Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
СОСТАВ:
Куриное филе - 300г
Помидоры "Черри" - 200г
Слоеное тесто,можно любое,но его потоньше раскатать.
Брынза(адыгейский сыр) -200г
Лимон
Чеснок
Зелень
Масло раст.
Соль
Перец
Желток
Шпажки
Куриное филе порезать крупными кубиками,посолить,поперчить и замариновать в лимонном соке.Брынзу(адыгейский сыр)порезать тоже крупными кубиками.На шпажки нанизать поочередно мясо. брынзу, помидор.
Слоеное тесто раскатать и нарезать на полоски.
В небольшое количество раст. масла выдавить 2 зубчика чеснока.перемешать и смазать закуску.Затем обсыпать зеленью.
Завернуть по спирали шашлычки тестом и защипнуть концы.чтобы не вытекал сок.Промазать со всех сторон желтком и выложить на противень.Сделать снежинки из теста и уложить сверху и тоже смазать желтком.
Выпекать при темп 180 гр до золотистого цвета.Пусть это будет украшением вашего стола на Новогоднем застолье.Приятного аппетита!!!
Метки:кулинария
Ингредиенты
фарш (говяжий) - 500 г
масло растительное - 4 ст. л.
лук - 2 шт.
слоеное тесто - 500 г
брынза - 250 г
яйца - 3 шт.
укроп - 3-4 веточки
перец
Категория блюда
выпечка
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
45 минут
Мясной пирог по-гречески рецепт. Процесс приготовления
Обжарить фарш в 2 ст. л. разогретого масла, разминая комки, 10 мин. Выложить в миску. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде нагреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Брынзу и зелень измельчить и смешать с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Приправить перцем.
Противень смазать оставшимся маслом, застелить пергаментом. Тесто раскатать в 2 пласта. Положить один пласт на противень, распределить начинку. Накрыть вторым пластом, защипать края. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 30 мин. при 190 °