Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец
Базовый рецепт приготовления
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Приятного аппетита…!
Домашние конфеты
Рецепт домашних конфет
Когда гости на пороге, думать о приготовлении сложных угощений нет ни времени, ни смысла. Да и зачем? Достаточно знать рецепт домашних конфет, иметь в доме дежурную банку сгущёнки и несколько пачек печенья, чтобы порадовать дорогих Вам людей и оставить у них приятные впечатления. За считанные минуты у Вас будет готов отличный сладкий десерт, лишь немного времени понадобится для его застывания. Попробуйте!
Состав:
400 г печенья
0, 5 банки варёной сгущёнки
50 г арахиса
6 ст.л. молока
кокосовая стружка
Приготовление:
Печенье пропустить через мясорубку
Добавить сгущенное молоко, перемешать Молоко немного разогреть, влить в печенье, перемешать, сформовать шарики Положить в середину каждого шарика орех
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке
Или окунуть в шоколадную глазурь.Готовые шарики поставить на 20 мин в холодильник.
Метки: кулинария
Рейтинг
33
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 22-09-2011 20:41 (ссылка) Это спам
САЛАТ "БАБЬЕ ЛЕТО"
САЛАТ "БАБЬЕ ЛЕТО"
Вот уже и сентябрь за окном. На грядках все поспело, все налито соками. Я предлагаю вам очень простой рецепт салата из (только что нами собранных) овощей. Поэтому, наверное, он и показался нам таким необыкновенно вкусным. Ну, и плюс - довольно пикантная заправка. Итак!
Отрезать от вилка белокачанной капусты кусок и нашинковать в мелкую соломку. Капуста сочная, только с грядки! Посолить (я использую морскую соль) и слегка помять руками. Три черешка ревеня почистить от кожицы и мелко порезать. Ревень придаёт салату пикантную кислинку. Почистить небольшую луковицу и тоже мелко порезать. Я не использовал морковь (забыл!), но если её натереть и добавить в салат, уверен, что салат бы только выиграл!
Приготовить заправку. Растительное масло (желательно оливковое) 3 ст. л., мед 1 ч. л., бальзамический или винный уксус (белый) 1 ч. л., зернистая горчица 1 ч. л., если есть лимон неплохо добавить немного натертой цедры лимона. Все тщательно смешать.
Добавить в салат пряную заправку и перемешать. Украсить зеленью и дольками овощей.
Приятного аппетита!
Источник: сайт http://vkusno-em.ru/
Метки: кулинария
Рейтинг
15
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 21-09-2011 21:03 (ссылка) Это спам
Заменитель красной икры "4 по 100"
Эта паста была придумана как альтернатива красной икре, во времена,
когда красная икра доставалась с перебоями. Действительно, вкус пасты
очень напоминает красную икру. И сейчас когда красная икра доступна, эта
паста мной очень любима. Она легка в приготовлении и не
дорогая. Подойдёт как на завтрак, так и к праздничному столу.
Нам понадобится:
Филе селёдки
Плавленые сырки
Морковка
Сливочное масло
Паста готовится чрезвычайно просто. Как понятно из названия, все
ингредиенты берутся в равной пропорции. Морковка отваривается. Далее всё
пропускается через мясорубку в следующей последовательности - плавленый
сырок, масло, филе селёдки, морковка. И тщательно перемешивается.
Можно намазывать на хлеб, на варёные яйца, к печёному картофелю. Кушать
подано!
Метки: кулинария
Рейтинг
18
4 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 19-09-2011 13:03 (ссылка) Это спам
Оригинальная закуска из шампиньонов
Оригинальная закуска из шампиньонов
Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.
На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.
Грибы после варки получаются плотными и мягкими. А такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими. Но нужно заметить, что чем дольше настаиваются шампиньоны, тем более они приближаются к обычным маринованным.
СОСТАВ
600г шампиньонов, 60мл 3~4% яблочного уксуса, 100г растительного масла, 1 ч ложка с небольшой горкой соли, 10 горошин чёрного перца, укроп, 2~3 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки красного острого перца
Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Сложить в большую кастрюлю или миску.
Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой или кухонным молотком.
Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь ножницами.
Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.
Соль при желании можно заменить на соевый соус.
Влить уксус и хорошо перемешать.
Оставить на 15 минут для маринования.
На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло до появления дымка.
Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой раскалённое масло на грибы.
Во время выливания масла грибы размешивать, чтобы масло попало на все пластинки.
Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник.
При желании можно есть грибы сразу после остывания.
Выход: примерно 700мл.
Метки: кулинария
Рейтинг
9
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 17-09-2011 23:38 (ссылка) Это спам
Биточки с сыром
молоко - 1\2 л
крупа манная - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр.
сыр твёрдый тёртый - 150 гр.
яйца - 2 шт.
сыр колбасный - 200 гр.
семена тмина молотые - 1\2 ч. ложки
соль
Приготовление:
Манную крупу тонкой струйкой всыпьте в кипящее молоко, посолите и варите, помешивая, 10-15 минут.
Кашу слегка охладите, добавьте масло, соль, тёртый сыр, взбитые яйца, тмин, перемешайте и охладите.
Из каши сформуйте 12-16 биточков, уложите их на смазанный маслом противень.
Колбасный сыр разрежьте на 12-16 кружочков, разложите их на биточки.
Запекайте биточки 20-25 минут при 250 С. Подавайте, оформив зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
9
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 17-09-2011 17:51 (ссылка) Это спам
Оладьи из тыквы.
Оладьи из тыквы
Тыкву натереть на терке. Добавить: сахар, соль по вкусу, 2 яйца, муку. Все перемешать, тесто должно быть не слишком жидкое (делать как на обычные оладьи). Выпекать на сковороде, можно без масла. После того как поджарились, посыпаем сыром и подаем к столу. Приятного аппетита.
Метки: кулинария
Рейтинг
12
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 17-09-2011 17:11 (ссылка) Это спам
Пирог с тыквой и киви .
200-300 г тыквы,
1 киви,
300 г муки,
2 яйца,
5 ст. ложек сахара,
100 г сливочного масла,
100-150 мл кислого молока или кефира,
1/2 лимона (цедра),
20 г свежего имбиря,
1/2 ч ложки соды,
1/2 лимона (сок),
1/2 ч ложки соли.
Приготовление:
Очистите и нарежьте тыкву и киви кубиками.
Достаньте согреваться масло (можно 2-3 секунды подержать блюдце на слабом огне).
Просейте муку, добавьте соль и соду. Натрите цедру лимона и
свежий имбирь на средней или мелкой тёрке.
Добавьте в муку масло и хорошо разотрите с мукой до состояния песка.
В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Аккуратно введите взбитые яйца в тесто, смешайте осторожными круговыми движениями.
При необходимости (если тесто получится слишком сухим) добавьте кислое молоко или кефир комнатной температуры. Добавьте сок лимона и аккуратно перемешайте.
