Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
0
oliskaAvto 07.02.2013 в 11:21:17 «Ответить» «edit» «hide»
Я в духовке потом пеку. А вообще, по рецепту, там в ХП пекутся. Но у моей ХП нет специальных форм для багетов.
Попозже скину, Ань. Немного освобожусь на работе)) ¶
0
Fedenka 07.02.2013 в 11:26:41 «Ответить» «edit» «hide»
Ок. У меня тоже форма только буханки в ХП. ¶
0
oliskaAvto 07.02.2013 в 13:10:49 «Ответить» «edit» «hide» new!
Ань, вот этот рецепт:
forum.say7.info/topic33144.html
Ум отъешь! А аромааааат....))) ¶
0
Fedenka 07.02.2013 в 14:02:47 «Ответить» «edit» «hide» new!
спс. Знаю энтот форум, нравится. ¶
0
oliskaAvto 07.02.2013 в 14:11:17 «Ответить» «edit» «hide» new!
Да, я все рецепты беру только оттуда. ¶
0
Fedenka 07.02.2013 в 14:34:22 «Ответить» «edit» «hide» new!
Тоже много чего готовила оттуда. Лазанья вообще супперская! ¶
0
oliskaAvto 06.02.2013 в 20:27:48 «Ответить» «edit» «hide»
А по теме, вот рецепт сока. Пошаговый. Вроде ничего сложного: www.say7.info/cook/recipe/162-Tyikvennyiy-sok.html ¶
0
Иннуля 06.02.2013 в 20:30:29 «Ответить» «edit» «hide»
ой, это не сок а какая-то варёная тыква в сахарном сиропе )))... или из неё иначе сок не добывают? ¶
0
oliskaAvto 06.02.2013 в 20:51:57 «Ответить» «edit» «hide»
Честно говоря, я не в курсе)
Не делала сок из неё и вопросом не задавалась, что-то... ¶
0
Иннуля 06.02.2013 в 23:26:23 «Ответить» «edit» «hide»
О! Я нашла сок: kedem.ru/zagotovki/20110906-tsok/ ¶
0
пеи 06.02.2013 в 20:59:13 «Ответить» «edit» «hide»
а кашу с тыквой делаете? или тоже Мужики не едят? ¶
0
Катаня 06.02.2013 в 21:23:04 «Ответить» «edit» «hide»
А еще вкусно: просто нарезать дольками и повялить в не оч.горячей духовке. ¶
0
Иннуля 06.02.2013 в 22:35:02 «Ответить» «edit» «hide»
едят, но не в "каретных" количествах )))))))... она килограмм на 20 наверно )) ¶
0
leila14 06.02.2013 в 21:21:19 «Ответить» «edit» «hide»
я тыквенный сок делаю практически так же, как в рецепте, но не заморачиваюсь натирать на терке. Просто нарезаю маленькими кусочками, складываю в кастрюлю и варю до умягчения. Остужаю до теплого состояния и блендером пару минут все в кастрюльке проворачиваю, добавляю по вкусу сахар и лимонку. Всё. Сок готов. Лучше, чем консервированный. Вкусняшка.
В прошлом году сажала мелкие тыквы, Очень понравилось. НА ОДИН РАЗ. Тыквы 1-2 кг. Просто чудо.
А то разрежешь и не знаешь куда её применить Раньше по 10 кг тыквы вырастали. Ну что с такой сделаешь за раз?? А разрезанная ,она даже в холодильнике не лежит ¶
0
Иннуля 06.02.2013 в 22:37:38 «Ответить» «edit» «hide»
да нам подарили эту тыкву... мужу сказала, что соседка тыкву привезла и можно забирать, он принёс это чудо, так я ему и сказала, что за тыквой посылала, а не за каретой )) ¶
0
oliskaAvto 06.02.2013 в 22:42:34 «Ответить» «edit» «hide»
Радуйся!
