Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
фантастически вкусно!
Тушёные ребрышки с картошкой и розмарином - блюдо, не претендующее на особенную оригинальность, однако прекрасно подходящее для сытного и вкусного семейного ужина.
Для исполнения рецепта подойдут говяжьи, свиные, бараньи ребрышки, однако бараньи и говяжьи рёбра придётся тушить несколько дольше свиных.
Но результат в любом случае вас порадует. Попробуйте!
Ингредиенты:
Рёбрышки - от 500 г и больше (у меня свиные)
Картофель - от 500 г и больше
(плюс к картофелю или вместо него можно кабачки, патиссоны, баклажаны, сладкий перец).
Лук - от 1 крупной штуки
Морковь - от 2 штук
Специи - соль, перец черный молотый, ваши любимые - всё по вкусу (годится кориандр, чуть сушеного розмарина, столовая ложка паприки и сушеного томата, прованские травы - базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран)
(Вообще, количество рёбрышек и овощей и их соотношение исключительно на ваше усмотрение а также по размеру пакета для запекания)
Приготовление:
Режем (рубим, если очень крупные) рёбрышки.
Складываем в миску, посыпаем любимыми специями, соль, перец.
Режем лук полукольцами, добавляем к мясу.
Перемешиваем мясо со специями и луком...
...придавливаем, и оставляем мариноваться на часик или более (а лучше поставить под гнёт и мариновать будет достаточно минут 15-30).
Морковь режем не тонкими кружочками.
Режем крупно картофель.
Если кроме картофеля будете использовать и другие овощи - режем и их.
Закладываем в пакет (рукав) для запекания картошку (овощи), мясо с луком, кладем веточку (можно 2) свежего розмарина, завязываем или закрепляем специальной клипсой (прилагаются в некоторых упаковках с пакетами) или проволочкой.
Энергично, но аккуратно, без фанатизма встряхиваем пакет, чтобы картошка, мясо и овощи перемешались, кладём пакет на противень, делаем в пакете сверху 2-3 очень маленьких дырочки для выхода пара (протыкаем острием ножа)...
...и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 С и запекаем до готовности (от 40 минут и более).
Готовность начинаем проверять через минут 40-45 путем протыкания мяса и картофеля ножом. Не бойтесь проткнуть пакет, открытые овощи и мясо подрумянятся и будут еще вкуснее! Но действуйте осторожно, дабы не обжечься паром, <вырывающимся> после первого протыкания пакета. Если нож легко входит в мясо, все готово!
Осторожно извлекаем противень с пакетом духовки, чуть остужаем, перекладываем вкусную еду из пакета в большое блюдо (или порционно по тарелочкам) и подаем к столу!....
К тушеным ребрышкам с картошкой уместно подать овощной салат, соленые (маринованные) огурчики, грибочки, капустку... Ну или банально порезать свежие помидорки.
Но можно и без ничего - блюдо само по себе очень сочное: и мясо и картофель!
Приятного аппетита!
Наверху, самая первая фотография, красиво (ну как смог) оформленная порция - это для жены. Ну а это, ниже, без оформления, как для себя положил:
Важный комментарий:
Автор базового рецепта - пользователь Графиня с сайта 4vkusa.ru, изменения в рецепте (и довольно серьёзные) - мои.
Само собой, приготовление и фотографии - мои.
Метки:блюда в духовке, блюда из свинины, Блюда из баранины, блюда из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр фарша из говядины или телятины
1 кусочек красного болгарского перца
1 кусочек желтого болгарского перца
1 головка репчатого лука
1 зубок чеснока
4 ст.л.панировочных сухарей
1 яйцо
0,5 ч.л. сладкой паприки
0,5 ч.л. орегано
1щепотка корицы
1ч.л.соли
0,5 ст.воды
1 ст.л.рубленой петрушки
растительное масло
ДЛЯ СОУСА:
1 большая головка репчатого лука
1 баночка помидор в собственном соку
щепотка молотой корицы
соль ,перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть духовку до 200 гр.
Для фарша очень мелко(кубики) порубить кусочки болгарского перца.
Лук на мелкие кубики.Все ингредиенты соединить все хорошо размешать,
фарш слегка отбить.Сделать фрикадельки.
В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло,обжарить фрикадельки с двух сторон,
порциями,выложить в блюдо для запекания.
Лук для соуса нарезать кубиками,выложить в сковороду ,где обжаривались фрикадельки,
постоянно помешивая,жарить около 3 минут.
Затем добавить шепотку корицы,перемешать.
Добавить мелко нарезанные помидоры вместе с соком,варить минут 10.
Посолить ,поперчить.
Если нет дома баночки с помидорками,можно просто добавить томатный сок.
Вылить соус на фрикадельки.Поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Я подавала с кус-кусом.
Очень мне нравится готовить в рукаве. Блюда получаются очень вкусные, а картошка-объедение! Всё очень просто.
Кусочки курицы, посолить, добавить любимые специи. Обмазать сметаной и майонезом, добавить чесночка. Я добавила смесь "прованские травы".
Картошку порезать кусочками, посолить, обмазать майонезом. Всё сложить в рукав добавить чуточку воды. Рукав, проколоть в нескольких местах. И запекать в духовке 1-1,5 часа. За 10-15 мин. до конца, разрезать рукав, чтобы образовалась корочка.
Очень вкусно, приятного аппетита!
А что вы готовите в рукаве? Поделитесь рецептами.
Простое и удобное в приготовлении блюдо. Не надо стоять у плиты. Достаточно все поместить в рукав и заниматься своими делами. Получается очень вкусно.
Автор рецепта: lana66 (Клуб кулинаров koolinar.ru). Я указала точный вес ингредиентов (основываясь на своем опыте приготовления этого блюда) и немного дополнила описание приготовления.
