Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
23-01-2012 20:39
(ссылка)
Это спам
Вот такое вкусное пюре)))
Казалось бы, чего уж проще - приготовить картофельное пюре? Помял картошку, кинул масла, плеснул молочка и все, пюре готово!!!! А вот я, как всегда, изобретаю новую модель велосипеда
Итак, в чем же разница? А разница в том, что пюре я разбавляю не молоком, а молочно-сливочным соусом.
Сейчас и вас научу)))
Пока варится картошка, готовим молочный соус. От "Бешамеля" его будет отличать лишь отсутствие специй.
На медленном огне топим сливочное масло, добавляем столовую ложку муки и подрумяниваем до приятного кремового оттенка. Добавляем немного молока и хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Выливаем остальное молоко и доводим до кипения. Всего на 1 кг картофеля возьмем 500 мл молока или чуть больше, это зависит от того, какой густоты пюре вы любите.
Когда картошка сварится, сливаем воду и обязательно оставляем кастрюльку открытой, хотя бы на минуту. За это время лишняя влага испарится, нам она ни к чему))
Хорошенько помнем картошку и добавим наш соус (не забываем посолить)). Вот, в принципе, и весь секрет.
Пюре получается очень нежное, кремовое, с чуть заметным ореховым привкусом. Приятного аппетита!!!
P.S. Шестилетняя племянница сидит за столом. Накладываю ей пюре и биточек. Начинает есть (вид при этом очень скептический))) и таким серьезным голосом вдруг заявляет: "Тётя Надя, пюре у Вас какое-то....(пауза)...вкусное.." Далее немая сцена: встает, ставит табурет к плите, открывает кастрюлю и накладывает себе гору пюре С таким же невозмутимым видом садится на место и начинает это пюре уплетать А вот её мама говорила, что желудок у Евы, как у котенка
ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
- большие плоские блюда под закуски;
- тарелки; - столовые приборы;
- бокалы; - чашки для чая и кофе;
- салфетки; - лед для напитков;
- шейкер для коктейлей; - открывалки; - подносы для напитков.
Основные блюда фуршета закуски.
Они могут быть как холодными, так и горячими.
Главное, чтобы они были поданы в виде небольших порций, «на один укус»
Не забудьте о шампанском, также необходимо запастись несколькими видами столовых вин.
Наверняка на своем празднике вы не сможете обойтись без коктейлей. Для них вам понадобятся разнообразные алкогольные напитки, такие как виски, водка, джин и ром.
Также потребуются ликеры, фруктовые соки, тоник, минеральная и газированная вода.
Безалкогольных напитков обязательно должно быть много – не забывайте о трезвенниках, людях за рулем и детях.
Шведский стол оформляется закусками из мяса ,овощей,салатов,сыров,фаршированных яиц и всё это на одном, двух, трёх подносах, в зависимости сколько будет гостей.
Фаршированные яйца начинка
1: рыбные консервы намять + порезать мелко репчатый лук
2: сыр с чесноком и майонезом
3: рыбные консервы с сыром
4. 4 яйца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу
И потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно смазывать им немного сверху. Желток можно добавлять в начинку.
5.Яйцо, фаршированное шпротным паштетом
или огурцы, фаршированные тунцом.
Жульенчики "Сьедобная кокотница"
Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца.
Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.
Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить. Можно по желанию добавить лук к грибам.
Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла .
Начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез ,тертый сыр
и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ).
Еще одна блиц-закуска
Сыр твердый — 250 г Оливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт Майонез — 1 ч. л. Орехи грецкие — 3 ст. л.
Подготовить оливки и орехи. Орехи измельчить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах.
Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус.
Канапе дамские
- хлеб "Тигренок", сыр топленое молоко, виноград.
Бутерброды "под водочку"
- заварной хлебушек, сливочное масло, яйцо, морковь, петрушка, селедочка, маринованый огурчик, маслинка.
Рассчитывай копчености и сыр по 100 гр. на брата, но если это нарезка.
Икру грамм по 30 (хватит на пару бутербродов) хлеба , а лучше батона, багет или что то в этом роде приблизительно 8 шт. Овощи чем больше, тем лучше.
А приготовить можно по-разному.
Можно купить готовые тарталетки, а уж в них любой салатик. С икрой обыкновенные бутерброды, украшенные зеленью В салатных листочках, не очень острую сырную закуску .
Бутерброды с рыбой.
Рыбу вот кстати рассчитывать тоже по 100 гр. на брата.
Если найдутся любители жареного, поджарьте маленькие котлетки и подавайте на шпажках. Баклажановые слойки можно приготовить или рулетики с орехами.
