Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600-800 гр. куриного фарша
200 мл сливок
1 ч.л.приправы(например вегета)
1 зубок чеснока (раздавить)
10 перепелиных яиц
зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовый фарш из курицы или индейки(можно и домашний),взбить вместе со сливками ,
приправой,чесноком, мелко порезанным укропом,взбить миксером насадкой для бисквитного теста.
Можно и без приправы,просто посолить и поперчить.
В форму для выпечки(форму не смазываю) положить часть фарша,затем уложить
яйца(иногда я кладу яйца куриные,нарезаю их на 4 части),а сверху укрыть остальным фаршем.
И в духовку на 180 гр,печь до готовности около 30-40 минут.
Пока верх не подрумянится.
Затем осторожно слить сок,выложить куриный хлебец до полного остывания.
Метки:буженина колбаса сало, Новогодние рецепты, блюда из курицы
Царские яства на праздничный стол;)))
2-3 грудинки куринной(у меня свои домашние),
3 зубка чеснока,апельсин,1ст.л коньяка,цедра одного лимона,
1 ст.л лимонного сока,соль,мускатный орех щепотка,
молотый перец чёрный,морковка.
Грудинки разрезатьпластиками, как на отбивные и отбить.
Натрите чесноком,солью,перцем и мусктным орехом.
В срединку морковку и свернуть релетиком.
В духовке подрумянить мин 20 потом ещё мин 20 поливая частенько соусом.
соус:апельсин разобрала на дольки и прокипятила 2 мин...
потом в блендер+сок лимона+коньяк и поливать сверху рулетик.
Разрезала уже когда остыл немного.....
Печеночный паштет с сардинами
Необходимые продукты:
Свиной печени - 300 г, говяжьей печени - 150 г. свинины - 150 г, шпика или очень жирной свиной грудинки без шкурки -лООг, сардина - 1, лука - 1, соли (примерно 1 ст. ложка с небольшим верхом) - 20г. Специи: белого молотого перца без верха - 2 чайные ложки, муки - 1 ст. ложка, майорана - 1 чайная ложка, тимьяна - 1 чайная ложка, молотого мускатного ореха - 2 шепотки.
Способ приготовления:
Печень, мясо и шпик. а также сардину и лук пропустить через мясорубку (диаметр отверстий решетки 3 мм). Пряности и соль смешать, равномерно посыпать ими фарш, добавить муку. Все тщательно перемешать. Наполнить банки фаршем и варить. Продолжительность варки при консервировании: 120 мин на 400-граммовую банку.
*******
Паштет из печени птиц
Необходимые продукты:
Печени курицы, индейки или гуся - 250 г, шпика без шкурки - 250 г, телятины - 250 г, свинины - 250 г, белого вина - 1/2 чашки, коньяка (высококачественного) - 1/2 чашки, репчатого лука - 3 небольших головки, масла - 50 г, соли (примерно 1 ст. ложка с небольшим верхом) - 20г. Специи: белого молотого перца - 1 ст. ложка без верха, порошка «карри» - 1 ст. ложка без верха, базилика —-1 чайная ложка, сельдерея и чесночной соли - 1 щепотка, майорана - 1 щепотка.
Способ приготовления:
Шпик, телятину и свинину нарезать полосками. Пряности и соль смешать. К нарезанным мясу и шпику добавить 2/3 смеси пряностей, а также вино. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 час. Затем оставшейся смесью пряностей посыпать птичью печень. Лук очистить и очень мелко порезать. Поджарить его вместе с печенью на горячем масле и переложить со сковороды так, чтобы в ней осталось масло. К горячему маслу подлить коньяк, поджечь и полить им печень. Весь фарш дважды пропустить через мясорубку (диаметр отверстий решетки 3 мм) и перемешивать в течение 5 мин. Наполнить банки фаршем и варить. Продолжительность варки при консервировании: 120 мин на 400-граммовую банку.
*******
Лакомый паштет из свиной печени
Необходимые продукты:
Свиной печени - 650 г, прослойной копченой свиной грудинки без шкурки - 1000 г, телятины - 250 г, желтков - 5, лука среднего размера - 2 головки, анчоуса - 100 г, соли (примерно 1 ст. ложка с небольшим верхом) - 20г. Специи: белого молотого перца - 1 ст. ложка без верха, молотого мускатного ореха - 2 щепотки.