Смажьте противень растительным или сливочным маслом, залейте дно половиной теста, выложите кусочки тыквы и киви и залейте сверху оставшимся тестом.
Выпекайте при температуре 220 С 25-30 минут.
Подавайте пирог горячим к чёрному индийскому чаю, какао или кофе.
Метки: кулинария
Рейтинг
11
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 14-09-2011 21:08 (ссылка) Это спам
Пудинг из тыквы и яблок.
Пудинг из тыквы и яблок.
Осень. Созрели тыквы и яблоки.
Берем:
600 гр. тыквы
600 гр. яблок
1,5 стакана молока
3 чайных ложки сахара
3 яйца
3 чайные ложки манной крупы.
Тыкву очищают, мелко нарезают или шинкуют и тушат в молоке до полуготовности, затем добавляют нашинкованные яблоки, сахар, корицу и тушат до готовности. После этого массу охлаждают, добавляют в нее манную крупу, яичные желтки, взбитые белки и осторожно перемешивают. Полученную массу запекают на сковородке или противне. При подаче к столу поливают маслом, сметаной или сладким соусом.
Примечание. Особенно богаты каротином тыквы тех сортов, которые имеют ярко окрашенную - желтую или оранжевую - мякоть. Кушанья из тыквы легко усваиваются, их можно использовать в детском и диетическом питании.
БУДТЕ ЗДОРОВЫ!!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
9
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 13-09-2011 17:33 (ссылка) Это спам
Цветаевский пирог.
Цветаевский пирог
Лет 20 назад, в городе Пущино-на-Оке, был очень популярен яблочный пирог, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко...
Ингредиенты:
Тесто:
1.5 стакана муки;
0.5 стакана сметаны;
150 г сливочного масла растопленного;
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Хорошо перемешать и вот что получится.
1 кг яблок очистить от кожуры и тонко нарезать.
Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
На дно уложить тесто.
Сверху яблоки.
Залить кремом. Я еще сверху посыпала корицей, но это по желанию.
Ну и в духовку на 180 градусов, пока сверху не покроется коричневой корочкой.
Метки: кулинария
Рейтинг
12
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 13-09-2011 15:17 (ссылка) Это спам
Рецепты от Светланы)))
Ленивые Капустные пирожки
Что нужно...
кочан капусты
мука
соль перец, приправы( ваши любимые)
несколько яиц ( на большой кочан,я взяла 4 яйца)
сода
растительное масло
Нарезаем кочан не очень мелко,складываем в кастрюлю и заливаем водой, капуста, когда осядет должна быть вся в воде,
соль,перец, приправы и пусть варится
пока не станет мягкой.После того как наша капуста сварилась, её нужно остудить,
а то мука сварится в кипятке!
в чуть теплую капусту добавляем яйца, соду, муку...замешиваем густое тесто.Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарим до готовности..
В горячем виде такие пирожки хороши со сметаной
Приятного аппетита!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
3
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 13-09-2011 13:38 (ссылка) Это спам
Помидоры, фаршированные грибами.
Помидоры, фаршированные грибами.
Помидоры, фаршированные грибами. У помидор срезают верхушки крышечкой,удаляют мякоть, внутрь насыпают соль,перец.Грибы и лук шинкуют, вместе тушат со сливочным маслом и охлаждают.Вареное яйцо шинкуют, смешивают с грибами, добавляют часть мякоти помидоров и майонез. Помидоры наполняют фаршем и накрывают срезанной верхушкой.
На 8—10 небольших неперезрелых помидоров — 400г свежих грибов (лучше белые, рыжики или шампиньоны), 1 яйцо,1 луковица, 1 ст. Ложка сливочного масла, 3—4 ст. Ложки майонеза, соль,перец.
Метки: кулинария
Рейтинг
12
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 13-09-2011 13:15 (ссылка) Это спам
Сегодня-Запеченый картофель с помидором .
Ну балдею я от простых и вкусных рецептов. Что бы работы поменьше. а еды побольше и повкуснее. Как не луплю себя по рукам, а тащу все равно. Кушать люблю потому как....
Продукты:
-картофель
-помидоры
-соль, перец
-бекон
-брынза
-зелень (укроп, петрушка, душица — без разницы)
Рецепт:
Картошку отвариваем в чуть подсоленной воде. Остужаем, разрезаем пополам, солим, перчим. На каждую половинку укладываем кусочек бекона, сверху кусочек брынзы, потом кружочек помидора и опять кусочек сыра. Сверху можно по вкусу зелень посыпать. Завернуть в фольгу и в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита !!!
Метки: кулинария
Рейтинг
7
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 12-09-2011 19:08 (ссылка) Это спам
Пирожки ЛЮБИМЫЕ
Этот рецепт пирожков вряд ли удивит бывалых хозяек, а вот молодым хозяюшкам, надеюсь, очень пригодится! В свое время, лет 18 назад, была удивлена необычностью такого приготовления дрожжевого теста, но именно из-за своей необычности, этот рецепт по плечу начинающим кулинаркам: и близких удивят, и не умаются пока будут готовить, а результат всегда выходит на отлично! Никаких тебе вымешиваний и выбиваний, опар, и многочасовых и неоднократных подходов теста! Главное в этом рецепте, как и для любого дрожжевого теста: свежие дрожжи и мука желательно получше.
Для теста вам понадобится:
200 гр маргарина
50 гр свежих дрожжей
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли
1 стакан кипяченой воды
20-22 ст. ложки муки
1 яйцо для обмазки пирожков
Начинка любая, но мне больше всего нравится сочетание этого теста с тушеной капустой или куриным фаршем. В этот раз была капуста тушеная с луком, морковкой, зеленью, добавила туда еще 3 шт. отваренных яиц (предварительно измельчив). А вторую часть пирожков сделала с яблоками и красной смородиной, чуть присыпав сахаром.
Тесто готовится до безобразия просто. 200 гр маргарина растопить (только не перегревать!). В миске разминаем дрожжи, добавляем 3 ст.л сахара, отдельно в плошке смешиваем 2 ст.л. сметаны с 2 ст.л. воды до однородного состояния и выливаем в смесь дрожжей и сахара, размешиваем опять же до однородности. Выливаем в смесь с дрожжами стакан воды и растопленный маргарин (проверьте, чтобы не был горячим), добавляем соль, перемешиваем и добавляем примерно 20 ложек с горкой муки. С мукой не усердствуйте, если будет необходимо, добавите при формировании пирожков. Замешиваем тесто (недолго), накрываем пленкой и ставим… в ХОЛОДИЛЬНИК на 1 час, где наше тесто будет подходить. В это время готовим начинку. Тут уж, кому что нравится. Свои предпочтения я описала в самом начале.
