Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
печенье "Юбилейное" или овсяное - 200 - 250грамм
творог - 400 грамм
яйца - 3 шт
сахара - 3/4 стакана
2- 3 лож черносмородинового джема
сливочное масло - 70 грамм
Первым делом нужно измельчить печенье для чизкейка.
Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или скалки.
Если печенье будете измельчать при помощи скалки, тогда удобнее будет перед этим его сложить в пакет.
Ну, а с блендером или мясорубкой, надеюсь, и так все ясно)
Далее нужно растопить сливочное масло и влить его в крошку, тщательно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками или донышком стакана по дну, также, если получится руками сделать бортики из крошки
затем взбить сахар,яйца,творог ,джем
Разложить начинку на крошку - выпекать 65 мин-осле сигнала, МВ выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно при помощи корзинки - пароварки вынуть чизкейк и украсить по Вашему вкусу.
Сверху чизкейк можно полить растопленным шоколадом - получилось - ну оч вкусно- я 1 й раз делала -резать осторожненько- рассыпчатый очень - вообщем - на сегодня прощай моя диета!!!
www.nn.ru/community/user/multivarka/?do=read&thread=1452885&topic_id=30237867
Мне моя ЛЛ очень нравится, даже несмотря на то, что мои бисквиты и запеканки пригорают, пыталась выставлять время в ручном режиме-сбрасывает, я так поняла, что если мультя во время приготовления не может набрать давления (т.е. не хватает жидкости для создания пара, как в выпечке, запеканках творожных и картофельных) поэтому подходит только режимы каша и рис, а там у меня почти черная корочка, КОТОРУЮ МОЖНО СРЕЗАТЬ :))) я теперь к плите вообще не подхожу, только яйца варю.
АРС брала маме и свекрови,побольше наворотов, но качество исполнения мне не понравилось- на крышке на внутренней стороне как- будто заусенцы микроскопические, но цепляются, панель управления- такое ощущение , что пленка вот-вот отклеется (у свекрови я чуть ее не отковыряла- думала это защитная пленка, которую обычно отклеивают).
Очень рада знакомству с мультей, для мня это теперь, как стиральная машинка-автомат- по важности и необходимости в доме на одном месте ¶ НРАВИТСЯ!
станьте первым Поделиться:
Добавлено 05.10.2011 в 23:07 со страницы galinanik.www.nn.ru/?page=blog
_Galina_ комментарий добавлен 05.10.2011 в 23:08
1.Быстрый ужин из книги рецептов в комплектации с мультей. Ужин получился, только готовила его дольше, чем написано в 2 раза. Возможно было неправильное положение клапана...обычно я его закрываю
2.шарлотка из книги рецептов. Немного поменяла рецепт, т.к.сахар не ем,заменила его на заменитель сахара...Получилось вкусно, но м.быть из-за избытка заменителя цвет шарлотки был зеленоватым))
3. масляный тортик; взяла рецепт из форумов про МВ-очень всё понравилось
т.к. рецепт подробный - вышлю всем желающим в приват
4.плов из книги рецептов не получился...рис слипся..сейчас понимаю, что недолила воды
5. рулет из лаваша с фаршем-рецепт с одного из многочисленных форумов очень понравился; рецепт, к сожалению, не сохранила...последовательность действий помню, а вот режим нет
6. свинина с чесноком-оч.вкусно; сначала на режиме "мясо" при стандартном времени, а потом поджарила на режиме "каша"...мяско просто таяло во рту
7.пшённая каша с тыквой- рецепт стандартный; только пропорции 2,5 мерн.стакана каша, 2,5 мерн.ствода , 3,5 мерн.стакана молоко и тыква была подмороженная. Каша получилась густая...на вкус как из горшочка
Предлагаю всем владельцам МВ активнее делиться опытом) ¶
_Galina_ комментарий добавлен 05.10.2011 в 23:08
панасоник- медленноварка
а АРК или ЛЛ - скороварки ¶
_Galina_ комментарий добавлен 25.10.2011 в 10:49
ут форум мультиварок есть, вам туда.
У меня ЛендЛайф мультиварка 4 литра, 2 года - полет отличный. Много в Ашане их и других моделей, цена 3550-5000 руб ¶
Galinika комментарий добавлен 03.10.2011 в 11:14
Вот рецепты: forum.good-cook.ru/topic7348s0.html
Полазьте по сайту, многое найдете. ¶
Galinika комментарий добавлен 03.10.2011 в 11:14
Недавно покупала родственнице S**upra 4511 на мой взгляд - не хуже панаса, только инструкция кривая, но инет рулит - рецептов полно))) Суп*ру покупала в нижегород. инет. магазине за 2800. Родственница четвертый день пользуется - нравится))) ¶
_Galina_ комментарий добавлен 28.10.2011 в 09:20
А сколько по времени готовится мясо в мультиварке? ¶
Сибирячка) 31.07.2011 в 15:38:08
1,5 часа примерно. ¶
Библиотекарша 31.07.2011 в 15:42:18
??? И в чём смысл? ¶
Сибирячка) 01.08.2011 в 00:17:17 «
Ставлю на "тушение") ¶
Helen.ru 01.08.2011 в 08:55:48 «
А смысл в том, что закинул мясо (хоть замороженное, если перед заморозкой оно помыто-порезано), насыпал специй и соли, нажал на кнопочку и забыл. Да и тепло мультиварка практически не выделяет, не то что газовая или электроплита. Так что в жару мультиварка - вещь очень полезная. Да и не только в жару :) ¶
NNaya 31.07.2011 в 15:56:45 «Ответить»
Зависит от куска. От 25 до 40 минут. Это говядина, свинина и индейка. Курица меньше, конечно. Минут 20 на разделанную тушку.
А 1,5 часа я там тушёнку делаю, отличная вещь!:) ¶
Библиотекарша 31.07.2011 в 16:08:03 » Ясно. ¶
Helen.ru 01.08.2011 в 09:01:41 »
У Вас, вероятно, мультиварка-скороварка? В Панасонике не так быстро.
NNaya 01.08.2011 в 09:17:24 «Ответить»
Да, скороварка. ¶
allarina 01.08.2011 в 11:10:51
а у меня мулинекс мультиварка - это простти тихий ужас :( Это оченьмедлено-медленноварка :))) Чтобы потушить мясо на функции "тушение" даже нарезав его кусками - уходит очень много времени...
а я увлеклась аэрогрилем! - супер! не жарко от него так как от духовки, дает при желании корочку, запах по квартире не распространяется. одни плюсы. да ! и готовит быстро!
_Galina_ комментарий добавлен 30.08.2012 в 01:07
КУРИЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ - ПРОСТО...
КОГДА ТО МОИ ДРУЗЬЯ ПОДАРИЛИ МНЕ НА ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ М.В.
ПОСИДЕЛИ ВОДКИ ВЫПИЛИ И УЕХАЛИ…А Я ВЕДЬ
ПЕРВЫЙ РАЗ У ЭТОГО ДЕЛА. НО ПОТОМ..
НОЖКИ, ЛЯЖКИ, ГРУДЬ, ПОПКА – НЕ ВАЖНО!!! КУРИЦУ РЕЖЕМ НА
НЕБОЛЬШИЕ ПОРЦИИ, 3 – 4 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА, 3 – 4 БОЛЬШИХ ЛОЖКИ МАЙОНЕЗА, СПЕЦИИ,
И Я ДОБАВЛЯЮ ПОЛОВИНКУ БОЛГ. ПЕРЦА, НЕ СОЛИМ!!! ВОТ И ВСЁ!!! НА 15 МИН. В МИК.
ВОЛН. ДОСТАЁМ, ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ КУСОЧКИ, И
ЕЩЁ НЕ 10 МИН. ВКУСНЯТИНА!!! ПОКА ГОТОВИЛОСЬ, СВАРИЛИ РИС КАРТОФЬ, ИЛИ ЧТО ТАМ У ВАС…
Юлия Ронжина, Сегодня в 14:54 (ссылка) Это спам
Плов в мультиварке.
Рис-2,5 мультистакана
Свинина нежирная-400гр
Лук-репка 2-3 штуки
Морковь-2 штуки
Раст.масло 3-4 стол.ложки
Чеснок.соль,перец.приправы -по вкусу.
В кастрюлю налить масло,выложить свинину,морковь,лук-включить режим Жарка и обжаривать 15-20 минут,помешивая.Выложить на мясо промытый рис,налить 5 мультистаканов воды,добавить все приправы,соль,перец,чеснок.Включить режим Плов.После сигнала 15 минут подержать в режиме Подогрев не открывая крышку.
Мне плов понравился,всё дошло,как надо,но жирности не хватило.В след.раз возьму пожирнее мясо или масла положу больше,а так всё отлично!