Фотографии – мои.
фарш смешанный (говядина+свинина) – 500-600 г
картофель (средней величины) – 10 шт. (1 кг в очищенном виде)
лук репчатый – 2 шт. (150 г в очищенном виде)
морковь – 1-2 шт. (170 г в очищенном виде)
сладкий перец – 1 шт. (200 г в очищенном виде)
зеленая фасоль (замороженная) – 1/2 пакета (250 г в размороженном виде)
чеснок – 2 крупных зубчика
соль
специи
томатный кетчуп (не острый) – 2 столовые ложки
растительное масло – 2 столовые ложки
Все овощи режем небольшими кусочками, лук четвертькольцами.
Складываем в большую миску. Солим, приправляем специями и перемешиваем.
Добавляем размороженную стручковую фасоль и мелко нарезанный чеснок.
Томатный кетчуп разбавляем небольшим количеством воды (1/2 стакана), добавляем растительное масло и смешиваем с овощами.
Говядину и свинину (можно пожирнее) пропускаем через мясорубку, солим и добавляем любимые специи (я просто посыпала молотым черным перцем) и хорошо перемешиваем.
Для запекания я использовала два рукава, т.к. из указанного автором количества ингредиентов получился довольно большой объем овощной смеси.
Одни концы рукавов закрепляем, внутрь осторожно помещаем сдобренные овощи и добавляем фарш, равномерно распределяя его по всей овощной поверхности, закрепляем другие концы рукавов.
У современных рукавов есть небольшая особенность – у их имеется «шовчик» с маленькими дырочками, его надо расположить кверху (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке рукава).
Помещаем рукава на противень.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
В авторском рецепте жаркое готовится в духовке 50-60 минут. Моей духовке, как всегда, потребовалось больше времени – 1,5 часа, так что лучше ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Довольно простой и вкусный рецепт. Картошка пропитывается соком от курицы, а сама курица получается очень нежной.
Автор рецепта: Скрипкина Анастасия (сайт SAY7.INFO). В оригинале запекается курица целиком, но я взяла бедра и голени. Мною подкорректированы вес ингредиентов и описание приготовления. Фотографии - мои.
Хочу предупредить сразу: указанного количества ингредиентов мне показалось много (пришлось разложить в рукав и пакет). Вполне достаточно взять половину нормы курицы и картофеля.
куриные бедра и голени - 1,5 кг
картофель (очищенный) - 1,5 кг
чеснок - 6 зубчиков
соль - 1 чайная ложка
молотый красный перец (не острый) - 2 чайные ложки
растительное масло - 5 столовых ложек
майонез
В чашке смешать масло и красный перец, посолить, добавить 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Натереть этой смесью куриные бедра и голени и оставить на 20 минут.
Картофель почистить, порезать довольно крупно.
Добавить майонез, немного посолить, перемешать. Добавить 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Еще раз перемешать.
В рукав для запекания положить курицу и картофель. Как я и писала выше, полученное количество продуктов я не смогла уместить в один рукав - пришлось положить в рукав и в пакет.
Концы рукава закрепить, аккуратно потрясти (для того, чтобы его содержимое лучше перемешалось), поместить рукав в форму для запекания или на противень (рукава и пакеты сейчас выпускаются разные - в некоторых надо проделывать дырочки, а в более современных не надо - ориентируйтесь на инструкцию на упаковке рукава) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1-1,5 часов.
Можно за 15-20 минут до окончания приготовления рукав сверху разрезать,
установить температуру в духовке 200 градусов и продолжить запекание, тогда получится более румяная корочка.
Метки:блюда из курицы, блюда из картофеля, блюда в духовке
Несложное, но вкусное и очень сочное блюдо.
Автор рецепта: Надюшище (сайт "Шеф Повар"). Описание приготовления - автора (с небольшими моими комментариями). Фотографии - мои.
мякоть свинины - 1 кг (у меня - окорок)
помидоры - 2-3 шт. (у меня получилось примерно 450 г)
лук репчатый - 1-2 шт.
сок лимона - 2 чайные ложки (я взяла сок половины лимона - примерно 30 мл)
зелень (я взяла по пучку укропа и петрушки)
соль
специи (у меня - "Приправа для свинины")
Режем большими кусочками мясо. Кладем в глубокую емкость. Солим и приправляем специями.
Колечками нарезаем лук и помидоры (я нарезала полукольцами), измельчаем зелень.
В емкость к мясу добавляем подготовленные овощи и зелень, добавляем сок лимона, перемешиваем и оставляем мариноваться в течение часа (в холодильник ставить не надо).
Затем мясо с овощами укладываем в рукав для запекания (у меня - пакет для запекания) и закрепляем его концы. Помещаем рукав в форму для запекания или на противень (рукава и пакеты сейчас выпускаются разные - в некоторых надо проделывать дырочки, а в более современных не надо - ориентируйтесь на инструкцию на упаковке рукава).
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (у меня процесс запекания занял 1 час, зависит от духовки).
В процессе запекания выделилось много жидкости, ее можно использовать как соус.
Мои комментарии: Рукав очень удобен для запекания. От пара он раздувается и поднимается над содержимым, все, что происходит внутри видно - можно на глаз определить готовность блюда, рукав герметичен (если правильно закреплены его концы, и температура духовки не превышает указанной на упаковке рукава) - выделившийся сок и жидкость не вытекут, при запекании сохраняются вкус и аромат блюд, а также витамины и питательные вещества.
Главное преимущество приготовления в рукаве для запекания - полезная и вкусная еда без лишних калорий и жира, так как она готовится в собственном соку без использования жира.