Я люблю тыковку, а у нас уже закончились запасы(( ¶
0
Иннуля 06.02.2013 в 22:49:04 «Ответить» «edit» «hide»
я и радуюсь, тока моя радость пока безгранична и надо придумать что с ней сделать до того как её разрежем))) ¶
0
ruho 06.02.2013 в 23:20:52 «Ответить» «edit» «hide»
Приходи,дам. ¶
0
Гучча 06.02.2013 в 23:33:23 «Ответить» «edit» «hide»
Я сок из тыквы делала вместе с апельсином и лимоном. Надо отжать ее на соковыжималке, примерно на литр тыквенного сока 1 лимон и 1 апельсин, тоже отжать, есть специальные соковыжималки для цитрусовых. Все это подслащивается по вкусу, все зависит от сладости тыквы. Кипятим в кастрюле с момента закипания 5 минут , выливаем в банки или бутылки из-под сока с завинчивающимися крышками и в подушки до остывания. Такой сок стоит в обычной кладовке и не взрывается. Выжимки можно использовать куда угодно, хоть на блины, хоть на тыквенный хлеб, хоть на кашу. Я их замораживаю порциями в мешочках и в морозилку. Отжатые, они места мало занимают. Можно их еще раз отжать, сок тоже будет. Можно выжимки проварить на огне, добавив водички чуть-чуть, чтобы получилось мягкое пюре, добавив туда прокрученный через мясорубку вместе кожей, но без семечек, апельсин и сахар. Получится очень вкусное варенье. Вообще есть рецепт в интернете варки такого варенья прямо из тыквы.http://domashnie-zagotovki.ru/2011/09/varene-iz-tykvy-s-apelsinom/.
Но я при этом тыкву тру на крупной терке. Там и пропорции написаны, сколько чего класть. Варенье получается обалденное. Если тыква сладкая, песку поменьше кладите и даже лимонной кислоты можно положить. Есть рецепты и с лимоном.
Пюре можно даже просто проварить как следует, сложить в пропаренные банки,закатать и в подушки. ¶
0
Иннуля 07.02.2013 в 19:49:48 «Ответить» «edit» «hide» new!
Спасибо! Столько рецептов сразу! ¶
0
Bryu 06.02.2013 в 21:41:28 «Ответить» «edit» «hide»
А мои обыкновенные оладьи тыквенные за две щеки лопают: и легко и быстро. ¶
0
Иннуля 06.02.2013 в 22:38:17 «Ответить» «edit» «hide»
расскажите как делаете!... но этого всё равно мало )))))))) ¶
0
Bryu 07.02.2013 в 19:43:08 «Ответить» «edit» «hide» new!
Тру тыкву, даю постоять (если она сочная, то сок лучше слить и выпить так). Солю-слащу "навкус", муку и яйца "на глаз". Консистенция как на оладьи. А дальше только жарить.... ¶
0
_Galina_ 06.02.2013 в 23:59:35 «Ответить»«edit» «hide»
Рецепты не мои, готовила тоже не я.
Тыквенный пирог.
3яйца,1стакан раст.масла,2 стакана сахара,2 стакана тёртой тыквы,1ч.л ванилина,3 стакана муки,2ч.л корицы.1ч.л соды(загасить),1ч.л разрыхлителя,1ч.л соли,1/2 стакана орехов(я натёрла на тёрке-в рецепте рубленные).
1 миска-взбить яйца вилкой,добавить сахар,масло,тыкву,ванилин,соду.
2 миска-перемешать муку,орехи,соль,разрыхлитель,корицу.
Соединить всё вместе,осторожно перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму.Выпекать 60-70 минут,до готовности на 180-200 гр.
Суфле из тыквы.
Продукты для суфле из тыквы: 600 г мякоти тыквы, 50 г сахара, 2 сырых яйца, 2 чайные ложки панировочных сухарей, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 50 г измельченных грецких орехов, ванилин.
Я увеличила норму вдвое и делала на глаз.
Для приготовления суфле из тыквы возьмите часть тыквы, порежьте небольшими кусочками
и потушите в небольшом количестве воды на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой.
Я вместо сахара добавила курагу и проваривала её с тыквой.
С помощью миксера приготовьте из тыквы пюре. Выложите пюре из тыквы в глубокую посуду, добавьте желтки, грецкие орехи, панировочные сухари, молотую корицу и немного ванилина. Все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте взбитые в крутую пену белки, еще раз все перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную маслом и запекайте. Украсьте суфле сахарной пудрой.Этот рецепт у меня уже давно.Очень любила запекать в порционках,но сейчас не до них.Советую,т.к.очень вкусное и нежное суфле.