Метки: ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
21
7 комментариев Написать комментарий Пригласить
Юлия Ронжина, 17-11-2013 14:22 (ссылка) Это спам
Суп с беконом и горошком в мультиварке.
Морковь-1шт
Лук репчатый-1шт
Полоски бекона-125г
Картофель-2 шт
Консервированный зелёный горошек-1/2 банки
Томатная паста-2 стол.ложки
Перец(горошек или душистый),соль,лавр.лист-по вкусу
Это норма на 1 литр воды,я делала на 2 литра,поэтому всё удвоила.Ещё от себя добавила 2 консервированных помидора,очистила от кожицы и мелко порезала.
Мультиварку включить на режим Жарка,налить немного масла и обжарить лук,морковь и помидоры(10 минут),добавить бекон и обжаривать ещё минут 10.Выключить.Добавить картофель,зелёный горошек,томатн.пасту,лавр.лист.перец.соль.Залить 1 литр воды и поставить режим Суп.За 3 минуты до готовности добавить зелень.После сигнала дать настояться минут 10.Очень вкусный супчик получился!!!
Метки: ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
48
15 комментариев Написать комментарий Пригласить
Данил Князев, 16-11-2013 18:10 (ссылка) Это спам
Лимонный кекс в мультиварке.
Маргарин мягкий-150г,сахар-150г.яйца-4 шт.,лимонный сок и цедра-1 лимон,мука-210г,разрыхлитель-5г,изюм-100г,масло слив.для смазки кастрюли -5г.Маргарин растереть с сахаром,добавить яйца.лимон.сок и лимон.цедру,взбить миксером.смешать муку с разрыхлителем,добавить масляно-яичную смесь и изюм-перемешать.выложить в кастрюлю мультиварки.Включить на выпечку-50 минут.После приготовления оставить в мультиварке ещё на 15 минут.Потом выложить на тарелку.
Метки: ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
45
9 комментариев Написать комментарий Пригласить
Юлия Ронжина, 15-11-2013 15:11 (ссылка) Это спам
Кекс в мультиварке.
Яйцо-2 шт.,сахар-1 стакан,сметана-250гр,разрыхлитель-1ч.л,мука-1 стакан,какао-2стол.ложки.ванилин 1/2 ч.ложки.
В миске взбить яйца с сахаром.Добавить сметану,муку,разрыхлитель,всё перемешать.Тесто разделить на 2 части.В одну добавить ванилин,в другую какао-хорошо размешать.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом и присыпать мукой.Выложить одну часть теста.затем другую.Силиконовой лопаткой сделать несколько круговых движений,что бы тесто перемешалось красивыми разводами(у меня не очень получилось).Готовить на режиме ВЫПЕЧКА.
Нам очень понравился кекс!!!
Метки: ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
63
27 комментариев Написать комментарий Пригласить
Клепцова Клавдия, 23-10-2013 19:02 (ссылка) Это спам
Пирог со сливами в мультиварке
Очень простой и очень вкусный пирог со свежими сливами.Выпекала в мультиварке,но можно и в духовке.
[ Читать далее... → ]
Метки: ИЗ МУЛЬТИВАРКИ, сладкое из теста
Рейтинг
51
23 комментария Написать комментарий Пригласить
Татьяна Мареева, 23-10-2013 13:59 (ссылка) Это спам
Ризотто с мясом и с тыквой
Купила тыкву и решила приготовить блюдо , которое называется ризотто.
Индюшиная грудка - 500г;
тыква (очищенная) - 400;
репчатый лук - 1 шт.;
рис арборио - 100г; ( у меня обычный Краснодарский)
бульон (мясной, но можно овощной) - 1.5- стакана;
соль - по вкусу; специи(черный перец)
растительное масло для жарки
Готовила в мультиварке. Сначала поставила на "Выпечку на 25 минут.
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле, добавляем порезанную небольшими кусочками индюшиную грудку и тоже обжарить, затем добавляем кусочками тыкву и еще обжариваем. Посолить и добавить специи, зубчик чеснока мелко порезанный. Засыпаем рис и добавить бульон готовим до готовности. Включила программу " Плов"
Метки: Вторые блюда, блюда из тыквы, ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
39
10 комментариев Написать комментарий Пригласить
Татьяна Мареева, 18-10-2013 12:12 (ссылка) Это спам
Творожная запеканка с грушами
Решила попробовать сделать запеканочку в мультиварке. Нашла в инете рецепт и сделала
Творог -500г
Сметана-1 мульт. стакан
Яйца- 4 шт.
Груша-1 шт.
Сахар -4-5 ст. л.
Сливочное масло-70 г
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром. Укладываем ломтиками груши. Желтки отделяем от белков и смешиваем желтки с творогом, добавляем сметану и хорошо смешиваем в однородную массу.Белки взбиваем миксером в пену и добавляем в массу. Заливаем груши. Закрываем крышку и включаем "Выпечка" на 4о минут.
Метки: блюда из творога, ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
39
8 комментариев Написать комментарий Пригласить
Ирина Ш., 04-10-2013 09:56 (ссылка) Это спам
Кекс из мультиварки Поларис 0508
Люблю я кексы! И в духовке их пеку, и в мульте...
Вот, придумала такой интересный кексик. Так как в холодильнике были сливки, но было мало масла...
СЛИВОЧНЫЙ КЕКС "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ".
[ Читать далее... → ]
Метки: КЕКСЫ, ИЗ МУЛЬТИВАРКИ, сладкое из теста
Рейтинг
51
17 комментариев Написать комментарий Пригласить
Татьяна Мареева, 05-08-2013 11:00 (ссылка) Это спам
Икра овощная
Может быть многие делают такую икру. Но обычно делают или кабачковую, или баклажанную. Я большей частью смешиваю все овощи. А сейчас вообще перестала жарить , а готовлю в мультиварке.
Вот и решила поделиться с Вами своим рецептом. Баклажаны и кабачки беру по мере того сколько есть в наличии(может быть поровну, а может быть чего чуть больше) Режу на небольшие квадратики. Мелко режу лук(беру 3-4 головки), болгарский перец, натираю на терке 3-4 морковки. Перекладываю слоями овощи.Добавляю 2,5 мерочных стаканчика томатного сока. Включаю мультиварку на режим тушения на 1 час 30 минут. После солю, чуть добавляю сахара (на вкус)и мелко порезанный чеснок (3-4 зубчика)и ставлю режим "Выпечка"(т.к у меня нет режима "Жарка") на 20 минут. Это дает возможность выкипеть лишней влаги и придать лучше вкус икре.
Метки: овощи, ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
54
17 комментариев Написать комментарий Пригласить
Татьяна Мареева, 20-06-2013 14:19 (ссылка) Это спам
рис с овощами
Это блюдо можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо . Готовила в мультиварке.
насыпала 2 мерочных стаканчика риса, порезала мелко лук, на терке натерла морковь и добавила зеленый горошек, 2 столовые ложки растительного масла, посолила(можно добавить еще специи пожеланию), залила водой -3 мерочных стакана и поставила программу плов.
Метки: Вторые блюда, Гарнир, ИЗ МУЛЬТИВАРКИ, блюда из крупы
Рейтинг
48
13 комментариев Написать комментарий Пригласить
Ирина Ш., 06-04-2013 17:53 (ссылка) Это спам
И еще одни колбаски...
ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ.
Нам понадобится:
полкило куриного филе (грудки без кожи);
полкило мяса с гузки индейки (кожу не снимала);
ч.л. соли;
три яичных белка;
щепотка сахара;
щепотка соли;
полчайной ложки лимонного сока;
250 мл сливок 10%;
перец черный молотый или специи по вкусу (я взяла специи из мельнички "Аль Магриб").
А также-специи для обваливания (можно взять прованские травы) и плотная пищевая пленка.
Мясо нарезаем мелкими кусочками, прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой или взбиваем блендером. Думаю, второе будет более проблематично...я крутила через мясорубку.
Добавляем соль, сахар, специи и сливки.
Хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли и лимонным соком.
Вводим в фарш и активно взбиваем прочным венчиком
Если фарш будет слишком густой-добавьте еще сливок. Мне хватило того, что указано в рецепте.
Затем на столе расстилаем прочную пищевую пленку (у меня японская), выкладываем фарш узкой полоской ближе к нижнему краю, сворачиваем в колбаску.
Прокатываем по столу туда-сюда, придавая округлую форму. Затем концы скручиваем и завязываем. Сильно плотно не набивайте, т.к фарш при варке увеличится в объеме и может вырваться наружу.
Затем кладем наши колбаски в пароварочную вставку и готовим на пару 60 минут. Я готовила в мультиварке.
Можно готовить в кастрюле-довести воду до кипения и убавить огонь до минимума. Положить туда колбаски и держать час.
Но опыта подобного приготовления у меня нет, так что не знаю, как себя поведет пленка.