Способ приготовления:
Свиную печень отварить, лук тушить несколько минут. Печень, грудинку, телятину, лук и анчоусы пропустить через мясорубку (диаметр отверстий решетки 3 мм). Добавить яичный желток, соль, пряности. Все тщательно перемешать. Затем сложить фарш в банки и варить. Продолжительность варки при консервировании: 120 мин на 400-граммовую банку.
*******
Паштет из мяса дичи
Необходимые продукты:
Зайчатины или мяса косули - 1250 г, мяса кабана или свиной печени - 1250 г, копченого шпика без шкурки - 500 г, телятины - 250 г, муки пшеничной - 125 г, яйцо – 1шт., мадеры - 1/4 л, коньяка - 1/2 рюмки, мясного бульона - 1/2 л, топленого свиного жира для смазывания банок - 125 г, соли (примерно 4 ст. ложки без верха) - 80 г. Специи: белого молотого перца - 2 ст. ложки без верха, сельдерейной соли - 2 ст. ложки без верха, порошка «карри» - 1 ст. ложка без верха, молотого лаврового листа - 1/2 чайной ложки без верха.
Способ приготовления:
Все сырое мясо и шпик дважды пропустить через мясорубку (диаметр отверстий решетки 4,5 мм). Добавить остальные компоненты и тщательно перемешать. Затем фарш сложить в банки, обильно смазанные жиром (отступив примерно 3 см вниз от края банки!). Продолжительность варки при консервировании: 120 мин на 400-граммовую банку.
Совет: паштет в виде ассорти приятен на вкус. Его можно использовать для бутербродов, а также панировать и жарить, как фрикадельки.
*******
Охотничий паштет
Необходимые продукты:
Мясо косули или оленя с лопатки или тазобедренной части - 700 г, очень жирной свиной грудинки без шкурки - 300 г, свиного топленого жира - 100 г, яйца — 2шт., белого вина - 3 ст. ложки, сок одного лимона, соли (примерно 1 ст. ложка с верхом) - 25 г. Специи: белого молотого перца - 1 чайная ложка без верха, черного молотого перца - 2 чайные ложки без верха, тимьяна - 1 чайная ложка, молотого душистого перца - 1/2 чайной ложки, чеснока - 1 тертый зубчик, шалфея - 2 щепотки порошка.
Способ приготовления:
Снять шкурку с мяса косули или оленя и положить вместе со свиной грудинкой в кипящую воду. Варить в течение 30 мин. Вынуть мясо из воды и охладить. Затем дважды пропустить через мясорубку (диаметр отверстий решетки 3 мм). Добавить взбитый топленый свиной жир, соль и пряности, немного бульона. Все перемешать в течение 5 мин до получения кашеобразной массы. Сложить в банки и сразу же варить. Продолжительность варки при консервировании: 90 мин на 400-граммовую банку.
*******
Паштет ливерный
Необходимые продукты:
Мясо свиных голов - 500 г, печень - 300 г, сердце - 150 г, рубец - 440 г, шкурка свиная - 300 г. мясной бульон - 200 г, соль - 20 г. Специи: перец черный молотый - 1 г, корица - 1 г.
Способ приготовления:
Мясо свиных голов зачищают, промывают и варят 2-3 часа в воде. Сердце разрезают пополам, удаляют сгустки крови, промывают в холодной воде, варят 2-3 часа. Таким же образом обрабатывают рубец и свиную шкурку. Печень нарезают пластинками толщиной 2-2,5 см и бланшируют в кипящей воде до сероватого цвета в толще. Все сырье охлаждают, дважды измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм (либо однократно на мясорубке, а затем миксером), добавляя бульон, полученный при варке голов и шкурки, соль и специи. Эту массу закладывают в металлические формы, предварительно смазанные свиным жиром, и запекают 2 часа при 175-200°С. Термообработку заканчивают при достижении в центре изделия температуры 72°С.
*******
Паштет печеночный
Необходимые продукты:
Печень свиная или говяжья - 500 г, полужирная свинина - 500 г, говядина нежирная - 250 г, желтки куриных яиц - 5 шт., лук репчатый - 2 головки, сливочное масло - 50 г, соль - 20 г. Специи: перец душистый - 2,5 г.
Способ приготовления:
Сырую печень, говядину и свинину нарезают кусками по 120-150 г, отваривают и охлаждают. Лук нарезают и тушат 10-12 минут. Сырье измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм, перемешивают с желтками, солью, специями 8-10 минут. Фаршем заполняют металлическую форму и запекают 2 часа при 200°С до достижения в центре температуры 72°С.