Рисовая каша с тыквой.
1литр молока,1 стакан риса,1/4 часть небольшой тыквы,соль,сахар по вкусу,вода.
Тыкву очистить и порезать кубиками,выложить в кастрюлю и залить водой,что бы покрыло тыкву.Проварить 3-5 минут,залить молоко,как закипит всыпать промытый рис,посолить,добавить сахар,варить 5 минут,добавить масло,перемешать.Снять с огня,укутать.
Тыквенные рулетики
Тыкву натерла на крупной терке, посыпала сахаром, дала чуть-чуть постоять, чтобы выделился сок и пропарила на слабом огне до мягкости. Остудила.
Слоеное бездрожжевое тесто раскатала, присыпала сахаром (совсем немного) , выложила тыквенную начинку, свернула в рулет.
Рулеты нарезала на кусочки, примерно 2 см шириной и уложила на противень.
Отправила в горячую духовку до зарумянивания теста!
Надо было посыпать еще корицей , но я как-то сразу не догадалась.Очень вкусно!Светлана Савенова,
Лазанья с тыквой
Ингредиенты :
750 г - тыквы 4 - томата 1 - луковица
100 мл - сливок или сметаны
200 г - сыра
Для соуса бешамель :
25 г - сл. масла
25 г - муки
380 мл - молока
1 кружок - моцареллы
листы для лазаньи или макаронные изделия
Приготовление :
Тыкву , томаты и лук порезать произвольно , сложить в кастрюлю и тушить до мягкости . Можно плеснуть немного вина . Приправить по вкусу ,солью , перцем , сухим овощным бульоном , чили ,сахаром и базиликом . Добавить сливки или сметану .
Для соуса бешамель расогреть масло , обжарить мук и развести молоком , приправить солью и перцем . Я добавила немного горчицы и лимонного сока . В холодильнике стояли отварные рожки и решила их использовать .
В глбокую форму для запекания налить немного соуса бешамель , затем укладываем макаронные изделия (или листы для лазаньи ), затем слой тыквенно - томатного соуса , посыпать сыром , макаронные изделия , соус бешамель , тыквено-томатный соус , тертый сыр , макаронные изделия , бешамель и посыпаем тертой моцареллой . Ставим в духовк до готовности .
Макаронные изделия лчше использовать сырые , но и с отварными полчилась такая вкуснотища и не хуже чем с листьями для лазаньи . А тем более не все их могут приобрести .Вкусно очень , очень . Даже не ожидала . Рекомендую .Валентина
Пирог из тыквы с лимоном.
Полтора стакана тёртой на крупной тёрке тыквы, половина лимона (вместе с цедрой измельчить в блендере), 2 яйца, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 ч. л. соды, гашённой уксусом, 1 стакан сахара.
Муки -12 ст. л. с большой горкой ( тесто было как густая сметана). Выпекать при t 180 минут 40-50 (готовность проверьте деревянной палочкой).Пирог очень ароматный!!!
Розы из яблок. Разрезать яблоко на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать каждую четвертинку тоненькими пластинками. Небольшими порциями опускать яблочные пластинки в кипящий сироп (стакан воды, 2 ложки сахара, ванилин) и варить минуты 2. Пластинки вытащить шумовкой, аккуратно разложить на большом блюде ( так удобно выбирать пластинки для розы, сразу видно, где пластинка маленькая, где побольше).Выбрать самую маленькую пластинку, свернуть её трубочкой, теперь по кругу подставлять другие пластинки, формируя розу нужного размера.
Пирог полила шоколадом: стакан молока, кусочек масла, 4 ст..л. сахара, 1 ст. л. какао; варить до густоты. Можно растопить шоколад с кусочком масла и полить на пирог. Светлана
Мясо под тыквенной шубой Ингредиенты на глазок .
Приготовление :
Яйца взболтать , добавить мелко порезанный лук , чеснок ,зелень и тыкву натертую соломкой , посолить , поперчить , приправить овощной приправо и добавить немного муки для липкости .