После этого колбаски осторожно вынимаем, даем остыть, снимаем пленку и обкатываем их в специях.
Можно и не обкатывать, что я и сделала с одной штучкой.
Фарш у меня еще остался, из него я сделала мини-сосиски, но еще не варила.
Домашние колбаски-просто супер! Вкуснота и только натуральные продукты! Рекомендую!
Приятного аппетита!
Метки: Птица, из фарша, колбаски, ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
72
20 комментариев Написать комментарий Пригласить
людмила низ, 05-03-2013 17:05 (ссылка) Это спам
манник
В мультиварке он получается просто сказочный!
Ингредиенты:
Манка 1 стакан
Кефир или сметана – 1 стакан
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель 5 г
Сахар 1 стакан
Растительное масло для смазывания формы – 2 столовых ложки
СМЕШАТЬ.ДАТЬ ПОСТОЯТЬ 2 ЧАСА И ВЫПЕКАТЬ 60 МИНУТОЧЕК!!- Просто улёт- у меня фотки так себе но поверьте на слово!
настроение: В спешке
Метки: КЕКСЫ, ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
66
9 комментариев Написать комментарий Пригласить
Татьяна Мареева, 04-03-2013 11:21 (ссылка) Это спам
Говядина в сырном соусе
Хочу поделиться с Вами еще одним блюдом приготовленным в мультиварке. Это говядина в сырном соусе.
Говядина;
Сыр
Морковь
Лук репчатый
Фасоль
Вино -100 мл
Вода 100 мл
Мясо порезать кусочками, присыпать мукой и сложить в Мультиварку, включить на 20 минут программу Выпечка(а у кого есть жарка, то эту программу.) Затем порезать кружками морковь, лук мелко , сыр натереть на терке, фасоль в рецепте рекомендуют взять банку консервированной, но я отварила до полуготовности красную фасоль( так как она более полезна) и добавила. Сложить все с мясом . Посолить, добавить специи ( у меня смесь перцев и розмарин.) Залить вином и водой. Поставить на режим Тушение на 1 час 30 мин. И можно есть.
Метки: Вторые блюда, мясо, ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
51
24 комментария Написать комментарий Пригласить
Татьяна Мареева, 18-02-2013 19:50 (ссылка) Это спам
Свиное сердце
Увидела в магазине свиное сердце и решила приготовить.
Сердечки порезала на небольшие кусочки и обсыпала их мукой. слегка обжарила на сковородке в растительном масле. Переложила в мультиварку. посолила. посыпала смесь перцев, розмарин. положила лавровый лист, пересыпала перетертой на терке морковью (одна большая)и мелко порезанным луком ( 5 средних луковиц). Добавила 60 гр вина. и 2 стаканчика теплой воды. Поставила мультиварку на "Тушение" на 2 часа. И сердечки и соус получились вкусны
Метки: Вторые блюда, мясо, ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
51
16 комментариев Написать комментарий Пригласить
Ирина Ш., 07-01-2013 10:54 (ссылка) Это спам
Рождественская выпечка
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАЛАЧ.
Возьмем такие продукты:
молоко 200 мл;
сметана 150 г;
сахар 120 г;
яйца две шт.;
сливочное масло 80 г;
дрожжи Саф-момент девять грамм (три ч.л.);
ванильный сахар три ч.л. или коньяк 100 мл;
мука 650 г+50 г на опару;
соль треть ч.л.;
сливочное масло для смазывания кастрюльки грамм двадцать.
Молоко подогреваем в высокой посудинке до теплого состоянии, всыпаем 60 г сахара, дрожжи, размешиваем. Добавляем 50 г муки и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Накрываем крышкой и ставим в теплое место минут на десять для подхода.
Изюм промываем кипятком, воду сливаем и заливаем его коньяком.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром (если вы не замачивали изюм в коньяке-добавьте ванильный сахар), вливаем подогретую сметану, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Вливаем подошедшую опару.
Добавляем половину муки, просеянной с солью, перемешиваем деревянной веселкой.
Изюм отцеживаем от коньяка, обваливаем в небольшом количестве муки, вводим в тесто.
Вливаем растительное масло.
Потихоньку всыпаем остальную муку и замешиваем руками мягкое, нелипнущее тесто.
Смазываем его со всех сторон растительным маслом и кладем в большую миску.
Накрываем крышкой, полотенцем и ставим в теплое место для подхода на час.
Затем опрокидываем на стол, хорошо обминаем, чтобы вышел весь воздух, делим на три равные части (я это делаю на весах).
Из каждой части скатываем жгутик длиной примерно 60 см.
Сплетаем жгутики в косу, сворачиваем кольцом, концы защипываем.
Кастрюльку всю полностью хорошо смазываем сливочным маслом, аккуратно кладем туда наш калач, ставим в мультиварку. Смазываем верх кисточкой растительным маслом.
Крышку закрываем и включаем Подогрев на семь минут.
Затем мукльтю отключаем и оставляем калач подходить примерно на час.
Вот как он хорошо подошел:
После этого включаем режим Выпечка на полтора часа.
Когда мультя пропищит-проверяем готовность деревянной палочкой. Если к ней ничего не прилипло-переворачиваем калач на смазанное маслом блюдо (пароварочную вставку не надо использовать, иначе выпечка осядет), аккуратно возвращаем в кастрюльку и подрумяниваем на режиме Гречка (пока не пропищит).
Можно оставить на Выпечке еще на полчаса.
Затем вынимаем, остужаем и украшаем по желанию.
Я украсила свежеморожеными вишнями, полила сливками и посыпала сахарной пудрой.
Поскольку кастрюлька тесновата, у меня не калач получился, а сдобный хлебушек. Вкусный и душистый!
Удачной выпечки и со Светлым Рождеством Христовым вас!
Мультиварка Polaris PMC 0508AD.
Метки: сладкое из теста, К празднику, выпечка из дрожжевого теста, ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
90
9 комментариев Написать комментарий Пригласить
Ирина Ш., 13-12-2012 16:05 (ссылка) Это спам
Разминка перед празднованием НГ!
Мой муж очень любит студень (холодец). Ну вот так, по разному мы его называем!
И готов его есть хоть каждый день.
На Новый Год-это святое! Всегда варю! Но тут что его заклинило-свари, да свари...А поскольку я последний год варю студень исключительно в мультиварке, то сделать мне это было нетрудно!
[ Читать далее... → ]
Метки: ЗАКУСКИ, К празднику, ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
87
82 комментария Написать комментарий Пригласить
людмила низ, 06-12-2012 14:08 (ссылка) Это спам
манник с творогом в мультиварке
яйца — 2 шт
кефир,или сметана у меня сметана — 100 мл
творог — 250 г
сахар — 1 стакан
манка 1 стакан
муки стакан
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - ЛОЖ СТОЛОВАЯ
Манную крупу залить кефиром, добавить яйца с сахаром и перемешать до однородности..можно миксером взбить Оставить на 30 минут, для набухания манки. Добавить творог и перемешать. Ввести разрыхлитель и снова перемешать. Ввести просеянную муку и перемешать до однородности.
Форму мультиварки смазать маслом и выложить половину приготовленного теста,можно прослоить бананом ,у меня малина из морозилки.Затем выложить вторую половиночку. Выпекать манник в мультиварке в режиме Выпечка в течение 6 0 минут. Остудить и вынуть из формы. конечно рецепт годится и для духовки.ВКУСНО,ОЧЕНЬ!
настроение: Довольное
Метки: сладкое из теста, ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
57
17 комментариев Написать комментарий Пригласить
людмила низ, 05-11-2012 13:42 (ссылка) Это спам
буженина из мультиварки
Кусок мяса (у меня шейка) ~ 1 кг замариновала всем, чем можно, плеснула чуточку жидкого дыма и на сутки в холодильник. Потом на Выпечке обжарила со всех сторон и Тушение 2 часа. Я делала в среду вечером, нарезали в пятницу. Мне нравится, когда мяско денек полежит, оно становится плотнее и легче режется. Оооочень вкусно!
Приятного аппетита!
настроение: Довольное
Метки: мясо, ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
69
10 комментариев Написать комментарий Пригласить
Татьяна Мареева, 26-10-2012 10:54 (ссылка) Это спам
Гречка по-купечески
Гречневая крупа очень полезна, к тому же она считается самым экологически чистым продуктом.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Гречневая крупа (ядрица) – 2 мерочных стакана
Вода - 3,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Растительное масло
Соль
Приправа для мяса
Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке:
Ставим режим выпечка на 50 минут, наливаем в кастрюльку масла растительного, чтобы оно закрывало дно на 5-7 мм.
К маслу отправляем нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и порезанное на небольшие кусочки мясо. Перемешаем это все и закроем крышку – пусть обжаривается.