*******
Мясной паштет
Продукты:
курица - 700 г мякоти
грудинка свиная - 150 г
печень - 150 г
сало копченое - 100 г
молоко - 3 ст. ложки
булка черствая - 1 шт.
шампиньоны - 8 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 3 головки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
мускатный орех - 1 щепотка
гвоздика молотая - 1 щепотка
перец черный молотый
соль
коньяк - 1,5 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
желе смородиновое - 50 г
портвейн - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 500 г
масло сливочное - 250 г
яйцо - 3 шт.
Способ приготовления:
- Для теста масло разотрите с 2 яйцами и солью, добавьте 2 столовые ложки воды, всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 2 часа.
- Замочите булочку в молоке. Лук и чеснок порубите.
- Мякоть курицы, свиную грудинку, сало и грибы пропустите через мясорубку. Отожмите булочку, добавьте в фарш вместе с луком и чесноком, еще раз пропустите через мясорубку, добавьте петрушку, яйцо, соль, специи, коньяк, перемешайте.
- Форму смажьте маслом. Раскатайте 2/3 теста слоем толщиной 5 мм и выстелите им форму. Выложите фарш. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им фарш, защипните края. Смажьте поверхность желтком, сделайте отверстие. Запекайте 1 час при 200 °С.
- Выньте паштет из духовки. Разогрейте желе, перемешайте его с портвейном, залейте в отверстие. Паштет остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче выньте из формы, нарежьте ломтиками.
*******
Паштет "Домашний"
500 г говядины, 400 г сырого сала, 250 г свинины, 250 г свиной печенки, 2 небольшие луковицы, 3 яйца, 1 ч. ложка черного перца, 0,5 ч. ложки душистого перца, тертый мускатный орех, соль по вкусу.
Говядину, свинину, сало, печенку, лук пропустить дважды через мясорубку, добавить все остальное, хорошо вымешать и полученную массу выложить на смазанную жиром форму для кекса. Выпекать около 20 мин в умеренно горячей духовке на водяной бане. Затем выложить на тарелку.
Этот паштет можно подавать как горячим, так и холодным. Его можно подогревать. Отдельно подать квашеную капусту. Очень вкусны бутерброды с этим паштетом.
*******
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНОЧКИ
///Обжариваем крупную луковицу, порезанную кубиками,
и крупную морковь соломкой на 50 граммах сливочного
масла.Добавляем к ним 400 граммов куриной печенки,
обжариваем на сильном огне 3 минуты.
///Теперь уменьшаем огонь и вливаем 3 столовые ложки
коньяка, 2 столовые ложки густой сметаны, 200 граммов
резанных свежих шампиньонов. Солим и перчим по вкусу.
///Тушим около 30 минут.
///Следующий этап - полчайной ложечки тертого мускатного
ореха и измельченный крупный зубчик чеснока. Еще 15 минут
тушим.Выключаем огонь, оставляем остывать до теплого
состояния.Пропускаем все через мясорубку, затем добавляем
еще 50 граммов сливочного масла и взбиваем паштет миксером.
///Выкладываем в мисочку и ставим в холодильник для застывания.
///А можно и заморозить впрок)))
*******
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ
Состав:
*500 граммов куриной печенки
*300граммов куриного филе(грудка)
*1 луковица
*1 морковочка
*соль, перец-горошек, лавровый лист.
Готовим:
**Все это варим в небольшом количестве воды около часа.
**Прокручиваем через мясорубку трижды (это непременное
условие). Взбиваем со 100 граммами сливочного масла.
**Раскладываем на пищевой пленке ровным прямоугольником.
**Посередине выкладываем полоски вареной моркови и
тонкий слой сливочного масла.
**Скатываем колбаской.
**Остужаем несколько часов в холодильнике.
*******
Паштет печёночный, фаршированый маслом
СОСТАВ:
# Печень говяжья - 1 кг,
# яйца - 4 шт.,
# лук репчатый - 2 шт.,
# масло сливочное,
# масло растительное - по 2 ст. ложки,
# перец черный молотый,
# соль - по вкусу,
# морковь отварная - 300 г.
ГОТОВИМ:
# Печень вымачивать 2 ч.
# Варить в небольшом количестве воды 40 мин. периодически
снимая пену. Снять с плиты, охладись удалить с печени пленку
и прожилки, дважды пропустить через мясорубку.
# Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета.
# Пропустить через мясорубку вместе с печенью и морковью.
# Добавить взбитые яйца, сливочное масло (не из холодильника),
соль, специи. Все тщательно вымешать.
# Паштет приготовленный печеночный выложить на пищевую
пленку или целлофан в форме блина.
# Сверху на паштет выложить прямоугольный кусочек сливочного
масла (из морозилки). С помощью пленки сформировать колбаску
из паштета. На разделочной доске или столе придать ей желаемую
толщину и форму. Поставить в холодильник.
# Перед подачей к столу нарезать поперек очень острым ножом
вместе с пленкой, затем пленку снять.
*******
Паштет из минтая
Необходимые продукты:
-минтай - 400 г филе
-масло сливочное - 150 г
-морковь - 1 шт.
-лук репчатый - 1 головка
-лайм или лимон - 1 шт.
-перец черный молотый, соль
-зелень укропа
Способ приготовления:
-Филе минтая припустите с добавлением соли, перца и сока
половины лайма, охладите.
-Мелко нарезанные овощи обжарьте на части масла, добавьте
немного воды и потушите до размягчения. Охладите.
-Рыбу и овощи пропустите через мясорубку, добавьте
размягченное масло и взбейте.
Паштет выложите на лист пергамента, заверните рулетом.
-Поставьте в холодильник на 2 часа.
-При подаче нарежьте паштет на порции, оформите ломтиками
лайма и зеленью.
********
Печеночный паштет
Ингредиенты
* 600-800 грамм печени птицы
* 2 большие луковицы
* 2 морковки
* 3 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
*Отварить печень до готовности. Сварить вкрутую яйца,
отварить морковь. Нарезать крупными кольцами лук и обжарить.
*Смолоть все вместе в мелкорезке или пропустить 3-4 раза
через мясорубку. Посолить, добавить перец.
*******
Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
* печень куриная 350 г
* луковица 1 шт.
* масло сливочное 100 г
* яйцо отварное 2 шт.
* соль, специи - по вкусу
* растительное масло 2 ст.л.
Инструкции
*Обжарить куриную печень на растительном масле, добавить
в сковороду измельченную луковицу, потушить 10 минут,
добавить соль, специи (куркуму, орегано).
*В блендере смешать печень с луком и масло. Поставить
смесь в холодильник минут на 10, чтобы схватилось масло.
*Выложить паштет на пленку, разровнять слоем 0,5 см, в
середину выложить два яйца, разрезаные вдоль.
*Соединить концы пленки, сформировать рулет. Охладить.
настроение:Довольное
мексиканская паста она не требует чеснока,и главное,её не нужно доводить до кремообразного состояния.Ингредиенты:2 больших спелых авокадо,сок 2лаймов,2 очищенных и мелко нарезанных помидора,1 стол.ложка свежей кинзы и петрушки,3 стол.ложки мелко нашинкованного красного лука,1 стол.ложка оливкового масла. 1.Авокадо очистите,разрежьте пополам и выньте косточку.Положите их в маленькую миску и полейте соком лаймов,разомните пестиком до консистенции пюре. 2.Удалите из помидоровсок настолько,насколько это возможно.Перетрите их и смешайте с пюре из авокадо.Добавте лук,зелень. 3.Прикройте пищевой пленкой и поставьте охлаждаться,при желании можно добавить мелконарезаный перчик чили,но только без семечек,соль по вкусу. Будьте изобретательны!Намажте гуакамоле на сэндвичи с ветчиной и курицей.Мой муж уплетает эту пасту за обе щеки,очень вкусно!!!!
настроение:Бодрое
Хочу предложить несколько незатейливых рецептов всяких разностей.Первый-"Вкусняшка".Молоко-0.5 литра,Мука-0.5 стакана ,Сахар-1.5 стакана,Какао-2 ст.ложки,Масло сливочное-100гр..Все тщательно перемешать и варить на небольшом огне до загустения,постоянно помешивая.Все-паста готова.Я добавляю еще ванилин или дробленные орехи(в основном жареный арахис)
Метки:паштеты намазки, десерты и мороженое
Беру любую тушенку(лучше куриную) не жирную.1 соленый огурчик,Горчицу-1 ч.л..луковицу-1шт..,Майонез-1 ч.лож..Тушенку размять вилкой,добавить мелко нарезанный лук(я обжариваю),мелко резанный огурчик(я тру на мелкой терке),добавляю горчицу и майонез,хорошо перемешиваю.Это вкусно
Метки:паштеты намазки
250 г. -творог,1-свежий огурец, 1-зубчик чеснока,1-2 ст. л. сметаны,соль по вкусу,листья салата.