Если найдутся умелицы по роллам или сушам это без проигрышный вариант.
Можно порезать кубиками кур. филе, поджарить его, обсыпать кунжутными семечками или орехами и подавать тоже на шпажках. Вкусно и красиво, особенно на листьях салата.
>
Лавашики можно пофаршировать, а точнее на лаваш сливочный плавленный сыр намазать, разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку копченую. Плотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в холодильнике, пропитаться, а потом нарезать не очень толсто поперек, как колбасу.
1) можно делать фаршированные яйца с разными начинками,
2) на шпажки (зубочистки, и пластмассовые вилочки) толстенький кусочек огурчика, сыр кубик, кусочек красной паприки ,кусочек жёлтой паприки, сверху на половину оливку, а на вторую половину шпажек маслинку красиво и сытненько
3) ещё часть шпажек с ветчиной, сыром и маленькими виноградными помидорками.
4) можно делать бутербродики с сыром, с твёрдо-копчёной колбаской, с рыбкой(часть с маринованой селёдкой и часть с малосольным лососем).
Украшать просто:
те что с сыром сверху долька помидорки и капелька майонеза,
те что с колбаской те без украшения,
с селёдочкой сверху дольки фиолетового лучка, на часть просто укропчик,
а с лососем малосольным- пол-дольки тоненького лимончика и лапка укропа.
5) крекеры круглые, а сверху на них красивенько в виде горочки сырная паста , а сверху клюковка по 1 ягодке. Паста разных цветов, натуральная просто без добавок и зелёная с очень измельчённой зеленью петрушки, оранжевая с добавлением морковного пюре, паста тёмно розовая это немного свекольного пюре .
Вот ,а основа на мелкой тёрке (но не пюре) натереть сыр добавить, через пресс чесночка немножко и майонез .
6) квадратные крекеры намазать слоем хумоса (остренький и с простым) а сверху прилеплен ещё крекер (ну как пироженое) украшены кусочками свежего огурчика и лапками укропа.
7) конусики из лаваша с разными начинками часть сырная паста (сыр+майонез) и кусочек лосося с лапкой укропа;
часть ветчинная паста и долька свежего огурчика в некоторых долька паприки, часть с отварной цветной капустой ( в воде без (соли!) )можно и брокколи,майонез не острый, сыр голандский и малосоленый лосось.
Натертый на средней терке сыр смешать с майонезом и мелко порезаными кусочками капусты. Этой пастой наполнить трубочки, сверху выложить небольшой кусочек лосося.
8 ) корзиночки с салатиками: крабовый, колбасный (под оливье только вместо курицы варёная колбаса), сырный (сыр,помидор,картофелинка,яйцо и майонез).
9) просто мясная нарезка (разные колбасы и мясные рулеты-покупные )
10) просто хлебушек кому надо разного вида на тарелочках
11) обжаренные кусочки рыбы в лезьоне..
12) также небольшими кусочками нарезаное мясо(свинина) обжаренная в панировке.
13 ) селёдочка разных сортов.
14) просто нарезаные помидоры, всежие и маринованые огурчики, кусочки паприки
15) на тарелочках шпроты украшены лимончиком
16) маленькие пирожки с капустой свежей и яйцом.
17) просто печенье
18) нарезаное ассорти из фруктов
19) напитки (соки покупные или свои кампотики)
Хорошо сделать несколько видов маленьких бутербродиков - канапе.
Для белого хлеба подходит багет.
Для черного хлеба лучше хлеб кирпичиком.
Можно сделать в несколько слоев,а потом нарезать на 4-ре части. Вколоть в каждый бутербродик зубочистку.
Для любителей водки такой бутерброд :
между кусочками сыра прокладываю кусочек лимона и накалывать на зубочистку.
Бутерброд из вареной свеклы :
на ломтик свеклы намазать смесь майонеза с чесноком и украсить либо мелкорубленым зеленым луком, либо веточками зелени.
Эклерчики с пикантной начинкой, фаршированые яйца, тарталетки с грибами и пирожки с капустой.
1. Сырно-чесночная паста ( подкрасить ее в разные цвета).
2. Творог с зеленью, мелко рубленым свежим огурцом и чесночком.
3. Мелко резаные крабовые палочки с тертым сыром, крутым яйцом, майонезом, зеленью.
4. Хороший печеночный или мясной паштет, лучше домашний.
5. Мелко резаные грибы, обжаренные с лучком, немного сметаны или сливок чтоб кучи держалось.