Шницеля (у меня из мяса свинины предварительно замаринованные ), отбить , посолить , поперчить , обмазать горчицей , обвалять в муке и обмазать тыквенной массой . Обжарить на растительном масле до румяной корочки , переложить в форму для запекания , залить сливками или сметаной и довести до готовности . автор Валентина
Свинина с овощами в тыквенном горшочке.
Овощи: лук,чеснок,морковь,болгарский перец.Все слегка обжарить.
Мясо порезать,обжарить,добавить помидоры и потушить до готовности.Смешать с овощами.
Соль,перец по вкусу.Добавить приправу для свинины.
Тыкву разрезать в виде горшочка. Выложить в нее мясо с овощами.
Сверху присыпать сыром и зеленью:
Тыквенный горшочек поставить на сковородку,а потом на противень,т.к. может вытекать сок.
Выпекать около часа. Важно не передержать. А иначе стенки могут осесть. Проверять готовность зубочисткой.:
Выкладывать на тарелки ложкой, вынимая содержимое горшочка,захватывая мякоть тыквы со стенок и со дна. Очень вкусно! Елена
Салат с тыквой и свеклой " На здоровье "
Салат для любителей здорового питания , вкусный и с интересной заправкой , а главное очень полезный .
Ингредиенты :
сырая свекла и сырая тыква в равных пропорциях
Для заправки :
100 мл - натурального йогурта
1 ст.л - сметаны
2 ст.л - растительного масла
2 ст.л - бальзамического уксуса
1 - зуб - чеснока
соль , перец , орехи , зелень
Приготовление :
Тыкву и свеклу натереть соломкой . Смешать для заправки йогурт , сметану , масло , уксус , чеснок , соль , перец , зелень и заправить салат . При подаче посыпать орешками , у меня грецкие .Валентина
Запеканка с тыквой и апельсинами
Нам понадобится:
0.5 кг творога
300 г тыквы
3-4 столовых ложки манной крупы
0,5 л молока 3-4 яйца
0.5 стакана сахара
4 ст.л. топленого масла
1 апельсин, соль по-вкусу
Приготовление:
1. Творог протереть через сито
2. На молоке сварить вязкую манную кашу и дать ей немного остыть
3. Тыкву очистить, нарезать кусочками и обжарить в половине нормы топленого масла до мягкости.
4. Добавить в манную кашу творог и тыкву. Вбить яйца, добавить сахар, соль и все хорошо перемешать.
5. В смазанную маслом форму уложить подготовленную массу, разровнять, слегка утопив в ней кружки апельсинов. Верх смазать топленым маслом.
Запекать в разогретой духовке до готовности. Светлана
Рулет с тыквенной начинкой
Тыква хороша и с мясом и с рыбой и в выпечке и для приготовления десертов и салатов . Куда бы ее еще пристроить ? Вот придумала :
Приготовление :
Два шницеля из грудки индюка отбить в тонкий пласт ,разложить их на пленку немного наложив друг на друга и место соединения постукать молоточком . Посолить , поперчить , смазать чесноком с майонезом . Тыкву натереть на терке , смешать с мелко порезанной луковицей и тертым сыром , посолить , поперчить и распределить на мясо . На край положить копченую колбаску и скрутить рулет . Рулет завернуть в смазанную маслом фольгу , закрутить и запечь в духовке до готовности минут 35-40 . Валентина
Тыквенный суп-пюре
Для супчика нам понадобится тыква , картофель , морковь и луковица , а так же овощной бульон , соль и перец , апельсиновый сок и сливки .
Приготовление :
Овощи мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла сначала морковь с луком , затем добавляем картофель и тыкву , заливаем водой , приправляем сухим овощным бульоном , солью и перцем и варит до мягкости овощей . Затем суп спюрировать плеснуть немного апельсинового сока и добавить сливки по вкусу
Грудки под тыквой
В продолжение тыквенной теме приготовила сегодня куриные грудки под тыквой . Ингредиенты на глаз .
У меня были куриные грудки разрезанные на шницеля и предварительно замаринованы в соли , перце и соевом соусе . Кусочки мяса я отбила и сложила в смазанную маслом форму . Тыкву натерла на терке , посолила , поперчила , добавила немного сметаны , зелень и сухарей чтобы масса не растекалась , разложила на кусочки мяса довольно толстым слоем и поставила в разогретую духовку запекаться . Затем посыпала тертым сыром и оставила еще на пару минут .