Через 1 час тесто вынимаем из холодильника, оно прилично поднялось и до того красивое, упругое и благодарное, что работать с ним - одно удовольствие! Слегка вымешиваем тесто. Для несладкой начинки отрываю от теста небольшие кусочки величиной с хороший грецкий орех и раскатываю довольно тонко, не более 5 мм и величиной окружности с обычную чайную чашку (я люблю такие маленькие, на 1-2 укуса, пирожки). Для сладкой - тесто раскатываю потолще и сама лепешка побольше, чтобы сладкая начинка не вытекала.
На лепешку выкладываю начинку и защипываю как вареник, выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой (смазанной маслом), швом вниз.
Когда все пирожки на противне, смазываю их взбитым яйцом и в духовку при 200С минут на 15-20 (время очень ориентировочно, у каждого своя духовка, выпекать до золотистого цвета, не передерживайте, а то легко пересушить).
Вытащить из духовки, поставить в теплое место, укрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть. Быстренько заваривайте чай, звать родных уже никого не надо - сами сбегутся на запах! Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
18
4 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 11-09-2011 18:39 (ссылка) Это спам
Сегодня - "ПИВНЫЕ" БЛИНЧИКИ
0.5 литра пива
2 яйца
2-3 ст.л сахара
щепотка соли
3 ст.л растительного масла
мука
Смешиваем все компоненты так, чтобы получилось жидкое тесто. Жарим тонкие блинчики.
Начинка может быть любая, только не сладкая!!! Грибы с луком, грибы с луком и картошкой, рис с луком и вареным яйцом, сыр с чесночком... короче то, чем располагаете в холодильнике.
Начинка
200 г вареного мяса
2 луковицы
100 г твердого сыра
Мясо пропускаем через мясорубку, обжариваем лук, смешиваем с мясом и тертым сыром. Начиняем блинчики и можно обжарить. Вкусно!!! МММММ (блинчики получаются с легким запахом пива)
Метки: кулинария
Рейтинг
18
7 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 11-09-2011 15:11 (ссылка) Это спам
Кабачковый чизкейк
Кабачковый чизкейк
Рецепт с просторов интернета
300 гр. рикотты (у меня мягкий творог "Домик в деревне"")
2 яйца
2 небольших кабачка
3 зубчика молодого чеснока
пучок укропа
соль,перец
1 - небольшая луковичка
0,5 ст. натертого сыра (я взяла чуть больше)
Кабачок натереть, посолить и оставить на 10 мин., затем отжать лишний сок. Слегка взбить яйца, смешать рикотту, сыр, мелко нарубленный чеснок, укроп, добавить яйца, перемешать и добавить кабачок. Посолить и поперчить по вкусу (не забываем,что в сыре тоже есть соль!)
Выложить смесь в небольшую форму - 20 см. диаметром, ( у меня стеклянная огнеупорная кастрюлька) и отправить в духовку, нагретую до t 160*. выпекать около часа, потом сверху посыпать натёртым сыром и отправить в духовку еще на мин. 10.
Охладить, убрать в холодильник.
Подавать сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежим укропом. Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
12
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 06-09-2011 16:45 (ссылка) Это спам
Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку
беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени катастрофически не хватает. Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.
Ингредиенты для «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей):
Молоко – 1 стак.
Кефир – 1 стак.
Яйца- 3-4 шт.
Сода -1 ч.л.
Соль- 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Мука – 6 стак.
Растит. масло – 3 ст. л. (в тесто) и 250 г (для жарки)
Начинка:
Мясо (любое) – 300 г
Лук – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Из этого количества ингредиентов у меня получается 36 пирожков (беляшей).
Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
Сначала приготовим начинку. Для этого мясо пропустим через мясорубку вместе с луком, посолим, поперчим по вкусу. Поставим в холодильники займёмся тестом.
Молоко и кефир смешиваем, добавляем яйца, вилкой
взбиваем немного, затем кладём соль, сахар, соду – опять взбиваем
немного. Теперь в получившуюся массу добавляем муку. Всю сразу не
высыпайте, а положите стакана 4 с половиной и быстренько вымешивайте.
Жидковато тесто- добавляйте
муку постепенно. Тесто должно получиться мягким и чуточку липнуть к
рукам. Теперь в него добавляем растит. масло и снова вымешиваем до
однородности. Весь процесс занимает не более 7 -10 минут.
Теперь
тесто откладываем в сторону минут на 5-10 (в целлофановом пакете,
присыпанном мукой). Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и начинаем делать пирожки. Делим тесто на две половинки:
одну оставляем, а из другой делаем беляши. Отрываем кусочки с теннисный
мяч. Я тесто не раскатываю, а просто ладошкой стараюсь придать форму
лепёшки. В серединку кладём начинку (немного, иначе не пропечётся) и
защипываем. Вот так.
А можно сделать половину беляшей, а из другой половины пирожки с любой другой начинкой.
Пирожки сразу же кладём в горячее масло (я сначала для надёжности проверяю- отщипываю небольшой кусочек теста и кладу в сковородку, если кусочек сразу же подгорает – слишком большой огонь – надо убавить и подождать, и наоборот: кусочек бледный – надо прибавить огня). Беляши кладём начинкой вниз и ждём, пока подрумянятся, затем переворачиваем и опять ждём до золотистого цвета. Вроде готовы? Вынимаем один, разламываем и смотрим, пропеклось ли тесто внутри.
Готово – вынимаем на бумажные салфетки или полотенца и закладываем новую партию. Вот вам и беляши вкусные и очень быстрые.
Не знаю как у кого, а у меня готовые
пирожки прямо из–под рук исчезают, хотя я люблю, чтоб с салатиком из помидоров, да потом горячим свежим чайком запить – красота…
Приятного аппетита! Удачи!
Пирожки хороши с любыми начинками: с картошкой, с
капустой и яйцами, с зелёным луком и яйцами, с повидлом, с творогом – на любой вкус. А можно и просто пончики без начинки испечь.
И думается мне, что из этого теста можно и булочки и рогалики приготовить в духовке.
Метки: кулинария
Рейтинг
9
6 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 06-09-2011 12:27 (ссылка) Это спам
Сушки с приправами к пиву и просто так.
Сушки с приправами к пиву и просто так.
Вкусные сушки, которые любят и дети и взрослые.
Для теста возьмем 1 яйцо, стакан молока, чайную ложку соли, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки соды или разрыхлителя.
Добавляем специи, которые нравятся: тмин, кориандр, хмели-цунели. А можно вместо соли добавить какой-нибудь бульон сухой с приправами. Добавим столовую ложку растопленного маргарина. Затем высыпем муку, чтобы консистенция была как у теста для пельменей. Оставляем тесто на полчасика отдохнуть. А затем раскатываем тонкие жгутики и нарезаем на кусочки, скрепляем их в колечки.
Кидаем эти колечки в кипящую воду и варим 1 минуту после всплытия. Затем вынимаем из воды, выкладываем на смазанный противень и выпекаем до золотистого цвета.
