Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Остался стакан пива, выливать жалко, вот и решила использовать его на пиццу. Добавила 1 яйцо, 50-70 г растопленного сливочного маргарина, соль по вкусу, 1 ч.л. соды (она погасилась в пиве), муку (сколько возьмет, тесто получается очень мягким и эластичным). Выложить на противень, смазать острым кетчупом, положить нарезанные сардельки, посыпать майораном и кориандром, сверху майонез - и в духовку. Поверьте, пицца получилась
Основа хорошего украинского борща -это наваристый мясной бульон. Для борща покупаю на рынке не жирные свиные ребра или домашнюю курицу. Курицу можно разделить на 4 борща. У меня есть кастрюля на 3 л. Я всегда готовлю в ней борщ. Вот в эту кастрюлю кладу четвертую часть курицы или грамм 300 свиных рёбер. Заливаю водой, довожу до кипения и сливаю первый бульон в раковину. Снова заливаю водой, довожу до кипения, прикручиваю огонь и оставляю вариться на медленном огне. Пену обязательно нужно снять, чтобы бульон не был мутным. Солю по вкусу, важно не пересолить. Варю, пока мясо не начнет отделяться от костей. Пока вариться мясо, готовлю заправку для борща. На свою кастрюльку я беру не большую свеклу, одну среднюю морковь и среднюю луковицу. Морковь и свеклу натираю на крупной терке, лук мелко нарезаю. Всё это складываю в маленькую кастрюльку (литровую). Заливаю полтора стаканами томатного сока. Томатный сок я готовлю сама, специально для борща. Просто перемалываю помидоры мясорубкой вместе с зернами. Закипятила и закрыла в банки. Для борща, как раз то, что нужно. Если не любите в борще семян помидор, можно процедить сок через сито. На сковородке жарю кусочек измельчённого сала грамм 50. Когда сало выжарится, шкварки вынимаю, а в этот жир добавляю измельченную небольшую луковицу. Лук поджарился, добавляю его к заправке. Овощи залила соком, добавила стакан бульона и ставлю варить минут на 10. Пока все это вариться, нарезаю небольшими брусочками очищенный картофель, нарезаю капусту. Пробую, если мясо готово, достаю его с бульона, очищаю от костей, и снова отправляю мясо в бульон.Если куски большие, разрезаю на несколько частей. Кладу в бульон картофель. Картофель кипит и через 3 минуты выливаю готовую заправку. Закипает, через 5 минут кладу капусту. Я люблю, чтобы борщ был густым и капуста хрустящей. Поэтому варю уже с капустой минут 5-7. Если вы не любите хрустящей капусты в борще, варите дольше. Теперь, главное, довести борщ до вкуса. В меру посолить и подкислить. Тут все зависит от вашего вкуса. Если кислоты маловато, на ваш вкус, можно подкислить лимонной кислотой, но осторожно, чтобы не переборщить. Еще я добавляю в борщ, вместе с капустой, сладкий болгарский перец, нарезанный мелким кубиком. На зиму у меня в морозилке есть замороженный нарезанный перец, а летом и осенью его много. Перед окончанием варки добавляю в борщ растертый чеснок вместе с толченым сырым салом (толку в ступке)грамм 50. Кипятить чеснок долго не рекомендую, т.к. улетучивается аромат чеснока. Выключаю огонь, заправляю борщ зеленью. Зелень можно посыпать прямо в тарелку ( кто, как любит). В тарелку положите ложку сметаны. Борщ должен часа 2 настояться. Накройте его крышкой, но не плотной. Совсем разные вкусы у борща, который только что сварился и тот, который настоится. И, конечно, много зависит от вкусовых качеств хозяйки, которая сварила этот замечательный борщ. Приятного аппетита.
ответить (с цитатой)
_Galina_ комментарий добавлен 05.12.2012 в 00:09
Пасхальные куличи
У нас сегодня второй день пасхи. А в России пасха ещё впереди. Может быть кому нибудь пригодится рецепт моих куличей. Он простой, без заморочек, но мне нравится.5яиц, 500мл.молока (можно взять350мл.молока+150мл.сливок), 1,5кубика свежих дрожжей (у нас один кубик-42гр.), 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара, по желанию можно добавить цедру одного лимона, 150гр. маргарина, 1 кг. муки (возможно и больше). Замесить слабое тесто (ни в коем случае ни крутое), хорошо промесить и оставить подходить. Я даю часа два, обминаю пару раз. Потом делю тесто на 4 части. Добавляю в тесто изюм, курагу, цукаты, мак, чернослив. В каждую часть теста разную начинку. Раскладываю тесто по формочкам, даю хорошо подняться и ставлю выпекать, сначало при 200°, а потом уменьшаю до 180°. Время выпечки зависит от размера ваших куличей и от вашей духовки.Для глазури я взбиваю белки с сахаром, как для белкового крема.
_Galina_ комментарий добавлен 05.12.2012 в 00:09
Куриное суфле
Понадобятся 2 куриные грудки,1 ст.л сливочн масла,2 желтка,2-3 чайн лож мки,0,5 ст молока,100 гр очищенных,соль,перец молот фисташек,250гр.нарезки бекона.
Куриное филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку 2 раза или перемолоть в блендере.К полученому фаршу добавить сливочн. масло,млоко,желтки,муку и соль,перец.Все тщательно перемешать.Добавить в фарш очищеные орехи и еще раз перемешать.Форму овальную или прямоугольную выстлать беконом,чтоб получилось одно полотно,но чтоб коны свисали.Выложить туда фарш.Концы бекона завернуть и накрыть фарш.запекать при температуре 180 градусов 30-40 мин.Вынуть суфле,дать ему немного остыть.Украить.Приятного аппетита!!!!
P.S.Мне оно больше нравится холодное.