6. Печень трески, шпроты, любая консервированная рыбка в масле с мелко рублеными крутыми яйцами, можно с луком .
7. Ветчина, сладкий перец, св. огурец, можно редиску, если есть, яйцо, сыр, зелень, немножко чеснока, майонез.
Готовые эклеры с начинкой сверху слегка смазываем майонезом и посыпаем одни тертым сыром, другие тертым крутым желтком.
Другие смазываем майонезом, смешанным с том. пастой до красивого розового цвета и посыпаем просто мелко рубленой зеленью, чтоб просвечивал розовый майонез.
С этими начинками можно делать и корзинки.
А еще можно на фуршет делать куриные отбивные, фаршированые сыром и зеленью, сыром и грибами, очень вкусно с копченостями, сыром Сулугуни копченым.
Состав: Куриная грудка - 1 шт.,твердый сыр - примерно 50-70 г., чеснок - 2-3 зубчика,майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (из одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время...
Готовим начинку: сыр-брусочками, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.
Маленькие можно просто обжарить.
Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными ,как закуску, только тогда порезать их поперек!
Фруктовые пирамидки.
Кусочки фруктов укладываются друг на друга в форме пирамидки и скалываются шпажкой. Лучше брать не более трех компонентов и очень красиво, если сверху виноградинка.
Самые подходящие фрукты:
ананас, банан, киви, яблоко (только яблоко надо сбрызгнуть лимонным соком, чтобы не темнело), клубника.
Аппетитные шашлычки
На 5 шпажек: 4 куриных филе 1 красный сладний перец соль, перец, сушеный базилик
Куриное филе порезать на крупные кусочки и замариновать его,добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушеный базилик. и оставить на 4-5 часов
Перец вымыть и порезать его на квадратные кусочки.На деревянные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец. Выложить на противень и запечь в духовку.
Нарезаем кубиками 1.5 * 1.5см. отварной картофель – 3 штуки.
Маслины (20 штук) разрезаем вдоль пополам. Очищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель.
Свежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. (2 огурца). На «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофеля, кусочек скумбрии, опять половинку маслины. Выкладываем на тарелку, брызгаем соком лимона ( 1/2 лимона).
my.mail.ru/community/society2/1BC6EBD33F5547F3.html
_Galina_ комментарий добавлен 05.07.2012 в 09:09
Печень с грибами на картофельном "блине"
Итак, для «Печени с грибами на картофельном блине» нам понадобится:
Печень говяжья – 0,5 кг
Грибы свежие (шампиньоны или лесные) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль-перец – по вкусу.
Для соуса:
Сметана – 2 ст. ложки
Молоко – 2 ст. ложки
Сыр плавленый (типа Виола и иже с ними) – 1 ст. ложка
Для картофельных блинов:
Картофель – 6 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Соль-перец – по вкусу
Растительное масло для жарки.
Печень зачищаем от пленок и проток, нарезаем небольшими брусочками. Лук и грибы режем соломкой и обжариваем на растительном масле почти до готовности. Затем кладем печенку и перемешиваем. Пару минут обжариваем.
Смешиваем сметану с молоком и выливаем в сковороду, прогреваем и добавляем сыр, интенсивно мешаем, чтобы сыр растворился. Тушим еще несколько минут, до полной готовности печени.
Приступаем к выпечке картофельных блинов. Картофель натираем в крупную терку длинной соломкой соломкой, обязательно промываем и хорошо отжимаем. Добавляем муку, яйцо, соль, перец и перемешиваем.
Жарим на сковороде блины желаемого диаметра (советую не делать большие, очень трудно перевернуть, не поломав), толщиной менее 1 см. Жарим одну сторону до образования румяной корочки и затем переворачиваем на другую.
Готовый картофельный блин выкладываем на тарелку, сверху – печень с грибами. Поливаем соусом и украшаем зеленью.
_Galina_ комментарий добавлен 05.07.2012 в 09:10
Икра из кабачков.
Сейчас разгар созревания кабачков,хочу предложить всем рецепт икры из них.
Понадобится 4 кг. кабачков,1 кг. лука-ререкрутить и варить 2 часа.Затем добавить 700гр.томат
оматной пасты,500гр.майонеза,200гр сахара,60 гр.соли-проварить 1 час и закатать в банки
или кушать.
Метки:кулинария, кабачковая икра, готовка
_Galina_ комментарий добавлен 05.07.2012 в 09:11
Это у вас столько банок из 4 кг кабачков получилось?
ответить(с цитатой)
Наталья Перепелкина 01.07.2012 13:28 (ссылка)Re[3]: Икра из кабачков.