Все!
P.S. Фото сушек не мое.
Метки: кулинария
Рейтинг
3
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 03-09-2011 23:37 (ссылка) Это спам
Перец, фаршированный сыром с чесноком.
Перец, фаршированный сыром с чесноком.
Невероятно простой рецепт вкусной и сытной закуски. Каждая хозяйка любит удивить гостей чем-нибудь этаким. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт фаршированного болгарского перца с сыром и чесноком.
Нам потребуется: 2-3 больших мясистых перца (для пущего эффекта лучше использовать перчики разных цветов: красные, желтые, зеленые), сыр (любой, по вкусу) – 200гр, чеснок – 3-4 зубчика, сл. масло -100гр, черный перец, листья салата.
Как готовить: делаем заправку для перца: смешиваем в масле тертый сыр, мелко нарезанный чеснок, черный перец. Болгарские перцы моем под холодной водой и вынимаем сердцевину не разрезая его. Удаляем все семечки и фаршируем приготовленной смесью как можно плотнее. Готово! Ставим в холодильник на пару часиков и перед подачей на стол режем кружочками. Благодаря тому что масло застыло это получится у вас очень легко. Выкладываем на тарелку с листьями салата.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Рейтинг
6
3 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 03-09-2011 20:33 (ссылка) Это спам
Пирог с двумя начинками .
Не скажу, что пирог быстр в приготовлении, но зато очень просто готовится.
И так начнем:
Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 мл пива (любого), 450 г муки, соль.
Начинка первая: 400 г куриного филе ну или индейки, (можно свинину), 150 г лука, соль, перец, растительное масло
Начинка вторая: 3 яйца, 100 г сыра, зеленый лук, соль.
Готовим первую начинку.
Лук покрошить.
Филе мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности
Готовим вторую начинку.
Яйца порубить.
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр, лук, яйца. Если необходимо, посолить.
Готовим тесто.
Смешать масло, пиво, немного посолить. Добавить муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 3 равные части.
Каждую часть раскатать в круг.
Форму немного смазать маслом выложить первый пласт теста. На тесто выложить первую начинку. Накрыть вторым пластом теста. Выложить вторую начинку. Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть и верх пирога смазать сырым желтком.
При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут. Приятного !!!
Метки: кулинария
Рейтинг
12
1 комментарий Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 03-09-2011 19:10 (ссылка) Это спам
"Яблочки фаршированные в тесте"
Уважаемые друзья! Надеюсь, что Вам понравиться этот простой и очень вкусный десерт!
- разморозить слоенное тесто и нарезать полосками (я нарезаю по ширине и раскатываю, на 0,5 кг теста у меня идет 10 яблок.
Сердцевину яблока, и немного мякоти вырезать, но так, чтобы не было в дне дырочки, полосками теста обернуть яблочко. На дно каждого яблочка положить изюм (сухой), немного очищенного грецкого ореха, маленький кусочек сливочного масла и заполнить тертым сыром - с горкой, сверху положить кусочек шоколада, чайную ложечку сметаны и пару изюмин. Укладываем фаршированные яблочки на противень и ставим в горячую духовку 180С на минут 40.
Метки: кулинария
Рейтинг
15
9 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 27-08-2011 16:41 (ссылка) Это спам
Оригинальная обычная яичница .(от natella7292 )
Тут на сайте у нас, некоторые сильно возмущаются, что выкладывается мало оригинальных рецептов, но ведь и простую яичницу можно подать оригинально!!!!
Решила не открывать Америку , а выдать как есть!!!!!
Берём обычные сосиски и не менее обыкновенные куриные яйца и.....
Сосиски разрезать по длине пополам, оставив неразрезанным кончик.
Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянными зубочистками.
Поместить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы.
Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистки и подать на стол.
Уроки карвинга "Русский Ресурс"
Приятного аппетита!!!
Все мои рецепты вы можете просмотреть, набрав в поиске рецептов мой логин natella7292
Метки: кулинария
Рейтинг
12
6 комментариев Написать комментарий Пригласить
Галина Шемшукевич, 25-08-2011 00:11 (ссылка) Это спам
КУЛИНАРНЫЙ САЙТ (от Татьяны Кильдюшкиной)
Все мы ,что греха таить, любим вкусно поесть. Я отыскала интересный сайтик "Рецепты любящей жены
Клик на картинку ниже
<a href=<Танюшкины рамочки>
Метки: кулинария
Рейтинг
6
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 10-01-2010 15:17 (ссылка) Это спам
Рецепты от Светланы)))
Ленивые Капустные пирожки
Что нужно...
кочан капусты
мука
соль перец, приправы( ваши любимые)
несколько яиц ( на большой кочан,я взяла 4 яйца)
сода
растительное масло
Нарезаем кочан не очень мелко,складываем в кастрюлю и заливаем водой, капуста, когда осядет должна быть вся в воде,
соль,перец, приправы и пусть варится
пока не станет мягкой.После того как наша капуста сварилась, её нужно остудить,
а то мука сварится в кипятке!
в чуть теплую капусту добавляем яйца, соду, муку...замешиваем густое тесто.Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарим до готовности..
В горячем виде такие пирожки хороши со сметаной
Приятного аппетита!!!
Курица в пиве.
Курица в пиве
Как приготовить курицу в пиве? Рецепт для лентяев
Условия задачи: у нас полный цейтнот (уточняю на всякий случай, что такое «цейтнот» – дефицит времени, его нехватка, просто катастрофа!).
Вводные данные: в холодильнике или сумке есть потрошеная курица или окорочка, немного пива, горстка риса, зелень и репчатый лук. Если уж совсем лень или вовсе времени в обрез – никакого лука и риса. Только курица и пиво.
Засекаем время: моем и режем на кусочки курицу – три минуты. Предварительно включаем духовку. Пусть набирает жар и силу. В это время кусочки курицы солим и перчим, складываем в глубокий противень, сковороду, гусятницу или форму. Складываем в то, что есть под рукой. Предварительно подкладываем «перинку» из жареного лука (по более длительному варианту решения задачи) или же просто наливаем немного масла и закладываем подготовленные кусочки курицы в одиночестве.
Наливаем пива столько, чтобы оно только покрывало мясо. Если всё же на рис нашлась минутка – промываем две чашки под струёй проточной воды и засыпаем в форму с курицей. Слегка его присаливаем, добавляем для риса три чашки воды и две столовые ложки растительного масла.Пиво лучше брать светлое, не горькое. Тёмное даст специфическую горчинку. Пиво при запекании выпаривается и кусочки аппетитно зажариваются.
Итак, предварительная часть закончена. Форму ничем не накрываем – даём курице помлеть в пиве по полной программе. Напитаться его вкусом и запахом. Температура в духовке 150-170 градусов. Засекаем время – 30 минут уйдет на приготовление этого блюда. Пока оно готовится, у нас есть время сервировать стол или заняться разборками с собственной ленью.
