Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
1 кг свиной грудинки;
4-6 зубчиков чеснока;
соль, лавровый лист, черный перец, смесь перцев;
Грудинку промыть и обсушить, сделать надрезы в шкуре, чтобы кусок потом не свернулся. Смешать соль, перец, специи по вкусу, выдавленый через чесночнодавку чеснок и натереть этой смесью грудинку со всех сторон. Выложить мясо в экспресс-коптильню, как ее подготовить, написано в инструкции, мясо там делается на щепе, фото коптильни я прилагаю. Выложить сверху на мясо лавровый лист и завернуть пакет, положить в духовку, а так в ней можно делать и на мангале. Запекать согласно приложенной инструкции, в зависимости от того в чем запекаете и от веса мяса.
Секреты приготовления такого шашлыка в духовке:
Готовить надо в рукаве для запекания. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Свинина. Лук. Уксус. Сахар. Лимонный сок. Специи.Соль.Перец
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным! russianfood.com
_Galina_ комментарий добавлен 24.11.2012 в 23:47
ШАШЛЫЧЕК ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК.
jentry.tmpl
Куриные грудки нарезать полосками и залить соевым соусом на 15 минут.
Нанизать на шпажки и обжарить на раст.масле. Мясо получается сочным.
Для соуса натерла помидор+майонез,чеснок и зелень по вкусу.
Метки:Птица