Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Долго придумывала,чтоб им(моим деткам )еще такое сделать с куриной грудки.Запечь не хотят,котлеты,тоже не хотят.Сделать мясной хлебец,отказались.Потом просто перестала спрашивать и сама уже колдовала.
и так:
Для фарша:
Курин.филе-800гр;
сладк.болг.перец-1 большой;
шампиньоны-8шт.крупных;
лук репч.-2шт.средних;
чеснок-4зубч.;
соль,перец по вкусу;приправки(прованские травы);
картофель-1сред.;
овсян.хлопья"Нордик"-2ст.л
яйца-1шт+2ст.л.молока(взбить)
для соуса:
плавлен.сырок-3шт.;
лук репч.-2шт;
чеснок -4зубч.
1ст.л.-хрена(по желанию)
1ст.л.-майонеза;
приготовления:
Куриное филе,грибы,перец сладкий,лук ,чеснок,картофель все это пропускаем через мясорубку.И к фаршу добавляем яйцо взбитое с молоком,овсянку,соль,перец,приправу.Все тщательно взбить руками.
И получается вот такой фарш
И на растительном масле обжариваем маленькие шарики(чуть больше грецкого ореха)с двух сторон(не прикрывая крышкой)
И аккуратно выкладываем их в противень с высоким бортиком.
Теперь готовим соус.
натереть на терке плавленый сырок и чеснок ,добавит майонез и вымешать(как мы делаем оригинальную закуску).
нарезать лук полукольцами
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавляем и добавляем к луку натертый сырок+чеснок+майонез.Добавить к этой массе полтора стакана воды кип. и 1ст.л .хрена,все аккуратно перемешать и прокипятить минут пять.вот так получается
После этого залить наши тефтели соусом
Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180гр.на 20 минут.затем снять фольгу и еще оставить запекаться на минут 10-15 в духовке ,до золотистого цвета.
Подавать можно с пюрешкой или любой кашей.Или как отдельное блюдо.
Получились вкусные ,ароматные и сочные.Детям очень понравилось
Рецепт взят из книги «Секреты кулинарного мастерства. Готовим в горшочках» (специальный выпуск газеты «Лучшие рецепты наших читателей» № 3, январь 2010 г.).
Мною внесены некоторые поправки и дополнения. Фотографии – мои.
На 2 керамических горшочка (объем каждого 500 мл):
500 г картофеля (очищенного)
200 г сметаны
1 столовая ложка молотой паприки
2 зубчика чеснока
соль
20 г сливочного масла (для смазывания горшочков)
зелень (для посыпки)
Картофель (среднего размера, у меня было 6 штук) очистить, разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде до полуготовности (15 минут при слабом кипении воды).
Пока варится картофель, горшочки следует полностью погрузить в холодную воду (или хотя бы просто налить в них холодную воду) на 15-20 минут, чтобы пропитались их поры.
Смешать сметану с паприкой, добавить соль, измельченный чеснок и перемешать с картофелем.
Вылить воду из горшочков. Вытирать их насухо не нужно, наоборот, перед закладкой продуктов они должны оставаться влажными.
Внутренние стенки горшочков смазать сливочным маслом.
Переложить картофель в горшочки.
Горшочки закрыть крышками, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и томить до готовности (в книге указано 20 минут, но у меня картофель томился 50 минут).
Перед подачей на стол картофель посыпать зеленью.
Такой борщ лучше готовить с уткой,можно с курицей.Я готовлю такой борщ в глиняном горшочке (на 5 литров).Подготовленное нарезанное мясо закладываем в горшок заливаем водой и ставим варить в духовку.Предварительно на ночь замачивем 200 гр. сухих грибов,отвариваем грибы до готовности отдельно и нарезаем соломкой.После закипания мяса варим 30 мин и закладываем нарезанный картофель(0,5 кг), нарезанные грибы,добавляем 50 гр.нарезанного соломкой чернослива,варим до готовности картофеля,солим по вкусу.Паралельно готовим пассеровку: 2 шт. средней винегретной свеклы нарезаем соломкой,1 среднюю луковицу нарезаем полукольцами,1 морковь нарезаем соломкой ,корень сельдерея нарезаем соломкой и пассеруем на смальце с добавлением слив.масла,когда овощи обжарятся добавить чуть муки ,2 стол.лож.томата,сахар,обжарить и залить стаканом грибного бульона,протушить 5 минут.Затем закладываем нашинкованную капусту и сразу пассеровку,1 лавровый листик,даем 1 раз закипеть и борщ готов.При подаче в борщ кладем сметану и нарезанную зелень петрушки,укропа,если нравится,то можно добавить нарезанный чеснок.Так же борщ можно подать с пампушками.Борщ приготовленный в глиняном горшке в духовке получается очень,очень вкусный.Попробуйте!Вам понравится!Приятного аппетита!
Этот рецепт выложила Маша из Днепропетровска на форуме сайта бэби.ру. Описание приготовления - автора (с моими комментариями). Из ингредиентов я исключила бульонный кубик, который добавлялся в воду при варке картофеля, а также экспериментально подобрала вес ингредиентов. Фотографии - мои.
картошка очищенная – 1 кг
приправа (у меня – «Вегета») – 1 столовая ложка
чеснок – 1 зубчик
растительное масло
Разрежьте очищенные крупные картофелины вдоль пополам и положите в кастрюлю.
Залейте картошку кипятком и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения и проварите картошку на медленном огне 3-4 минуты. Слейте воду.
К горячему картофелю добавьте мелко порезанный чеснок, небольшое количество растительного масла и любимые приправы. Соль я не добавляла, т.к. она входит в состав приправы "Вегета".
Все аккуратно перемешайте, выложите в рукав для запекания и закрепите его концы.
Поместите рукав в форму для запекания или на противень (рукава и сейчас выпускаются разные – в некоторых надо проделывать дырочки, а в более современных не надо – ориентируйтесь на инструкцию на упаковке рукава).
Поставьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте картошку в течение 20-30 минут.
Я запекала 30 минут, затем рукав сверху разрезала и продолжила запекать еще 15 минут – у картошки получилась более румяная корочка.