Через 15 минут можно закрыть форму крышкой. И оставить еще на 15 минут. Курица получается весьма интересного вкуса, деликатная и нежная, сочная и аппетитная. Такую не стыдно и на праздничный стол подать, и будни в праздник не грех превратить!
По этой же схеме можно приготовить куриные крылышки, печенку, желудочки, сердечки, бедрышки.
Метки: кулинария
Рейтинг
9
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 21-08-2011 20:04 (ссылка) Это спам
ПЕЧЕНЬЕ "РОЗЫ"
Метки: кулинария
Рейтинг
12
4 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 20-08-2011 17:35 (ссылка) Это спам
Яблочный спас.10 рецептов с яблоками .
Яблочный спас.10 рецептов с яблоками
Второй Спас в народе называется яблочным или Спас на горе. Это самый главный Спас. До наступления этого дня нельзя было раньше есть никаких плодов. По древнему церковному обычаю, заповеданному ветхозаветным пророком Моисеем, в праздник Преображения благословляют виноград и колосья пшеницы. В древней христианской и в Русской Православной Церкви обычай освящать плоды садовые и полевые приходился как раз на конец года – сентябрь (считался новолетием), когда собирали плоды (яблоки, мед, пшеницу, елей, воск).
Только после освящения и благословения овощей и фруктов их разрешается употреблять в пищу. Обычай имеет и назидательное значение: вначале плоды мелки, зелены, незрелы, но по мере развития наливаются соком, созревают; так и человек в земной жизни некрасив, греховен, но по мере нравственного развития преображается, проникается светом Божиим, освящается святыми таинствами, духовно созревает. Самый же главный плод – наше духовное преображение.
В народе этот праздник известен как «Спас второй», «Спас яблочный» или «Спас на горе». С этого времени после освящения начинали есть плоды и фрукты, богатые люди наделяли плодами бедных, больным высылались на дом. Не исполнившие старого обычая становились людьми, недостойными общения. Колосья и семена нового хлеба после освящения сохраняли до следующего сева. Этот день – первая встреча осени. В день Спаса яблочного пекут яблоки, блины и пироги с яблоками, грибами и ягодами – всем, чем одаривает огород и лес. Тем, кто постится, пироги надо печь из постного теста (т. е. без молока, яиц и сливочного масла).
По преданию в этот день Иисус явил ученикам свою божественную природу. Взяв с собой апостолов Петра, Иакова и Иоанна, Спаситель возвел их на гору и преобразился перед ними: Его одежды сделались блистающими и белыми, как снег, после чего апостолы увидели пророков Илию и Моисея, которые стали беседовать с Христом. Затем, как сказано в Евангелии, «явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: сей есть сын мой возлюбленный, Его слушайте».
Считается, что сегодняшний праздник напоминает людям о необходимости духовного преображения.
В народе этот день зовется Яблочным Спасом, поскольку именно 19 августа на Руси было принято срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая. Предыдущий Спас, Медовый, отмечался 14 августа.
В календаре земледельца Яблочный спас упоминается как встреча осени, потому что приблизительно с этого дня становились холоднее вечера.
Существует такое поверье, что именно в день яблочного Спаса надо съесть яблоко нового урожая. И загаданное при этом желание обязательно исполнится. В день яблочного Спаса пекут яблоки, блины, пироги с яблоками, грибами и ягодами, всем, чем одаривает сад, огород, лес. Этот день – первая встреча осени (осенины).
Яблочный штрудель
300 г пшеничной муки
2 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта
50 г сливочного масла
25 г сахарной пудры
соль
для укладывания теста:
100 мл натурального оливкового масла высшего сорта
для начинки:
1 кг яблок
сок и тертая кожура 1 необработанного лимона
50 г сахара
2 ст. л. панировочных сухарей
40 г очищенного, нарезанного ломтиками и обжаренного миндаля
25 г ядрышек пинии
75 г кишмиша
1 ч. л. молотой корицы
50 г сливочного масла
сливочное масло для противня
сахарная пудра для посыпания
Инструкция: Муку высыпать на разделочную доску и в центре сделать ямку. Влить туда оливковое масло, 100 мл теплой воды, положить сливочное масло, сахар и соль и вымесить эластичное тесто. Это займет около 20 минут. Чем интенсивнее месить тесто и бить его о доску, тем тоньше его можно будет раскатать. Из теста скатать шар, выложить в миску и залить оливковым маслом. Закрыть и оставить на ночь постоять. На следующий день обсушить бумажным полотенцем тесто и на посыпанной мукой доске руками размять тесто как можно тоньше, толщиной с посудное полотенце. Тесто не должно рваться. Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 8 частей, а их очень тонко нарезать поперек. Сбрызнуть лимонным соком. Быстро обжарить в сковороде до золотисто-желтого цвета, посыпать сахаром и слегка карамелизовать. Сковороду снять с плиты, добавить панировочные сухари, лимонную кожуру, миндаль, ядрышки пинии, кишмиш и молотую корицу. Сливочное масло растопить и частью его смазать тесто. На тесто равномерно выложить начинку, оставив 3-5 см незаполненного теста по краям. Тесто свернуть в рулет и залепить по краям, чтобы сладкий сироп не вытекал. Аккуратно выложить рулет на смазанный маслом противень, смазать оставшимся сливочным маслом и выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке, газ на 2 уровне. Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде.
Язык с фруктовым соусом
1 говяжий язык
1 луковица
1 морковь
1 веточка петрушки
5 яблок
1 cт. л. красного вина
соль, сахар, лимонная цедра по вкусу
Инструкция: Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Приготовить соус. Очистить яблоки от кожи и семян, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю, влить полстакана воды и разварить до мягкости. Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль, саха по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть, добавить петрушку.
Воздушный пирог из яблок
яблоки 100 г
сахар 3 ст. л
сливочное масло 1 ч. л
яйца (белки) 6 шт
сахарная пудра
Инструкция: Яблоки испеките и протрите через сито. В образовавшееся пюре добавьте сахар и немного поварите. Не охлаждая, тонкой струйкой при быстром помешивании влейте смесь во взбитые белки и затем выложите горкой на смазанную маслом сковороду. Поверхность пирога украсьте той же массой, выпуская ее из конусообразного мешочка и выпекайте в духовке. Подавайте пирог горячим, не снимая со сковороды. посыпав сахарной пудрой. К пирогу подайте холодное кипяченое молоко или сливки.
Кисель из свежих яблок
вода 1 литр
яблоки 500 г
клюква 50 г
сахар 125 г
крахмал 50 г
Инструкция: Клюкву перебирают, моют, разминают, заливают водой, кипятят и процеживают. В жидкость добавляют сахар, нарезанные ломтиками яблоки и варят до мягкости яблок. Заваривают крахмалом, размешивают, доводят до кипения. Выливают на блюдо, посыпают сахаром, охлаждают.