Мне очень понравилось , сын есть отказался , муж сказал , что вкусно . Так что готовьте и решайте сами вкусно или нет .
Еще возникла идея приготовить таким образом рыбу . Тыква еще есть .
Оладьи "Экспромт "
Оладьи смешала из того на что глаз упал , то есть экспромтом .
Ингредиенты :
кусок кабачка и кусок тыквы
1 - яйцо
150 г - натурального йогурта
100 г - вареной колбасы
1 - маленькая луковица
соль , перец , чесночный порошок
мука
Приготовление :
Кабачок и тыкву натереть тонкой соломкой , лук и колбасу мелко порезать . Смешать яйцо , йогурт , соль , перец и чесночный порошок , добавить отжатые овощи , колбасу и порезанный лук , вмешать муку до консистенции оладьей и жарить как обычно .
Ну что, Инночка, опять скажешь мало? ¶
0
Гучча 07.02.2013 в 01:14:48 «Ответить» «edit» «hide»
Галина, ты как ходячая энциклопедия ))) ¶
0
_Galina_ 07.02.2013 в 09:07:14 «Ответить»«edit» «hide»
Ага! ¶
0
Иннуля 07.02.2013 в 19:51:59 «Ответить» «edit» «hide» new!
_Galina_ писал(а)
...Ну что, Инночка, опять скажешь мало?
нееееет не скажу! Гучче сказала что много, а тут даже и не знаю как отреагировать ))) Спасибище точно говорю! ¶
0
_Galina_ 07.02.2013 в 20:39:22 «Ответить»«edit» «hide» new!
Придется мужа к соседке командировать за второй тыквой. ¶
0
Иннуля 07.02.2013 в 20:56:31 «Ответить» «edit» «hide» new!
Неуж-то своей нет? Не верю!!! ¶
0
_Galina_ 07.02.2013 в 21:13:59 «Ответить»«edit» «hide» new!
У меня только кабачки остались. Так я про твоего мужа пишу. Ты писала про карету. ¶
0
Иннуля 07.02.2013 в 21:58:42 «Ответить» «edit» «hide» new!
А-аа, а я подумала про своего, что тоже захотелось ))... У соседки нет наверно уже, раздала скорее всего ) ¶
0
Майка Тайсона 07.02.2013 в 09:55:32 «Ответить» «edit» «hide»
Я цукаты из тыквы детям делала. Тыкву нарезала на квадратики и полосочки (тонкие, где-то 3-4 мм толщиной). Сварила сироп из расчета 1 стакан воды на 2 стакана сахара. (Сиропа надо столько, что бы он покрывал тыкву и она в нем кипела.) Положила тыкву в сироп, натерла цедру с 1 лимона, выжала в сироп сок из этого лимона, добавила щепотку сушеной мелиссы с чабрецом(тимьяном). дальше процедура такая - сироп с тыквой кипим минут 5-выключаем, настаиваем 10-12 часов, потом снова кипим-настаиваем. И так 4 раза (или пока ломтики тыквы не станут прозрачными). Потом откидываем их на дуршлаг, что бы стек сироп и выкладываем на протвинь, или сушилку (типа суховей). И сушим.
Лимонный сок в сироп нужен что бы тыква в пюре не превратилась. Можно добавить лимонной кислоты. Вместо цедры и трав в других рецептах берут ванилин. ¶
0
Бамбарбия 07.02.2013 в 10:19:12 «Ответить» «edit» «hide»
лимонный сок нужен для вкуса,а тыква все равно разварится,если ее сразу варить в сиропе...надо кусочки тыквы засыпать сахаром,что бы они дали сок,кусочки выпустив сок сразу уменьшатся в размере и слегка усохнут,вытащить их из сиропа,а сироп прокипятить и опустить в них кусочки тыквы и так несколько раз,последний раз уже кипятить с дольками. четкого рецепта нет,потому что все тыквы разные и по сладости и по консистенции. я только цукаты и делаю,в другом варианте тыкву нелюблю. из огормной тыквы либо сок либо цукаты ¶
0
Майка Тайсона 07.02.2013 в 10:37:10 «Ответить» «edit» «hide»
я в выходные делала сразу в сиропе, не разварилась. Она наверное просто уже сама по себе от хранения стала менее сочной, мне еще сиропа подливать пришлось, он то ли испарялся то ли впитывался. ¶
0
Бамбарбия 07.02.2013 в 10:52:47 «Ответить» «edit» «hide»
наверное,я же говорю все тыквы разные)) ¶
0
Иннуля 07.02.2013 в 19:53:49 «Ответить» «edit» «hide» new!
