Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Рассыпчатый рис Хочу поделиться с Вами, как легко и гарантированно приготовить рассыпчатый рис. Как-то в сообществе "Пальчики оближешь" увидела этот старинный китайский рецепт (к сожалению, не скопировала имя автора), попробовала приготовить и...с тех пор все другие способы забыты раз и навсегда! Попробуйте и Вы!
1 стакан риса
1,5 стакана холодной воды
соль
специи - по желанию
Рис тщательно несколько раз промыть комнатной водой. В глубокую кастрюлю засыпать рис, залить холодной водой, посолить (можно добавить специи - шафран, зира или сванская соль), накрыть плотной крышкой. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 7 минут - на большом огне, 3 минуты - на среднем огне, 2 минуты - на маленьком огне (в процессе варки вода из кастрюли может выкипать - крышку не снимать!) Поэтому желательно взять глубокую кастрюлю. Выключить огонь и оставить рис еще на 12 минут. Итого, приготовление риса 24 минуты. После этого снимаем крышку и добавляем сливочное или любое другое масло, немного настаиваем, чтобы масло растаяло, промешиваем.
Попробуйте, не пожалеете: рис получается рассыпчатым и оооооочень вкусным!
Алла Петренко 11 июня 2008 г. в 00:42
Рулетики из баклажан. Разрезать баклажаны вдоль. Обжарить нарезанные баклажаны с двух сторон. Сделать начинку: потереть на терке сырую морковь, добавить чеснок, заправить майонезом. Начинку поместить на обжаренные баклажаны, свернуть в рулетики, закрепить шпажкой. Поместить готовые рулетики на некоторое время в холодильник. Приятного аппетита!
Цитировать
Алла Петренко 11 июня 2008 г. в 00:36
Баклажаны фаршированные. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть сердцевину. Нарезать вынутую сердцевину соломкой, морковь, перец болгарский, лук репчатый, все протушить на растительном масле. Смешать овощную смесь с мясным фаршем,посолить, поперчить, добавить зелень, начинить баклажаны. Начиненные баклажаны разложить на противене, полить майонезом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Приятного аппетита!
Цитировать
Лариса Фингарет 11 июня 2008 г. в 00:15
Специально для Тани Владимировой.БАКЛАЖАНЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ.Баклажан разрезать вдоль и поставить и микров. на 3-4 мин.Вынуть ложкой середину,оставляя 1см. мякоти по краям.1 помидор, пару зубков чесн.,пару веточек петрушки,1стол.лож.майонеза-все ингрид. измельчить,смешать с мякотью .Этой смесью заполнить половинки бакл.,посыпать тертым сыром и снова в микро на 4-5мин..Готовить очень быстро.Быстрее только глазунья.