Когда мультиварка подаст сигнал, отправляем в кастрюльку гречневую крупу, соль, приправу для мяса (1 ч.л). Все перемешаем и ставим режим Гречка.
Готовить можно с любым видом мяса, какое Вам нравится.
Получилось очень вкусное блюдо.
Метки: Вторые блюда, ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
54
14 комментариев Написать комментарий Пригласить
людмила низ, 24-10-2012 14:56 (ссылка) Это спам
чизкейк в мультиварке- первый опыт
печенье "Юбилейное" или овсяное - 200 - 250грамм
творог - 400 грамм
яйца - 3 шт
сахара - 3/4 стакана
2- 3 лож черносмородинового джема
сливочное масло - 70 грамм
Первым делом нужно измельчить печенье для чизкейка.
Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или скалки.
Если печенье будете измельчать при помощи скалки, тогда удобнее будет перед этим его сложить в пакет.
Ну, а с блендером или мясорубкой, надеюсь, и так все ясно)
Далее нужно растопить сливочное масло и влить его в крошку, тщательно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками или донышком стакана по дну, также, если получится руками сделать бортики из крошки
затем взбить сахар,яйца,творог ,джем
Разложить начинку на крошку - выпекать 65 мин-осле сигнала, МВ выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно при помощи корзинки - пароварки вынуть чизкейк и украсить по Вашему вкусу.
Сверху чизкейк можно полить растопленным шоколадом - получилось - ну оч вкусно- я 1 й раз делала -резать осторожненько- рассыпчатый очень - вообщем - на сегодня прощай моя диета!!!
Метки: ИЗ МУЛЬТИВАРКИ, КЕКСЫ
Рейтинг
59
6 комментариев Написать комментарий Пригласить
людмила низ, 28-07-2012 19:47 (ссылка) Это спам
ленивый ужин из мультиварки
Гнезда уложить на дно мультиварки и наполнить их кусочками курочки +лук . Залить холодной водой до верха гнезд. Посолить воду по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и включить режим -выпечка 20 мин Быстро и акусно
Метки: ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
40
10 комментариев Написать комментарий Пригласить
Русудан dyet, 04-02-2012 19:02 (ссылка) Это спам
Тушенная свинина,острая.
Мясо
[ Читать далее... → ]
Метки: мясо, блюда из творога, ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
63
30 комментариев Написать комментарий Пригласить
людмила низ, 02-02-2012 16:50 (ссылка) Это спам
КЕКС КОФЕЙНО- МЕДОВЫЙ
Сегодня кексик испекла в мультиварке
Первым делом, для изготовления медового кекса, нам понадобиться смешать яйца с жидким медом. После чего эту смесь нам надо будет взбить венчиком, пока не появиться пена. Следующим шагом, будет добавление в эту смесь сметаны и пекарского порошка, который мы должны смешать с лимонным соком, содой и ванилью. Сливочное масло мы слегка нагреваем, после чего добавляем его в получившуюся смесь. Муку нам стоит взять мелкого помола, без комочков.
Тесто разделить на 2 части - в 1ю часть добавим 3 ложечки растворимого кофе а во вторую немножечко варенья
В форму выкладывать - ложку из 1й части - затем из 2 части и. т . д
2- 3 яйца
3 лож мёда
стакан сметаны
50 гр масла
мука- - замесить до густоты густой сметаны.
Кексик получился нежнейший!
Метки: ИЗ МУЛЬТИВАРКИ, сладкое из теста
Рейтинг
54
24 комментария Написать комментарий Пригласить
Русудан dyet, 21-12-2011 13:32 (ссылка) Это спам
Рагу.
рагу
[ Читать далее... → ]
Метки: овощи, ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
45
20 комментариев Написать комментарий Пригласить
Русудан dyet, 12-10-2011 16:14 (ссылка) Это спам
гороховый супчик.
гороховый суп с булочками
Замочила на ночь горох.Зеленый и желтый.Утром,промыла,переложила в мультиварку,вместе с мясом и поставила на 4часа,в режиме тушения.Через 4часа вынула мясо ,порезала на кусочки и вернула к гороху вместе с картошкой и поставила еще на 1час30мин.Мелко(очень)порезала сало, обжарила на сковороде,вытопила жир,всыпала мелко порезаный лук(2шт).Обжарила до прозрачности,добавила тертую морковь и болгарский перчик,пару ложек кетчупа.Протушила минут 5-10.Добавила мелко порезаный чеснок-2зубка.Переложила в мультяшку.Посолила ,поперчила.Перед выключением,в готовый суп всыпала зелень и мелко рубленый чеснок(еще 2зубка).
Паралельно пекла пицы,сын попросил и осталось немного теста.Сделала булочки типа пампушек,с семенами льна,сезама и еще присыпала смесью перцев.Очень кстати оказались булочки.
Метки: ИЗ МУЛЬТИВАРКИ, Первые блюда
Рейтинг
60
18 комментариев Написать комментарий Пригласить
Русудан dyet, 10-10-2011 17:52 (ссылка) Это спам
Лосятина из мультиварки.
Фото Лосятина
[ дальше вкуснее → ]
Метки: ИЗ МУЛЬТИВАРКИ, мясо
Рейтинг
45
40 комментариев Написать комментарий Пригласить
людмила низ, 04-09-2011 15:09 (ссылка) Это спам
КЕКС ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Ябблоки 3 шт порезать и сложить всмазанную маслом формуПосыпать сахаром
1 пачку творога ,2 яйца .стакан сметаны ,пол стакана сахара и соды на кончике ножа - перемешать - добавить муки ,чтоб тесто было как оч густая сметана Залить яблоки тестом Выпечка 1 час
Конечно же можно и в духовке Вмультяшке оч хорошо поднимается!!!
Метки: ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
60
12 комментариев Написать комментарий Пригласить
Русудан dyet, 04-08-2011 22:06 (ссылка) Это спам
Грузинский ужин
Редко получается готовить такой ужин,а все потому,что всегда из за стола вываливаешься.
Все очень вкусно и остановиться крайне сложно.
Итак у меня сегодня лобио из красной фасоли и буглама из говядины и баклажан.Ну и конечно огурчики ,помидорчики,зелень,аджика абхазская и вино.Куда же без него.
02:39
Мимино - Чито Гврито
Это лобио.
Фото Грузинский ужин
[ к столу → ]
Метки: ИЗ МУЛЬТИВАРКИ, Вторые блюда, овощи
Рейтинг
57
21 комментарий Написать комментарий Пригласить
Русудан dyet, 03-08-2011 22:46 (ссылка) Это спам
ряженка и топленое молоко из мультиварки
Фото ряженка
[ за рецептом → ]
Метки: ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
42
12 комментариев Написать комментарий Пригласить
Света Nasikan, 05-03-2011 20:51 (ссылка) Это спам
Рулетики
Тонко нарезать биточное мясо. Посолить, смазать измельченным чесноком, добавить любимых специй и оставить мариноваться минут на 15. Затем отбить мясо (я отбиваю в пищевой пленке). Выложить мясо на пищевой пленке в форме прямоугольника, делая небольшой нахлест.Сверху на мясо выложить, нарезанный тонкими ломтиками бекон или обычное сало. При помощи пленки свернуть рулет. Чтобы не развалился, сколоть зубочистками.Свернуть колечком.Запекать в рукаве в духовке при t 180 или в мультиварке. Я готовила в мультиварке (обжарить с двух сторон, а затем тушение 1,5 часа).
Метки: мясо, ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
60
10 комментариев Написать комментарий Пригласить
Света Nasikan, 22-02-2011 21:42 (ссылка) Это спам
Апельсиновая шарлотка в мультиварке.
[ Читать далее... → ]
Метки: ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
36
11 комментариев Написать комментарий Пригласить
Ирина Бурлова, 09-02-2011 23:22 (ссылка) Это спам
Топлёное молоко.
Вот оно... топлёное молочко из мультиварки!
Топлёное молоко
Готовилось в режиме Тушение 6 часов... Но того стоило!!! Гораздо вкуснее магазинного и с любимой с детства пенкой. Конечно, если бы молочко было деревенское, а не 4%... то и пенка была бы больше. Но мы и этой были рады! Самое главное, что полученное молочко в процессе приготовления
практически в объёме не уменьшилось. И это замечательно!!!
Приятного вам молокопития!))
настроение: Счастливое
Метки: напитки, ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
39
12 комментариев Написать комментарий Пригласить
людмила низ, 07-02-2011 17:40 (ссылка) Это спам
ОМЛЕТИК В МУЛЬТИВАРОЧКЕ
Взять сардельки либо грибочки - обжарить на режиме выпечка - 10 мин -можно лук и зелень добавить.
