, загустители и красители отсутствуют;
3. если вы оставите на сутки открытую бутылку с кефиром в холодильнике, он не прокиснет;
4. на этикетке должно быть указано количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта - не менее 1х107 КОЕ/г. И количество дрожжей - не менее 1х104 КОЕ/г.
Покупатель никогда достоверно не узнает, из какого молочного сырья сделан кефир. Часто используют не первосортное молоко, а обезжиренное, нормализованное или - и того хуже - рекомбинированное (смешанное из сухого молока, сыворотки, молочного жира, воды). Также секретом для нас остаётся, где была произведена используемая в кефире закваска.
aif.mirtesen.ru/blog/4344474...kefir-v-magazin
35 идей новогодних
news.e-generator.ru/blog/430..._source=mirtese
Как стать морозоустойчивым?
- Тренируйте сосуды. Для этой цели полезно закаливание, контрастный душ по утрам и успокаивающая теплая ванна с морской солью перед сном.
- Носите термобелье, если на морозе вам приходится проводить много времени.
- Принимайте витамины: А, С, Е и PP обладают свойством укреплять стенки сосудов.
- Что касается профилактики простудных заболеваний, то на помощь придут натуральные иммуностимуляторы: эхинацея, мед, прополис, чеснок.
- Включите в рацион «согревающую» пищу: ешьте больше овощей и фруктов, особенно имеющих красную и сине-фиолетовую окраску – такие дары природы хорошо действуют на сосуды. Также полезны цитрусовые, яблоки, абрикосы и т. д. Людям с плохой переносимостью холода следует чаще есть гречку, богатую рутином, который укрепляет стенки капилляров. Полезен хлеб из цельных пшеничных зерен, которые содержат большое количество цинка, также необходимого для сосудов. В холодную пору незаменимы продукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами. Это жирные сорта рыбы, кукурузное, соевое, рапсовое или кунжутное масло. А перед тем как выйти на мороз, надо плотно поесть горячего, лучше жирного бульона. Жир даст дополнительную энергию, которая уйдет на поддержание внутренней температуры.
- Согревайте замерзшие конечности точечным массажем. Причем массировать надо… пальцы рук. Прямо по центру верхней фаланги среднего пальца находится точка «чжун-чун». Здесь и расположен волшебный «обогреватель». Хорошо помассируйте эти точки на обеих руках, и уже через минуту по всему телу разольется тепло и отлично прогреет даже ноги.
Если же вы все-таки серьезно замерзли, не трите пострадавшие места руками, а тем более спиртом или снегом.