Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
слова автора:
куриная грудка - 2 шт.,
Для соляного раствора:
1 литр воды
2 столовые ложки соли,
Для обмазки:
3 чайные ложки сушеного орегано
3 чайные ложки сушеного базилика
3 чайные ложки порошка сладкой паприки
3 чайные ложки молотого кориандра
3 чайные ложки целых зерен кориандра
0,5 чайной ложки сухого острого перчика-чили
1 столовая ложка горчицы
2-3 столовые ложки растительного масла
Две куриные грудки отделить от костей, разделить на 4 филе (или же сразу купить 4 готовые филешки).
В литре воды растворить 2 ст.ложки соли, и положить в воду куриное филе на 2 часа.
Смешать все специи, добавить горчицу, масло, хорошенько перемешать. После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить, и намазать пряной смесью.
Противень застелить фольгой (чтобы меньше было мыть))), положить обмазанное филе, и отправить в уже нагретую духовку до 250 гр. ровно на 15 минут!!! Духовку выключить, и оставить мясо там (не открывая дверьку духового шкафа) на 2 часа. Ну, и всё! Достаём мясо, охлаждаем в холодильнике, и поедаем с большим аппетитом!!!
Эта пастрома прекрасно идёт как на нарезку к бутербродам, так и хорошо на салаты.
А ещё можно сделать из грудки индейки, тоже будет очень вкусно!
рецепт mimi_shka из жж.
Метки:Птица
ответить (с цитатой)
Свернуть
Русудан dyet 24.01.2012 11:54 (ссылка)
Re[2]: пастрома из курицы
делай сама,очень просто и вкусно.Специи и травки бери какие тебе нравятся и все.
ответить(с цитатой)
Юлия Зиборова 24.01.2012 15:39 (ссылка)
Re[3]: пастрома из курицы
Русудан!Сбегала сегодня на рынок,в т.ч. купила филе индейки.И у меня вопросы.Для индюшатины пропорции раствора такие же?Филе крупное,можно просто свернуть рулетом?Слегка отбить не надо?
ответить(с цитатой)
Юлия Зиборова 24.01.2012 15:39 (ссылка)
Re[4]: пастрома из курицы
И еще ,ты шафраном пользуешься?
ответить(с цитатой)
Русудан dyet 24.01.2012 16:29 (ссылка)
Re[5]: пастрома из курицы
Для индейки все так же.Можешь в духовке подержать минут на 10 дольше,если толстенькие кусочки.Я не отбивала.
Шафраном пользуюсь и в мясо,и в выпечку,и в кремы.Растираю между ладоней и обавляю)
ответить(с цитатой)
Татьяна Мареева 24-01-2012 12:43 (ссылка) Это спам
Re: пастрома из курицы
Русудан, спасибо тебе за рецепт.очень хочу такое сделать Скажи, мясо мягкое получилось?
ответить (с цитатой)
Свернуть
Русудан dyet 24.01.2012 12:49 (ссылка)
Re[2]: пастрома из курицы
очень мягкое и не сухое.вкусно
ответить(с цитатой)
Татьяна Мареева 24.01.2012 12:56 (ссылка)
Re[3]: пастрома из курицы
Сделаю обязательно.
ответить(с цитатой)
Русудан dyet 24.01.2012 12:56 (ссылка)
Re[4]: пастрома из курицы
ответить(с цитатой)
Tatiana M. Marajo 24-01-2012 16:04 (ссылка) Это спам
Re: пастрома из курицы
Спасибочки, Дан ! Так вкусно должно быть !
Тоже попробую сделать !
ответить (с цитатой)
Свернуть
Русудан dyet 24.01.2012 16:20 (ссылка)
Re[2]: пастрома из курицы
На здоровье тань)))вкусно и не каллорийно)))
ответить(с цитатой)
Русудан dyet 24.01.2012 16:21 (ссылка)
Re[3]: пастрома из курицы
Извини Таня
ответить(с цитатой)
Елена Волкова 24-01-2012 17:58 (ссылка) Это спам
Re: пастрома из курицы
Вкуснятина! Тоже такое готовлю, только в соляном растворе оставляю на ночь в холодильнике.
ответить (с цитатой)
Свернуть
Русудан dyet 24.01.2012 18:01 (ссылка)
Re[2]: пастрома из курицы
Я слышала,что больше 3 часов,то мясо не такое нежное.
ответить(с цитатой)
Елена Волкова 24.01.2012 18:02 (ссылка)
Re[3]: пастрома из курицы
Возможно. Теперь попробую по Вашему рецепту.
ответить(с цитатой)
Русудан dyet 24.01.2012 19:26 (ссылка)
Re[4]: пастрома из курицы
А я по вашему)
ответить(с цитатой)
Валентина Классен 24-01-2012 18:50 (ссылка) Это спам
Re: пастрома из курицы
Очень понравился рецепт , только я не поняла на фото в разрезе выглядит как будьто грудка была свернута в рулет . У нас продают филе индюка весом 1 кг , хотелось бы приготовить , только у тебя на две грудки , это примерно 500г ?
ответить (с цитатой)
3 комментария
Галина Прохорова 24-01-2012 20:31 (ссылка) Это спам
Re: пастрома из курицы
Даночка,спасибо!!!!!!!
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Люция Сулейманова 24-01-2012 21:32 (ссылка) Это спам
Re: пастрома из курицы
ответить (с цитатой)
1 комментарий
александр Алисеенко 25-01-2012 12:45 (ссылка) Это спам
Re: пастрома из курицы
Спасибо,утащила себе!Ирина.
ответить (с цитатой)
Валентина Классен 28-01-2013 15:34 (ссылка) Это спам
Re: ПАСТРОМА ИЗ КУРОЧКИ
Иногда эти почти меняют вкус в лучшую сторону . Плюс в том что мясо замачивается в подсоленной воде , пропитывается влагой и солью и результат получается хороший . Конечно чтобы понять , какой способ лучше , нужно приготовить и сравнить . По рецепту Русудан я лично готовила , результат понравился . Получилось не сухо и плотно .
ответить (с цитатой)
Свернуть
Татьяна Мареева 28.01.2013 20:41 (ссылка)
Re[2]: ПАСТРОМА ИЗ КУРОЧКИ
Валюша. в соленном рассоле прекрасно получается, испытала на Новый год. Готовила индейку на 5. 700кг. мариновала сутки, получилась мягкая. сочная.
ответить(с цитатой)