хорошенько взбить в миксере 9 яиц,добавить соль по вкусу,,потом не переставая взбивать, ввести по одной ст.л. 200 гр.сметаны и соды на кончике ножа.Залить полученной смесью сардельки или грибочки- поставить на программу "выпечка" на 35 минут.Омлет вкусен,как свежий, так и подогретый.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Можно так же сделать и в духовке КОНЕЧНО ЖЕ.
ХОЧУ СПОДВИГНУТЬ СООБЩНИЦ НА ПОКУПКУ ЧУДО - КАСТРЮЛЬКИ
Метки: ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
65
44 комментария Написать комментарий Пригласить
Ирина Бурлова, 03-02-2011 22:25 (ссылка) Это спам
Сухой яблочно-персиковый пирог!
Да, да... сухой, сейчас поймёте почему...
Сегодня я в первый раз опробовала свою мультиварочку! Думала, с чего же начать... Ну, конечно, с чего-нибудь сладенького к чайку! Раз уж мультиварка неизведанна, то и рецепт выпечки решила взять неопробованный мной ранее. Нашла его на одном из мультиварочных форумов... Сухой яблочно-персиковый пирог
[ Читать далее... → ]
Метки: сладкое из теста, ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Рейтинг
69
Да, да... сухой, сейчас поймёте почему...
Сегодня я в первый раз опробовала свою мультиварочку! Думала, с чего же начать... Ну, конечно, с чего-нибудь сладенького к чайку! Раз уж мультиварка неизведанна, то и рецепт выпечки решила взять неопробованный мной ранее. Нашла его на одном из мультиварочных форумов... Сухой яблочно-персиковый пирог
Тесто:
200 гр. муки
200 гр. сахара
200 гр. манной крупы
1 ч. ложка разрыхлителя
150 гр. сливочного масла
Начинка:
1,5 кг яблок (у меня пополам с персиками)
сок лимона
Смешала муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель в одной ёмкости. В другую натёрла яблоки, сбрызгивая лимонным соком. У меня оказалось всего три яблока на 750 гр. и я натёрла к ним столько же консервированных персиков. Тесто и начинку разделила мысленно на 3 части...
Дно формы смазала сливочным маслом и выложила тесто и начинку слоями... Яблоки, кусочки сливочного масла, сухое тесто и так ещё 2 раза. Выпекала в режиме "Выпечка" 60+20 минут. После выпекания остудила и посыпала сахарной пудрой.
Получился рыхлый, нежный, сочный и изумительно вкусный пирог!!!
ряженка и топленое молоко из мультиварки
Фото ряженка
1литр топленого молока,120гр.сметаны магазинной 20%белорусского пр-ва.
Часть теплого молока перелила в чашку,добавила сметанки и размешала.Влила в кастрюльку,размешала.Поставила мультиварку в режим подогрева на 15мин.Выключила.Через 2часа,снова на 15мин.И еще раз через 2часа на 15мин.Всего 3раза.Остудила в кастрюльке,перелила и в холодильник.На завтрак вот такая ряженочка.
Фото топленое молоко из мультиварки
1,5литра молока ,в мягких пакетах,вылила в мультиварку и поставила в режим тушения на 6 часов.В 11вечера поставила в 5утра,кастрюлька выключилась и до 9утра стояла в режиме подогрев.
Получилось такое красивое и очень вкусное молоко.
Фото топленое молоко
Метки:ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
рагу
1ст.гороха нут,
2средних луковицы,
1морковь,
1перчик болгарский
100гр.зеленой фасоли.
200гр. сушеных баклажанов.(сушила летом как сухофрукты)
0,5л.лечо(домашнее)
2ст.л.томатной пасты,лавровый лист,кориандр,перчик горошком и черный молотый.
Горох замочила вчера днем,а утром переложила его в мультиварку,на режим тушение -2часа.Слила.
Сухие баклажаны замочила в теплой воде часа на 3.Отжала порезала.
Фасоль отварила 2минуты в подсоленой воде и переложила в ледяную.
Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле,добавить тертую морковь,перчик болгарский.Протомить на огне,добавила резаные баклажаны и тушила минут 10.Выложила в поджарку лечо и через 5минут томатную пасту.Протушила 5-10мин.Переложила в мультиварку к гороху,добавила фасоль.Соль,перец,специи.И на режим тушения на 30мин.
Тушенная свинина,острая.
Мясо
Завтра приезжает сын с каникул.Все отдых закончился и у детей,и у родителей.
Сегодня готовилась к встрече ребетенка.
Итак мясо,с перцем.Как раз то,что нужно в такие морозы растущему и не растущему организму.
Кусок свинины,порезала на куски покрупнее,поперчила(у меня специальная смесь перцев,трав и семян,мне делает ее торговец,очень острая),посолила.Добавила пару ст.ложек горчицы,и пару ст.л.вина красного,2луковицы порезала полуколцами,перемешала.Переложила в мультиварку и оставила часа на 2-3.Добавила острый перец чили,смолотый в кофкмолке и стакан молока.Включила на 3часа на тушение.За 30минут до выключения,всыпала мелко резаный чеснок и зелень.
Творожный дип с укропом
120 г домашнего творога(делала из грибкового кефира)
2-3 ст.л. домашнего йогурта
укроп,соль
Кефир(из гриба) заморозила,лед выложила в марлю на дуршлаг и оставила таять.Растаял кефир получился нежный творожок.Добавила пару ложек йогурта и мелко резаный укроп с слью.Перемешала.
С ржаным хлебушком,очень вкусно!
А еще,вот такое сл.масло кушают в кремле!
Метки:мясо, блюда из творога, ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Разминка перед празднованием НГ!
Мой муж очень любит студень (холодец). Ну вот так, по разному мы его называем!
И готов его есть хоть каждый день.
На Новый Год-это святое! Всегда варю! Но тут что его заклинило-свари, да свари...А поскольку я последний год варю студень исключительно в мультиварке, то сделать мне это было нетрудно!
Итак, берем:
одну свиную ножку;
одну суповую курицу (несушку);
одну луковицу в шелухе;
одну большую морковку;
пакетик приправы для холодца "Приправыч" (без желатина);
ст.л. соли,
головку чеснока.
Ножку муж мне распиливает на две части.
Замачиваем ногу и курицу с утра в воде, в большой кастрюльке, ставим в прохладное место.
Вечером вынимаем, ногу шкрябаем хорошо, курицу разделываем на большие куски, хребет убираем для собачки.
Наливаем в чашу мульти немного воды, всыпаем пакетик приправы и перемешиваем. Затем укладываем плотненько все мясо, сверху впихиваем морковку и луковицу (помыть, но не чистить!) доливаем воды так, чтобы до верха не хватало четыре см.
Высыпаем соль (но можно и потом подсолить).
Мультю закрываем, режим Тушение на восемь часов.
ВСЕ!!!!
Утром вынимаем чашу мульти, ставим остужать, потом разбираем, как обычно. Косточки почти все лежат на дне, пенки никакой нет, бульон прозрачный.
Добавляем к мясу давленый чесночок,я еще разрезаю кружочками морковку-и туда же кладу. Заливаем процеженным бульоном и ставим для застывания.
Из этого количества продуктов у меня получилось два полуторалитровых контейнера холодца.
Удачи и приятного аппетита!
Мультиварка Polaris PMC 0508AD
Метки:ЗАКУСКИ, К празднику, ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Кекс из мультиварки Поларис 0508
Люблю я кексы! И в духовке их пеку, и в мульте...
Вот, придумала такой интересный кексик. Так как в холодильнике были сливки, но было мало масла...
СЛИВОЧНЫЙ КЕКС "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ".
Понадобится:
450 мл сливок 20%;
50 г сливочного масла;
100 г сахарной пудры;
пять яиц;
щепотка соли;
25 г ванильного сахара;
400 г муки;
три ч.л. разрыхлителя;
200 г вяленой вишни;
три ст.л. коньяка.
Вишню заливаем коньяком и оставляем пропитаться на час. Время от времени перемешиваем.
Масло растапливаем, смешиваем со сливками. Добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем в процессоре до растворения.
Затем добавляем яйца и взбиваем все вместе.
Добавляем муку, просеянную с солью и разрыхлителем, замешиваем тесто.
В последнюю очередь кладем вишню и перемешиваем лопаточкой.
Чашу мульти смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем.
Режим Выпечка на полтора часа.
Затем начинаем добавлять время. Мне пришлось добавить еще двадцать минут. Смотрите по своей мульте. Палочка, воткнутая в середину, должна выходить сухой.
После этого мультю отключаем, даем кексу постоять там минут десять, переворачиваем его на пароварочную корзинку.
Оттуда аккуратно снимаем на блюдо.
Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно и красиво!
Приятного чаепития!
Метки:КЕКСЫ, ИЗ МУЛЬТИВАРКИ, сладкое из теста
Дав обещание, нужно его выполнять.