А вы как сок делаете? ¶
0
ЮМКа 07.02.2013 в 12:32:12 «Ответить» «edit» «hide» new!
Я тыквенную запеканку своим делаю - уплетают за обе щеки:)
А муж в выходные сварил варенье из тыквы с апельсинами и лимоном. Такая вкуснятина получилась! Навяртываем ложками! Решили на дачных просторах в этом году больше тыкв посадить:))) ¶
0
kateri1980 07.02.2013 в 12:55:17 «Ответить» «edit» «hide» new!
А напишите рецептик запеканочки пожалуйста)))) ¶
0
ЮМКа 07.02.2013 в 13:59:11 «Ответить» «edit» «hide» new!
Без проблем:)
Тыквенная запеканка с мясным фаршем.
- тыква, 500 гр.
- мясной фарш, 500 гр.
- 1 луковица,
- 2-3 помидора,
- 1 морковь,
- сыр,
- соль, перец, имбирь (кому что нравится)
- растительное масло.
Разогреть сковородку с растительным маслом, слегка обжарить фарш, добавить лук, тертую морковь, соль, специи, нарезанные помидоры, тушить все минут 20-30 на небольшом огне.
Тыкву порезать небольшими ломтиками, выложить в форму, сверху выложить обжареный мясной фарш и выпекать в духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Потом достать из духовки, посыпать сыром и опять поставить в духовку на 5-10 минут.
Фарш можно взять любой, к тыкве иногда картофель добавляю.
Получается очень вкусно! Приятного аппетита:)) ¶
0
kateri1980 07.02.2013 в 14:04:48 «Ответить» «edit» «hide» new!
пошла готовить))) Спасибки)))) ¶
0
Иннуля 07.02.2013 в 20:03:25 «Ответить» «edit» «hide» new!
ну и где хваст запеканкой? ))) ¶
0
Гучча 07.02.2013 в 14:03:45 «Ответить» «edit» «hide» new!
Рецепт запеканки у Вас интересный, надо попробовать. А варенье я такое варю, действительно, ложками едят прямо, безо всего ¶
0
Иннуля 07.02.2013 в 19:54:30 «Ответить» «edit» «hide» new!
И Вам спасибо!!!... и рецепт Вашего варенья напишите тоже )) ¶
0
Marietta 07.02.2013 в 14:09:41 «Ответить» «edit» «hide» new!
ой сколько тут тебе всего накидали...читать неколи, скажу только, что мне больше нрав-ся тыквенно- яблочный или тыквенно-морковный соки, чистую тыкву мои мальчишки не пили что-то) ¶
0
Иннуля 07.02.2013 в 19:56:22 «Ответить» «edit» «hide» new!
говори как делаешь...
читать конечно не перечитаешь, но я всё распечатаю и потом выбирать буду что делать )) ¶
0
Marietta 07.02.2013 в 21:35:59 «Ответить» «edit» «hide» new!
легко- соковыжималка сейчас рулит, сок отжала, в одну кастрюлю вылила, перемешала, вскипятила, разлила, пастерил. и закатала. ¶
0
Иннуля 07.02.2013 в 22:02:08 «Ответить» «edit» «hide» new!
понятно, стандартно делаешь - я тоже такие соки больше всего люблю, просто копаюсь в возможных вариантах, да и узнать хотела можно-ли так с тыквой обходиться... хотя, слушай, такой сок наверно надо было из осенней тыквы делать, а щас она не такая сочная?... ну в общем понятно - взрезать надо и смотреть чё там )) ¶
0
Бамбарбия 07.02.2013 в 22:09:06 «Ответить» «edit» «hide» new!
оригинал
цукаты ¶
0
Иннуля 07.02.2013 в 22:17:18 «Ответить» «edit»