Да,это весь выход из данных продуктов.По вкусу точно похож на магазинную,а крупушки получились от майонеза,наверно не качественный был.Я в том году сварила пол порции -очень понравилась икра,поэтому в этом году по полной сварила.
ответить(с цитатой)
Любовь Ишаева 01.07.2012 18:21 (ссылка)Re[2]: Икра из кабачков.
А Вы перед закаткой взбейте блендером
ответить(с цитатой)
Наталья Перепелкина 01.07.2012 20:43 (ссылка)Re[3]: Икра из кабачков.
Это идея,спасибо,возьму на заметку.В том году у меня все нормально было,думаю дело в майонезе,уверяю вкус остался прежним!
ответить(с цитатой)
Галина Кочерга 01.07.2012 20:44 (ссылка)Re[3]: Икра из кабачков.
Я тоже блендером взбиваю - вкуснее покупной получается.
ответить(с цитатой)
Ольга Алексеева 01.07.2012 19:07 (ссылка)Re[2]: Икра из кабачков.
Если Вы перед прокруткой отварите до мягкости кабачки и лук (это очень быстро), а потом сварить, то комочков не будет.
ответить(с цитатой)
Наталья Перепелкина 01.07.2012 20:45 (ссылка)Re[3]: Икра из кабачков.
Комочков и так нет,это дело в майонезе,от него крупинки.,но они не чувствуются.
ответить(с цитатой)
Наталья Перепелкина 01.07.2012 20:46 (ссылка)Re[3]: Икра из кабачков.
тоже вариант.
ответить(с цит
_Galina_ комментарий добавлен 05.07.2012 в 09:48
Два любимых рецепта заготовок с кабачками Это цитата сообщения Dushka_li
От себя могу добавить, что оба рецепта мне знакомы давно. И то и другое ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Особенно ТЕЩИН ЯЗЫК!))(Северина)Огромная благодарность автору: Оля
Хочу поделиться этими любимыми семейными рецептами, по которым каждый год заготавливаем кабачки буквально десятками литров. И до следующего сезона не доживает ни одна баночка...
абачки, маринованные с маслом
Ингредиенты:
Кабачки
Чеснок, петрушка
Для маринада:
1 литр воды
200 г сахара
200 г растительного масла
200 г уксуса 9%
2 столовые ложки крупной соли с горкой
Перец горошком, лаврушка Приготовление:
На дно стерилизованных баночек выложить немного петрушки и чеснока:
В большой кастрюле вскипятить маринад:
Партиями опускать в него произвольно, но крупно нарезанные кабачки и бланшировать минуты 3:
Затем вынимать шумовкой и плотно раскладывать по банкам. По необходимости доливать маринадом:
Сразу закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»
Когда попадаются кабачки-монстры, обычно готовлю не только кабачковую икру, но и эту остренькую закуску. Делаю ее не совсем классическим способом, поскольку мои любят, когда перчики остаются целыми. Получается такое своеобразное кабачковое лечо...
Ингредиенты:
3 кг кабачков
5-7 сладких перцев
2-3 острых перчика
100 г чеснока
1 стакан томатной пасты
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
½ стакана уксуса 9%
2 столовые ложки соли (по вкусу)
Выход: около 4 литров Приготовление:
Кабачки зачистить и перемолоть вместе с острым перцем (в классическом варианте сладкий перец также перемалывается — на ваше усмотрение):
Массу сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар. Перемешать, влить стакан воды и поместить на небольшой огонь:
Как только масса нагреется, заложить крупно нарезанный сладкий перец:
Томить все, часто помешивая, на небольшом огне без крышки около 45 минут. В конце добавить измельченный чеснок, уксус, прогреть и снять с огня:
Массу разложить по стерилизованным банкам и закатать:
Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания:
Метки:lada, кулинария, из сети
_Galina_ комментарий добавлен 08.01.2013 в 19:48
Грибы в сливочной заливке
По процессу приготовления это блюдо похоже на жюльен, но по вкусу от него отличается довольно сильно. Состав грибов можно выбирать по желанию, например, шампиньоны и лисички, или только шампиньоны, или шампиньоны и шиитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.
На 4 порции вам потребуется:
40 г сливочного масла
450 г грибов (например, шампиньоны и лисички)
2 зубчика чеснока
120 мл сливок 22-33%
1 небольшое яйцо
2 ст. л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Грибы моем и тонко нарезаем.
В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидклсть не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть.
В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, соль и перец.
Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.
Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.
тавим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!
