Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
06-01-2012 23:22
(ссылка)
Это спам
Волшебное тесто.
Волшебное тесто на Рождество.
Ночное тесто для сдобных пирогов. Что ещё нужно для хорошего праздника?
В доме с самого утора пахнет свежей выпечкой, все в ожидании праздника!
Очень рекомендую именно этот вариант получения теста как самый необременительный для хозяйки.
Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие или 25г свежих) — 7 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 3,5 стак.
Масло сливочнoe — 80 г
Сахар — 1/2 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Начинаем процесс с вечера, не спеша и с удовольствием.
В тёплое молоко всыпаем дрожжи и медленно размешиваем до полного растворения.
Я всё делаю деревянной ложкой, кто-то сказал, что дрожжи не дружат с металлом.
Очень может быть...
Добавляем яйца и размешиваем до однородности.
Добавляем муку и сахар, перемешиваем до соединения компонентов.
Растапливаю масло и добавляю в тесто.
В конце замеса идёт соль.
Я для этого теста не использую миксер, пока перемешиваю думаю о чём нибудь приятном.
Очень верю, что приготовленное с душой и позитивом тесто даст превосходный результат!
Тесто получается липким, густым как сметана. Оставляю его в той же посудине, накрываю сверху пищевой плёнкой и - в холодильник на ночь.
Дальше оно будет "работать" самостоятельно, только предупреждаю сразу посуда должна быть глубокой, тесто сильно поднимется.
В первый раз я прокололась и тесто "ушло гулять" по холодильнику.
Утром достаём и получаем результат:
Выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем.
Делим на две части.
Пока одна часть в работе, вторая может полежать в холодильнике.
Дальше полёт Вашей фантазии. Тесто подходит для всего.
Я решила сделать на свой манер "рождественский венок" и пирог.
Для "рождественского венка" разделила часть теста ещё на две.
Раскатала и свернула 2 рулета. Один с творогом, а второй с тыквой.
Разрезала эти рулеты на части около 7 см. и выложила "стоя" в форму для кекса.
Вот что получилось:
Посыпала сверху сахаром для образования хрусящей корочки.
Не переживайте, что окрытые края всё запечётся и будет супер!
Пекла при 180 градусах до готовности.
Из второй части теста решила сделать что-то типа каровая.
Раскатала пласт и уложила в форму смазанную маслом, выкладывая бортики.
Выложила свежемороженные абрикосы дольками в два слоя.
Накрыла сверху полосками и "побаловалась" из остатков теста накрутила розочек.
Тоже в духовку на 180 градусов.
Вот результат:
Работать с таким тестом одно удовольствие, как дети с пластилином.
А сдоба ....! По другим рецептам у меня так не получалось.