Сегодня мой (наш с мамочкой) завтрак был приготовлен в мультиварке. Я делала омлет. Взяла обе книжки, которые шли в комплекте с мультиваркой и вперед.
Итак, рецепт по книжке.
яйцо - 8 шт. (480 гр.), молоко 2,5% - 400 мл., масло сливочное, соль, специи.
Порядок приготовления: яйца, млоко, соль и специи взбить венчиком до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Полученную смесь вылить в чашу. Закрыть крышку, кнопкой "Выбор программы" установить режим "ВЫПЕЧКА", кнопкой "Время приготовления" установить "20 минут". Нажать кнопку "Старт", готовить до окончания режима.
Это было по книжке.
Для нас 8 яйц много, я сделала всё в половину меньше.
Отлила 200 мл молока из молочника.
Далее по рецепту. Смазала дно и часть бокой части чаши и вылила смесь.
А далее проблема. Программа "ВЫПЕЧКА" в автомате настроена на 1 час и можно только увеличить время выпекания. Что делать? Помогло руководство по эксплуатации. Далее все по порядку.
Я включила мультиварку и задала время, как предлагает программа.
Дождалась когда пройдет время 20 минут.
Чтобы сейчас прервать процесс приготовления, используем кнопку "ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ОТМЕНА". Нажимаем и на экране дисплея появятся только черточки, как перед выбором программы в начале. Отключаем от сети. Вынимаем чашу. Выкладываем на блюдо.
Чашечка зеленого чая с лаймом и бутерброд с маслом, дополнят этот завтрак.
Приятного аппетита!
P.S. Этот омлет и вправду вкуснее, чем приготовленный обычно на сковороде.)))
настроение:замечательное
Вот и свершилось! Мое первое приготовленное блюдо в мультиварке.На день рождения мне подарили мультиварку ,но приготовила только сегодня грудинку в луковой шелухе! Сначала засолила грудинку на сутки -затем промыла от соли ,насыпала сушеных травок ,перевязала ,налила воды в чашу ,положила горсть луковой шелухи ,немного посолила ,затем муж включил режим (вроде как на холодец)-ну вообщем грудинка 3,5часа находилась в мультиварке.Выключили -но не открывали еще час ,просто некогда было ,мы уехали по делам .И вот вынула грудинку ,затем остудила и порезала ,мясо тает во рту !
В честь праздничка решила сделать что-нибудь в мультиварке. Почитала-почитала, то этого нет, то этого. И сделала то чего душа захотела из чего есть.
Бедро курицы (по 1 кусочку на человека) - 2 шт., 2 средних луковицы полукольцами, 1 средняя морковка на крупной терке, 1 перец сладкий - дольками вдоль перца в длину, по пучку петрушки и укропа, специи, соль и молоко (примерно 1,5-2 стакана).
Всё это в мультиварку: овощи перемешать, курица под овощи. Залить молоком.
В режиме ТУШЕНИЕ на 1 час. Было необычно и вкусно.
Выглядит как суп, но нам понравилось. Здоровая пища: соли маловато положила (не беда), масла ни грамма, не жареное. А до этого съели салат из свежих огурцов со сметаной. Сразу летом запахло, садом, цветочками, огурчиками...))))))
настроение:Праздничное
Ингредиенты : Примерно 1,5 кг картофеля
300 мл - сливок 50 г - сл. масла 100 г - сыра соль , перец , приправы по вкусу
Приготовление : Дно мультиварки смазать маслом . Картофель почистить и порезать шайбами , переложить в чашу , приправить по вкусу ,
перемешать и залить сливками , посыпать сыром и запекать в режиме выпечка около часа .
Яблочный пирог с корицей в мультиварке.
Мука-2 стакана масло сливочное-1/2 пачки
сахар-5 стол.ложек яйцо-2 штуки разрыхлитель-1 стол.ложка
яблоки крупные кисло-сладкие-4 штуки
корица-1/2ч.ложки мёд-2 стол.ложки соль-1/2 ч.ложки
Муку смешать с разрыхлителем и просеять(обязательно).Смешать размягчённое слив.масло с мёдом и сахаром.Хорошо растереть.
Взбить яйца с солью,добавить к маслу.Добавить муку и хорошо вымесить тесто.Нарезать яблоки и посыпать корицей.
Чашу мульти смазать раст.маслом,посыпать панировкой(я забыла).Выложить часть теста,яблоки,тесто,яблоки.
Сверху может быть,как тесто,так и яблоки.Выпекать в режиме ВЫПЕЧКА 60 минут,перевернуть и выпекать ещё 30 минут
(я выпекала 10 и нормально).Готовый пирог посыпать сах.пудрой.
пекарский порошок Нам надо . 60 грамм муки. 25 грамм соды.
15 грамм лимонной кислоты. ( кислоту нужно как можно мельче измельчить , я на кофемолку )
Смешать все и просеять пару раз через сито . Хранить в плотно закрывающей банке.
Количество порошка класть столько, сколько нужно по рецепту .
Грибное рагу. В морозилке лежали грибы, вот решила приготовить рагу. Получилось очень даже хорошо.
Готовила в мультиварке. Налила немного подсолнечного масла, и обжарила морковку с луком на программе Выпечка.
Затем добавила грибы и минут через 10 . добавила кукурузу, зеленый горошек и 1 зубчик чеснока.Залила 100мл томата
и еще 20 минут. Вот такое легкое рагу получилось.
Куриные сердечки в горчичном соусе. готовила в мультиварке.
Куриные сердечки хорошо промыла и порезала пополам. слегка обжарила в мультиварке на программе "выпечка" Добавила порезанный полукольцами лук и кружками морковь. Затем добавила 2 столовые ложки горчицы и 200г сметаны. Посолила, добавила специи и поставила на тушение. Чем хороша мультиварка-готовит, а ты занимаешься своими делами. На гарнир у меня был рис.
Творожная запеканка Получилось вкусно. Ингредиенты: 1 кг творога яйца-7 штук желток -1 манная крупа- 3 столовых ложки соль, сахар ягоды
Творог у меня домашний, хорошо размяла с яйцами, посолила, немного добавила сахара, добавила три столовых ложки манной крупы. ягоды смородины и перемешала. Форму смазала сливочным маслом и выложила массу. Поставила в нагретый до 180 градусов духовой шкаф и запекала 45-50 минут . За 10 минут до окончания смазала кисточкой верх запеканки взбитый желток.
Ели со сгущенным молоком, а можно со сметаной.
Я недавно готовила...только творог был магазинный 11% 4пачки по 250 гр..... и яиц ложила только 4 штуки....был вкусный
Бутерброды
Очень люблю печень трески. И вот приготовила такой паштет для бутербродов. Очень понравилось. Блендером измельчить, маслины, авокадо, куриные яйца и печень трески.Добавить кинзу, укроп. На кусочки ржаного хлеба
нанести этот паштет, украсить листиками салата и маслинами. Да так задушевно с такими бутербродами попить кофейку.
Этот густой ароматный соус очень поможет занятым хозяюшкам.
Приготовьте порцию, отправьте в холодильник, а потом, в течении недели, вы сможете быстро и без особых хлопот
приготовить и вкусный суп, и горячую закуску, и сытное второе блюдо!
Приготовление соуса:
Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла в глубокой сковороде или жаровне.
Измельчите 2 крупных зубчика чеснока и быстро обжарьте.
Добавьте 1 крупную репчатую луковицу, нарезанную тонкими полукольцами, и пожарьте ее до полупрозрачности.
Теперь натертую на крупной терке морковь и стебель сельдерея (последний по желанию) Жарьте еще 10 минут, периодически
помешивая, чтобы овощи прожарились равномерно.
Теперь очередь за основным компонентом - грибами.
Если вы готовите из шампиньонов, то примерно 700гр почистите, сняв поверхностную кожицу со шляпок и поскоблив ножки,
и крупно порежьте.
Если это сухие грибы, то замочите 100гр в молоке на час, потом промойте и отварите в воде до мягкости, дважды поменяв
и процедив отвар (чтобы удалить возможный песок)
Лесные свежие грибы тоже почистите, замочите в проточной воде, а потом отварите несколько разДобавьте к луку
подготовленные грибы, жарьте до полного выпаривания выделившейся влаги.
В 0,5 л холодного молока разведите 2 ст.л. муки, стараясь не допустить образования комочков. Влейте молоко в сковороду,
помешайте, и варите на маленьком огне до загустения.
Теперь подсолите, приправьте черным молотым перцем, красным жгучим перцем на кончике ножа, 1/3 ч.л. сухого кориандра,
1 лавровым листиком. Еще раз доведите до кипения, накройте крышкой и отставьте в сторонку. Остывший соус переложите в чистую сухую банку и отправьте в холодильник.