блог Ж@НН@
_Galina_ комментарий добавлен 26.06.2012 в 22:14
Баклажаны или кабачок с фаршем и помидорками
Баклажаны или кабачок
нарезать кружочками 0,5 см.,
выложить на смазанную сковороду,
положить ложечку
мясного фарша со специями,
укрыть кружочком помидора,
затем кусочком сыра.
Выпекать в духовке
около 20 минут при t=220*.
Смотрим на картинку и делаем.
Блюдо простое,малокалорийное,
но вкусное и сытное.
_Galina_ комментарий добавлен 26.06.2012 в 22:20
Тортик без выпечки быстро и вкусно.
Всем доброго вечера,захотелось тортика быстро и не дорого,Вот что у нас вышло,но если постараться то выйдет лучше )))
Ингредиенты для "Торт "Ежик"
Печенье у меня крекер - 500 гр
Молоко сгущенное -1 бн.
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар -1 ст.
Сметана - 1 ст.
Какао - 3 ст.л
Мак - 30 гр.
Семечки - 100гр.
Печенье крошим чем меньше тем лучше )
Добавляем сгущенку, мак, сметану, сахар, какао и масло и хорошо перемешиваем.
Придаем форму ежика
Семечками делаем иголочки,я делала очень быстро поэтому не очень получилось,А если на праздник то можно и постараться )))
Глазки можно сделать из виноградинок или арахиса в шоколаде.У меня не было похожего на глазки поэтому сделала из конфетки и нос тоже из конфетки .Вот и все ежик готов..Делается легко и получается вкусно...
_Galina_ комментарий добавлен 26.06.2012 в 22:20
Кальмары, фаршированные овощами.
На 6 тушек кальмаров понадобится: 2 средние моркови, 2 средних кабачка, 2 больших сладких перца, 1 большая луковица, 5-6 зубчиков чеснока, пучок укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, 2-3 ст. ложки сметаны, 1/2 стакана молока.
Итак:
Овощи помыть, почистить.
Кабачки порезать кружочками.
Почистить кальмары, стараться не повредить поверхность тушки, не забыть снять тонкую пленку (я предпочитают покупать чищенные).
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
К моркови добавить порезанный сладкий перец.
Когда перец будет наполовину готов, добавить репчатый лук, порезанный кубиками.
Пока вся эта овощная масса доходит до полной готовности, можно на отдельной сковороде обжарить кабачки.
После обжарки, кабачки порубить крупной соломкой и добавить к овощной массе.
Сюда же добавляем порубленную зелень и чеснок (сырые).
Только теперь я добавляю черный перец и соль по вкусу и перемешиваю будущую начинку (Ее, кстати,можно уже употреблять, если нет в наличии кальмаров).
Кальмары начинить готовой овощной массой и уложить в кастрюлю
Далее, кальмары залить сметанным соусом (2-3 ст. ложки сметаны смешать с половиной стакана молока, можно добавить немного зелени и соли)
Поставить на сильный огонь, довести до кипения и тушить под крышкой 2 минуты (если больше кальмары будут жесткими).
Подавать можно как отдельное блюдо.
А можно и с отварным картофелем.
_Galina_ комментарий добавлен 26.06.2012 в 22:21
РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом.
РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом
Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.
молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
филе куриной грудки - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый - 50 г;
готовый соус из паприки (не острый);
несколько листиков базилика;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло.
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Приятного аппетита , мои дорогие!!!
_Galina_ комментарий добавлен 08.01.2013 в 19:48
Сезон заготовок
Начались заготовки, закрутки. Почитала я , как девчонки вы делаете и решила написать, как легко и непринужденно я занимаюсь зимними заготовками.
Банки мою обязательно пищевой содой и ставлю вверх ногами на горлышко кипящего чайника. Если банка внутри будет сухая - вымыта стерильно. Если внутри банки, находящейся вверх ногами на чайнике, собираются капельки конденсата - банку надо перемыть.
Все компоты и огурцы, помидоры я заливаю кипятком один раз, оставляю на ночь, а утром сливаю в кастрюлю, добавляю сахар и пряности, заливаю кипящим рассолом (сладким компотом) и закатываю крышкой, которую также кипячу минуту- две. Потом банки на 3-4 дня под одеяло. ВСЁ!
Никаких терилизаций в кастрюлях с водой или в духовке.
Варенье, салаты также кипящими закладываю в баночки, закатываю кипяченой крышкой и под одеяло.
Желаю удачи! И соблюдайте технику безопасности!!!
Да, если у кого есть желание поделиться рецептами оригинальных, да и обычных салатов для закрутки - буду благодарна!