Гусь с яблоками
1 крупный гусь
1,5 кг антоновских или любых других кислых яблок
2 ст. л. жира или сливочного масла
Инструкция: Яблоки очистить от кожуры, разделить на дольки, вынув семенную коробочку. Гуся ощипать, выпотрошить, опалить над огнем, натереть снаружи и изнутри солью, перцем, растертыми в порошок семенами кинзы. Сверху аккуратно и равномерно обмазать сметаной. Яблоки уложить внутрь и зашить разрез светлой суровой ниткой. Поставить гуся в духовку, налив на противень немного воды. Перед подачей на стол вынуть из духовки готового гуся, слить лишний жир в отдельную посуду, удалить нитки, вынуть из него яблоки. Разделать гуся на порции и выложить на блюдо с яблоками. По краям можно выложить гречневую кашу, картофель, вареный или жареный. Сверху слегка полить гуся жиром и посыпать зеленью.
Курица в яблоках
куриные окорока 4 шт.
сливочное масло 100 г
лимон 1 шт.
яблоки 4 шт.
соль, перец, специи
Инструкция: Куриные окорочка сначала солим, перчим, кладём специи, маринуем лимонным соком и ставим на ночь в холодильник. Перед выпечкой на ножки одеваем яблоки, из которых вытащены все зёрна. Ставим в духовку запекаться до румяной корочки.
Лещ вареный с яблоками и хреном
1 кг лещей
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук-порей 1 шт.
лук 2 шт.
лимон 1 шт.
тертый хрен 2-3 ст. л.
кислые яблоки 2-3 шт.
соль
уксус 3%
сахар, специи
Инструкция: Лещей промывают, очищают, нарезают на куски, солят, заливают на 5-7 мин. горячим уксусом, а затем, вынув рыбу из уксуса, варят ее до готовности в отваре из овощей и кореньев. Куски отварной рыбы выкладывают на красивое блюдо, украшают полуломтиками лимона, а сбоку кладут тертый хрен, смешанный с натертыми яблоками, и заправленный также уксусом, сахаром, солью и рыбным бульоном.
Слойки с яблоками
450 г замороженного слоеного теста
750 г яблок
сок 1/2 лимона
125 мл сидра
2 ст. л. сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 яичный желток
1 ст. л. молока
3 ст. л. рубленого миндаля
1 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного соуса (готовый продукт)
Инструкция: Разморозить тесто. У яблок удалить семенные коробочки, мякоть нарезать ломтиками толщиной 1 см и полить лимонным соком. Вскипятить сидр, сахарный песок и ванильный сахар. Добавить яблоки и тушить 2-3 минуты. Вырезать из теста 8 кругов диаметром 12 см. Покрыть противень бумагой и положить на нее круги теста. Взбить желток с молоком и смазать получившейся массой круги теста. Сделать линии в форме лучей. Посыпать тесто миндалем и выпекать 20 минут при 220 градусах. Посыпать сахарной пудрой, разрезать пополам, на каждую половину выложить яблоки и прикрыть второй. Приготовить ванильный соус согласно указаниям на упаковке и подать к выпечке.
Слойка с кровяной колбасой и яблоками
300 г готового слоеного теста
2 яблока
250 г кровяной колбасы
сливочное масло
Инструкция: Разогреть духовку до 210 градусов. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Вырезать 8 кругов диаметром 15 см. Выложить их на смазанный маслом противень, наколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 минут, затем дать им остыть 10 минут. Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать тонкими до прозрачности ломтиками. Такими же тонкими кольцами порезать кровяную колбасу. Выложить на лепешку из теста дольки яблок в виде чешуи. Переложить яблоки кусочками колбасы, чтобы начинка выглядела черно-белой. Закрыть второй лепешкой, защипнуть тесто по краям и поставить в духовку на 10 минут. Подавать горячей, вместе с листовым салатом и зеленью, приправленными ореховым маслом.
Печеные яблоки с мясом и сыром
8 яблок
сок 1 лимона
соль, перец
2 луковицы
по 1 пучку петрушки и майорана
400 г смешанного фарша
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
Инструкция: Помыть яблоки, срезать верхнюю часть в виде крышки. С помощью кисточки смазать внутреннюю поверхность яблока лимонным соком, посолить, поперчить. Мелко нарезать лук, накрошить зелень, оставить несколько листиков майорана для украшения. Для начинки перемешать мясной фарш, мякоть яблока, яйцо, сметану и зелень. Нарезать сыр мелкими дольками, добавив в начинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Наполнить яблоки начинкой и выложить в форму. Запекать в духовке около 30 минут. Подавать на стол, украсив листиками майорана.
Метки: кулинария
Рейтинг
3
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 18-08-2011 18:32 (ссылка) Это спам
Мясо с яблоками и картошкой(взято из инета)
Мясо с яблоками и картошкой.
Обжарила морковку и лук. Выложила все на протвень- Потом положила одним слоем мясо, его посолила, поперчила, мясо резала небольшими кусочками, на мясо - яблоки, затем положила картофель ( нарезанный кольцами) посолила. потом сушеные помидоры, картошка, мясо, картошка и соус из майонеза, чеснока и оливкового масла. 200 градусов и 30 минут можно кушать. Может, понравится вам такая еда. Спасибо всем.
Метки: кулинария
Рейтинг
3
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 26-07-2011 23:17 (ссылка) Это спам
Вот такая запеканка.(из инета)
Вчера готовила перец, фаршированный мясным фаршем, но вот как всегда бывает, или перца мало или фарша не хватило. В моем случае остался фарш. Естественно, выбрасывать не стала, сложила в контейнер и отправила в холодильник на "дозревание" своей фантазии. И так:
Макароны, а я использовала спиральки "макфа" неполную пачку весом 500 г., отварила практически до готовности, разделила на 2 равные порции. Одну порцию выложила в форму для запекания ровным слоем, на макароны выложила весь фарш, а его оставалось приблизительно около 600 г. Посыпала мелко порезанным чесноком. Сверху на фарш мелко порезала 1 сладкий красный перец, но крупный, выложила опять слой макарон, внахлест уложила 5 штук порезанных на круглые дольки помидор, посыпала сыром. Посолила по вкусу, поперчила, развела немного майонез и залила им свою заготовку, поставила в разогретую духовку на 1 час. Запекала при температуре 180 градусов. И вот такая получилась запеканка. Приятного аппетита!
На http://4vkusa.ru/blog/43527358524 - еще один вариант моей запеканки, рецепт которой я выставляла давно. Тоже очень вкусно.
miss-mamuka Арутюнова
Метки: кулинария
Рейтинг
15
2 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 26-07-2011 23:09 (ссылка) Это спам
Яйцо в томате.