Для вкусного второго блюда (макароны, спагетти, рис или любые овощи) - делаем так.
Чистой ложкой отложите нужное количество густого грибного соуса в сковороду, добавьте немного томатного сока (свежего томата), зелень базилика, зубчик чеснока, мелко порубленный, и куриный (овощной) бульон до нужной густоты. Доведите до кипения и подавайте к столу. В тарелке можно посыпать готовое блюдо тертым сыром.
Хочу предложить вкуснейшую намазку для бутербродов, которую я нашла в интернете.Остались огурчики в банке, прокисли и стали никому не интересны. Жалко выбрасывать. Спасибо хозяюшкам, что делятся рецептами.
4шт. соленых огурца 2шт. моркови средних 2 пера зеленого лука
петрушка, соль, перец 2-3 зуб.чеснока
На крупной терке натереть огурцы и морковь, выпарить на сковороде с огурцов всю жидкость и прожарить. Морковь жарим отдельно, добавить лук. Смешать все, добавить петрушку,соль,перец и потушить 5 мин. Дать остыть, добавить майонез.
Теперь можно делать бутерброды.С серым хлебом нам больше понравились.
С тех пор, как узнала этот рецепт, только так и готовлю куриную печенку. Она получается очень мягкой, сочной ароматной даже и в холодном виде. Очень советую хозяюшкам попробовать этот рецепт и почувствовать разницу
ИНГРЕДИЕНТЫ:Куриная печень,;соль,;белый молотый перец, тертый мускатный орех,
растительное масло для обжарки.
Печенку очистить от протоков, вымыть, дать хорошенько стечь лишней воде.
;Резать на куски не надо.В чистый пластиковый пакет насыпать муки, добавить соль,
белый перец, немного тертого мускатного ореха, перемешать.
Положить в пакет с панировкой куски печенки и хорошенько потрясти - все кусочки
"оденутся" в "снежные одежды". Отряхнуть от излишков муки и выложить печенку на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.Жарится быстро. Один раз перевернуть, чтобы корочка была со всех сторон.
Выложить обжаренную печень на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
При желании еще немного посолитЬ, поперчить. Переложить на блюдо,
посыпать рубленной зеленью. Это если сразу подавать. Если хотите взять с собой
на работу, то лучше остудить и положить в контейнер,
коробку без зелени,;а овощи и всякую там петрушку-укроп и пр.
взять с собой отдельно. Проверено! Такую печенку едят даже те,кто особо не жалует этот продукт
запеканка
1)сделать фарш из 1 кг филе курицы, посолить, добавить порезанную петрушку, перемешать
2)1-2 луковицы мелко порезать, слегка обсыпать мукой, обжарить
3)4 зеленых кисло-сладких яблока натереть на терке
4)100 г сыра натереть на терке.
В фарш положить лук, перемешать, выложить в смазанную форму. Сверху фарша - яблоки, сыр и немного сметанки.
Запечь в духовке 40-50 мин. при 180 градусах.Ну очень нежная запеканка.
готовила в мультиварке.
Куриные сердечки хорошо промыла и порезала пополам. слегка обжарила в мультиварке на программе "выпечка"
Добавила порезанный полукольцами лук и кружками морковь. Затем добавила 2 столовые ложки горчицы и 200г сметаны.
Посолила, добавила специи и поставила на тушение. Чем хороша мультиварка-готовит, а ты занимаешься своими делами. На гарнир у меня был рис.
Хотя куриное мясо плотно вошло в наш обычный рацион, курица, запеченная в духовке, всегда желанный гость на любом праздничном столе. Ну, кто сможет отказаться от кусочка румяной, сочной курочки. Полежав вмаринаде хотя бы час,
она пропитывается специями, и при запекании становится ароматной и нежной.
Этот маринад для курицы беспроигрышный вариант, потому что прошел проверку временем и получил большое количество положительных отзывов. Время приготовления – 2 часа.Порций – 4.
Курица (целая или куриные голени, ножки, окорочка) – 1,5 кг,
Специи к курице – 1 ст. ложка,Кориандр меленый – 1 ст. ложка,
Майонез или сметана – 2 ст. ложки,Чеснок – 5 зубочков,Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные части промываем под проточной водой. Если это окорочка, разрезаем их на 2 две части. Получатся и ножки, и бедрышки. Для этого маринада подойдет и целая курица. Ее также хорошо промываем снаружи и внутри, и осмаливаем
от лишних ворсинок. В миске соединяем специи, соль, давленый чеснок и майонез. Все перемешиваем и маринад для курицы готов.
Этим маринадом кусочки курицы обмазываем со всех сторон и плотно укладываем в кастрюлю. Если у Вас мало времени, пусть курица постоит немного при комнатной температуре. При наличии времени, чтобы курица промариновалась,
ставим кастрюлю в холодильник минимум на 1 час. Если позволяет время лучше курицу оставить на ночь. Затем выкладываем курицу в сковородку и ставим запекаться в духовку (температура духовки 180 градусов С) на 30 минут.
Поливаем курицу соком, который выделился при запекании, затем включаем гриль и даем курице покрыться румяной корочкой. Такая курочка отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой и рисовой кашей. Всю композицию дополнит овощной салат,
например, из свежей капусты (рецепт см. здесь). Подробный рецепт, как запечь в духовке целую курицу, находится здесь. Приятного аппетита!
подойдет и рассол от капусты. Так же, может храниться... еще
Свекольный суп-пюре На 4 порции вам потребуется:
250 г свежей свеклы, очищенной и натертой на терке
150 г краснокочанной капусты, нашинкованной
1 средняя картофелина, очищенная и мелко нарезанная
850 мл овощного бульона 1 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. томатной пасты
25 г сливочного масла или 1 ст. л. растительного масла
1 маленькая морковь, нарезанная на кубики
1 маленькая красная луковица, нашинкованная мелко 1 ст. л. коричневого сахара
подавать: 150 г сметаны
Приготовление:1. Соединить в кастрюле свеклу, капусту, картофель, бульон и томатную пасту. Накрыть крышкой, довести до кипения и
варить на медленном огне 40 минут.
2. В другой кастрюле растопить масло, добавить морковь, лук и сахар и тушить на медленном огне 5 минут.
3. Добавить смесь с луком к свекле, накрыть крышкой и варить 20 минут.
4. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть, затем перелить в блендер и сделать пюре. Разогреть перед тем как
подавать на стол. Подавать с ложкой сметаны.
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!
Продукты: куриные грудки - 600 г., яйца - 3 шт., мука - 2 ст.л. с верхом, лимонный сок - 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец, смесь приправ "карри", тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление: грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри".
Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут,
не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).
рецепты маринада курица, И не важно бедрышки или крылышки, ведь мясо курицы, особенно пропитанное маринадом, очень мягкое и сочное, готовится значительно быстрее свинины. Значит отсутствует риск заразится каким-либо вредным микробом, находящимся в непрожаренном мясе.
Ингредиенты:
Курица 1 кг Куркума 1 столовая ложка Сушеные помидоры 1 столовая ложка Алыча 0,5 стакан Чеснок 1 головка
А так же понадобится:Специи до курицы по вкусу Соль по вкусу Черный молотый перец
Подсолнечное мало 1 столовая ложка
Вариант №1.Курицу помыть и удалить лишние перья. Затем перекладываем курицу в миску, в которой будет удобно перемешивать, и добавляем куркуму, сушеные помидоры (у меня были мелко порубленные), соль по вкусу.
Все тщательно перемешать и дать пропитаться специями, минимум 30 минут.
Куркума придаст курице нежный золотистый цвет.
Вариант №2.Промытую курицу приправляем солью по вкусу, свежим молотым черным перцем, и добавляем чеснок (чеснок почистить и пропустить через пресс), также добавляем специи для курицы. Все хорошо перемешать и оставить на 30 мит.
Вариант №3. Для этого нам понадобится: подготовленная курица, соль (по вкусу), специи для курицы, си соус из алычи.
Можно добавить немного сметаны для более нежного вкусу.
Алыча придаст курице не много сладковато - кислый вкус.
Соус из алычи я заготавливаю заранее, использую красную алычи, готовлю следующим образом: мою и перебираю алычу, добавляю немного воды и ставлю на огонь и варю до тех пор, пока алыче не разварится, затем протираю ее через сито.
Во время готовки не добавляю, ни соли, ни сахара. Можно такой соус закатать или просто хранить в холодильнике.
Готовить любой из вариантов можно любым способом как и на сковороде или духовом шкафу или на костре. На гарнир подойдет практически все, я предпочитаю овощи.
АЗУ ИЗ КУРИЦЫ
400г -куриного филе, 2-3 луковицы, 1 большая морковь. 3 средних соленых огурца. 3 зубчика чеснока. соль, перец ,
растительное масло для жарки.