Творог размять,огурец и чеснок измельчить,добавить сметану и посолить.Этот фарш завернуть в листья салата.
А можно кушать намазывая массу на батон.
Недавно Ольга Минько выставляла этот рецепт. Хочу сказать ей большое спасибо! Всем в моей семье так понравилась эта закуска, что требуют снова на бис!
Теперь рецепт: филе сельди (я брала филе фирмы "Морячок"), вареная морковь, плавленый сырок (я брала сыр "Дружба"), размягченное сливочное масло. Всё измельчить блендером. Ну очень вкусно!
Понадобиться: филе отварной курицы,150г сливочного масла,150г сыра твёрдых сортов,6стол.ложки белого сухого вина,соль,перец.
Батон "особый"
Приготовление:
Филе отварной курицы пропустить через мясорубку(я делала в измельчителе блендером),добавить размягчённое сливочное масло,сыр(натереть),специи по вкусу.Взбить в пышную массу.
Разрезать батон не до конца,убрать мякушку,наполнить паштетом.Закрыть обе половинки батона,завернуть в фольгу и убрать в холодильник.Нарезать перед подачей на стол.
Приятного аппетита.
Метки:блюда из курицы, паштеты намазки
1.Вот один рецепт:
промыть свежее сало, прокрутить на мясорубке с чесноком
затем посолить хорошо , добавить смесь перцев, я еще зелень добавила. Хорошо вымешать и плотно уложить в банку. Пара дней и готово. Вилочкой на черный хлебушек намазать и с горячей запеченой картошечкой под охотку в самый раз.В холодильнике стоит в закрытой банке долго, ничего с ним не делается, правда долго не получается:)
2.Второй рецепт
В аджике, намазываешь сало аджикой соленой, пропитается, затем в фольгу и в духовку,запечь, остудить и тонко нарезать,тоже супер
Филе копченой курицы измельчить блендером, добавить тёртый чеснок, перемешать с майонезом. Получается очень вкусная намазка для бутербродов. Можно использовать как начинку для закусочного торта(например, кабачкового)или профитролей.
Хочу предложить вкуснейшую намазку для бутербродов, которую я нашла в интернете.Остались огурчики в банке, прокисли и стали никому не интересны. Жалко выбрасывать. Спасибо хозяюшкам, что делятся рецептами.
4шт. соленых огурца
2шт. моркови средних
2 пера зеленого лука
петрушка, соль, перец
2-3 зуб.чеснока
На крупной терке натереть огурцы и морковь, выпарить на сковороде с огурцов всю жидкость и прожарить. Морковь жарим отдельно, добавить лук. Смешать все, добавить петрушку,соль,перец и потушить 5 мин. Дать остыть, добавить майонез.
Теперь можно делать бутерброды.С серым хлебом нам больше понравились.
сегодня все таки сделала то , что давно хотела- хочу пасту"океан" , как в юности! Ну ностальгия у меня! Ну плохое настроение1 Смешала в измельчитетле : упаковку(200) крабового мяса, 200 г масла сливочного, 1,5 вареного яйца(да именно так 1,5 -половинку съела с майонезом!)чуть соли и перца черного молотого.Слушайте- сижу : ем ложкой и жизнь кажется уже не такой противной....А завтра бутики всей семье обеспечены. Вот так!
а вы попробуйте себя осчастливить вот таким блюдом:
1 плавленный сырок
2 крупные вареные морковки
4 сваренных вкрутую яйца
100 грамм охлажденного сливочного масла
1 головку средней луковицы
1 вареная картошка (можно без нее)
филе крупной селедки
..........все пропустить через мясорубку, можно измельчить в блендере.
В полученную массу добавить 1-2 столовых ложки майонеза и очень тщательно перемешать.
Поставить в холодильник.
Прекрасно подходить для бутербродов, особенно к завтраку со сладким чаем с лимоном.
ответить (с цитатой)
Признаюсь сразу, честно не помню где переписала эти рецепты, но пользуюсь ими давно и с удовольствием.