Яйцо в томате
Подобрать помидорчики средние, чтобы в них могли поместиться яйца (если не большие, то можно перепелиные), срезать верхушку, удалить мякоть, немного присолить внутри, на дно томата положить кусочек колбаски п/к или мяска - окорока, осторожно разбить и влить яйцо, сверху кусочек сыра, прикрыть срезанной крышечкой, внешней стороной в низ, чтобы не сгорела.
Готовить в духовке минут 10-15, можно смотреть по яйцу, в конце крышечку снять, чтобы сыр растекся и подрумянился.
Вот так смачно получилось
Метки: кулинария
Рейтинг
12
4 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 15-07-2011 22:29 (ссылка) Это спам
Нежный омлет с кабачками
2 молодых картошки
1 небольшой кабачок
луковица
3 яйца
молоко
Обжарить лук с картошкой на сковороде до полуготовности, добавить кабачки, еще минут 5 обжарить все вместе. Взбить яйца, посолить, добавить молоко, я еще черного перца сыпанула и залить овощи. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и оставить на 7-10минут. Вот и все, легкий завтрак готов.
Метки: кулинария
Рейтинг
12
0 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 15-07-2011 22:13 (ссылка) Это спам
Картофельная вкусняшка за 7 минут
Ингредиенты:
молодая картошечка - штучки три средней величины;
два яйца - желательно домашние
плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"
молока чуть меньше стакана
много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек
Картофельная вкусняшка за 7 минут
Приготовление.
Всё просто!...Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, промазанную маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываем крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё... Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке..
Приятного аппетита!!! Надеюсь, вам тоже понравится...
Метки: кулинария
Рейтинг
18
9 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 10-07-2011 16:33 (ссылка) Это спам
Три литра нектара из одного апельсина!
Три литра нектара из одного апельсина!
Что бы выпить полезное и освежающее в жаркие дни? Мы готовим Апельсиновый нектар, который с удовольствием пьют все мои домашние.
Итак: Берем 1 АПЕЛЬСИН и кладем его на ночь в морозилку ( так мы избавляемся от горечи) утром его достаем, даем время оттаять и пропускаем через мясорубку ( я тру на терке Бернера) Отжимаем сок через марлю или мелкое сито и заливаем 700 гр кипяченой воды. Настоять 10 минут. перелить все в 3-х литровую банку, добавить 250-300 гр сахарного песка, 1 чайную ложку с горкой лимонной кислоты ( или сока от пол-лимона)и долить воды до полной банки. Настоять при комнатной температуре 1 час, охладить.
Метки: кулинария
Рейтинг
24
10 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 06-07-2011 22:42 (ссылка) Это спам
Сырные лепёшки за пять минут.
Сырные лепёшки за пять минут
Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5ч.ложки,
сахар - 0,5ч.ложки,
сода - 0,5ч.ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Метки: кулинария
Рейтинг
9
6 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 24-06-2011 00:04 (ссылка) Это спам
Баклажаны по рецепту Ларисы Тесли.
Я взяла следующие ингредиенты:
3 средних баклажана
2 кабачка (они в рецепте не присутствуют, но «гулять — так гулять» !)
для «кашки»:
2 красных паприки (болгарских перца)
1 пимент (острый перчик)
2 средние моркови
1 средняя головка чеснока
1ст. ложка красного винного уксуса (можно — любой другой, по вкусу)
1ч. ложка сахара
3ст. ложки воды (можно взять меньше - «кашка» получится погуще)
соль и перец — по вкусу
Приступим. Порезала я паприку, пимент и чеснок на кусочки …
Кстати, из «секретов кухни»: чтоб пикантность острого перчика не обожгла вам руки — смажьте их растительным маслом … а после того, как перчик порезан — хорошенько помойте их с мылом !!!
Морковь я потёрла на крупной тёрке …
Все ингредиенты для «кашки» сложила в стакан для блендера и …
быстренько превратила их в «кашку» !!!
Баклажаны и кабачки — порезала кружочком, слегка сбрызнула растительным маслом, перемешала и ...
обжарила просто на сковороде на растительном масле. Каждую «партию» ещё горячей промазывала «кашкой», сооружая башенки из кружочков (что совсем не обязательно) …
для разнообразия (в другой ёмкости), пересыпала мелко нарезанной свежей зеленью (кинза и укроп — в моём случае) …
… и оставила настаиваться, примерно на сутки.
Вот и — всё ! Наши баклажанчики можно подавать на ... блюдечке с голубой каёмочкой !
И даже вариант с зеленью — смотрится прекрасно ! А вкус …. - просто фантастика !!!
Метки: кулинария
Рейтинг
15
4 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 23-06-2011 23:25 (ссылка) Это спам
Перец "Гости на пороге" .
Перец "Гости на пороге"
Ингредиенты: перец болгарский - 1 кг
для начинки: брынза - 0,4 кг, яйца - 3 шт., соль, перец, специи по вкусу.
Перец очистить от сердцевины.
Брынзу натереть на крупной терке, добавить 3 яйца, соль, перец, специи.
Приступаем к приготовлению:
В очищенный перец заложить столовой ложкой приготовленную начинку (с горкой). Взять сковороду без ручки или не большой противень (с высокими краями), смазать маслом, выложить начиненный перец. В разогретую духовку поставить на 15-20 минут. Подавать лучше в горячем виде посыпав зеленью.
Быстро, легко и вкусно.
Метки: кулинария
Рейтинг
9
4 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 22-06-2011 19:03 (ссылка) Это спам
ЧИПСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Простейшая технология и огромный выбор возможностей. При изготовлении можно не использовать масло и соль. Набор специй бесконечен, в общем, смело беремся за дело.
Используем тёрку слайсер или соответствующую насадку нашего кухонного комбайна. Нарезаем картофелины тонкими ломтиками, выкладываем на кулинарную бумагу. покрыли заготовки маслом.
Помещаем в микроволновку, выставляем мощность на мощность 700 Вт. Через 5 минут чипсы готовы.
Метки: кулинария
Рейтинг
6
4 комментария Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 22-06-2011 13:33 (ссылка) Это спам
Нежнейшая куриная запеканка с овощами.
Кабачок — 1шт
Капуста белокочанная (средняя)— 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Филе куриное — 2 шт.
Помидор ы — 2 -3 шт
Перец болгарский – 2 шт.
Сметана — 150 г
Сыр плавленый — 1-2 шт.
Чеснок — 2-3 зуб.
Зелень (петрушка, укроп), я забыла купить и у меня только зеленый лук
Яйцо — 2 шт
Соль, перец
Растительное масло
Панировочные сухари
Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, подсаливаем и отставляем в сторону, что бы стекла лишняя жидкость.
Нарезаем капустку, трем на крупной терке морковь, все перемешиваем, подсаливаем и на сковородку тушить (до полуготовности).
