Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Могу предложить такие сочетания:
к курице хорошо - чеснок, сливки, сметана, сливочное масло, сыр, лук порей (лучше чем репчатый, нежнее), грибы - это просто беспроигрышные сочетания. Берете из этого списка 1-2-3 ингридиента (например - лук, грибы, сметана или сливки и сыр, или чеснок и сметана) и готовите, но чеснок и порей лучше не сочетать, хотя и допустимо.
Более рискованные, но тоже вкусные - кислые добавки - яблоки, ананасы, апельсины, чернослив, брусника, гранатовый сок;
еще более рискованные, но допустимые - курага и изюм, грецкие орехи, кешью, кедровые, миндаль.
Кроме того курица неплохо тушится в вине, пиве, кислых соках и маринадах с добавлением фруктовых уксусов.
Из специй пряностей к курице, кроме уже упомянутого чеснока, хорошо подходят такие специи как шамбала и ореховая травка, смесь специй для сациви (очень рекомендую закупиться ими Вам на рынке), красный перец, белый перец, паприка. Допустима горчица. Хорошо подходят соевый и устричный соус. Имбирь (но его нужно добавлять обязательно в кисло-сладкие соусы, с восточной нотой, например имбирь, чеснок, соевый соус, ананасы ).
Лично я не люблю готовить курицу целиком - потому, что при подаче целую птицу придется кромсать на столе, что не очень удобно и малоэстетично. Но беспроигрышный рецепт из советского детства - обмазать курицу смесью сметаны с чесноком и солью и запечь в духовке, постоянно поливая вытапливающимся жиром и смесью сметаны с чесноком и бульоном.
Фаршированную курицу (это со стягиванием с нее кожи) я ленюсь делать, фаршировать в полость курицы какой-то фарш тоже не люблю по тем же причинам, что и готовить курицу целиком, а следовательно и Вам не советую, по крайней мере пока учитесь. :)))
Далее - неплохо тушить курицу, порезанную на порционные куски в маринаде из вина (пива, кислого сока, бульона с уксусом) и чеснока (лука), сметаны... Еще лучше купить отдельно грудки, бедра, голени и тушить уже их.
Но все же я предпочитаю иметь дело с куриным филе. Вот тут простор для творчества. Хотя вкуснее всего считаю его тупо тушить в сливках. С разными добавками (грибы, лук-порей, чеснок, миндаль, сыр, паприка). Или жарить в кисло-сладких соусах с намеком на азиатщину ( например - ананас, соевый соус, имбирь, чеснок, морковь, кешью ). Да, забыла написать - в кисло сладкие соусы на основе вина, уксуса или кислых соков или фруктов обязательно нужно добавлять сахар или мед, хотя бы чуть-чуть, для смягчения кислого вкуса.
www.nn.ru/community/hobby/de...&Keywords=куриц
нравится!
Наля комментарий добавлен 14.12.2010 в 11:16
курица в соли:
www.nn.ru/community/hobby/de...592068&year=200
курица в семечках:
www.nn.ru/community/hobby/de...272711&year=200
куриная грудка сочная и нежная:
www.nn.ru/community/hobby/de...229752&year=200
много интересных рецептов курицы:
www.nn.ru/community/hobby/de...018300&year=200
еше куриные рецепты:
www.nn.ru/community/hobby/de...602616&year=200
курица в духовке:
www.nn.ru/community/hobby/de...&Keywords=куриц
Наля комментарий добавлен 14.12.2010 в 11:19
много очень интересных рецептов приготовления курицы
www.nn.ru/community/hobby/de...018300&year=200
окорока куриные:
www.nn.ru/community/hobby/de...740527&year=200
Наля комментарий добавлен 14.12.2010 в 11:21
Как легче снять кожу с курицы целиком?
www.nn.ru/community/hobby/de...650515&year=200
чем нафаршировать курицу:
www.nn.ru/community/hobby/de...923553&year=200
Наля комментарий добавлен 14.12.2010 в 11:24
фотоотчет Княжны о фаршированном курином филе с диким рисом.
www.nn.ru/community/hobby/de...659883&year=200
Цветка комментарий добавлен 14.12.2010 в 14:32
как удобно у тебя здесь)))
docpantera комментарий добавлен 27.03.2011 в 10:19
Здорово,прямо кулинарная книга о приготовлении курочки))))