Прежде чем что.то положить на хлеб (мясо, колбасу или рыбу), я этот самый хлеб люблю помазать чемнибудь очень вкусным.Несколькими рецептами хочу поделиться с вами сообщники.
Сырное масло
100 грамм масла,70 грамм тертого твердого сыра
щепотку красного и черного перца
1 ст.ложку сметаны(будет просто супер если сметана деревенская)
Масло комнатной температуры смешиваем с остальными ингридиентами
и взбиваем миксером
(идеальное дополнение к бутербродам со студнем, салом)
Зеленое масло
100 грамм масла
любая рубленная зелень(укроп,петрушка,зел.лук)
1 ч. ложка лимонного сока, соль ,перец.
(для бутербродов с мясом)
Ветчинное масло
100 грамм масла
40 грамм нежирной ветчины
1,2 ч. ложки готовой горчицы
1 ст.ложка сметаны
(просто намазать на хлеб и съесть урча от удовольствия)
Яичное масло
100 гр.масла
1 яйцо сваренное в крутую
1 ст. л. любой зелени которую вы любите
соль, смесь перцев
1 ч.л. хрена
Масло взбиваем вместе с яичным желтком, добавляем мелко нарубленные белок и зелень
затем перец и хрен
(для бутербродов с рыбой)
Метки:паштеты намазки
1 банка шпрот (можно шпротного паштета), 1 плавленый сырок.
С консервы слить масло, Рыбку хорошо размять вилкой. Натереть плавленый сырок на средней или мелкой терке. Соединить с рыбой и перемешать. Вот и готово. Можно намазывать на хлеб, крекеры, хлебцы. Приятного аппетита!
Горбуша соленая-1шт, 2 крупные моркови, 150-200гр сливочного масла, 0,5л молока
Отделить рыбу от костей и вымочить в молоке часа 2. Затем пропустить через мясорубку два раза. Первый раз вместе с маслом, второй с морковью. Хорошо перемешать. Икра готова. Приятного аппетита!
Вы купили колбасу,которая вас не устраивает?Не огорчайтесь,этот рецепт как раз для такого случая! Вкусно!
Продукты беру на ,,глазок,,Сегодня у меня была ,,золотая середина,,-поровну ПЕЧЕНИ И КОЛБАСЫ
Итак,печень (любую) очистить от пленки и обжарить до готовности.Колбасу(сосиски,сардельки) отварить.Спассеровать ЛУК и МОРКОВЬ на растительном масле.В конце можно добавить немного МАЙОНЕЗА .Не солите-в колбасе много соли.Лучше потом,если надо.Все прокручиваете через мясорубку.Положите кусок СЛИВОЧНОГО МАСЛА .А теперь надо придать вид паштета-я взбиваю блендером.Бывает,что в печени много жилок-тогда можно протереть через частое сито. ГОТОВО!
Метки:паштеты намазки
Варианты пасты.
1, Из ветчины.
200-250 гр ветчины, 2 вареных яйца пропустить через мясорубку, добавить 300 гр горчицы, 50 гр сливочного масла, соль и перец по вкусу.Всё растереть.Можно её развести 2-3 ст.л. сметаны.
2, Селёдочная.
Пропустить через мясорубку седёдку, 3 плавленных сырка, 3 вареных яйца, 100 гр сливочного масла.Заправить майонезом.
3, Из шпрот.
200 гр шпрот, 2 вареных яйца, луковицу, солёный огурец всё пропустить через мясорубку.Заправит майонезом.
Может кому не знаком такой рецепт селёдочного паштета? Вам для него понадобится 2 селёдки (не самые мелкие), 150 гр. сливочного масла, 250-300гр. творога (творог лучше выбрать поплотнее), 1 луковица. Селёдки чистим, освобождаем от костей. Затем всё пропускаем через мясорубку и хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем в подходящий салатник, закрываем плёнкой и ставим для охлаждения в холодильник. Такой паштет можно намазать на кусочек ржаннного хлеба или просо положить кусочек к картофельному пюре.
настроение:Безразличное
хочется:ничего
слушаю:ничего
Метки:паштеты намазки
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить
Рейтинг
50
Ольга Буценко 12-06-2009 08:44 (ссылка) Это спам
Re: Очень просто-очень вкусно
Ну и где вы были вчера? Сидела думала-гадала, что с селедной завалявшейся делать? И творог вчера был. А вообще хороший рецепт, обязательно попробую. Люблю селедку в любом виде.
