Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
По просьбе Виты Шевченко.
Рецепт из интернета. Моя огромная благодарность автору!
Приготовила с небольшими своими изменениями. Скажу вам без преувеличения- получилось НЕЧТО !!!
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
400 г бекона сырокопченого,
200 г сыра Моцарелла,
1 маринованный огурец,
1 болгарский перец красный ,
укроп
Приправа "Смесь овощная "Зелень и овощи",
0,5 стакана растительного масла,
вода.
Приготовление:
Две куриные грудки разделить на четыре филе.
Филе разрезать вдоль не до конца, развернуть в виде книжки и отбить с двух сторон.
На лист фольги выложить полоски бекона шириной с отбитое филе (мини-фото 1)
На бекон положить филе, посолить, поперчить, посыпать специями и приправами (мини-фото2).
На край филе выложить полоску сыра, на него мелко порезанный укроп , 1/4 разрезанного вдоль огурца (огурец предварительно очистить от кожуры) и красный сладкий перец, порезанный соломкой (мини-фото3).
Аккуратно свернуть в рулет как можно плотнее и укутать его фольгой так, чтобы не вытекала внутренняя начинка при готовке. Подготовленные таким образом рулетики сложить в целлофановый пакет, выпустив из него воздух, завернуть лишнюю часть целлофана вокруг рулетов (плотно!), затем всё это поместить в "рукав" для запекания и хорошенько завязать (мини-фото4).
В противень с высокими бортами или в сковороду положить рулеты, и залить холодной водой в два сантиметра и добавить растительное масло(так было в рецепте - там были только целлофановые кулечки. Я думаю,если использовать рукав, то это будет лишним: он и к противню не прилипнет, и не расплавится без воды.)
Запекать в уже нагретой духовке до 200-220 градусов минут 40.
Можно после того, как сготовятся рулеты, снять плёнку и фольгу и поставить под гриль в духовку минут на пять (чтобы подрумянить).
Какая получилась вкусняшка просто не передать словами !!!
Обязательно попробуйте сделать - не пожалеете!
Можно есть и в горячем виде с гарниром и в холодном в качестве закуски - отличная штука
Ингредиенты:
Филе курицы (лучше взять разное мясо -
и с грудки, и с окорочков, хорошо если
возьмёте филе с целой курочки) — 1 кг
Соль
Перец
Чеснок — 2-3 зуб.
Желатин — 1 пакет.
Литровый пакет ("тетрапак", с фольговым
покрытием внутри. из-под молока или сока) — 1 шт
Приготовление:
Мясо порезать ножом на средние кусочки –
примерно 2 -3 см. В миску кладем порезанное
мясо, выдавливаем чеснок, солим, перчим.
Укладываем всe в пакет.
Сверху высыпаем желатин (сухой, из пакетика,
никакого замачивания не нужно!)
Сверху на желатин ставим небольшой груз
Ставим пакет в кастрюлю с водой (воды -
примерно до половины пакета) - доводим до
кипения, и пусть кипит (не сильно) 1 - 1, 5 часа.
Остужаем, вытаскиваем (просто разорвите
пакет аккуратно) - и кушаем, наслаждаемся!
Я делала в пакете от кефира (1л),хорошо его вымыть и высушить.Желатин не сверху насыпала,а перемешивала с курицей.В остальном все так же.
груз можно и не ставить,я коробку с верху прищепкой закрывала ,и ставила вариться
Такие пакеты есть от сока, но думаю можна в пакете пищевом
я готовила такое,очень вкусно,я делала на праздник из окорочков, улетело очень быстро,и девочки не бойтесь что желатин сухой,пока вариться он таит ,а когда застынет вы вытаскиваете мясо в жел
02-12-2009 17:13
(ссылка)
Это спам
Бужинина
Цитата сообщения xxmilaxxПрочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Не для слабонервных:))10-минутная буженина!!!
Нашла
тут один очень любопытный рецептик, кочующий по польским кулинарным
блогам. Думала-думала, очень уж он мне покоя не давал, и все таки
решила поэкспериментировать. Не удержамшись:)) Хотя постоянно одолевали
меня сомнения, даже "в процессе", так сказать:) В общем, читайте и
решайте: надо оно вам?:))
10-минутная буженина
Кусок свиной мякоти весом около 2кг
Маринад:
2,5 литра воды
2 ст.л. майонеза (!!!)
2 лавровых листа
2-3 ст.л. душистого перца
1 ч.л. майорана
1/3 стакана крупной соли
1 ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. сахара
6-8 зубчиков чеснока
Воду налить в большую кастрюлю с толстым дном и размешать в ней все
составляющие. Вскипятить. Когда маринад остынет, опустить туда мясо,
довести до кипения и проварить 5 минут. Снять с огня. Мясо не вынимать.
На следующий день опять довести до кипения и проварить на не сильном
огне 5 минут и опять оставить до полного остывания в маринаде. Готово!:)
Сказать вам правду, как на духу? У меня духа не хватило есть ее:))
Почему? Несмотря на то, что покупала мясо в проверенном месте, я
все-таки не могу быть уверенной в нем на все 100. Поэтому завернула его
от греха подальше в фольгу, и чуток запекла в духовке:) Но все-таки
хочу попробовать еще разок. Говорят, что получается, как настоящая
буженина, да:)
Дополнение от diabelek + 3 ст.л. соевого соуса и1 ст.л. горчицы.
Источник:http://gotowaniecieszy.blox.pl/2008/07/Expresowa-wedlina.html
Tags:
мясо
http://olsanka.livejournal.com/38246.html#cutid1
АВТОР olsanka