Нарезаем куриное филе, в произвольной форме.
Нарезаем кружочками: лук, болгарский перец и помидоры
Форму для запекания (я брала разъемную форму) смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
На дно формы выкладываем кружки кабачка,
дальше выкладываем потушившуюся капусту.
Следующим слоем будет подсоленное и поперченное куриное филе.
Затем слой лука,
Болгарского перца
и на конец слой помидоров
Наша запеканка выложена должным образом, не хватает только заливки.
Итак, взбиваем яйца, добавляем сметану, давим на чесночницу чеснок и отправляем к яйцам и сметане, солим и перчим. Сюда же трем на мелкой терке плавленый сырок, перемешиваем и заливаем запеканку . Жидкость обволакивает и попадает во все щелочки запеканки, а сыр равномерно ложится на поверхность.
Теперь отправляем наш «торт» в духовку разогретую до 180-200 градусов на 50-60 минут.
Готовую запеканку посыпаем зеленью.
Получилось очень легкое и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Р.S. Вместо курицы можно добавлять не жирную свинину, а вместо кабачков картофель. Получается тоже очень вкусно.
Метки: кулинария
Рейтинг
15
10 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 16-06-2011 23:15 (ссылка) Это спам
Как красиво нарезать огурцы?
Метки: кулинария
Рейтинг
15
9 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 15-06-2011 18:54 (ссылка) Это спам
Взрослым - закуска! Детям - полезное лакомство!
Очень классная закуска! Для всех напитков, кроме пива!
Ингридиенты: листья салата, 1-2 лимона, можно и больше, зависит от количества напитков и компании...
А детишки получат полезные витамины из листьев салата, которые они вряд ли просто так кушают!
Берем молодые листья салата, средней величины. Моем, подсушиваем на полотенце. Тем временем мелко кубиками режем лимон. Сок лимона, который стечет во время нарезки используем - обмакиваем в нем листья салата.
Берем листик на середину кладем неполную чайную ложечку лимончика, посыпаем сахаром, складываем конвертиком и на тарелочку. Когда все конвертики готовы, нужно выдержать минут 15-20, чтобы в меру пропитались. Когда долго постоят, начну течь и уже не так вкусно.
Никогда не скажете, что вы съели лист салата! Экзотический фрукт!
И дети будут есть витамины с удовольствием!
ФОТО: пикничок на славу!
на заднем плане- уже почти готово!!!!
Сама я не пробовала,взяла из инета,хочу попробовать,благо салат в огороде вырос.
Метки: кулинария
Рейтинг
12
6 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 08-06-2011 23:32 (ссылка) Это спам
Картофельная запеканка .
Ингредиенты:
700г картофеля
60 г сливочного масла
2 яйца(отварить)
по 1/2 стакана молока и сметаны(я брала домашний майонез
соль
черный молотый перец
панировочные сухари
400г. фарша свиного
головка репчатого лука
специи
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и приготовить пюре с добавлением молока и рубленных вареных яиц.Обжарить лук и добавить к нему фарш, продолжая обжаривать практически до готовности.Добавить соль, перчик. На противень, смазанный маслом,посыпанный панировочными сухарями, выложить слой картофельного пюре и разровнять его(я еще добавляла по маленькому кусочку сливочного масла поверху)
Выложить фарш с луком
Верх покрыть картофельным пюре
Смазать сметаной или майонезом
Посыпать панировочными сухарями
И запечь
Приятного аппетита!!!
Метки: кулинария
Рейтинг
9
10 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 08-06-2011 22:59 (ссылка) Это спам
Блинчики из КАБАЧКОВ .
Рецепт блинов с кабачками особо актуален в летний период, так как позволяет использовать большое количество молодых кабачков. Блинчики получаются румяными, очень сытными и вкусными, от них не откажется даже самый большой привереда в еде.
- 1 кабачок (около 500 - 600 г);
- 1 яйцо;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан молока (3,2%);
- 2 ч/л соли;
- 1 1/2 ч/л сахара;
- 0,5 л стакана кипяченой воды;
- 3 ст/л растительного масла;
- 50 г зеленого лука и укропа;
1. Кабачок промыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
2. Выложить измельченный кабачок в емкость для замешивания теста, разбить яйцо.
3. Измельчить зеленый лук и укроп, выложить к кабачку.
4. Добавить соль, сахар, муку и перемешать.
5. Добавить теплое молоко, затем постепенно вливать воду, постоянно помешивая тесто пока его консистенция не станет напоминать густую сметану.
6. Готовому тесту дать настояться 15-20 минут. На разогретую сковороду налить растительное масло. С помощью половника распределить тесто по поверхности таким образом, чтобы блин был ровным и имел нужную толщину (по вашему вкусу).
7. Блины обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
8. Готовые блины из кабачков подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита !!!
Метки: кулинария
Рейтинг
12
12 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 06-06-2011 22:03 (ссылка) Это спам
Рецепт Галочки Дуровой.
Хочу поделиться интересной идеей-сейчас лук и чеснок гонит стрелки семенные. Их часто срывают и выбрасывают. о луковых я рассказывала-рублю колечками поджариваю и заливаю яйцом.Можно предварительно поджарить мясо(ливер),потом лук,порезать помидор,а сверху яйцо,посыпать зеленью.Молодые чесночные стрелки можно использовать как луковые и порубив колечками залить маринадом,а зимой добавлять в салаты
Метки: кулинария
Рейтинг
15
7 комментариев Написать комментарий Пригласить
галина шафранова, 02-06-2011 12:38 (ссылка) Это спам
Фаршированная цветная капуста .
Для этого простого блюда нам потребуется совсем немного продуктов: отваренная целиком цветная капуста в подсоленой воде, мясной фарш, 2 яйца, майонез, специи:
1 яйцо вбили в фарш, добавив специи по вкусу, второе яйцо немного взбили с майонезом и эту болтушку пока отставили... Начинается сам процесс фарширования...
Аккуратненько раздвигаем пальцами соцветия капусточки и во все найденные промежутки накладываем фарш...вот примерно так:
выкладываем получившуюся красоту на смазанный маслом протвень, сковороду (кому как нравится) и ставим всё это в духовку....нууууу, примерно минут на 30... Как только обнаружили, что капустка начинает припекаться - достаем её из духовки и смазываем яично-майонезной болтушкой:
Можно так же еще присыпать все сыром или же сыр добавить в болтушку (у меня просто сыра дома не оказалось) и снова в духовку на 10-15 минут. После этого из духовки достать, при желании посыпать зеленью и можно уже даже пробовать))) Приятного аппетита!)))
Фарш у меня остался, да и болтушка....ну не выбрасывать же))))) Взяла 2 крупных молодых картофелины, нарезала их тонкими пластинками, разложила в один слой на сковороду, сверху выложила фарш, прикрыла вторым слоем картофеля, залила болтушкой, украс