ответить (с цитатой)
clan КорОлевСтвO 12-06-2009 12:15 (ссылка) Это спам
Re: Очень просто-очень вкусно
я делаю рыбный паштет из тунцовой консервы - нежный и вкусный: 1-2 консервы + луковица мелко нарезанная+100 гр масла сливочного + сыр (иногда плавленный или жерве или свежий творог - что есть) + чуточку молотого красного перца - все перемешиваю блендером до однородной массы, даю немного охладить...потом просто на хлеб и украсить мелко нарезанной шалоткойй или с помощью маленькой пиалки на китайский чай делаю бабки и подаю на отдельной тарелочке каждому с зеленью и лимончиком...
рыбу разную использую...муж любит и со шпротами такой паштет.
ответить (с цитатой)
Ольга Юрасова 13-06-2009 19:46 (ссылка) Это спам
Re: Очень просто-очень вкусно
Очень вкусный паштетик! Но будет не менее вкусно и менее калорийно (о, наши талии!), если творог заменить варёной морковкой. Попробуйте, Вам понравится!
ответить (с цитатой)
Метки:паштеты намазки
55 гр мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования
однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем.
Разложить по 2м формочкам и охладить перед тем, как подавать.
Метки:паштеты намазки
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить
Рейтинг
23
Марина Юрьевна 13-07-2009 16:33 (ссылка) Это спам
Re: Паштет из копченой скумбрии и авокадо
Спасибо. Очень изысканно! А про пользу авокадо и говорить не буду. Для женщин авокадо, просто необходим. Так сказать, "маска"в нутрь.
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Марина Юрьевна 13-07-2009 16:35 (ссылка) Это спам
Re: Паштет из копченой скумбрии и авокадо
Скумбрия горячего копчения? Уточните..
ответить (с цитатой)
Свернуть
Olga Romanova 13.07.2009 16:41 (ссылка)
Re[2]: Паштет из копченой скумбрии и авокадо
Да, скумбрия горячего копчения
ответить(с цитатой)
Тамара Полтева 13-07-2009 17:08 (ссылка) Это спам
Re: Паштет из копченой скумбрии и авокадо
Действительно наверно вкуснотища!А тем более с авокадо,я этот фрукт очень люблю!
ответить (с цитатой)
Свернуть
Olga Romanova 13.07.2009 18:25 (ссылка)
Re[2]: Паштет из копченой скумбрии и авокадо
Вкус паштета получается нежным и конечно вкусным!
ответить(с цитатой)
Таня Малахова 13-07-2009 18:47 (ссылка) Это спам
Re: Паштет из копченой скумбрии и авокадо
Спасибо за рецептик.Обязательно попробую!!!!!!!!!!!!!
ответить (с цитатой)
Свернуть
Olga Romanova 13.07.2009 19:04 (ссылка)
Re[2]: Паштет из копченой скумбрии и авокадо
Пожалуйста, пробуйте на здоровье :))) а скумбрию покупайте горячего копчения она нежнее и мягче
ответить(с цитатой)
Таня Малахова 13-07-2009 19:10 (ссылка) Это спам
Re: Паштет из копченой скумбрии и авокадо
Спасибо за совет!Буду ждать новых интересных рецептов)))))))))))
ответить (с цитатой)
Марина Юрьевна 15-07-2009 17:10 (ссылка) Это спам
Re: Паштет из копченой скумбрии и авокадо
Сделала! Скумбрии не было. Взяла баночку "нерки" и добавила 50гр. масла. Вышло вкусно. Спасибо.
ответить (с цитатой)
Берем авакадо (лучше немного почерневший, мягкий), разрезаем, вынимаем косточку, мякоть или растираем в пасту, или (если авакадо достаточно плотный) натираем на мелкой терке, добавляем немного лимонного сока, мелко нарезанные креветки (или крабовые палочки), чуть перчика и соли, кто не боится запаха, может добавить дольку чеснока (пропущенную через чесноковыжималку или натертую на мелкой терке), майонез. Все перемешиваем. На вид может и не очень аппетитно, но, если намазать на белый тостик, то не просто пальчики оближешь, но и проглотишь. У нас это долго не хранится.
любой он потому, что можно делать пожалуй из любых продуктов.