Куриное филе помыть и порезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать полукольцами, огурцы порезать соломкой.
Лук с морковью обжарить на растительном масле до мягкости. К овощам добавить мясо и обжарить до готовности мяса.
Посолить, поперчить , добавить пожеланию другие специи(я добавила прованские травы), выдавить чеснок и еще потушить пару минут. гарнир можно из риса или любой салат.
Тефтели в сметанном соусе
Очень быстро и вкусно. Фарш из любого мяса я беру свинину и курицу 1кг. лук реп.- 2шт. чеснок 3 зуб. соль перец и зелень укроп петрушка , рис отварной - 1ст (не вареного) все хорошо вымешать лепим тефтельки и в каждой делаем небольшое углубление и кладем туда натертый на мелкую терку сыр сверху дольки помидора или перца и заливаем соусом - сметана - 200гр.( 15%) + майонез 150гр( не жирный) + чеснок и ваши любимые специи и в духовку мин 20-30 при темп. 180 - 200. Приятного аппетита.
Печень с йогуртом
Куриную печень с луком и морковью слегка поджарить на сковороде на растительном масле ,затем добавить пол стакана
не сладкого йогурта ,30гр сыра Маскарпоне(можно любого),1стол ложку протертой клюквы и 1 стол ложку муки ,
посолить по вкусу.Печень получилась нежная и с кислинкой ,очень понравилась нам .
Острый рис с фаршем Блюдо на скорую руку . Можно готовить как с оставшимся отварным рисом , точно так же и с сырым . Пропорции не выжны
Приготовление :Обжарить фарш с луком , чесноком и перцем чили , посолить , поперчить , добавить порезаную цветную паприку и обжарить все вместе , вмешать отварной рис и прогреть . Если готовить с сырым рисом , то добавить воды и тушить под крышкой до готовности .
Такой голубец можно приготовить с обычной капустой,а лучше с обычной молодой ,но я сегодня решила приготовить его с пекинской....Разбирать на листья ее совсем просто,готовится она быстро,так что с ней нет никаких проблем.
Пропорции не даю,т.к. каждая хозяйка сама разберется сколько надо фарша на определенное количество капустных листьев,
а если даже фарш останется,то из него можно налепить вкусных тефтелек или просто котлеток.... Итак,нам понадобится все,как на обычные голубцы....
капуста фарш ( у меня сегодня куриный,но можно любой)
рис (вареный)лук морковь сельдерей,порей - по желанию
помидоры ( у меня сегодня черри)укроп или другая зелень по вкусу
томатная паста или кетчуп ( кому, как больше нравится)
соль,перец,любимые приправки чеснок ( я сегодня использовала сухой)
сметана майонез растительное масло Сначала приготовим фарш или возьмем уже готовый.Лук мелко порезать,морковку потереть на терке и пожарить на растительном масле.Я в зажарку еще добавила порезанные порей и стебель черешкового сельдерея
( можно сладкий перчик,если есть).Зажарке даем остыть и смешиваем ее с фаршем. Если фарш без жира, то добавляем 1-2 ложки майонеза.Затем добавляем рис, чеснок,соль,перец и любимые приправки ( я добавила хмели-сунели и приправу для курицы) и хорошенько вымешиваем.Я в куриный фарш еще добавила чайную ложечку томатной пасты для цвета..Теперь займемся капустой.Кочанчик капусты разрезаем поперек так,чтобы примерно 2/3 кочанчика было сверху и 1/3 снизу-там,где самая плотная часть капусты .Разбираем капусту на листья и бланшируем в кипящей соленой воде примерно 1 минуту ( ! ) (обычную капусту подольше- до мягкости).Листья сразу же обдаем холодной водой,чтобы они окончательно не размякли.На стол или на разделочную доску кладем пищевую пленку и на нее плотненько рядами выкладываем листья капусты Удобно готовить в мультиварке .
"Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках"
Ингредиенты: - Куриное филе — 400 гр.- Картофель — 250 гр.- Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
- Сыр — 60 гр.- Сметана — 40 гр.- Репчатый лук — пару средних луковиц
- Чеснок — пару долек- мука — 80 гр.- Вода — 150 мл.- Соль- Специи- Перец
1. Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
2. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
3. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
4. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
5. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем
хорошенько.
6. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
7. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
8. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Жаркое из мяса и грибов, томленное в сметане
Все очень просто...на дно казана или керамического горшка нарезать много лука и 1 ст.ложку раст.масла..потом выложить слой мяса, посыпать травами, солью, смазать слегка сметаной..следующий слой-грибы..можно любые-у меня шампиньоны...присолить и сметанку..потом опять мясо-травки-сметанка-грибы.и т.д. сверху добавить пару ложек сметаны, 2 листика лавр. душистый перец и в духовку.Гарнир на ваше усмотрение!
Тефтели в молосчном соусе от Ольги Никитиной Ингредиенты:
Тефтели: фарш (свиной) 300 г рис полуготовый 3-4 ст л
лук 1-2 шт соль и перец по вкусу вода холодная 50 - 80 мл
Соус: молоко 400 - 500 мл мука 1 ч л с горкой сливочное масло 1 ч л
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности).
Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.
В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.
Тефтели с грибами в соусе Ингредиенты:
450г фарша 300г грибов ( шампиньоны) 80г сыра 1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока 0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды 1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки 4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу 1 ч.ложки укропа 1 ч.ложка сахара
Приготовление: 1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут
Шницеля в соусе Мясо в соусе обычно получается сочным и подать можно практичски с любым гарниром . Мясо на ваше усмотрение , а у меня как обычно грудка индюка , предварительно замаринована .
4- шницеля 100 г - бекона 1 - луковица 3 ст.л - томатной пасты
150 мл - белого сухого вина
250 мл - сливок 2 ст.л - сливочного сыра соль , перец , чили
Приготовление :Шницеля слегка отбить , посолить , поперчить , обвалять в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки , убрать со сковороды . Обжарить бекон с луком , добавить томатную пасту , влить вино и прокипятить , чтобы вино немного испарилось , затем вмешать сливки и сыр , приправить , положить шницеля и прогреть .
Куриное суфле Понадобятся 2 куриные грудки,1 ст.л сливочн масла,2 желтка,2-3 чайн лож мки,0,5 ст молока,100 гр очищенных,соль,
перец молот фисташек,250гр.нарезки бекона.
Куриное филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку 2 раза или перемолоть в блендере.К полученому фаршу добавить сливочн. масло,млоко,желтки,муку и соль,перец.Все тщательно перемешать.Добавить в фарш очищеные орехи и
еще раз перемешать.Форму овальную или прямоугольную выстлать беконом,чтоб получилось одно полотно,но чтоб коны свисали.
Выложить туда фарш.Концы бекона завернуть и накрыть фарш.запекать при температуре 180 градусов 30-40 мин.
Вынуть суфле,дать ему немного остыть.Украить.Приятного аппетита!!!!
P.S.Мне оно больше нравится холодное.
Филадельфия (в домашних условиях) Предлагаю крем -сыр в домашних условиях
всего лишь нужно: 500 гр обезжиренного творога-kремообразный
200 мл сливок-30 % жирности 200 мл сметаны(Schmand)-24 %
Слики взбить до густоты; добавить сметану и творог, соль и по желанию
замороженую зелень, перец или что желаете по вкусу
Всё перемешать, накрыть крышкой ,но не закрывать на глухо
Один день дать созреть при комнатной температуре
У меня сутки прошло Хранить в холодильнике до недели можно
Картофель в соусе
Любимое блюдо моего сына , а мне нравится потому что готовится просто и быстро , особенно если остался отварной картофель . Иногда отвариваю специально больше картофеля , когда готовлю что то из картофеля , чтобы на другой день побаловать сыночка его любимым кушаньем .
1 кг - картофеля 1 - луковица 2-3 ст.л - муки
350 мл - бульона 200 мл - молока или сливок
соль , перец , петрушка колбаски , сосиски или сардельки
Картофель почистить и отварить . Я готовлю в пароварке .
Луковицу порезать и обжарить до золотистого цвета , всыпать муку , обжарить все вместе и разбавить бульоном и молоком . Со сливками естественно вкусней , но и калорийней . Посолить , поперчить , можно приправить горчицей , добавить порезаные колбаски и петрушку и соединить с отварным картофелем .
Салат с авокадо.
Авокадо,свежий огурчик,варёная колбаса,варёные яйца,лук-репка,чеснок-всё порезать как вам нравится,заправить смесью сметана -майонез(50/50).Виноград тоже можно есть с салатом,мне очень нравится такое сочетание.
Салат "Нежный" Салатик действительно очень нежный и воздушный. Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек - 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 яиц вареных - 30 г масла сливочного - майонез
Приготовление: Салат оформляем слоями.
Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.
Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.