на днях сделала из куриной печенки. сварила грамм так 300 этой самой печенки добавила к ней 3 ст.л. сливочного масла, половину луковицы, пучок петрушки и перекрутила в блендере (бош в этом смысле просто супер агрегат, но можно обойтись и мясорубкой - перекручиваете до тех пор пока масса не станет однородной. чем тщательнее перекрутите, тем вкуснее.) все это посолите поперчите. добавьте специи - базилик, кориандр и т.д. и т.п. паштет был так вкусен - пальчики оближешь. сегодня попробовала сделать все тоже самое с 300 граммами мяса (конкретно - мясо дикой козы). вкус отменный. способ приготовления тот же. в планах попробовать паштет из мяса курицы и рыбы. попробуйте. вкусно очень. можно мазать на хлеб - отличный вариант для завтрака. фото вставлять не буду, потому что, в отличие от вкуса, вид у блюда не очень аппетитный.
У каждой из нас в арсенале найдется не один рецептик паштетиков из печени.То мы ее
бедолашную предварительно варим,то жарим,то тушим и т.п.Сегодня мы будем дробить
ее в сыром виде.Пожалуй,начнем.
Берем 700г куринной печенки,300-400г сала,200г сливок 15%жирности,100г коньяка,
4 яйца,соль,перец,мускатный орех(немножко).Все это великолепие измельчаем в блен-
дере и выливаем в форму для запекания.Лучше взять керамическую или стеклянную,но я
делала и в одноразовых формочках из фольги.Главное,чтобы форма было не очень низкой.
Хорошо,если паштет будет высотой 4-6см.Накрываем сверху фольгой и в духовку на 1ч30м
при 180гр.На низ духовки можно поставить тару с водой.
Ну вот, по всей квартире пошел сногсшибательный аромат коньяка и мускатного ореха,
значит наш паштет готов.Достаем,остужаем и нарезаем.Пока его не съели домочадцы,
можем успеть приготовить из него бутербродики.Нарежем французский батон толщиной
1см.,и подсушим его в духовке,слегка смазав сливочным маслом.Сверху выложим красивый
кусочек паштета,украсим половинкой перепелинного яйца,оливкой,веточкой петрушечки,
кусочком красного перца(ну,это уже для полноты цветовой гаммы).ВСЕ!Забываем на время
о своей талии и других местах и едим это жутко каллорийное великолепие.Лучше мы
завтра чуть дольше покачаем прес,а сегодня всем приятного аппетита!
1 крупная сельдь слабого посола,
3 отварных яйца
3 плавленных сырка,
50 гр. слив. масла,
Все пропустить через мясорубку, смешать с 1 банкой (250 гр.) майонеза.
Если сельдь с икрой то пропустите вместе с ней, паштетик будет гораздо красивей.
Приятного аппетита!
Метки:паштеты намазки, блюда из рыбы
восстановление записи без метки
РЕЦЕПТ ЛАРИСЫ КЛЕЩЕВОЙ
Необходимые продукты: 1 небольшой кролик (весом примерно 1 кг), 500 г постной свинины, 300 г твердых, но сочных слив, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, пучок тимьяна, 1 ст. ложка оливкового масла, 6 ст. ложек коньяка, 2 половника бульона, 1 яйцо, свежемолотый черный перец, морская соль.
Духовку разогреть до 180°С.
Свинину нарезать кусочками, присыпать солью и поставить на час в холодильник. Отделить мясо кролика от костей и нарезать небольшими кусочками. Уложить в глубокую миску, добавить 3 ст. ложки коньяка, поперчить, посолить и тоже отправить в холодильник. Кости кролика залить холодной водой, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку и несколько веточек тимьяна. Сварить бульон. Разогреть в сковороде оливковое масло. Половину мяса кролика обжарить до золотистого цвета, в конце жарки добавить 3 ст. ложки коньяка. Оставшееся мясо и свинину пропустить через мясорубку. Добавить в фарш 1 яйцо, нарезанные кубиками сливы, пару половников бульона, 1 ч. ложку листиков тимьяна. Глубокую и узкую форму для выпечки (можно взять утятницу) щедро смазать сливочным маслом. Разложить на дне формы веточки тимьяна, сверху выложить половину фарша, затем поджаренные кусочки кролика, сверху еще слой фарша и оставшиеся веточки тимьяна. В наполненный горячей водой противень поставить форму, накрыть ее крышкой и выпекать в духовке полтора часа. Готовый паштет остудить и поставить на 2-3 дня в холодильник.
Кто попробует, и скажет, что это плохо, не подойду больше к плите...